Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
11 Июля 2026, 08:54:23

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Разное  |  Беседка  |  Тема: Помогите выбрать нож 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Помогите выбрать нож  (Прочитано 2516 раз)
Offline Nikola
Пользователь

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Offline Nikola Пользователь
« : 01 Мая 2016, 00:16:35 »

Хочу отцу купить карманную выкидушку на днюху  в приделах 1500грн.
Критерии по выбору ножа не широки (он не рыбак и не охотник). Всегда таскает при себе небольшой выкидной нож (очень дешёвый) и использует его в целя: подрезать колбаску, перерезать веревку или нитку, прорезать скотч и все такое в общем всякие бытовые задачи. Вот думал ему прикупить для этого что-то болие приятное по виду и уж точно по качеству. О размерах и весе ножа незнаю, сам при себе не ношу но он таскает всегда при себе сумочку и носит джинсы поэтому я думаю что нож весом в 150+грамм его не должен напугать.
Посоветуйте что нибудь опираясь на свой опыт (кто ходит с такими ножами)
Offline ваня закарпаття
Пользователь

не знаете що робити -точіть ніж
Offline ваня закарпаття Пользователь
« Ответ #1 : 01 Мая 2016, 00:42:24 »

копію широгорових спробуй  кивающий
Offline ваня закарпаття
Пользователь

« Ответ #2 : 01 Мая 2016, 00:44:39 »

Offline Hunter
Старожил

Offline Hunter Старожил
« Ответ #3 : 01 Мая 2016, 01:34:30 »

выкидушку
В смысле автомат, или вы что-то иное подразумеваете под этим?
Offline Nutty
Ветеран

Offline Nutty Ветеран
« Ответ #4 : 01 Мая 2016, 04:57:57 »

Якийсь Керш з асістом, Кріо, наприклад.

Перфекцехуист - человек, который хотел бы сделать идеально, но и так сойдет
Offline навигатор
Бывалый

Offline навигатор Бывалый
« Ответ #5 : 01 Мая 2016, 07:23:52 »

Я бы посоветовал Ontario Raт. За Ваш бюджет можно взять хоть оригинал. Пару лет на кармане постоянно. Нож знаковый,по цене доступный. Как по мне, очень удобный.
Offline Hovard
Старожил

Amat Victoria Curam
Offline Hovard Старожил
« Ответ #6 : 01 Мая 2016, 11:30:13 »

"Хочу купить автомобиль. Главные критерии - 4 колеса, наличие двигателя и кузова".

И тут понеслись советы...
Offline ваня закарпаття
Пользователь

« Ответ #7 : 01 Мая 2016, 12:16:43 »

Offline Nikola
Пользователь

« Ответ #8 : 01 Мая 2016, 12:21:26 »

"Хочу купить автомобиль. Главные критерии - 4 колеса, наличие двигателя и кузова".

И тут понеслись советы...

Сказал в каких финансовіх рамках для кого, в каких целях использовать будет и сказал какой вес и размер. В моделях складных ножей не разбираюсь  поэто обратился за советом к мужчинам которые пользуюся и соображают в этом.
 А к тролям диванным я не обращался я не знаю почему вы тут спамите.

Offline стрекач
Ветеран

Offline стрекач Ветеран
« Ответ #9 : 01 Мая 2016, 14:32:40 »

Сначала купил себе "крысу", покрутил в руках и понял, что купил "слона", очень показался большим.
Поменял на "мышу" - самое оно получилось.  Я веду к тому, что можно купить хороший нож и все равно не угадать.
Лучше вместе пойти в магазин. Как то так.
Offline Hovard
Старожил

Amat Victoria Curam
Offline Hovard Старожил
« Ответ #10 : 01 Мая 2016, 22:18:36 »

Сказал в каких финансовіх рамках для кого, в каких целях использовать будет и сказал какой вес и размер. В моделях складных ножей не разбираюсь  поэто обратился за советом к мужчинам которые пользуюся и соображают в этом.

Ну, Вы уж простите тролля... Решил, вот, поспамить, а Вы так быстро раскусили. Но, уж больно понравилось Ваше "выкидушку" Давно не слыхал, чтобы люди, имеющие дело с ножами, так называли складень...

Чтобы затроллить окончательно, скажу по теме. Под Ваши критерии подпадает ЛЮБОЙ складной нож, стоимостью до 1500 гривен. Все остальное - фигня. Вас не интересует, должен ли он долго держать заточку или должен легко правиться в полевых условиях... Может ли возникнуть необходимость тяжелого реза ( типа паракорда или экстремального реза стропы ) и соответственно - необходимость серрейтора. Рыбак ли папа, вдруг ему нужен крюк...
Главное ведь - обратить внимание, сколько вокруг троллей, верно?
Offline Nikola
Пользователь

« Ответ #11 : 02 Мая 2016, 00:32:47 »

Сказал в каких финансовіх рамках для кого, в каких целях использовать будет и сказал какой вес и размер. В моделях складных ножей не разбираюсь  поэто обратился за советом к мужчинам которые пользуюся и соображают в этом.

Ну, Вы уж простите тролля... Решил, вот, поспамить, а Вы так быстро раскусили. Но, уж больно понравилось Ваше "выкидушку" Давно не слыхал, чтобы люди, имеющие дело с ножами, так называли складень...

Чтобы затроллить окончательно, скажу по теме. Под Ваши критерии подпадает ЛЮБОЙ складной нож, стоимостью до 1500 гривен. Все остальное - фигня. Вас не интересует, должен ли он долго держать заточку или должен легко правиться в полевых условиях... Может ли возникнуть необходимость тяжелого реза ( типа паракорда или экстремального реза стропы ) и соответственно - необходимость серрейтора. Рыбак ли папа, вдруг ему нужен крюк...
Главное ведь - обратить внимание, сколько вокруг троллей, верно?
Не хочу ругаться, я просил совета, "что купить" а насчет экстримального реза стропы , я думаю это не относится перечисленным мною бытовым задачам ножа у НЕ рыбака , извените надо было прочесть первый пост
Offline Hovard
Старожил

Amat Victoria Curam
Offline Hovard Старожил
« Ответ #12 : 02 Мая 2016, 05:32:24 »

Не хочу ругаться, я просил совета, "что купить" а насчет экстримального реза стропы , я думаю это не относится перечисленным мною бытовым задачам ножа у НЕ рыбака , извените надо было прочесть первый пост

Улыбка
Ну да, ну да... рыбацкие стропы, балетные пачки...
Купите утюг. Это - хороший совет, не прикол. Строго, на основании первого поста. Главное, подпадает и по цене и по весу.
Offline Sarmat
Старожил

Offline Sarmat Старожил
« Ответ #13 : 02 Мая 2016, 08:06:50 »

Offline Hovard
Старожил

Звідкиля: Днепр
Весьма недружелюбен Браво

Смерть російським окупантам !!!
Offline YuraS

Старожил

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Offline YuraS club Старожил
« Ответ #14 : 02 Мая 2016, 18:10:29 »

Надеюсь, никто не подумает, что я рекламой занимаюсь.
Под вышеописанное ТЗ подходит ЛЮБОЙ складник от ТМ "Скиф". Их преимущество - наличие бумажки "Висновок спеціаліста" про непринадлежность к ХО и наличие в Украине.
http://ibis.net.ua/brand/skif/
Есть и в других интернет- и обычных магазинах.

It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
Offline Jack

Старожил

Offline Jack club Старожил
« Ответ #15 : 02 Мая 2016, 18:51:26 »

так же неплохие  китайцы Ganzo

Offline Hovard
Старожил

Amat Victoria Curam
Offline Hovard Старожил
« Ответ #16 : 02 Мая 2016, 19:26:36 »

Юра, Женя - спасибо, очень точные советы. В Ваших постах ( как я и предполагал ), ключевое слово ЛЮБОЙ, которое никак не хочет воспринимать топикстартер. Тут тельник рвешь, чтобы человек получил то, что нужно, а он не понимает...

Весьма недружелюбен Браво

Гоги
Offline Metrolog

Старожил

Offline Metrolog club Старожил
« Ответ #17 : 02 Мая 2016, 20:05:02 »

Хочу отцу купить карманную выкидушку
Я советую отказаться от желания купить ВЫКТДУШКУ. Замки на автоматах обречены на образование, рано или поздно, люфтта клинка, так замок устроен. Даже весьма дорогие модели этим страдают. А китайцы Ganzo - действительно неплохой выбор для неискушенного пользователя. Как нож начального уровня - самое то. 

С уважением. Метролог.
Offline Антон Коваленко
Новичок

« Ответ #18 : 06 Июля 2016, 21:46:52 »

Из недорогих, но сносных моделей, можно посоветовать заводские ножи от Ganzo, а конкретнее модель G727M, G707, G7212, G716. Сталь на них обычная 440С, рукояти из G-10. Вполне приемлемые варианты из недорогих. Из швейцарских ножей, уровнем повыше вышеуказанных, в частности производителя Victorinox, можно посоветовать модели Nomad и Sentinel. У них хорошая, нержавеющая сталь, рукояти из приятного на ощупь и устойчивого к износу пластика. По ценам исходя из того, что указано на nakano.ru все ножи вписываются в диапазон от 500 до 1000 гривен. Так что вполне себе реалистичные варианты, специально подобранные под нужды вашего отца. Удачного выбора!
Offline Punisher
Пользователь

Offline Punisher Пользователь
« Ответ #19 : 31 Августа 2016, 09:49:36 »

Нож Cold Steel Rajah III отличный нож, вот на сайте можно заказать 1300 по моему : http://punisher.com.ua/magazin/nozhi-i-multituly/nozhi/nozh-cold-steel-rajah-iii

Україна
Страниц: [1] Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Разное  |  Беседка  |  Тема: Помогите выбрать нож
Перейти в: