Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
09 Июля 2026, 19:18:46
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Мастер-нож
|
Мастерская
|
Авторские работы
| Тема:
Нож "Рыбачек"
Страниц:
[
1
]
Автор
Тема: Нож "Рыбачек" (Прочитано 1504 раз)
Alexwe
Пользователь
Статус: "Гость"
отображение информации ограничено
Alexwe
Пользователь
Нож "Рыбачек"
«
:
07 Мая 2016, 16:43:11 »
ТТХ: сталь у10а твердость 58-59 единиц, спуски вогнутые, длина 206мм, клинок 97\23\5, рукоять кап клена под морилкой, бронзовый больстер и проставка из подкрашенной полиэфирки с блестяшками), монтаж всадной на полиэфирку, пропитка льняным маслом, финиш карнаубой, ножны из коричневой кожи ХД 2.5мм, комбинированный подвес. Не судите строго! я в этом деле только учусь и вот набрался смелости выложить некоторые свои работы, косяки есть и я хи вижу, нож делался по принципу хорошая сталь-удобный хват-приличный вид... никаких притязаний на какую либо ювелирность.
Нож "Рыбачек"
Нож "Рыбачек"
Нож "Рыбачек"
Omega
Старожил
Все будет правильно, на этом построен мир.
Omega
Старожил
Re: Нож "Рыбачек"
«
Ответ #1 :
07 Мая 2016, 23:13:20 »
Пузо убрать-будет очень даже неплох.
Помилуйте... Разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт! © «Мастер и Маргарита» М. А. Булгаков
aquarembo
Ветеран
067 802 0032
aquarembo
Ветеран
«
Ответ #2 :
08 Мая 2016, 00:31:23 »
За таку кількість ножів , я не помітив ніякого прогресу . Форми не продумані ,
не ергономічні , якість роботи - так собі . Краще зробіть один ніж , але гарний .
Якби це був один і перший , тоді так , а стільки штук і в одному стилі - барахло .
Ножни - ну я їх не люблю робити , бо кожен день працюю з шкірою , а Ви ,
так просто їх ненавидите . Сподіваюсь , критика допоможе в роботі , удачі !
Alexwe
Пользователь
Alexwe
Пользователь
«
Ответ #3 :
08 Мая 2016, 04:59:25 »
Цитата: aquarembo от 08 Мая 2016, 00:31:23
За таку кількість ножів , я не помітив ніякого прогресу . Форми не продумані ,
не ергономічні , якість роботи - так собі . Краще зробіть один ніж , але гарний .
Якби це був один і перший , тоді так , а стільки штук і в одному стилі - барахло .
Ножни - ну я їх не люблю робити , бо кожен день працюю з шкірою , а Ви ,
так просто їх ненавидите . Сподіваюсь , критика допоможе в роботі , удачі !
так можно подумать что если некоторое количество ножей сделано в одном стиле и с примерно одними и теми же отклонениями от какой то "нормы" барахло? фактор количества влияет на какие то ТТХ? критика поможет только конструктивная, все ножи представленные делались в условиях судовой мастерской, там не могло быть никакого прогресса из за ограниченных возможностей, рукоять прекрасно сидит в руке и нигде не наминает но как по мне маловата, в чем конкретно проявилась моя ненависть к ножам? это не правда, я люблю работать по металлу, с деревом и эргономикой я еще разберусь) я не вижу смысла делать нож ювелирной отделки, тем более из доступного мне материала, для этого есть люди которые занимаются изготовлением именно таких красивых ножей "полочников". Видимо у нас с Вами разные взгляды на то что такое нож и для чего он нужен...
Alexdo
Ветеран
Alexdo
Ветеран
«
Ответ #4 :
08 Мая 2016, 05:56:06 »
Цитата: aquarembo от 08 Мая 2016, 00:31:23
помітив ніякого прогресу
Цитата: Alexwe от 08 Мая 2016, 04:59:25
делались в условиях судовой мастерской
Судя по тому количеству ножей, которое вы выставили на обсуждение, и отсутствие прогресса (в голове), лучше бы вы весла делали. И в барахолку.
096 триста четыре восемь ноль ноль один
aquarembo
Ветеран
067 802 0032
aquarembo
Ветеран
«
Ответ #5 :
08 Мая 2016, 10:47:12 »
Я написав про ненависть до ножен , а не до ножів , вони зшиті школярем .
