Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
08 Июля 2026, 19:27:46

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Авторские работы  |  Тема: Булатный с насечкой. 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 [2]  Все Вниз Печать
Автор Тема: Булатный с насечкой.  (Прочитано 3679 раз)
Offline YVM
Бывалый

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Offline YVM Бывалый
« Ответ #35 : 17 Марта 2016, 00:35:09 »

2 Emfitemzis полегче на поворотах. Только досмотрел, что  я попер на целую ножевую мастерскую, не знаю, что теперь будет. Капец, шо робыть?
Offline Borman75
Бывалый

Offline Borman75 Бывалый
« Ответ #36 : 17 Марта 2016, 00:41:04 »

ніяких "двойних стандартів"... не знаю з чого ти це взяв... є "склейщики", а є - "ручечники" ... абсолютно різні направлення і якість роботи... навпаки, я завжди у таких розмовах приводжу як приклад Костю Пушкарьова, який жодного клинка своїми руками не зробив, але його роботи входять до міжнародних каталогів і презентацій різноманітних брендів... і так, щоб закрити цю тему: "склеювальники" - це ті, хто купує готові частини (клинки, лиття і т.д.), замовляє виготовлення якихось нескладних частин (ті ж больстери Смеющийся) а потім просто тупо все склеює до купи .... у цьому творчості - нуль! бо сам клинок диктує стиль ножа, а (наприклад) литі больстери і тильники ще і обмежують форми руківок, тримають їх у "розмірі".... "ручечники" - то зовсім інша справа.... там їхньої роботи і творчості набагато більше ніж було прикладено при створенні клинка... якість і краса виконаної "ручечниками" роботи просто затьмарює красу чужого клина, хоч він і гарний.... вони володіють масою технік, процесів і т.д..... а "склейщики" володіють в основному тільки мистецтвом розміщування епоксидки і медитації за допомогою наждачки.... як же тут можна порівнювати одних і інших?   ... ну, це, звичайно ІМХО....
« Последнее редактирование: 17 Марта 2016, 00:44:40 от Borman75 » Записан

Offline aquarembo
Ветеран

067 802 0032
Offline aquarembo Ветеран
« Ответ #37 : 17 Марта 2016, 08:25:30 »

Отак просто , взяв і пояснив .    Тепер кожен знає , хто він на є .   
Offline YVM
Бывалый

Offline YVM Бывалый
« Ответ #38 : 17 Марта 2016, 13:14:55 »

Нифига! Мне трудно себя классифицировать исходя из подобных ущербных философий. А если учесть еще одно подобное ИМХО: «Кто выводит спуски с помощью приспособ – тот не мастер», то я вообще не знаю Who am I.
Имею некоторую личную практику ковки клинков (до 10 шт. благодаря О.Лещуку), но не кую, нет времени, оборудования и времени, а ножи делать хочется, хобби у меня такое.
Имею существенную личную практику изготовления кликов из поковок, листового металла, как без приспособ, так и с их использованием. Отдаю предпочтение приспособам, все упирается во время, ножи делать хочется, хобби у меня такое.
Имею значительную личную практику изготовления рукоятей, больстеров, наверший, пинов и т.д. и т.п., но предпочитаю разместить заказ на изготовление по моим эскизам, моделям.
Предпочитаю использовать готовые клинки известных кузнецов, литье изготовленное профессионалами, (могу организовать и свое, знаний достаточно, но надо ли) собрать все до кучи, «склеить» ( опыт размешивания эпоксидки и медитации с помощью наждачки, просто ох@енный), по своему дизайну.
Все упирается во время, оборудование и «хотелку». И Who am I?
Я конечно знаю кто я есть, Застенчивый но это по моей философии.
Offline webs
Пользователь

Offline webs Пользователь
« Ответ #39 : 17 Марта 2016, 18:59:13 »

Красавец!!!   Браво
Offline _777

Старожил

Offline _777 club Старожил
« Ответ #40 : 17 Марта 2016, 22:46:25 »

Всем...!!! Привет!!!!!!.....
Мне ,конечно,приятно,что в данной темке подтянулись ТАКИЕ ! парни,,но ...........давайта братья не мерятся .................НУ ЕГО!!! ЛЕСОМ...

ЕЩЁ раз хочу напомнить,что данный ресурс"МАСТЕР-НОЖ",это общениие мастеровых ЛЮДЕЙ!.....,а всё остальное,такая фигня.......(слов много,но запятых ...мало....)

БРАТЬЯ!!! ну его лесом....!

МЫ!!!!!! делаем каждый,что могём,ВСЁ остальное ФИГНЯ!!!!!!
 Смеющийся Улыбка Смеющийся Смеющийся Улыбка Весёлый Смеющийся Friends Friends Friends Friends Friends Friends Friends Friends

http://www.youtube.com/@v_777v

Нельзя возвращаться к предателям.
Нельзя.
Локти кусайте,землю жуйте,но не возвращайтесь туда,где когда-то вас предали.
Offline aquarembo
Ветеран

067 802 0032
Offline aquarembo Ветеран
« Ответ #41 : 17 Марта 2016, 22:55:54 »

ПРИЄДНУЮСЬ !
Offline Borman75
Бывалый

Offline Borman75 Бывалый
« Ответ #42 : 17 Марта 2016, 22:57:46 »

ВСЁ остальное ФИГНЯ!!!!!!

хорошо сказал...  Friends

Offline _777

Старожил

« Ответ #43 : 17 Марта 2016, 23:24:24 »

Всё ....фигня.....,НО За Михалыча !,YVM....я в закромах найду "тельняшку"!!! Смеющийся Улыбка Смеющийся Смеющийся

Нельзя.
Offline YVM
Бывалый

Offline YVM Бывалый
« Ответ #44 : 18 Марта 2016, 10:31:51 »

.....давайта братья не мерятся …..

...я в закромах найду "тельняшку"!!! Смеющийся Улыбка Смеющийся Смеющийся
Виталя, спасибо, думаю до «тельняшки» не дойдет! Но какие братья, и с кем меряться? Братья себя так не ведут. Братья не обвиняют огульно, без подтверждения своих слов и не «спрыгивают» с темы. Братья не занимаются критиканством и поучительством. Братьев не классифицируют на «ручечников» и «склейщиков». Братья умеют признавать свои ошибки и имеют мужество извиниться.
Да и слово братья, в последнее время я не воспринимаю (если это кровные братья), события на востоке поспособствовали.
Offline Alexwe
Пользователь

Offline Alexwe Пользователь
« Ответ #45 : 18 Марта 2016, 18:05:34 »

прекрасная работа! признаюсь, мотивирует! респект!
Offline _777

Старожил

« Ответ #46 : 18 Марта 2016, 20:12:08 »

.....давайта братья не мерятся …..

...я в закромах найду "тельняшку"!!! Смеющийся Улыбка Смеющийся Смеющийся
Виталя, спасибо, думаю до «тельняшки» не дойдет! Но какие братья, и с кем меряться? Братья себя так не ведут. Братья не обвиняют огульно, без подтверждения своих слов и не «спрыгивают» с темы. Братья не занимаются критиканством и поучительством. Братьев не классифицируют на «ручечников» и «склейщиков». Братья умеют признавать свои ошибки и имеют мужество извиниться.
Да и слово братья, в последнее время я не воспринимаю (если это кровные братья), события на востоке поспособствовали.

Витя.....На Мастер-ноже собрались только братья-ножеделы(ИМХО!!!)
Я ТАК ДУМАЮ! Смеющийся
А если ,кто НАМ ,не БРАТ.........пусть идёт....лесом Friends Friends Friends

Нельзя.
Offline Fritz
Ветеран

не останавливаться на достигнутом...
Offline Fritz Ветеран
« Ответ #47 : 20 Марта 2016, 09:40:20 »

А який вміст хрому і на основі якої сталі було отримано цей сплав

В составе хрома нет - данный экспериментальный состав не планировал содержание хрома даже в сотых процента...

Сплав не делался из какой то из имеющихся сталей...
 Данный сплав получен с "чистого листа" способом дугового рафинирующего переплава порошкообразного феррованадия, графита и железного порошка с последующим охлаждением в водоохлаждаемом кристаллизаторе...
Страниц: 1 [2]  Все Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Авторские работы  |  Тема: Булатный с насечкой.
Перейти в: