Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
10 Июля 2026, 05:38:55

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Авторские работы  |  Тема: Акслар с мозаикой 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] 2  Все Вниз Печать
Автор Тема: Акслар с мозаикой  (Прочитано 4551 раз)
Offline Brandon
Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Offline Brandon Старожил
« : 24 Июля 2016, 21:51:27 »

Привет всем заглянувшим.

Монтаж ножа сквозной , на стяжку.
Клинок мозаичный дамаск Г.Верижникова. 135х28х4
Рукоять стабсувель березы, рог буйвола , нейзильбер. Медальоны , тыльник - серебро , чернение.
 Ножны - кожа. Тиснение, прокраска, пропитка. Коробочка - дуб. Морилки , лак.

http://io.ua/34811744i.jpg
Акслар с мозаикой
http://io.ua/34811745i.jpg
Акслар с мозаикой
http://io.ua/34811746i.jpg
Акслар с мозаикой

http://io.ua/34811747i.jpg
Акслар с мозаикой
http://io.ua/34811748i.jpg
Акслар с мозаикой
http://io.ua/34811749i.jpg
Акслар с мозаикой

"Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно"
Offline aquarembo
Ветеран

067 802 0032
Offline aquarembo Ветеран
« Ответ #1 : 24 Июля 2016, 22:17:54 »

Красотіща !!! 
Offline Санёчек
Пользователь

Offline Санёчек Пользователь
« Ответ #2 : 24 Июля 2016, 22:22:02 »

Я такие ножи люблю рассматривать, но обычно ничего не пишу. Т.к. уровень исполнения очень высокий, и это очевидно. 
Offline a.cooker
Ветеран

Будем жить
Offline a.cooker Ветеран
« Ответ #3 : 24 Июля 2016, 23:33:52 »

Серега, не - ну это вообще  красотище. Молодца!!!

Offline KVV
Старожил

Offline KVV Старожил
« Ответ #4 : 24 Июля 2016, 23:50:30 »

Гарна робота!
Offline Borman75
Бывалый

Offline Borman75 Бывалый
« Ответ #5 : 24 Июля 2016, 23:58:44 »

прекрасная работа .. но, сорри за вопрос: а что конкретно тут сделал лично ТС?

Offline рюгер
Ветеран

WOOD
Offline рюгер Ветеран
« Ответ #6 : 25 Июля 2016, 00:03:31 »

Браво Браво Браво
Offline art
Ветеран

Offline art Ветеран
« Ответ #7 : 25 Июля 2016, 01:03:24 »

Браво

"Творец! Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем, а профессионалы построили Титаник".
Offline Midnight
Старожил

Meine Ehre heisst Treue

Offline Midnight Старожил
« Ответ #8 : 25 Июля 2016, 08:58:19 »

Браво

™Чайный пьяница™
œ Si vis pacem, para bellum œ
Per aspera ad astra.
Offline Brandon
Старожил

Offline Brandon Старожил
« Ответ #9 : 25 Июля 2016, 08:59:40 »

а что конкретно тут сделал лично ТС?
А вы с какой целью интересуетесь ?

"Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно"
Offline патріот999
Ветеран

093сім98два181
Offline патріот999 Ветеран
« Ответ #10 : 25 Июля 2016, 09:03:35 »

Красень! І коробочка знайома. кивающий
Offline serega377
Бывалый

+380631856523+380679665269-Viber/WhatsApp
Offline serega377 Бывалый
« Ответ #11 : 25 Июля 2016, 09:45:47 »

Красивый нож!

Рог лося, оленя http://knives.com.ua/forum/index.php/topic,19245.msg245451.html#new
Кап клена,карельская береза и разная древесина http://knives.com.ua/forum/index.php/topic,20587.0.html
Шпальт граба (под стабилизацию) http://knives.com.ua/forum/index.php/topic,21682.0.html
Offline mehanik98
Ветеран

+380509044296

Offline mehanik98 Ветеран
« Ответ #12 : 25 Июля 2016, 09:51:29 »

намёк на то, что тот, кто собрал рукоять из готового клинка несовсем ножедел а просто склейщик....

Offline Metrolog

Старожил

Offline Metrolog club Старожил
« Ответ #13 : 25 Июля 2016, 10:07:34 »

Отличный комплект получился! 

