Приветствую уважаемое сообщество!
Года три апеллировал ко мне ребенок "Пап, давай сделаем кормушку для птиц!"
Вспоминали чаще за эту почетную необходимость гуляя с ребенком в парке, дома больше забывали

. Ведь лень - это величайшая сила, как притяжение земли, пора изучать в школьном курсе физики.

Но, как говорится: нельзя постоянно брать у природы - надо еще и иногда отдавать.
Отдавать безвозмездно и много.
От слов к делу.
Талантливый человек - он жеж талантлив везде.
Резать пластиковую бутылку (или около того), как это обычно делают в подобной ситуации, было как то мелко, не к инженерному что ли лицу. Тот факт, что делать эту хрень я буду первый и, возможно, последний раз в жизни только раззодоривал воображение, амбиции перли, карандаш нервно чертил эскизы по бумаге а мозг гадал, где взять материала на смело задуманное.
Здравый же смысл подсказывал, что если сделать кормуху ну очень красивую - ее непременно спионерят, причем довольно быстро.

Этот факт принес немало хлопот, ибо делать некрасиво я не умею в принципе. А делать специально некрасиво - хоть пальцы в двери зажимай. Отсутствие финансов добавляло в проект изюм.
Материалы.
Основным материалом был выбран орешник, коего по лесам растет в количестве. На очередном копе под хихи камрадов

аццким оранжевым ножом (именуемым в простонародии крысой) была добыта охапка хвороста. Этим же ножом батонились ветки вдоль. Дома нашлась старая фанера, банка ржавых кривых гвоздей с шурупами. Камышом на крышу разжились с ребенком на рыбалке, под мостом Потона.

Подвесное кольцо также с копа, в патине, минимум - царизм.

Деревяхи для защиты от воды пропитаны льнянкой, вычитал, что птицы неравнодушны к запаху льняного масла.

Весь неторопливый процесс занял дня 3-4.
Подвес предполагается на цепь с замком, пришлось потратиться. Остается надеяться, что кормуха хоть чуть повесит и не стырят ну прям сразу.
Ну и фото процесса и результат.
С ув., Дмитрий.

Кормушка для птиц своими руками