Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
11 Июля 2026, 04:45:09
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Мастер-нож
|
Мастерская
|
Авторские работы
| Тема:
Небольшой резак 2
Страниц:
[
1
]
Автор
Тема: Небольшой резак 2 (Прочитано 1267 раз)
Ursa
Пользователь
Статус: "Гость"
отображение информации ограничено
Ursa
Пользователь
Небольшой резак 2
«
:
06 Мая 2016, 13:49:43 »
Всем привет) сразу простите за фотки, рукожоп
Давайте попробуем ещё раз..
не спеша сделал ещё 1 нож, небольшой, есть косяки, но уже меньше
огорчило что в процессе удлинения хвостовика нож падал, пачкался и тд, обмотку клинка сняли замяли, ну короче беда, затёр всё ( как показалось ) но после войлока открылись небольшие риски на клинке. Уже учёл всё сам
Теперь про нож:
клин - нержавеющий немецкий или японский подшипник, 59 HRC ( спасибо КМБ )
спуски вогнутые. 101х28х4мм, сведён в 0.1 -0.2 ( свёл криво ага )
рукоять: клапан,фибра красная ,титан ( 2 проставки ), кориан, кап клёна, покрытие Rustic Oil ( масло дал папа, он давно ещё себе покупал )
монтаж на стяжку, учёл замечание с прошлого мелкого ножа
вроде всё
учту замечания по существу и буду благодарен кто подскажет марку стали ( Нерж подшипник, проверено, точится очень туго )
За пасту гои спасибо Тапиру
Небольшой резак 2
Небольшой резак 2
Небольшой резак 2
Небольшой резак 2
Небольшой резак 2
Небольшой резак 2
Небольшой резак 2
я не доверяю человеку - если ему не нравится животное, но я всегда буду доверять животному - если ему не нравится человек
YuraS
Старожил
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
YuraS
club Старожил
Re: Небольшой резак 2
«
Ответ #1 :
06 Мая 2016, 14:57:58 »
Уже лучше. Но рукоять уж очень квадратная, можно сделать чуть поплоще, яичком в сечении, и легкое "пузико" в середине тут не помешало бы.
А остатки ГОИ между клинком и больстером желательно вытереть, бензинчиком или уайт-спиритом.
It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
Ursa
Пользователь
Ursa
Пользователь
«
Ответ #2 :
06 Мая 2016, 15:23:56 »
Цитата: YuraS от 06 Мая 2016, 14:57:58
Уже лучше. Но рукоять уж очень квадратная, можно сделать чуть поплоще, яичком в сечении, и легкое "пузико" в середине тут не помешало бы.
А остатки ГОИ между клинком и больстером желательно вытереть, бензинчиком или уайт-спиритом.
гои вытру позже чуток, а рукоять с пузиком не делал специально, делал от большого тыльника сужение к больстеру, немного яичком и делал, фотки ужасные всего не передадут, в следующий раз видео сниму лучше)
а вообще после этого ножа - все стали хуже "лежать в руке" чем раньше
я не доверяю человеку - если ему не нравится животное, но я всегда буду доверять животному - если ему не нравится человек
Knifeforyourlife
Новичок
Knifeforyourlife
Новичок
«
Ответ #3 :
06 Мая 2016, 15:34:17 »
Ноготок и жесткая зубная щетка Вам в помощь.
Alexdo
Ветеран
Alexdo
Ветеран
«
Ответ #4 :
06 Мая 2016, 16:07:55 »
Не все учли. Про заклинание, забыли? " Йоулупукки, Йоулупукки, ...
096 триста четыре восемь ноль ноль один
Ursa
Пользователь
Ursa
Пользователь
«
Ответ #5 :
06 Мая 2016, 16:49:33 »
Цитата: Alexdo от 06 Мая 2016, 16:07:55
не совсем помню про заклинание
YuraS
Старожил
YuraS
club Старожил
«
Ответ #6 :
06 Мая 2016, 17:57:20 »
Цитата: Ursa от 06 Мая 2016, 16:49:33
Цитата: Alexdo от 06 Мая 2016, 16:07:55
не совсем помню про заклинание
Это к тому, что в барахолку с таким качеством очень рано. Обнаружив данное творение в барахолке, я не удивился дважды: скорости выкладки и ценообразованию.
Желание заработать сразу и много понятно, но пока это работа "в стол" - больше трети запрашиваемой цены за такое никто не даст. Потому что все еще выглядит зекпромом невысокого пошиба.