С уважением. Метролог.
Offline Midnight
Старожил

Meine Ehre heisst Treue

« Ответ #14 : 25 Июля 2016, 10:20:41 »

прекрасная работа .. но, сорри за вопрос: а что конкретно тут сделал лично ТС?
Ну делает человек из готового клинка нож в чем трабл?
Один бог знает и ребята кто делает клинки  что за траханина со слесаркой, одно дело если под травку, а другое если под полировку.
Уважаемый Борман, я разумею что у нас страна свободного мышления, но считаю что такого рода мысли лучше оставлять при себе, либо не коментировать то что сделал автор.
Я бывал у Сереги в мастерской, и с гриндером там плясать достаточно неудобно.
а что конкретно тут сделал лично ТС?
Серога), человек сделавший нож это отковал, отслесарил в черновую, затермичил финишировал, нашел козла завалил ободрал вычинил продубил  и тд., собрал  одел, тот ножедел, а тот кто из готовых клинков делает, тот компликтовшик))) Эта тема заезжена в корень)
Борман и к Эмфитемзису с таким вопросом подходил.
Так что не обращай внимания)))

™Чайный пьяница™
Per aspera ad astra.
Offline Brandon
Старожил

Offline Brandon Старожил
« Ответ #15 : 25 Июля 2016, 10:38:33 »

Парни спасибо, СПАСИБО  Весёлый
Но я , как бы не первый день на форуме  Смеющийся
Мой вопрос конкретно к одному человеку, и конкретно с одной целью.

Offline freedom UA
Пользователь

Offline freedom UA Пользователь
« Ответ #16 : 25 Июля 2016, 13:56:10 »

Вах  shok
Offline Borman75
Бывалый

Offline Borman75 Бывалый
« Ответ #17 : 25 Июля 2016, 18:36:57 »

Мой вопрос конкретно к одному человеку, и конкретно с одной целью.
я интересовался исключительно для понимания ситуации... тут многие занимаются элементарной "склейкой" (их можно заметить в комментариях) т.е.: купили клинок, деревяху, сделали отверстие в деревяшке, вклеили в нее клинок, обработали как получится, придали ей несложную форму, пропитали всем чем можно, сфоткали (при этом накрутили побольше фильтров на фото, чтоб косяки были не так заметны), добавили побольше всяких (опять же купленных) мелочей в комплектацию (всякие коробочки, висячки и т.д.), побольше антуражу на фото и очень сильно потом обижаются, если кто-то их не считает МЕГА-мастерами, не понимая, что в "их" работе самым красивым, привлекающим взгляд является как раз клинок, которого они не делали... конечно, это - их дело, каждый сам себя мнит, кем может кивающий ... в Вашей же работе меня заинтересовало следующее... работа супер, спору нет, просто решил уточнить кто еще участвовал в ее создании: клинок Гриши, это понятно, но это тот редкий на форуме случай, когда взгляду приятно ВСЕ: и клинок, и рукоять... каждое по отдельности - исключительно красиво и отлично гармонирует в комплекте, т.е. рукоять, не уступает по красоте клинку.... красота рукояти (для меня) основывается в данном случае на некоторых моментах: подбор материалов, цветовой гаммы, комбинаторности... особый акцент придает серебряное литье.... в принципе без него был бы "не тот эффект"... сама сборка рукояти не скажу, что элементарная, но и не мега-сложная... да, морока с подгонкой радиусных проставок, файлворк на них, но по-большому счету это может сделать подавляющее большинство даже начинающих мастеров, а вот серебряное литье... Ваша работа? сами делали восковку (гравировка, литье) и т.д.? задавая короткий вопрос "что тут делал конкретно ТС?" я имел ввиду: собственноручно ли делали радиусные проставки и их подгонку (или использовалась работа фрезеровщика, других помощников), изготавливали литье или покупали готовое? ... не знаю каким способом оно делалось (скорее всего что, конечно, литье) тогда сами ли делали восковку, сами выливали и т.д.? сорри за "многа букав".... не думал, что каждый вопрос нужно так подробно описывать, чтобы не вызывать бурю негодования от возмущенных эм-м-м ... "сборщиков"  Смеющийся
« Последнее редактирование: 25 Июля 2016, 18:56:59 от Borman75 » Записан

Offline Borman75
Бывалый

Offline Borman75 Бывалый
« Ответ #18 : 25 Июля 2016, 18:50:24 »

Борман и к Эмфитемзису с таким вопросом подходил.

Сорри, но Вы не разобравшись в вопросе в очередной раз путаете теплое с мягким и пытаетесь разжечь новый холивар, чтобы потом с упоением писать, что я тут кого-то тролю... У того же Эмфитемзиса есть хоть одна работа хотя бы примерно стоящая рядом с этой по сложности? Так зачем приводить его в пример? Они у него все элементарные и одинаковые, как под копирку.... меняются только материалы. Единственное, что радует глаз - запредельная вылизанность изделий, что вполне понятно, потому, что больше там заниматься было и нечем...  Опять же это - ИМХО... Кто-то может с ним соглашаться, кто-то нет... У каждого свои тараканы.... Но к делу это никоим образом не относится.... Как же вы тут любите влазить в чужой разговор, интерпретировать по-своему чужие слова, развивать тему и сразу делать выводы...

Offline Borman75
Бывалый

Offline Borman75 Бывалый
« Ответ #19 : 25 Июля 2016, 19:18:18 »

намёк на то, что тот, кто собрал рукоять из готового клинка несовсем ножедел а просто склейщик....

это не намек, а констатация факта кивающий... я уже чуть выше ответил: не нужно путать теплое с мягким... одно дело, если человек на купленный фуллтанг прикручивает на корби полосочки купленной микарты или G10, кривовато обтачивает их за полчаса, придавая форму рукояти, которая уже задана клинком, и совершенно другое - та работа, которая тут представлена... в первом случае нож "делал" склейщик... во втором - мастер.. я потому и задаю автору уточняющие вопросы - имею право Смеющийся ... если ТС сделал собственноручно всю эту рукоять, со всеми элементами не прибегая к посторонней помощи это - Мастер с большой буквы... и мое ему глубочайшее уважение! и просто становится обидно за людей с прямыми руками оттого, что те, кто умеет только закручивать корби и разводить эпоксидку ставят себя в один ряд с ними и пищат на каждом углу преподнося себя супер-мастерами, а если им напоминать кто есть кто, то обиженно надувают губки и тихонько пукают за спиной, пытаясь облить исподтишка каким-нибудь дермецом.... для того, чтобы кем-то БЫТЬ, сначала нужно им СТАТЬ... умерьте свои амбиции... мне тоже конечно хотелось бы стать Мастером, но пока не дорос... какие-то работы получаются более удачными, какие-то - менее... пытаюсь учиться и работать над своим развитием.... а если зациклиться над склейками, то и умение не добавится...

Offline Brandon
Старожил

Offline Brandon Старожил
« Ответ #20 : 25 Июля 2016, 19:47:10 »

Я понял , геноссе. Все еще старая байка про белого бычка, сорри , про склейщика. Подумалось , что возможно , чем-то новым побалуете.
Так вот , специально для вас , один раз скажу , "клинок Гришин, все остальное - мое"  и больше не задавайте мне глупых вопросов,
А со своей концепцией  - завязывайте , ущербная она , какая-то , бестолковая . Так как ни вам , ни тем более окружающим , ничего не дает.
Простой  "пук". Смысла нет , а вонь есть.
И не нужно мне отвечать , не напрягайтесь....

Offline Salvas
Ветеран

Offline Salvas Ветеран
« Ответ #21 : 25 Июля 2016, 20:10:10 »

Красивый комплект Браво
Offline irbis7
Бывалый

Стас
Offline irbis7 Бывалый
« Ответ #22 : 25 Июля 2016, 20:18:23 »

Шикарний ніж, як і відповідь  Смеющийся 

ніхто не повинен бути таким як ти
Offline djon
Бывалый

мої номера тел. 0639518842 0983015846

Offline djon Бывалый
« Ответ #23 : 25 Июля 2016, 23:02:11 »

Ох красень!!!

З повагою.
Offline Borman75
Бывалый

Offline Borman75 Бывалый
« Ответ #24 : 26 Июля 2016, 01:10:51 »

Улыбка Улыбка Смеющийся Крутой

Offline Midnight
Старожил

Meine Ehre heisst Treue

« Ответ #25 : 26 Июля 2016, 09:45:14 »

это не намек, а констатация факта кивающий... я уже чуть выше ответил: не нужно путать теплое с мягким... одно дело, если человек на купленный фуллтанг прикручивает на корби полосочки купленной микарты или G10, кривовато обтачивает их за полчаса, придавая форму рукояти, которая уже задана клинком, и совершенно другое - та работа, которая тут представлена... в первом случае нож "делал" склейщик... во втором - мастер.. я потому и задаю автору уточняющие вопросы - имею право Смеющийся ... если ТС сделал собственноручно всю эту рукоять, со всеми элементами не прибегая к посторонней помощи это - Мастер с большой буквы... и мое ему глубочайшее уважение! и просто становится обидно за людей с прямыми руками оттого, что те, кто умеет только закручивать корби и разводить эпоксидку ставят себя в один ряд с ними и пищат на каждом углу преподнося себя супер-мастерами, а если им напоминать кто есть кто, то обиженно надувают губки и тихонько пукают за спиной, пытаясь облить исподтишка каким-нибудь дермецом.... для того, чтобы кем-то БЫТЬ, сначала нужно им СТАТЬ... умерьте свои амбиции... мне тоже конечно хотелось бы стать Мастером, но пока не дорос... какие-то работы получаются более удачными, какие-то - менее... пытаюсь учиться и работать над своим развитием.... а если зациклиться над склейками, то и умение не добавится...
Я не буду развивать хамство, но скажу дабы внести ясность, то чем вы тут анимаетесь, а именно сношение мозга окружающим насчет склейки, это их личное дело и как я писал выше, слесарка клинков это не в носу ковырятся пальцем левой ноги.
Ваше лицо тут вы уже показали, я человек  просматривающий форум, с нескольких ваших постов могу сказать смело что вы так и троль.