А на рахунок обмеженості інструментами , Пєля починав однією болгаркою ,
у мене ще й рашпілі були . А ергономіка , якути теж зручні , але там ніякої
ергономіки , тільки товста палка . На форумі стараються показати , чого змогли
досягнути , якість роботи , нові форми , нові матеріали та їх поєднання .
Але Вам критика не допоможе , Ви працюйте , є такий закон діалектики -
" перехід кількісних змін в якісні ". Удачі .
leoyas
Ветеран
leoyas
Ветеран
«
Ответ #6 :
08 Мая 2016, 10:53:55 »
А прогрес в результаті кількості робіт і не почнеться. Людина проварилася у власному соку. Прогрес почнеться тоді, коли парафіном дупу декілька разів намажуть. Судячи з кількості людина ці ножі вже зробила і скопом виклала на форум. Ну як бачила, як розуміла, так і зробила. Нічого страшного не бачу. Прогрес буде(або не буде) тоді, коли людина почує зауваження, зробить висновки(або не зробить).
База для розвитку є, якщо зробить висновки, то піде вперед.
Alexwe
, вам не обов'язково робити ювелірні вироби. Прийде час і коли Ви зробите ГАРМОНІЙНИЙ(з точки зору обводів) ніж, а це важливо, тоді побачите які будуть відгуки про Вашу роботу. Все ще попереду
Хочеш допомогти новачку - зроби разом з ним,
Хочеш допомогти літній людині - зроби замість неї,
Хочеш допомогти майстру - відійди і не заважай,
Хочеш допомогти дурню - сам дурень.
(с) Китайська мудрість
aquarembo
Ветеран
067 802 0032
aquarembo
Ветеран
«
Ответ #7 :
08 Мая 2016, 13:48:01 »
Приєднуюсь до слів Леоніда .
Alexwe
Пользователь
Alexwe
Пользователь
«
Ответ #8 :
08 Мая 2016, 14:11:26 »
Леонид все как есть так и сказал, скопом я выложил то что делал пол года в рейсе и дома уже дошивал чехлы делал финиш рукоятей, я сам отлично вижу какие работы на этом форуме выкладывают, можно даже сказать произведения искусств, ну конечно же и цены соответствуют качеству обработки и внешнему виду, честно скажу мне очень нравятся такие работы но как я думаю на такой нож можно только любоваться что то делать им уже стремно а вдруг полировка поцарапается) все выше представленное делалось я уже говорил в каких условиях, этот процесс шел не ради того чтобы запилить 8 ножей на 200 баксов??? глупости, я эти деньги за сутки в рейсе могу заработать, это как анти стресс, было еще пару ножей но их уже забрали, на поток такое производство ставить я не собираюсь, это был такой себе годичный этап освоения материалов и инструментов) теперь благодаря Вам наступил этап переваривания всего пройденного и Ваши работы помогут довести мое видение эргономики ножа до определенных эстетических форм, ножны? ну да такие ножны, подумаешь, вам что этот нож на свадьбу одевать на пояс??? я не понимаю некоторых вещей, например как может быть какая то определенная эргономика рукоятей когда по факту сколько людей столько манер хвата и мнений по поводу дизайна)) но конечно попасть в ту самую золотую середину мне и нужно на данном этапе.. уже работаю на гриндере а не на камне и сталь у меня в будущем будет преимущественно дамасская, уже есть 2 готовых отслесаренных клинка еще один почти (лента стерлась, уже новые привезли) ну и получил поковку буквально недавно под вариацию на тему НР-40, сейчас пытаюсь сфокусировать сознание и нарисовать хотя бы для начала ЭРГОНОМИЧНУЮ рукоять, если будут желающие помочь откорректировать дизайн и может поделится какими то интересными чертежами. Я сейчас стараюсь пока есть время выйти на новый уровень, эти готовые 8 ножей чистые работяги и цены на них более доступные, возможно кому то понадобится просто нож без выкрутасов за вменяемые деньги. а не продадутся так и будет) мне это погоду не делает, мне нужна была ваша конструктивная критика, и не пытайтесь меня вывести из себя ничего не получиться)) критикуйте на здоровье, по поводу ножен опять таки, сами посмотрите на нож и на то из чего он сделан и скажите мне пожалуйста сколько он должен стоить с шикарными ножнами с теснением и всем остальным прилагающемся)) это просто смешно,
Валера А
Пользователь
067 68 33 55 8
Валера А
Пользователь
«
Ответ #9 :
08 Мая 2016, 19:00:18 »
День добрый, по поводу ножа: из всех представленных- этот, на мой взгляд, самый лучший, клин - так вообще нормальный, а рукоять довести почти до совершенства можно за один вечер - провести прямую по обуху через рукоять, убрать лишнее, что бы не вылазило, поднять немного подпальцевую до уровня чойла и убрать лишнее пузо и получится неплохой режик. Деревяха то просто класс!
Теперь по ножнам: очень херово, мягко говоря! Не надо суперкожи, крутых красок и сверххудожественного тиснения, нужно просто АККУРАТНО всё собрать - ровный шов, одинаковые стежки, нормальная нить и всё! Художественные вы...босы придут со временем. И вообще больше предавайте значения мелочам, ведь всем известно, что большую часть времени от изготовления занимает именно тонкая доводка до нужной кондиции, так что Тарапица нэ нада
.
Микарта:
http://photo.qip.ru/users/valerijja.qipru/200953754/
стрекач
Ветеран
стрекач
Ветеран
«
Ответ #10 :
08 Мая 2016, 20:14:09 »
Интересно получается, нож сделан без каких либо притязаний на ювелирность, то есть, другими словами на качество, но какие то деньги Вы все таки хотите за него получить, я правильно понял?
Bobka
Пользователь
Bobka
Пользователь
«
Ответ #11 :
08 Мая 2016, 23:28:29 »
Клинок красивый.
0442219171
Alexwe
Пользователь
Alexwe
Пользователь
«
Ответ #12 :
09 Мая 2016, 00:59:36 »
Цитата: стрекач от 08 Мая 2016, 20:14:09
Интересно получается, нож сделан без каких либо притязаний на ювелирность, то есть, другими словами на качество, но какие то деньги Вы все таки хотите за него получить, я правильно понял?
более корректно сказать так, я предлагаю желающим приобрести недорогой рабочий нож ознакомится с изделием, остальное все что нравится или нет это уже другая сказка, никаких планов на деньги от нереализованных ножей я не строю) мне не хватало как раз тех самых советов и критики которую Вы можете видеть здесь и в соседних темах, по поводу эргономики ножа а конкретнее изготовление рукояти, а к коже мы тоже еще вернемся, те ножны шились на коленке из какой то разодранной груши боксерской.. ну вот так, и цены можете свои тоже предлагать если интересно.. а если не интересно то и это тоже понятно, ведь сколько людей столько вкусов либо безфкусов это как когда) я же не заставляю никого и не упрашиваю, какие то деньги за него получить я конечно же хотел бы, не на шару же отдавать... не не на шару не пролезет сори))))))
Страниц:
[
1
]
Мастер-нож
|
Мастерская
|
Авторские работы
| Тема:
Нож "Рыбачек"
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Мастерская
=> Авторские работы
=> Советы мастеров
=> Дела кузнечные
=> Заточка ножей
=> Тюнинг ножа
=> Работа с кожей, ножны и чехлы
===> Инструменты и приспособления
Про ножи
=> Обзоры, отзывы, вопросы, проблемы
=> "Українська ножівня"
===> Надбання давньоукраїнських митців і ремісників
===> Історичні ножі наших сусідів
===> Загальноісторичний розділ
=> Украинская Ассоциация владельцев оружия
Разное
=> Выставки, ярмарки, фестивали
===> Кузнечный фестиваль, с.Трудолюб
===> Выставка-фестиваль "Мастер-нож"
===> Годовщины форума
=> Конкурсы
=> Доска объявлений
===> Поздравления
=> Встречи, мероприятия
=> Беседка
===> Литературный раздел
===> Кулинария
=> Барахолка
===> Магазин ножевой фурнитуры "KNIFY"
===> Продажа авторских ножей
===> Серийные ножи
===> Инструменты, оборудование и материалы для изготовления ножей
===> Неножевая барахолка
===> Заказы мастерам
===> Заказы в интернет магазинах
===> Постоянные предложения от форумчан
=====> Мозаичные пины от СВАТ
=====> Алмазные бруски, пасты, инструмент от Дмитрий(WLD)
=====> Точильные камни от stilus2008
===> Куплю
Загружается...