Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
09 Июля 2026, 01:59:16
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Мастер-нож
|
Мастерская
|
Авторские работы
| Тема:
Аскольд
Страниц:
[
1
]
2
Все
Автор
Тема: Аскольд (Прочитано 3723 раз)
MEFISTOFEL
Старожил
Статус: "Гость"
отображение информации ограничено
MEFISTOFEL
Старожил
Аскольд
«
:
05 Июля 2016, 15:11:56 »
Клин 150х30х4,2мм сталь Х12МФ 61 HRC, спуски плоские от обуха сведен в 0.3 мм заточен до строгания волоса
Рукоять 130мм кап клена, тонированый под цыаноакрилом, бронза латунь, монтаж сквозной на гайку М5, тыльник посажен на 2мм в рукоять и держиться на двох штифтах и полиефирной смоле.
Все каску одел, готов к приему табуреток
видеообзор
https://www.youtube.com/watch?v=G9LIDm03vZw
Аскольд
Аскольд
Аскольд
Аскольд
Аскольд
Аскольд
Аскольд
Аскольд
Аскольд
Аскольд
Аскольд
Аскольд
Аскольд
Аскольд
Аскольд
Аскольд
Аскольд
Аскольд
Аскольд
«
Последнее редактирование: 06 Июля 2016, 14:57:45 от MEFISTOFEL
»
тел. 063-775-85-04, 068-058-13-12
https://www.youtube.com/channel/UCjJxExkSXI-ypDlinhwVelw
metalisst
Старожил
ibi bene- ubi Patria
metalisst
Старожил
Re: Аскольд
«
Ответ #1 :
05 Июля 2016, 15:17:41 »
хороший ножик- и цветочки понравились- тока не перебор ли с проставками узорчастыми?
MEFISTOFEL
Старожил
MEFISTOFEL
Старожил
«
Ответ #2 :
05 Июля 2016, 15:28:59 »
Проставок много не бывает
metalisst
Старожил
ibi bene- ubi Patria
metalisst
Старожил
«
Ответ #3 :
05 Июля 2016, 15:56:04 »
ну так можно и все проставками уколбасить
..... по любому у больстера одна лишняя.. мне каца
и железяка непонятная на спинке рукояти- такое впечятление что дефект на деревяшке закрывает.... или нет ?
...а полирока клинка отдельное уважение
я так не умею... лень просто точнее
Pouri
Пользователь
Сарказм - это остроумие, спущенное с цепи
Pouri
Пользователь
«
Ответ #4 :
05 Июля 2016, 16:04:27 »
Извините , цианоакрилаты ведь токсичны. Нож конечно офигенно красивый. А его в руки можно брать?
Вот что пишут о них к примеру на первом попавшемся форуме " это целое семейство клеев с весьма разными свойствами, из них применимы в медицине всего 2 марки (отечественные Циакрин-Н и -М, вроде бы), а остальные либо токсичны, либо не выдерживают влагу (Циакрин-ЭО, широко применяемый в технике, к примеру, и токсичен, и разрушается от влаги в течение нескольких часов). Только цианакрилаты вовсе не столь хороши - есть куча проблем с рассасыванием остатков клея и продуктов его разложения, с обеспечением надежности скрепления и т.д. И если в костях эти остатки капсулируются и со временем - годами - вымываются, не оказывая заметного влияния, то в мягких тканях обеспечивают длительное воспаление."
в инструкции например к суперклею написано "отремонтированное изделие не должно эксплуатироваться в воде и контактировать с пищей."
«
Последнее редактирование: 05 Июля 2016, 16:14:43 от Pouri
»
doc1965
Пользователь
doc1965
Пользователь
«
Ответ #5 :
05 Июля 2016, 16:38:22 »
Очень скурпулёзная и аккуратная работа. Полировка, в этот раз, на высоте. Но с проставками, простите, перебор, как на меня. Успехов Вам и всего наилучшего.
MEFISTOFEL
Старожил
MEFISTOFEL
Старожил
«
Ответ #6 :
05 Июля 2016, 17:00:37 »
Цитата: doc1965 от 05 Июля 2016, 16:38:22
Очень скурпулёзная и аккуратная работа. Полировка, в этот раз, на высоте. Но с проставками, простите, перебор, как на меня. Успехов Вам и всего наилучшего.
спасибо
MEFISTOFEL
Старожил
MEFISTOFEL
Старожил
«
Ответ #7 :
05 Июля 2016, 17:02:01 »
Цитата: Pouri от 05 Июля 2016, 16:04:27
Извините , цианоакрилаты ведь токсичны. Нож конечно офигенно красивый. А его в руки можно брать?
Вот что пишут о них к примеру на первом попавшемся форуме " это целое семейство клеев с весьма разными свойствами, из них применимы в медицине всего 2 марки (отечественные Циакрин-Н и -М, вроде бы), а остальные либо токсичны, либо не выдерживают влагу (Циакрин-ЭО, широко применяемый в технике, к примеру, и токсичен, и разрушается от влаги в течение нескольких часов). Только цианакрилаты вовсе не столь хороши - есть куча проблем с рассасыванием остатков клея и продуктов его разложения, с обеспечением надежности скрепления и т.д. И если в костях эти остатки капсулируются и со временем - годами - вымываются, не оказывая заметного влияния, то в мягких тканях обеспечивают длительное воспаление."
в инструкции например к суперклею написано "отремонтированное изделие не должно эксплуатироваться в воде и контактировать с пищей."
Вы мне сейчас напомни один фильм герой которого панически боялся прикасаться ко всему так как боялся микробов
Pouri
Пользователь
Pouri
Пользователь
«
Ответ #8 :
05 Июля 2016, 17:25:34 »
[/quote] Вы мне сейчас напомни один фильм герой которого панически боялся прикасаться ко всему так как боялся микробов
[/quote]
Да причем тут бояться микробов или нет..хочется узнать , ядовито покрытие или нет.. можно нож с таким покрытием сыну давать по грибы например на целый день или вон ту же рыбу чистить.. ведь пишут что этот клей размягчается от влаги, значит и в поры кожи будет попадать от пота и воды. А если его день по лесу таскать в руке... Например про эбокситку такого не пишут. Вы этот вопрос не рассматривали по видимому.
Sarmat
Старожил
Sarmat
Старожил
«
Ответ #9 :
05 Июля 2016, 17:49:07 »
2500
Смерть російським окупантам !!!
MEFISTOFEL
Старожил
MEFISTOFEL
Старожил
«
Ответ #10 :
05 Июля 2016, 18:03:50 »
Цитата: Pouri от 05 Июля 2016, 17:25:34
Вы мне сейчас напомни один фильм герой которого панически боялся прикасаться ко всему так как боялся микробов
[/quote]
Да причем тут бояться микробов или нет..хочется узнать , ядовито покрытие или нет.. можно нож с таким покрытием сыну давать по грибы например на целый день или вон ту же рыбу чистить.. ведь пишут что этот клей размягчается от влаги, значит и в поры кожи будет попадать от пота и воды. А если его день по лесу таскать в руке... Например про эбокситку такого не пишут. Вы этот вопрос не рассматривали по видимому.
[/quote] на щет влаги он не растворяеться, проверено у меня на кухне пару ножей с цыаноакрилом на рукоятке уже два года полет нормальный
MEFISTOFEL
Старожил
MEFISTOFEL
Старожил
«
Ответ #11 :
05 Июля 2016, 18:04:32 »
Цитата: Sarmat от 05 Июля 2016, 17:49:07
2500
спасибо
Sverbyguz
Старожил
Ви знаєте, як липа шелестить ...
Sverbyguz
Старожил
«
Ответ #12 :
05 Июля 2016, 19:22:17 »
Красиво, ага. Блестит всё. По-цыгански.
MEFISTOFEL
Старожил
MEFISTOFEL
Старожил
«
Ответ #13 :
05 Июля 2016, 22:01:00 »
Цитата: Sverbyguz от 05 Июля 2016, 19:22:17
Красиво, ага. Блестит всё. По-цыгански.
в чем под*б? в том что блестит
Hunter
Старожил
Hunter
Старожил
«
Ответ #14 :
05 Июля 2016, 22:18:10 »
То
Pouri
В таких вопросах не стоит читать первый попавшийся форум.
Реальность такова, что существует очень большое количество разнообразных клеев (загляните, например, на сайт Loctite в раздел промышленных продуктов), которые обобщенно называют "цианоакрилаты" . Среди этих веществ есть как довольно токсичные (в виде паров), так и медицинского назначения. Также есть водостойкие, термостойкие и эластичные.
Естественно, хорошим тоном для мастера является указание марки использованного продукта, но это уже отдельная печальная тема.
MEFISTOFEL
Старожил
MEFISTOFEL
Старожил
«
Ответ #15 :
05 Июля 2016, 23:01:04 »
вот таким, на нем чашка нарисована значит не токсичен
Аскольд
metalisst
Старожил
ibi bene- ubi Patria
metalisst
Старожил
«
Ответ #16 :
05 Июля 2016, 23:07:23 »
я так думаю что рукоять никто грызть не будет- так что вполне
помню мне заказчик мало не истерику устроил увидев травление на клинке- хотя электрикой и в растворе соли.... типа Ааааа.... какаято химияяяяяяя..... что аж метал жрет..... брать не буду.... - б.... да и ... с тобой невелика потеря
другой возьмет кто-то....
Sverbyguz
Старожил
Sverbyguz
Старожил
«
Ответ #17 :
05 Июля 2016, 23:09:17 »
Цитата: MEFISTOFEL от 05 Июля 2016, 22:01:00
в чем под*б?
почему подъёб.. Мнение.
505-м я обычно порезы себе заливаю
Hunter
Старожил
Hunter
Старожил
«
Ответ #18 :
05 Июля 2016, 23:25:23 »
Цитата: MEFISTOFEL от 05 Июля 2016, 23:01:04
на нем чашка нарисована значит не токсичен
Это означает лишь то, что он подходит для керамики.
Borman75
Бывалый
Borman75
Бывалый
«
Ответ #19 :
05 Июля 2016, 23:36:25 »
По поводу ЦА: сколько людей, столько и мнений... опять же (как правильно заметили выше) один ЦА другому - рознь, НО! скажу по своему опыту: 505 клей использую частенько для всяких бытовых нужд и даже если совершенно одинаковые упаковки и склеиваемый материал, то результат далеко не всегда однозначный (что уж говорить, если упаковки/емкость разные?).... на некоторые экземпляры 505 лично у меня (при попадании на кожу в жидком состоянии) случались высыпания и покраснения, хотя я совершенно не аллергик, на другие (тот же 505) - вообще никакой реакции... в застывшем состоянии - все норм, но задуматься стоит... от использования его для "стабилизации" (или покрытия) рукояток давно отказался по той же причине - нестабильность состава... иногда действительно нормально ходит по нескольку лет (редко), а бывает (намного чаще), что после первых поюзов начинает тупо слущиваться кусочками и при этом может ощутимо поранить кожу острыми краями, особенно если на рукояти присутствуют вставки из разнородных материалов... вот как-то так... это - всего лишь ИМХО, сформированное опытом, но на истину высшей инстанции не претендую - на вкус и цвет...
Мій канал:
https://www.youtube.com/c/AlexanderBorman
Hunter
Старожил
Hunter
Старожил
«
Ответ #20 :
05 Июля 2016, 23:42:07 »
Этот "505" - китайская бурда неведомого происхождения и состава.
Рекомендую использовать продукцию от авторитетных производителей.
MEFISTOFEL
Старожил
MEFISTOFEL
Старожил
«
Ответ #21 :
05 Июля 2016, 23:48:00 »
Цитата: Hunter от 05 Июля 2016, 23:42:07
Этот "505" - китайская бурда неведомого происхождения и состава.
Рекомендую использовать продукцию от авторитетных производителей.
Да я вобще б отказался от от использования цыаноакрила, самому надоедает его наносить потом сошлифововать, выравнивать опять наносить, а шаров то надо много чтоб не протерся, но замену надо найти чтобы давала такой ефеект, после полировки и блестела как у кота глаза
Pouri
Пользователь
Pouri
Пользователь
«
Ответ #22 :
06 Июля 2016, 00:02:47 »
При регулярном взаимодействии с цианоакрилатом около 5 % людей испытывают симптомы, схожие с симптомами гриппа. Цианоакрилат также может раздражать кожный покров и вызывать аллергические кожные реакции. В редких случаях вдыхание паров может вызвать астму. Для разных цианоакрилатов токсичность может существенно отличаться. Это википедия пишет...не знаю...у меня есть нож, ручка которого склеена секундой ..две ореховые половинки склеены вокруг хвостовика..при чем и хвостовик на 2 штифтах внутри тоже на секунде..и ножны им склеены..ножу уже лет 10...но там клей внутри и контакта с руками нет....короче..мне больше нравятся ножи , когда пропитывают ручки маслом и полируют долго и нудно трапачкой экологически чистой, а не когда быстренько обмазывают ядовитыми клеями для блеска. Ни в коей мере не хочу оскорбить мастера Мефистофеля и приуменьшить все остальные достоинства его ножа.
Pouri
Пользователь
Pouri
Пользователь
«
Ответ #23 :
06 Июля 2016, 00:22:45 »
Воск расплавленный на водяной бане в скипидаре с добавлением грудочки канифоли дает блестящую пленку после высыхания и полировки...блеск не такой стойкий.да наверно и не такой яркий.но быстро восстанавливвается минутным потиранием о калошу джинсов))) и можно смело слизывать повидло , если вымазалась ручка не боясь астмы
«
Последнее редактирование: 06 Июля 2016, 00:25:43 от Pouri
»
Sverbyguz
Старожил
Sverbyguz
Старожил
«
Ответ #24 :
06 Июля 2016, 00:35:09 »
Цитата: Pouri от 06 Июля 2016, 00:22:45
Воск расплавленный на водяной бане в скипидаре с добавлением грудочки канифоли
неплохая защита от влаги, но сильно убивает цвет и текстуру материала.
Borman75
Бывалый
Borman75
Бывалый
«
Ответ #25 :
06 Июля 2016, 00:40:45 »
Цитата: MEFISTOFEL от 05 Июля 2016, 23:48:00
замену надо найти чтобы давала такой ефеект, после полировки и блестела как у кота глаза
да что ее искать? тот же даниш, тик, карнауба и т.д. ... все давно придумано до нас
... а для того, чтобы лучше блестело нужно просто тщательнее шлифовать/полировать деревяху: по нескольку раз "поднимать" и сошлифовывать "ворс" а когда уже сама по себе рукоятка начинает блестеть - сделать ярче с помощью масла и воска...
Мій канал:
https://www.youtube.com/c/AlexanderBorman
MEFISTOFEL
Старожил
MEFISTOFEL
Старожил
«
Ответ #26 :
06 Июля 2016, 07:36:55 »
Цитата: Borman75 от 06 Июля 2016, 00:40:45
Цитата: MEFISTOFEL от 05 Июля 2016, 23:48:00
замену надо найти чтобы давала такой ефеект, после полировки и блестела как у кота глаза
да что ее искать? тот же даниш, тик, карнауба и т.д. ... все давно придумано до нас
... а для того, чтобы лучше блестело нужно просто тщательнее шлифовать/полировать деревяху: по нескольку раз "поднимать" и сошлифовывать "ворс" а когда уже сама по себе рукоятка начинает блестеть - сделать ярче с помощью масла и воска...
пользуюсь данешем, не дает он такого ефекта как цыаноакрилат
MEFISTOFEL
Старожил
MEFISTOFEL
Старожил
«
Ответ #27 :
06 Июля 2016, 07:39:38 »
Цитата: Pouri от 06 Июля 2016, 00:02:47
а не когда быстренько обмазывают ядовитыми клеями для блеска. Ни в коей мере не хочу оскорбить мастера Мефистофеля и приуменьшить все остальные достоинства его ножа.
вот как раз быстренько в етом случае есть ваш способ, а цыаноакрилатом приходиться поиграться пол дня так как быстренько не как не выйдет, чтобы нанести слоев 10 а потом их выровнять чтобы не было кратеров
MEFISTOFEL
Старожил
MEFISTOFEL
Старожил
«
Ответ #28 :
06 Июля 2016, 07:43:49 »
по нескольку раз "поднимать" и сошлифовывать "ворс" а когда уже сама по себе рукоятка начинает блестеть - сделать ярче с помощью масла и воска...
Данешом обрабатываю рукояти дешевых ножей, такк как выговорите по несколько рас сошлифовую ворс, довожу до 3000 наждачки потом данеш, жду пока полимеризуеться и полирую, да блестит пока в руку не взял, взял блеск пропал, опять тряпку и трешь, ну еще вариант карнаубой сверху полирнуть, попробую как то не работал с етим материалом
Pouri
Пользователь
Pouri
Пользователь
«
Ответ #29 :
06 Июля 2016, 08:02:54 »
Неужели секунда не трескается и не шелушится на ручке со временем?да еще 10 слоев....дерево ведь все равно расширяется..зжимается..должно рвать пленку клея.. интересно какой срок службы у таких ручек.
MEFISTOFEL
Старожил
MEFISTOFEL
Старожил
«
Ответ #30 :
06 Июля 2016, 09:09:58 »
Цитата: Pouri от 06 Июля 2016, 08:02:54
Неужели секунда не трескается и не шелушится на ручке со временем?да еще 10 слоев....дерево ведь все равно расширяется..зжимается..должно рвать пленку клея.. интересно какой срок службы у таких ручек.
если дерево не трескает то все нормально, я уже говорил у меня на кухне нож рукоять обработана цыаноакрилом два года ничего не слазит......вот Вы сами не имели дела с таким покрытием, а начинаете его уже обсырать, попробуете тогда и будете констатировать факты, а так ето пустые догадки
Sverbyguz
Старожил
Sverbyguz
Старожил
«
Ответ #31 :
06 Июля 2016, 09:55:16 »
Друже, да никто твою работу не "обсЫрает" и не подъёбывает. Что-ж вы, мастера, такой тонкокожий и тендитный народ
У вас два критерия- если не восхваляют с закатыванием глаз и но и не молчат- значит обсирают, значит надо лезть в драку ! А просто поговорить, обсудить- не ?
Вот мне тоже не кажется толстослойное покрытие дешёвым китайским суперклеем убедительно надёжным и долговечным. Перепады температур, различные среды работы, нагрузки и тп ... как оно всё отразится на довольно толстом слое клея ? На мой взгляд- таки полезут трещинки. Так что, я не имею права высказаться об этом вслух ? Заметь- я не утверждаю, что оно плохо, я просто сомневаюсь, высказываю первоначальные предположения, понимаешь ? А ты, если имеешь желание и аргументы, можешь меня попробовать переубедить. Ну или поддакиваешь и съезжаешь с темы, если нет желания
Из этого и складывается нормальная беседа цивилизованных людей, так ведь ?
MEFISTOFEL
Старожил
MEFISTOFEL
Старожил
«
Ответ #32 :
06 Июля 2016, 10:10:02 »
Цитата: Sverbyguz от 06 Июля 2016, 09:55:16
Друже, да никто твою работу не "обсЫрает" и не подъёбывает. Что-ж вы, мастера, такой тонкокожий и тендитный народ
У вас два критерия- если не восхваляют с закатыванием глаз и но и не молчат- значит обсирают, значит надо лезть в драку ! А просто поговорить, обсудить- не ?
Вот мне тоже не кажется толстослойное покрытие дешёвым китайским суперклеем убедительно надёжным и долговечным. Перепады температур, различные среды работы, нагрузки и тп ... как оно всё отразится на довольно толстом слое клея ? На мой взгляд- таки полезут трещинки. Так что, я не имею права высказаться об этом вслух ? Заметь- я не утверждаю, что оно плохо, я просто сомневаюсь, высказываю первоначальные предположения, понимаешь ? А ты, если имеешь желание и аргументы, можешь меня попробовать переубедить. Ну или поддакиваешь и съезжаешь с темы, если нет желания
Из этого и складывается нормальная беседа цивилизованных людей, так ведь ?
я ж не говорю что роботу в целом обсырают я говорю что цыаноакрыл не дооценивают, да правильно ка вы и говорите он не долговечен, так как и любое покрытие......та конечно имеете право высказатся....просто с чуством юмора у меня хреновенько
Pouri
Пользователь
Pouri
Пользователь
«
Ответ #33 :
06 Июля 2016, 10:55:33 »
я видел ваш нож без клея.. предидущий перед предпоследним
. с пропиткой и полировкой. Вы, что бы добавить блеска перешли на секунду?
«
Последнее редактирование: 06 Июля 2016, 11:02:50 от Pouri
»
metalisst
Старожил
ibi bene- ubi Patria
metalisst
Старожил
«
Ответ #34 :
06 Июля 2016, 11:24:09 »
был у меня кусок корня ореха красоты неопихуемой
но блин сильно весь в порах- не особо парясь промазал уже после шлифовки шкуркой 600 полиэфиркой - дал застыть- потом 1000-1200-1500-2000- блестело как у кота принадлежность. правда там не целиком из его ручка была а мм 40-50 длиной вставка. Вонять однако лишь через дня 4 или 5 перестало.
Страниц:
[
1
]
2
Все
Мастер-нож
|
Мастерская
|
Авторские работы
| Тема:
Аскольд
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Мастерская
=> Авторские работы
=> Советы мастеров
=> Дела кузнечные
=> Заточка ножей
=> Тюнинг ножа
=> Работа с кожей, ножны и чехлы
===> Инструменты и приспособления
Про ножи
=> Обзоры, отзывы, вопросы, проблемы
=> "Українська ножівня"
===> Надбання давньоукраїнських митців і ремісників
===> Історичні ножі наших сусідів
===> Загальноісторичний розділ
=> Украинская Ассоциация владельцев оружия
Разное
=> Выставки, ярмарки, фестивали
===> Кузнечный фестиваль, с.Трудолюб
===> Выставка-фестиваль "Мастер-нож"
===> Годовщины форума
=> Конкурсы
=> Доска объявлений
===> Поздравления
=> Встречи, мероприятия
=> Беседка
===> Литературный раздел
===> Кулинария
=> Барахолка
===> Магазин ножевой фурнитуры "KNIFY"
===> Продажа авторских ножей
===> Серийные ножи
===> Инструменты, оборудование и материалы для изготовления ножей
===> Неножевая барахолка
===> Заказы мастерам
===> Заказы в интернет магазинах
===> Постоянные предложения от форумчан
=====> Мозаичные пины от СВАТ
=====> Алмазные бруски, пасты, инструмент от Дмитрий(WLD)
=====> Точильные камни от stilus2008
===> Куплю
Загружается...