Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
11 Июля 2026, 08:29:51

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Авторские работы  |  Тема: нож "Зимний" 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: нож "Зимний"  (Прочитано 1806 раз)
Offline Alexwe
Пользователь

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Offline Alexwe Пользователь
« : 07 Мая 2016, 16:40:15 »

ТТХ: сталь а11р3м3ф2, твердость более 62х единиц, сталь имеет легкий булатный рисунок, спуски ровные 2\3, длинна 247мм, клинок 116\24\2, комплект литья, монтаж всадной на полиэфирку, рукоять кап клена, пропитка льняным маслом финиш карнаубой, сделал такую рукоять специально для удобства использования ножа в зимних условиях (варежки, перчатки, сам рыбак знаю что это удобно),  ножны из коричневой кожи ХД 3мм комбинированный подвес. Не судите строго! я в этом деле только учусь и вот набрался смелости выложить некоторые свои работы, косяки есть и я хи вижу, нож делался по принципу хорошая сталь-удобный хват-приличный вид... никаких притязаний на какую либо ювелирность.
http://s019.radikal.ru/i622/1605/82/f51d278089cct.jpg
нож "Зимний"

http://s014.radikal.ru/i329/1605/4e/bb9a46cd6cc7t.jpg
нож "Зимний"

http://s019.radikal.ru/i634/1605/e4/42e8cba2cff5t.jpg
нож "Зимний"
Offline Alexdo
Ветеран

Offline Alexdo Ветеран
« Ответ #1 : 07 Мая 2016, 18:26:59 »

Слезы не позволяют писать...

096 триста четыре восемь ноль ноль один
Offline metalisst
Старожил

ibi bene- ubi Patria
Offline metalisst Старожил
« Ответ #2 : 07 Мая 2016, 18:51:59 »

Слезы не позволяют писать...
точно... я пытался пояснить- на теме где "турист" по моему.... неуспешно... про фото сказали...( блин я ж тоже на "мыльницу" или телефон снимаю)
Offline Alexwe
Пользователь

« Ответ #3 : 07 Мая 2016, 18:55:56 »

да да да, уже не перовое замечание по качеству фото! уже договорился на завтра взять фотоаппарат, посоветуйте нормальный хостинг а то радикал что то совсем не радует.
Offline Sverbyguz
Старожил

Ви знаєте, як липа шелестить ...
Offline Sverbyguz Старожил
« Ответ #4 : 07 Мая 2016, 18:57:03 »

https://pic.co.ua Просто и качественно  кивающий
Offline metalisst
Старожил

ibi bene- ubi Patria
« Ответ #5 : 07 Мая 2016, 18:59:32 »

а я стыдно сказать не умею совсем хостингами энтими пользоваться- а потому из вконтакте закидываю...
Offline Alexwe
Пользователь

« Ответ #6 : 07 Мая 2016, 19:04:37 »

оо благодарю за хостинг) раньше на айпикчере хостил теперь туда с моим айпишником бан( радикал не радует(( а так ваще я сам электромеханик 2 береговых и 1 морское образование, профессионально шарю в компьютерах, обращайтесь с вопросами если что.
Offline YuraS

Старожил

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Offline YuraS club Старожил
« Ответ #7 : 07 Мая 2016, 19:53:29 »

Из такого пистолета Пушкина застрелили. Ну зачем ТАК гнуть рукояти?

It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
Offline Alexwe
Пользователь

« Ответ #8 : 07 Мая 2016, 19:57:36 »

хех)) это кстати 3я по счету рукоять на этом клинке, все никак не мог поймать этот угол, это можно сказать свободная импровизация на тему рукояти из козьей ножки, лепить туда именно саму сушеную ногу не хотелось, это кажется извращением, и потом эта нога облысеет посинеет и завоняется)) так что сделал из капа)
Offline Sverbyguz
Старожил

« Ответ #9 : 07 Мая 2016, 20:02:15 »

Вот по поводу козьей ноги одобряю  кивающий
Offline Alexwe
Пользователь

« Ответ #10 : 07 Мая 2016, 20:06:22 »

и еще нюанс и почему такая рукоять длинная и тонкая и почему такой угол и такое название, на его создание меня вдохновил 3х этажный мат своего подельника по зимней рыбалке, когда он не мог взять в руки свою китайскую мору в перчатках.. не удобно и непонятно, вот сделал пару таких ножиков спецом для удобного хвата в варежке или зимней перчатке... ну и как всегда косяки.. куда же без них. другой такой же был без литья из такой же стали, отправился пополнять арсенал моего друга-рыбака) отзывов пока что не было, ждем зимы)
Offline metalisst
Старожил

ibi bene- ubi Patria
« Ответ #11 : 07 Мая 2016, 20:12:23 »

за оффтоп прошу пардона. насчет козьей ноги. приносит человек нож с козьей ногой- она облысела и завонялась. и дает новую ногу чтоб типа я поменял- я спрашиваю а что деревяху никак нельзя- ну макс через полгода и от этой ноги нихрена не останется. а он говорит- я раз поставил из дуба мне не понравилось- а я -а что кроме дуба деревьев нет?- ну показал ему свои запасы- более чем скромные- он глаза на лоб- а я и не знал что такое бывает дерево...  Crezy я думал, говорит, что круче дуба ничего и нету...
Offline Alexwe
Пользователь

« Ответ #12 : 07 Мая 2016, 20:15:37 »

у меня тут был один пассажир который примахался увидев этот нож чтобы я ему сделал такой же клинок и посадил его на козью ногу которую он еще со школу бережно сушил и мух сгонял, я ему так же предложил деревянную из разных сортов но он на отрез отказался и сказал что ему нож нужен в ритуальных целях, после некоторых переспросов оказалось что чувак страдает черной магией причем в хронической форме.. стараюсь не связываться с такими
Offline Sverbyguz
Старожил

« Ответ #13 : 07 Мая 2016, 20:16:39 »

Вот тот клык бы спилить .. Чтоб не цеплялся за глаз и зимой за одежду  Crezy.  Ну и спуски подравить бы ..
Offline Alexwe
Пользователь

« Ответ #14 : 07 Мая 2016, 20:23:12 »

Вот тот клык бы спилить .. Чтоб не цеплялся за глаз и зимой за одежду  Crezy.  Ну и спуски подравить бы ..
ну именно так я и сделаю в новом проекте, тут что либо переделывать не вижу смысла, стали много, дерева тоже еще есть, можно запилить что угодно) кстати клин слесарил по ТО сталь оч. твердая, камень и наждачка едва царапают, алмазный НАПИЛЬНИК рулит (не надфиль) потому и галомень такая размазанная, что то там выводить это целая панихида...
Offline metalisst
Старожил

ibi bene- ubi Patria
« Ответ #15 : 07 Мая 2016, 20:28:00 »

нож нужен в ритуальных целях, после некоторых переспросов оказалось что чувак страдает черной магией причем в хронической форме.. стараюсь не связываться с такими
козья нога? в ритуальных целях?- то человек просто с головой не дружит или детство в попе Crezy лет 25 назад мне человек притащил человеческую бедренную кость вырытую на раскопках немецкого захоронения времен 2-й мировой.... это что-то с чем-то... я послал его конечно. ну не люблю этой фигни. У того чувака в хате интерьер украшал череп в немецкой каске- типа сдвинутый копатель.
Offline Alexwe
Пользователь

« Ответ #16 : 07 Мая 2016, 20:36:51 »

нож нужен в ритуальных целях, после некоторых переспросов оказалось что чувак страдает черной магией причем в хронической форме.. стараюсь не связываться с такими
козья нога? в ритуальных целях?- то человек просто с головой не дружит или детство в попе Crezy лет 25 назад мне человек притащил человеческую бедренную кость вырытую на раскопках немецкого захоронения времен 2-й мировой.... это что-то с чем-то... я послал его конечно. ну не люблю этой фигни. У того чувака в хате интерьер украшал череп в немецкой каске- типа сдвинутый копатель.
забыл как это называется по Фрейду... фетишизм с элементами некрофилизма платонического, таким место в психушке... и этот мой пассажир тоже больной на голову ему более 35и лет это точно и такой херней страдает)) невменяшка)
Offline Omega
Старожил

Все будет правильно, на этом построен мир.
Offline Omega Старожил
« Ответ #17 : 07 Мая 2016, 22:03:56 »

На рукоять ружейную насечку и спусковой крючек-изгиб будет оправдан.

Помилуйте... Разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!  © «Мастер и Маргарита» М. А. Булгаков
Страниц: [1] Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Авторские работы  |  Тема: нож "Зимний"
Перейти в: