Примерно месяц назад работу над прототипом. Получился весьма приятный слип-джоинт. Помимо нестандартной работы запирающей пружины попробовал сделать в одной из плашек D-образное отверстие для осевого винта чтобы исключить возможность прокручивания осевого. По первым впечатлениям, весьма полезная штука, которая стОит того, чтобы над ней повозиться.

Urban Slim (Prototype)
После стоун-воша клинок немного потерял в габаритах, теперь - 84х20х2,5мм. Твёрдость по субъективным впечатлениям - 57-59 HRC, имхо, достаточно для скромной 95Х18. Общий вес - 74 грамма. Клинок начинает складываться при усилии 2,7-2,8 кг, при этом открывается без особых усилий. Сведение достаточно тонкое, примерно 0,1-0,2мм, впереди доводка на натуральных камнях, но рез мне уже нравится. Плашки - титан 2мм. Пружина-коромысло - 95Х18. Коромысло я специально дистанцировал от плашек парой бронзовых шайб. Очень уж неприятно сталь трётся об титан, а в случае засорения механизма будет намного легче прочистить. Отмечу наперёд: клипсу не делал умышленно. Не люблю я клипсы, как явление, не доверяю.

Urban Slim (Prototype)

Urban Slim (Prototype)

Urban Slim (Prototype)

Urban Slim (Prototype)

Urban Slim (Prototype)

Urban Slim (Prototype)

Urban Slim (Prototype)

Urban Slim (Prototype)

Urban Slim (Prototype)

Urban Slim (Prototype)

Urban Slim (Prototype)

Urban Slim (Prototype)

Urban Slim (Prototype)
Крайне приятным (помимо реза) оказался формат ножа для шорт. Ввиду габаритов и веса совершенно не ощущается в кармане во время вечерних пробежек 4-10км. Даже ключи приходится брать в руку в отличии от этого складничка.
Вроде бы всё.
С уважением, Виктор.