™Чайный пьяница™
Per aspera ad astra.
Offline Brandon
Старожил

Offline Brandon Старожил
« Ответ #26 : 26 Июля 2016, 10:10:23 »

Я думаю, что батл склейщики vs шлифовщики , лучше проводить в отдельной теме.  Смеющийся

Offline Borman75
Бывалый

Offline Borman75 Бывалый
« Ответ #27 : 26 Июля 2016, 12:33:37 »

Я думаю, что батл склейщики vs шлифовщики , лучше проводить в отдельной теме.  Смеющийся
+100 .. хотя большого смысла в этом нет ... все равно те, кто научился разводить эпоксидку и получать за это неплохой навар будут считать себя непризнанными мега-мастерами, греться в лучах иллюзорной славы и вряд-ли начнут чему-то учиться.. и правильно сказал Midnight: "слесарка клинков это не в носу ковырятся пальцем левой ноги", хотя и супер-сложного в этом  ничего нет ... я бы еще сюда добавил кучу процессов: ковка, термичка, шлифовка, полировка, галтовка, травление и т.д. ... и это только то, что касается изготовления клинков... не получается у того, кто не пытается ничего делать... думаю, на этом можно закончить.

Offline Brandon
Старожил

Offline Brandon Старожил
« Ответ #28 : 26 Июля 2016, 20:41:29 »

Достал.....  Крутой   блин....
Про трудности клиночников расказывайте в других темах , а не в моей. Мне это не интересно.

Offline mergen-71
Старожил

Offline mergen-71 Старожил
« Ответ #29 : 26 Июля 2016, 21:28:55 »

Серега не слушай верь мухе  Улыбка ...работа  
http://i.piccy.info/i9/545f8db62447da13e1d90e42b62125c0/1469557626/10803/946193/13435562_1727293590878506_8103988750586742144_n_240.jpg
Акслар с мозаикой
http://i.piccy.info/a3/2016-07-26-18-27/i9-10095917/240x209-r/i.gif
Акслар с мозаикой

МУХ...и на ФБ достает  Смеющийся ...

Если тебе плюют в спину,то ТЫ идешь вперед...
0664302710 ,0982809479 -Андрей
Offline Panzer
Ветеран

0633212439
Offline Panzer Ветеран
« Ответ #30 : 26 Июля 2016, 21:44:34 »

Ребят, в чем кайф это выяснять? Изделие тянет больше на ювелирку какую-то нехилую и выглядит отлично, кто и как это сделал не суть важно - сделано прекрасно, такой нож 1 человек врядли осилит с нуля.

Offline Borman75
Бывалый

Offline Borman75 Бывалый
« Ответ #31 : 26 Июля 2016, 21:55:44 »

и на ФБ достает 

ну, о ФБ я на твоем месте молчал бы  кивающий ... ты там набалаболил кучу лишних слов, а как попросили их подтвердить - тихонько слился  Улыбка Улыбка

Offline apreldoor
Пользователь

Offline apreldoor Пользователь
« Ответ #32 : 26 Июля 2016, 22:40:56 »

Очень понравилась работа. 
Редко такой нож увидишь. Всё гармонично, приятные формы, всё в тему.
Offline Brandon
Старожил

Offline Brandon Старожил
« Ответ #33 : 26 Июля 2016, 22:53:47 »

Серега ...

Звиздец.... Я понимаю доставать по делу. Сам такой , если сразу вьезжаю , могу понадоедать.
Но придумать себе какую-то хню, постоянно в ней варить свой мозг и паралельно пичкать этим варевом окружающих....
блин, это талант какой-то надо иметь. кивающий

Offline art
Ветеран

Offline art Ветеран
« Ответ #34 : 26 Июля 2016, 23:18:43 »

Если следующий раз будет заказ на нож с крутым клинком, то говори...-" Извини генацвале, лет через пять , помогу" (с), иду копать глину для отливки кирпичей для будущей мастерской по изготовлению мозаичного дамаска. Смеющийся Улыбка
« Последнее редактирование: 26 Июля 2016, 23:25:50 от art » Записан

"Творец! Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем, а профессионалы построили Титаник".
Страниц: [1] 2  Все Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Авторские работы  |  Тема: Акслар с мозаикой
Перейти в: