Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
08 Июля 2026, 16:49:32

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Авторские работы  |  Тема: Ножи для сбора средств на АТО 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] 2  Все Вниз Печать
Автор Тема: Ножи для сбора средств на АТО  (Прочитано 5048 раз)
Offline Ursa
Пользователь

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Offline Ursa Пользователь
« : 14 Марта 2016, 14:49:41 »

Всех приветствую, сделал 2 ножа для знакомых своих, 1 из них бывший друг детства, парням пришли повестки, скорее всего уедут в ато, сделал 2 ножа на скорую руку - думаю продать и отдать им деньги, так как 1 из них дал мне 2 полосы стали.
Если успею продам ножи и отдам им деньги, все мы знаем про финансы нашей армии, если не успею - отдам ножи  
В общем к делу :
Нож 1:
сталь 95х18, 58 hrc, рукоять венге + моя фибра красная, пропитана тунговым маслом под небольшим вакуумом, но это было лишнее
ттх:
Клин -  125х26х1.4мм, рукоять - 117мм, ширина около 20-22мм не полирован, пока нет войлока, немного окалины есть, но при полировке на войлоке - уйдёт.  Грустный
http://s020.radikal.ru/i722/1603/88/de3151e595ae.jpg
Ножи для сбора средств на АТО

http://s03.radikal.ru/i176/1603/7c/8b3230c379ee.jpg

http://i069.radikal.ru/1603/d0/f688a14acfb6.jpg

http://s017.radikal.ru/i438/1603/d2/4c51cf69ae66.jpg

http://s020.radikal.ru/i719/1603/ef/de596e272df0.jpg

Нож 2
сталь - паровозный клапан, напильник скользит, рукоять из берёзового сувеля
ттх - 167х19 ( в самом узком месте ) х 2.5мм
вроде полирован, но пройти войлоком не помешало бы, нож делал относительно не давно но тоже идёт для таких целей, прошёл небольшую колку дров, результатом доволен
http://s56.radikal.ru/i154/1603/70/e846acf76c45.jpg

http://s018.radikal.ru/i526/1603/77/2db700bce8c3.jpg

Оба будут в барахолке  

« Последнее редактирование: 14 Марта 2016, 14:51:43 от Ursa » Записан

я не доверяю человеку - если ему не нравится животное, но я всегда буду доверять животному - если ему не нравится человек
Offline Alexdo
Ветеран

Offline Alexdo Ветеран
« Ответ #1 : 14 Марта 2016, 15:25:45 »

Оба будут в барахолке  
Оба должны быть в мусорнике 

096 триста четыре восемь ноль ноль один
Offline MEFISTOFEL
Старожил

Offline MEFISTOFEL Старожил
« Ответ #2 : 14 Марта 2016, 17:32:40 »

полірувати можна і без войлочного кругу, дойдете до 2500 грит шкурки і він буде блистіти як в березні в кота яйц очі,  це по першому, по другому вирівняти клин з низу, а то складається враження що його заточили до напів смерті, тай не естетично трохи виглядая по відношенню до рукоятки

Offline Bars
Старожил

Offline Bars Старожил
« Ответ #3 : 14 Марта 2016, 18:05:41 »

Оба будут в барахолке  
Оба должны быть в мусорнике 
+100
Offline Ursa
Пользователь

« Ответ #4 : 14 Марта 2016, 18:50:50 »

Ну раз многие тут такие крутые спецы - вряд-ли их кто-то купит, отдам пацанам, им понравились

я не доверяю человеку - если ему не нравится животное, но я всегда буду доверять животному - если ему не нравится человек
Offline Child
Пользователь

Вилы политикам!
Offline Child Пользователь
« Ответ #5 : 14 Марта 2016, 19:01:05 »

Продать такое вряд ли получится, разве что по бросовой цене, которая не оправдает и капли затраченного времени. Так что если парням понравились, то лучше  одарить продать им по 5 копеек, хоть толк будет.