«
Последнее редактирование: 06 Мая 2016, 18:01:05 от YuraS
»
It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
metalisst
Старожил
ibi bene- ubi Patria
metalisst
Старожил
«
Ответ #7 :
06 Мая 2016, 18:51:55 »
Цитата: YuraS от 06 Мая 2016, 17:57:20
больше трети запрашиваемой цены за такое никто не даст. Потому что все еще выглядит зекпромом невысокого пошиба.
к сожалению так.
хотя запрашиваемая цена - личное дело человека.
«
Последнее редактирование: 06 Мая 2016, 19:09:57 от metalisst
»
Ursa
Пользователь
Ursa
Пользователь
«
Ответ #8 :
06 Мая 2016, 19:09:30 »
Цитата: YuraS от 06 Мая 2016, 17:57:20
Потому что все еще выглядит зекпромом невысокого пошиба.
Не совсем понимаю где и что тут "зекпром "
Поясните, будьте добры
патріот999
Ветеран
093сім98два181
патріот999
Ветеран
«
Ответ #9 :
06 Мая 2016, 19:25:40 »
Якщо "по существу": всі частини ножа живуть своїм окремим життям, не складаються в єдину композицію, зализані грані, завеликий тильник, задраний кінчик і т.і. Тому в барахолку ще зарано.
Валера А
Пользователь
067 68 33 55 8
Валера А
Пользователь
«
Ответ #10 :
06 Мая 2016, 19:42:42 »
Хорошо одно - Ваш оптимизм
, остальное , к сожалению - "ужоснах"
. Вы или не видите нормальных ножей с правильной геометрией, слесаркой, сборкой, наконец или не хотите их видеть. Вы же смотрите обсуждение других изделий, многие из которых претендуют если не на шедевры, то на очень классные работы, почему не делаете выводы? Я так понимаю, что ножи Вам делать хочется и вижу наиболее оптимальный выход: Вам нужно вживую пообщаться с опытным мастером, что бы он, так сказать на "пальцах", показал и рассказал что к чему, иначе, как я понял, будете идти к совершенству чрезвычайно долго.
Микарта:
http://photo.qip.ru/users/valerijja.qipru/200953754/
Sverbyguz
Старожил
Ви знаєте, як липа шелестить ...
Sverbyguz
Старожил
«
Ответ #11 :
06 Мая 2016, 20:02:56 »
Цитата: Валера А от 06 Мая 2016, 19:42:42
Вам нужно вживую пообщаться с опытным мастером, что бы он, так сказать на "пальцах", показал и рассказал что к чему
+100500
Я считаю это единственный реальный путь к постижению мастерства. Можно пересмотреть тонны роликов, разглядеть гигабайты фото, перебрать в руках множество изделий и стереть руки до кости в попытках постичь самостоятельно. Но самое верное- живые наглядные уроки. Сам мечтаю встретить такого сенсея, чтобы освоить некоторые интимные моменты ножестроения
Небольшой резак 2
Небольшой резак 2
Разумеется, бывают исключения, когда талант дан от рождения, но это исключения, думаю все согласятся.
зы: зато талант ценопостроения ТС, видимо, получил от природы
metalisst
Старожил
ibi bene- ubi Patria
metalisst
Старожил
«
Ответ #12 :
06 Мая 2016, 20:43:00 »
ко мне тут иногда приезжает человек из соседнего городка- тупо сидит и смотрит- иногда фотки делает на телефон- иногда в блокнот записывает. я говорю- есть же ножевые форумы- ютуб- там все таки большей частью люди которые и умеют поболее чем я и мат. база у них получче. он- ютубы- одно- а вживую посмотреть- в руках покрутить нож и элементы к нему на разных стадиях- другое- да еще вопросы умные задать по ходу пьесы.....
Ursa
Пользователь
Ursa
Пользователь
«
Ответ #13 :
06 Мая 2016, 21:26:10 »
Цитата: Валера А от 06 Мая 2016, 19:42:42
Вам нужно вживую пообщаться с опытным мастером, что бы он, так сказать на "пальцах", показал и рассказал что к чему, иначе, как я понял, будете идти к совершенству чрезвычайно долго.
вот это да, вот это я бы хотел, что бы на пальцах сказали что и как, как лучше, почему плохо, как нужно
а цена - это себестоимость ножа + затраты на новые материалы для ножа и его создания, увы не могу себе позволить такую роскошь, спасибо КМБ за поковки и Тапиру за пасту гои ( повторюсь )
есть желание, есть стремление, пытаюсь следующий делать лучше предыдущего, но денег на таковое не имею, чем богат, но торг никто не отменял
Sverbyguz
Старожил
Sverbyguz
Старожил
«
Ответ #14 :
06 Мая 2016, 21:40:59 »
Цитата: Ursa от 06 Мая 2016, 21:26:10
затраты на новые материалы для ножа и его создания, увы не могу себе позволить такую роскошь
ошибочное направление. Начните с простых материалов. Почаще бывайте на барахолке ( тем более, что в Харькове просто шикарный "барабан" ). Смотрите внимательнее под ноги и вокруг себя. Дисковые пилы, старые ножи от рубанков, мехпилы- прекрасный материал для постигания азов. Местная древесина ничем не хуже экзотов или редких композитов. Качество ножа далеко не в первую очередь в материалах.
зы: и вообще... тысячу раз вам было сказано здесь и на соседнем форуме- начинайте новый проект с карандаша и вдумчивого построения эскиза.
metalisst
Старожил
ibi bene- ubi Patria
metalisst
Старожил
«
Ответ #15 :
06 Мая 2016, 21:44:06 »
Так дорогие материалы еще не гарантируют что вещь будет стоить хотя бы потраченных на них денег. Можно сделать вещь потратив копейки. Не так давно у меня напр. ушел за 2000грн. нож на все расходные для которого я потратил 100 с копейками. разве дело только в цене материалов. можно и 2-3 штуки на сталь и материал рукояти вытратить и сбацать х----ю которую и за 100грн никто не купит.
PS- согласен с предыдущим оратором
- к тому же если материалы копеечные- то и не так обидно "если что-то пошло не так
"- а потраченный труд можно принять как ценный опыт.
«
Последнее редактирование: 06 Мая 2016, 21:47:33 от metalisst
»
YuraS
Старожил
YuraS
club Старожил
«
Ответ #16 :
06 Мая 2016, 21:48:16 »
Ursa
, я Вам страшную тайну открою: практически в любом ремесле нужно испортить порядочно материалов, прежде чем начнет получаться прилично.
Рассчитывать, что затраты сразу окупятся (не говоря уже о прибыли) - наивно и глупо. Поэтому сразу кидаться строить что попало из дорогих материалов и рассчитывать, что купят уже только за "бохатый" набор, тоже наивно.
Нужно вначале поработать именно "в стол", попутно раздаривая невзыскательным приятелям плоды экспериментов, и только тогда, когда почувствуете стиль, можно начинать пытаться сделанное продавать. А до тех пор будут советы переместить руки от тазобедренного сустава поближе к плечевому.
Существует ряд канонических форм клинков, рукоятей и их сочетания. Я ведь не зря писал про брюшко: посмотрите внимательно на ладонь, сожмите в ладони брусок пластилина. Вы увидите, что по центру ладони есть провал, который компенсируется брюшком, а мизинцу противостоит мышечная выпуклость, которая заставляет скруглять тыльник рукояти или делать "рыбий хвост". Оквадраченные рукояти, равно как и очень уплощенные, анатомически нецелесообразны и неинформативны с точки зрения хвата и удержания ножа в процессе работы. К примеру, классический якут имеет рукоять, ориентированную на строгальные работы молотковым хватом. Это не значит, что все остальное делать невозможно, но будет куда как менее удобно.
Несколько особняком стоит кухня - там допускаются и даже необходимы кунштюки типа приподнятой относительно обуха рукояти, сужения последней половины-трети клинка по обуху на шефах, укороченные рукояти на цай-дао и т.д.
Грани на клинке нужно вышлифовывать твердыми притирами, абразивные круги типа вулканита их зализывают. Это несмертельно, но, как говорится, "неаккуратненько", класс работы сразу снижается.
Полировка клинка всегда идет ДО сборки, а финишная полировка собранного ножа - только нешаржируемыми бесцветными (белыми пастами), и только по рукояти (если нужно) и больстеру, так, чтобы не запачкать рукоять и проставки.
Ursa
Пользователь
Ursa
Пользователь
«
Ответ #17 :
06 Мая 2016, 22:09:12 »
возможно я не так выразился
но я не собираюсь покупать экзоты дерево и крутую сталь
сейчас ещё есть пару полос нерж подшипника, 2 полосы что то похожее на х12мф, собираюсь поковку приобрести на задуманный небольшой нож из 40х13.
а вообще из материалов необходимо : пару пачек наждачек с липучкой на болгарку, пару видов кругов на точило ( старые умирают постепенно ), немного денег не обычный наждак, немного дисков на болгарку ( лепестковый, зачистной ) ну и по мелочи ещё возможно что то упустил, из дерева есть орех торцевой, прикорневой, кап клёна, сувель берёзы, сувель ясеня ну и по мелочи
повторюсь - торг уместен
Юрас, я и так уже достаточно напортил материала, но согласитесь, качество работ с каждым становится немного лучше ( как мне показалось )
Sverbyguz
Старожил
Sverbyguz
Старожил
«
Ответ #18 :
06 Мая 2016, 22:12:32 »
Купите, для начала, карандаш и толстую тетрадь.
Ursa
Пользователь
Ursa
Пользователь
«
Ответ #19 :
06 Мая 2016, 22:15:15 »
Цитата: Sverbyguz от 06 Мая 2016, 22:12:32
Купите, для начала, карандаш и толстую тетрадь.
есть
это так и делал, вот именно так хотел сделать, вот именно так он мне смотрелся
Sverbyguz
Старожил
Sverbyguz
Старожил
«
Ответ #20 :
06 Мая 2016, 22:21:01 »
Цитата: Ursa от 06 Мая 2016, 22:15:15
вот именно так хотел сделать, вот именно так он мне смотрелся
metalisst
Старожил
ibi bene- ubi Patria
metalisst
Старожил
«
Ответ #21 :
06 Мая 2016, 22:30:16 »
блин- да тоже было- и рисовал- думал- во п...ц- сейчас как сделаю по этому рисунку все как увидют о.....еют. но все это разбивалось об stone-cold reality- посмотрит человечек который кроме зоновского барахла более другие вещи в руках держал -и скажет- земеля- и нарисовал ты х...ю а сделал ваще полное г.... сейчас то понимаю- что действительно было г... но тогда... как же так!
ведь красиво же
Ursa
Пользователь
Ursa
Пользователь
«
Ответ #22 :
06 Мая 2016, 22:34:29 »
Цитата: metalisst от 06 Мая 2016, 22:30:16
блин- да тоже было- и рисовал- думал- во п...ц- сейчас как сделаю по этому рисунку все как увидют о.....еют. но все это разбивалось об stone-cold reality- посмотрит человечек который кроме зоновского барахла более другие вещи в руках держал -и скажет- земеля- и нарисовал ты х...ю а сделал ваще полное г.... сейчас то понимаю- что действительно было г... но тогда... как же так!
ведь красиво же
согласен, с каждым новым ножом старые начинают всё меньше нравится
metalisst
Старожил
ibi bene- ubi Patria
metalisst
Старожил
«
Ответ #23 :
06 Мая 2016, 22:46:39 »
а знаешь- особо не мудря- возьми тупо за основу какой-л. нож- хоть из серийных хоть из авторских- не особо навороченный- да и сделай такой же... не означает тупое копирование 1 в 1 - а возьми именно за основу- форму, пропорции... материалы могут быть другие в сторону попроще. и т.д.
PS меня напр. когда тупо одолевают демоны ножестроительства
а никаких конкретных заказов нет и в голову ничего путного зараза не приходит- я делаю финку НКВД- точнее по мотивам шведского прототипа- ибо уже как-то отработано- думать особо не надо- да и точно знаю что будет на выходе. да и заберут по любому- так что материалы и труд так или иначе отобью...(естественно я имею в виду не ХО вариант
- ибо низзя
а то- Уже занес топор палач,
Народ кричит: "х....яч! х...яч!")
«
Последнее редактирование: 06 Мая 2016, 22:55:59 от metalisst
»
Omega
Старожил
Все будет правильно, на этом построен мир.
Omega
Старожил
«
Ответ #24 :
07 Мая 2016, 00:45:22 »
Это недоразумение висит в барахолке по цене качественного ножа!
Помилуйте... Разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт! © «Мастер и Маргарита» М. А. Булгаков
metalisst
Старожил
ibi bene- ubi Patria
metalisst
Старожил
«
Ответ #25 :
07 Мая 2016, 07:58:34 »
Цитата: Omega от 07 Мая 2016, 00:45:22
да и пусть висит- жрать не просит, да и по ночам не гавкает
Ursa
Пользователь
Ursa
Пользователь
«
Ответ #26 :
07 Мая 2016, 08:14:10 »
Цитата: metalisst от 07 Мая 2016, 07:58:34
Цитата: Omega от 07 Мая 2016, 00:45:22
да и пусть висит- жрать не просит, да и по ночам не гавкает
metalisst,
как вам такая форма? вот такой хочу сделать
Небольшой резак 2
metalisst
Старожил
ibi bene- ubi Patria
metalisst
Старожил
«
Ответ #27 :
07 Мая 2016, 08:17:45 »
как форма- нормальная форма. главное при изготовлении на точность и аккуратность подгонки обращать более внимания.
vasser
Ветеран
vasser
Ветеран
«
Ответ #28 :
07 Мая 2016, 08:45:54 »
А я бы присмотрелся к Энзо трапер. Классическая форма и всегда в ходу
Alexwe
Пользователь
Alexwe
Пользователь
«
Ответ #29 :
07 Мая 2016, 08:58:44 »
Всем доброго времени! Хороший ножик! рисунок капа интересный, немного бы закруглить и сделать тоньше рукоять, и более аккуратно подгонку сделать но то такое, для работы нормальный ножик!)) скоро свои ножики повыкладываю, так сказать результаты своих рукоблудий, есть уже такие что не стыдно людям показать)
YuraS
Старожил
YuraS
club Старожил
«
Ответ #30 :
07 Мая 2016, 19:48:52 »
Цитата: vasser от 07 Мая 2016, 08:45:54
А я бы присмотрелся к Энзо трапер. Классическая форма и всегда в ходу
Плюс много. Формы несложные, достаточно универсальный ножик. А Бак скиннер (на картинке) все же узкоспециализированный.
alexpis
Пользователь
alexpis
Пользователь
«
Ответ #31 :
08 Мая 2016, 02:23:39 »
Ножик конечно - нечто... Но похоже я разгадал секрет "успеха"
Вы ножик делали глядя на картинку или дизайн "на ходу" ?
В общем попробую натолкнуть на мысль...
Допустим что я решил нарисовать портрет, купил краски и холст, но глядя на модель как-бы старательно я не размахивал кисточкой, выходит фигня... Так вот... Я думаю так, пока у человека не развито мастерство художника, и руки не нарисуют красивый ножик, портить железяки ему еще долго придется... Он просто "не видит" этот нож.
Как говориться, фотографировать могут все, жми кнопку на фотоаппарате, делов-то... Но ведь есть-же фото-художники?
«
Последнее редактирование: 08 Мая 2016, 11:32:19 от alexpis
»
В любой ситуации говори «все идет по плану» — мало ли какой еб....ый у тебя план.
Страниц:
[
1
]
Мастер-нож
|
Мастерская
|
Авторские работы
| Тема:
Небольшой резак 2
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Мастерская
=> Авторские работы
=> Советы мастеров
=> Дела кузнечные
=> Заточка ножей
=> Тюнинг ножа
=> Работа с кожей, ножны и чехлы
===> Инструменты и приспособления
Про ножи
=> Обзоры, отзывы, вопросы, проблемы
=> "Українська ножівня"
===> Надбання давньоукраїнських митців і ремісників
===> Історичні ножі наших сусідів
===> Загальноісторичний розділ
=> Украинская Ассоциация владельцев оружия
Разное
=> Выставки, ярмарки, фестивали
===> Кузнечный фестиваль, с.Трудолюб
===> Выставка-фестиваль "Мастер-нож"
===> Годовщины форума
=> Конкурсы
=> Доска объявлений
===> Поздравления
=> Встречи, мероприятия
=> Беседка
===> Литературный раздел
===> Кулинария
=> Барахолка
===> Магазин ножевой фурнитуры "KNIFY"
===> Продажа авторских ножей
===> Серийные ножи
===> Инструменты, оборудование и материалы для изготовления ножей
===> Неножевая барахолка
===> Заказы мастерам
===> Заказы в интернет магазинах
===> Постоянные предложения от форумчан
=====> Мозаичные пины от СВАТ
=====> Алмазные бруски, пасты, инструмент от Дмитрий(WLD)
=====> Точильные камни от stilus2008
===> Куплю
Загружается...