Лучше умереть когда хочется жить, чем дожить до того, когда хочется умереть.
Offline vasser
Ветеран

Offline vasser Ветеран
« Ответ #6 : 14 Марта 2016, 19:13:18 »

Материалов жалко http://arcanumclub.ru/smiles/smile12.gif

Offline Iron Man
Ветеран

099-418-29-34 097-743-75-08
Offline Iron Man Ветеран
« Ответ #7 : 14 Марта 2016, 19:40:45 »

Ножи реально петля  Грустный

Offline yspex89
Пользователь

Offline yspex89 Пользователь
« Ответ #8 : 14 Марта 2016, 19:49:15 »

Ща я свой отстой покажу, подожжжи ... ща тему создам

+380976189195
Мои работы https://plus.google.com/u/0/117796162785908039885
Offline YuraS

Старожил

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Offline YuraS club Старожил
« Ответ #9 : 14 Марта 2016, 21:10:20 »

Ursa, Вы не обижайтесь, но тут много работ выкладывают, где можно посмотреть на общие стили приличных ножевых изделий. А в "Мастерской" есть темы, как это делается по уму, хотя бы эта вот тема: http://knives.com.ua/forum/index.php/topic,493.0.html
Иногда жаль неплохих материалов, попросту испорченных. Может, стоит потренироваться, чем выставлять этот ужас? Я не говорю, что оно не будет резать. Более того, чем в АТО на кухне режут и по мелким бытовым делам, тоже видел - на общем фоне сойдет. Но хочется видеть уже какой-то уровень, особенно на фоне претензий "пойдет в барахолку".

It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
Offline vaniden
Бывалый

0667254314
Offline vaniden Бывалый
« Ответ #10 : 14 Марта 2016, 21:23:05 »

жуть страшная))))
Offline Ursa
Пользователь

« Ответ #11 : 14 Марта 2016, 21:35:50 »

Ursa, Вы не обижайтесь, но тут много работ выкладывают, где можно посмотреть на общие стили приличных ножевых изделий. А в "Мастерской" есть темы, как это делается по уму, хотя бы эта вот тема: http://knives.com.ua/forum/index.php/topic,493.0.html
Иногда жаль неплохих материалов, попросту испорченных. Может, стоит потренироваться, чем выставлять этот ужас? Я не говорю, что оно не будет резать. Более того, чем в АТО на кухне режут и по мелким бытовым делам, тоже видел - на общем фоне сойдет. Но хочется видеть уже какой-то уровень, особенно на фоне претензий "пойдет в барахолку".
толковый коммент - вам респект 
да не спорю я не мастер в ножевом деле, но я тренируюсь и пытаюсь, все мы начинали с мелочей и страшилок, но у меня из инструментов есть точило с широким мелким камнем, потому что большой узкий нормальный камень бьёт как петух на петушиной битве, но как только я решу проблему с биением - сразу сделаю приспособу для вогнутых спусков 
а при толщине в 1,5мм сложновато было делать - ибо возможен пережог.
про материалы - не жалею, опыт ценнее любых материалов
а вообще на более толстых и широких клинках мне удобнее делать спуски, но я учусь и далее буду стараться лучше делать

Offline MEFISTOFEL
Старожил

« Ответ #12 : 14 Марта 2016, 21:43:26 »

купляеш круг по камню чи бетону для болгарки, ну такий з алмазним напиленням, ставиш його на болгарку, включаєш точило, включаеш болгарку і притуляеш болгарку до круга, и все дуже швидко вирівнюється.....чого я розпинаюсь ось дивись https://www.youtube.com/watch?v=JqSOJ8628vM

Offline Ursa
Пользователь

« Ответ #13 : 14 Марта 2016, 21:52:36 »

купляеш круг по камню чи бетону для болгарки, ну такий з алмазним напиленням, ставиш його на болгарку, включаєш точило, включаеш болгарку і притуляеш болгарку до круга, и все дуже швидко вирівнюється.....чого я розпинаюсь ось дивись https://www.youtube.com/watch?v=JqSOJ8628vM
да там не просто биение, там точило просто колбасит, думаю что легче с фанеры вырезать диск и наждак туда клеить, позже сниму видео про проблемы с точилом, может кто то подскажет
хотя я предсказываю комменты многих - "фуууу ты бомжара и точило говно, выкинь его, точило говно и камни все говно и видео говно"

Offline MEFISTOFEL
Старожил

« Ответ #14 : 14 Марта 2016, 22:40:47 »

да там не просто биение, там точило просто колбасит, думаю что легче с фанеры вырезать диск и наждак туда клеить, позже сниму видео про проблемы с точилом, может кто то подскажет
хотя я предсказываю комменты многих - "фуууу ты бомжара и точило говно, выкинь его, точило говно и камни все говно и видео говно"

та не думаю, скинь  в советы мастеров, а там посмотрим может кто что подскажет, главное не обижаться на критику, она очень полезна
« Последнее редактирование: 14 Марта 2016, 23:24:53 от MEFISTOFEL » Записан

Offline YuraS

Старожил

« Ответ #15 : 14 Марта 2016, 23:15:24 »

да не спорю я не мастер в ножевом деле, но я тренируюсь и пытаюсь, все мы начинали с мелочей и страшилок, но у меня из инструментов есть точило с широким мелким камнем, потому что большой узкий нормальный камень бьёт как петух на петушиной битве, но как только я решу проблему с биением - сразу сделаю приспособу для вогнутых спусков 
а при толщине в 1,5мм сложновато было делать - ибо возможен пережог.
Я на подобном точиле из мотора от стиралки лет 10 упражнялся, и сейчас его иногда достаю. Камни на Барабане стоят 30-60 грн, любого зерна, но предпочтительнее крупный электрокорунд - он не так греет металл. Но, если погнут вал - проще выкинуть точило. На клинках малой толщины контроль температуры проводится руками (только не в зоне заточки!), на одном месте клинок на камне не держать, двигать его все время, и ванночка с водой должна быть под рукой все время. Кстати, на круглом диске вогнутые спуски как раз проще всего делать, (хоть я их и не люблю), с навыком можно хоть выпуклую линзу. Обычно на 2-3 десятке клинков приходит понимание :)

It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
Offline MEFISTOFEL
Старожил

« Ответ #16 : 14 Марта 2016, 23:27:36 »

погнутый вал можна в токаря в центрах выровнять, я так когда то избавлялся от биения  коленвала на мотоцикле

Offline Omega
Старожил

Все будет правильно, на этом построен мир.
Offline Omega Старожил
« Ответ #17 : 14 Марта 2016, 23:52:41 »

Ну раз многие тут такие крутые спецы - вряд-ли их кто-то купит, отдам пацанам, им понравились
Правильное решение.

Помилуйте... Разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!  © «Мастер и Маргарита» М. А. Булгаков
Offline Child
Пользователь

Вилы политикам!
Offline Child Пользователь
« Ответ #18 : 15 Марта 2016, 08:44:33 »

при толщине в 1,5мм сложновато было делать - ибо возможен пережог.

Даже на более толстых клинках настает тот самый момент, когда толщина становится меньше 1,5 мм. Сводя в 0,5...0,3 мм, как не крути, но этот момент не миновать при любой толщине клинка.

да там не просто биение, там точило просто колбасит

Колбасит точило из-за биения круга, т.к. нет баланса. Отшарошив его, думаю, уйдет проблема, при условии, что не в вале дело (т.к. на другом круге наждак не колбасит, то, думаю, с валом порядок).

погнутый вал можна в токаря в центрах выровнять

Не обязательно у токаря, можно просто на центрах и с индикаторными часиками. Сам токарь для рихтовки не нужен по большому счету.

Лучше умереть когда хочется жить, чем дожить до того, когда хочется умереть.
Offline YuraS

Старожил

« Ответ #19 : 15 Марта 2016, 19:12:50 »

Даже на более толстых клинках настает тот самый момент, когда толщина становится меньше 1,5 мм. Сводя в 0,5...0,3 мм, как не крути, но этот момент не миновать при любой толщине клинка.
На более толстых теплоотвод капельку лучше. Не сильно, но все-таки.

Offline vasser
Ветеран

Offline vasser Ветеран
« Ответ #20 : 15 Марта 2016, 19:34:50 »

Точило плохое, войлока нет. Крутой Всё это отмазки. Вот чел без точила и войлока делает https://www.youtube.com/watch?v=R98cGkhN18o советую посмотреть.
А у чела ещё и глаз один кривой.
Когда что то не получается нужно прочитать заклинание: " Йоулупукки, Йоулупукки, переставь мне с жопы руки" А не пинать на отсуствие нормального точила. Главное захотеть... Гоги

Offline Жаныч
Пользователь

Жанныч
Offline Жаныч Пользователь
« Ответ #21 : 15 Марта 2016, 20:08:47 »

Когда что то не получается нужно прочитать заклинание: " Йоулупукки, Йоулупукки, переставь мне с жопы руки"

Ржу..немогу... Смеющийся
Спасибо..поднял настроение..
Dolphin
Гость
Dolphin Гость
« Ответ #22 : 15 Марта 2016, 20:33:02 »

Точило плохое, войлока нет. Крутой Всё это отмазки. Вот чел без точила и войлока делает https://www.youtube.com/watch?v=R98cGkhN18o советую посмотреть.
А у чела ещё и глаз один кривой.
Дуже хороше відео !
В чоловіка руки з правильного місця ростуть )
Offline yspex89
Пользователь

Offline yspex89 Пользователь
« Ответ #23 : 15 Марта 2016, 21:04:15 »

В теории, руки ростут у всех из правильного места, однако есть конечно и "уникалы" - не без этого.
Просто многим требуется всего лишь больше времени, желания и хороших  пи*люлей ... и тогда все потихоньку начинает получаться.
Так что не надо все на руки списывать  Смеющийся 

+380976189195
Мои работы https://plus.google.com/u/0/117796162785908039885
Offline Баламутище

Ветеран

Іван Дмитрович Сірко- Урус-Шайтан. Слава Україні!
Offline Баламутище club Ветеран
« Ответ #24 : 15 Марта 2016, 21:15:44 »

клинки да...... жесть.............  отдай парням , там ножы пригодятся. можешь ещё ноженки сварганить. По поводу толщины. дык я много раз упражнялся на мех пилах. Очень уж хорошие режики на уухню выходят. главное не перегреть. И вогнутая линза получается отменно

нас мало но мы в тельняшках

Offline Ursa
Пользователь

« Ответ #25 : 15 Марта 2016, 21:18:00 »

клинки да...... жесть.............  отдай парням , там ножы пригодятся. можешь ещё ноженки сварганить. По поводу толщины. дык я много раз упражнялся на мех пилах. Очень уж хорошие режики на уухню выходят. главное не перегреть. И вогнутая линза получается отменно
с мех пилы нож на даче лежит, режет отлично, да, но вот 2.5мм толщина хорошая, а обычно по 1мм бывают 

Offline Баламутище

Ветеран

Іван Дмитрович Сірко- Урус-Шайтан. Слава Україні!
Offline Баламутище club Ветеран
« Ответ #26 : 15 Марта 2016, 21:22:07 »

у меня они были 1.5 мм. и всё отлично. да хрен выполируешь его. но если оставлять его с типа проковкой.. а потом протравить в хлорном железе.. всё получается шикарно
У меня их много было переделал

нас мало но мы в тельняшках

Offline KVV
Старожил

Offline KVV Старожил
« Ответ #27 : 15 Марта 2016, 22:19:16 »

Я розумію, що в кожного своє уявлення про красу та гармонію та й ціль в вас благородна, але все ж таки продивіться матеріали на форумі про виготовлення ножів, фото ножів на форумі, і сприймайте критику та конструктивні зауваження як поштовх до розвитку. Вдачі та натхнення в майбутніх роботах.
Offline КМБ
Пользователь

Offline КМБ Пользователь
« Ответ #28 : 15 Марта 2016, 22:42:16 »

Ща я свой отстой покажу, подожжжи ... ща тему создам

Замечательная тема будет !!! Я фото своих страшилок выставлю (тех самых, которые называют "мой первый нож"), их и выкинуть жалко, и отдать или продать за пять копеек стыдно, а для мастерской - самое оно.
Offline aquarembo
Ветеран

067 802 0032
Offline aquarembo Ветеран
« Ответ #29 : 16 Марта 2016, 00:06:59 »

Шановний Ursa ! Вам , на теперішньому етапі , точило не потрібне , і гріндер , і напильники , і сталь ,
і мікарта ... Візьміть зошит , олівець , резинку , терпіння і спробуйте створити щось таке , щоб
Вам , хоч трошки сподобалось . Якщо не сподобається , то познущайтесь над папером далі .
Це і справді допомагає .  Гоги
Offline Ursa
Пользователь

« Ответ #30 : 16 Марта 2016, 18:11:55 »

Я розумію, що в кожного своє уявлення про красу та гармонію та й ціль в вас благородна, але все ж таки продивіться матеріали на форумі про виготовлення ножів, фото ножів на форумі, і сприймайте критику та конструктивні зауваження як поштовх до розвитку. Вдачі та натхнення в майбутніх роботах.
спасибо 
но тут замечаний нет, есть фразы "говно и шлак" есть парочка сообщений толковых, но нет сообщений "нож не очень потому что ... " "доделай или переделай это потому что .......     "

Шановний Ursa ! Вам , на теперішньому етапі , точило не потрібне , і гріндер , і напильники , і сталь ,
і мікарта ... Візьміть зошит , олівець , резинку , терпіння і спробуйте створити щось таке , щоб
Вам , хоч трошки сподобалось . Якщо не сподобається , то познущайтесь над папером далі .
Це і справді допомагає .  Гоги
обязательно, но мне мои ножи нравятся, и людям для которых ножи некоторые делались - мне нравятся.
так что увы, но ваш "стёбный" совет ни к месту

Offline Alexdo
Ветеран

Offline Alexdo Ветеран
« Ответ #31 : 16 Марта 2016, 18:38:05 »

нравятся, и людям для которых ножи некоторые делались
Люди деликатно промолчали про "шлак и говно", что бы вас не огорчать.

096 триста четыре восемь ноль ноль один
Offline aquarembo
Ветеран

067 802 0032
Offline aquarembo Ветеран
« Ответ #32 : 16 Марта 2016, 19:12:51 »

Я не стібався , давав банальну пораду . А Ви , перегляньте свою самооцінку ,
може і ножі тоді будуть кращі .
Offline vasser
Ветеран

Offline vasser Ветеран
« Ответ #33 : 16 Марта 2016, 20:39:27 »

Я не стібався , давав банальну пораду . А Ви , перегляньте свою самооцінку ,
може і ножі тоді будуть кращі .
+100

Offline Iron Man
Ветеран

099-418-29-34 097-743-75-08
Offline Iron Man Ветеран
« Ответ #34 : 16 Марта 2016, 20:42:09 »

проще было и так собрать филки пацанам в АТО по тихому,без этих лютых ножей http://arcanumclub.ru/smiles/smile68.gif

Страниц: [1] 2  Все Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Авторские работы  |  Тема: Ножи для сбора средств на АТО
Перейти в: