Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
08 Июля 2026, 15:20:11

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Советы мастеров  |  Тема: Изготовление клинка - профессиональный взгляд 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 2 [3] 4 5  Все Вниз Печать
Автор Тема: Изготовление клинка - профессиональный взгляд  (Прочитано 14848 раз)
Spaniard
Гость
Spaniard Гость
« Ответ #70 : 04 Апреля 2010, 13:55:13 »

Долго ходил поссылкам Василия, а потом зашёл в темы со своими ножиками... Ну, что сказать? Облом...
Вмене також таке буває,особливо коли дивлюсь на руків*я в цьому стилі,між іншим в вільний час опановую цю методику
http://www.algonet.se/~diver/newknives.html
serge
Гость
serge Гость
« Ответ #71 : 04 Апреля 2010, 14:54:11 »

парни опять скатились в флуд ответы на свои вопросы не получил .подозеваю что их нет.подозреваю что дело в том насколько бренд раскручен  и у кого распальцовка  шире. хотя какието оеринтиры получил. за что спапсибо.
Spaniard
Гость
Spaniard Гость
« Ответ #72 : 04 Апреля 2010, 15:37:50 »

парни опять скатились в флуд ответы на свои вопросы не получил .подозеваю что их нет.подозреваю что дело в том насколько бренд раскручен  и у кого распальцовка  шире. хотя какието оеринтиры получил. за что спапсибо.
Не треба конкретизувати,всі спуски добрі,які добре зроблені,незважаючи на їх тип.
Я концентрую увагу на вігнутих від обуха,тому,що на мою думку такі ножі в основному дорожчі,і мало людей в світі,які їх роблять досконало.
Неправильними на мою думку є спуски,на яких навіть на фотках неправильно падають тіні,що говорить про їх нерівномірність,або поворот початку спусків зроблений поворотом ножа,відносно круга,що стовідсотково привене до міні ям.
Щоб все пояснити,потрібно писати тиждень,а сьгодні ПАСХА,а в Іспанії жарко і скоро гріється горілка,так,що мушу бігти.
ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!
Offline Vadim_K

Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Offline Vadim_K club Старожил
« Ответ #73 : 04 Апреля 2010, 20:53:34 »

Вот читаю тему, и захотелось сказать.
Ножи по ссылкам, показанным Василием, очень хороши, не спорю. И, смотря правде в глаза,  я не знаю у нас в стране мастеров, которые могут делать такие ножи с постоянным качеством.
Но в свою защиту хочу заметить, что не можем мы еще делать такие ножи потому что культура наша ножевая очень молодая. Сравните французов и испанцев, которые веками ведут свои ножевые линии, с украинцами, для которых еще 10 лет назад лучшим ножом был нож из зоны  с наборной рукоятью. Я до сих пор встречаю людей, которые считают рукоять из наборного плекса идеалом ножеделания.
К тому же надо отметить меньшую платежеспособность украинского ножепокупателя. А отсюда и меньшая интенсивность развития ножеделия. + наше законодательство, не жалующее ножеделов.
Но вот сравнил я 2006 год, и 2010. 2006 как отправная точка потому, что в этом году я начал интересоваться ножами и их изготовлением, раньше я об это просто вообще ничего не знал. И должен сказать, что за это время произошли просто грандиозные изменения как в среде ножеделов, так и ножепочитателей. В 2006 звучали имена Феса, Петра Федоряки, Леши Белькова, смотрели во все глаза мы на клинки Ходаковского и Богдана Попова. И все. А посмотрите сейчас, сколько новых мастеров, какое разнообразие форм и стилей. Пусть большинство из них любители и "хоббиты". Но сравню выставку ножей в 2006 в старом "Кизляре" на ул.Гончара и сегодняшнюю СГ. Это просто небо и земля.
И скажу я так. Дай бог нам продолжить этот разговор через 10 лет. Время покажет.
А еще хочу поблагодарить Василия, за то что тормошит нас постоянно. И за то, что показывает нам свои наработки, многим они пригодятся. И за то, что делится своим опытом, он нам очень пригодится. Спасибо, от всего сердца! Смотрю я на его ролики, и аж сердце ноет, хочется поработать на таком оборудовании, попробовать себя.
И, надеюсь, что еще через пару лет наши балконники и подвальники в хороших мастерских на хорошем оборудовании будут делать отличные ножи на профессиональном уровне.
Вот где-то так...

Offline amato

Старожил

Слава Україні !

Offline amato club Старожил
« Ответ #74 : 04 Апреля 2010, 21:10:16 »

Вот читаю тему, и захотелось сказать.
Ножи по ссылкам, показанным Василием, очень хороши, не спорю. И, смотря правде в глаза,  я не знаю у нас в стране мастеров, которые могут делать такие ножи с постоянным качеством.
Но в свою защиту хочу заметить, что не можем мы еще делать такие ножи потому что культура наша ножевая очень молодая. Сравните французов и испанцев, которые веками ведут свои ножевые линии, с украинцами, для которых еще 10 лет назад лучшим ножом был нож из зоны  с наборной рукоятью. Я до сих пор встречаю людей, которые считают рукоять из наборного плекса идеалом ножеделания.
К тому же надо отметить меньшую платежеспособность украинского ножепокупателя. А отсюда и меньшая интенсивность развития ножеделия. + наше законодательство, не жалующее ножеделов.
Но вот сравнил я 2006 год, и 2010. 2006 как отправная точка потому, что в этом году я начал интересоваться ножами и их изготовлением, раньше я об это просто вообще ничего не знал. И должен сказать, что за это время произошли просто грандиозные изменения как в среде ножеделов, так и ножепочитателей. В 2006 звучали имена Феса, Петра Федоряки, Леши Белькова, смотрели во все глаза мы на клинки Ходаковского и Богдана Попова. И все. А посмотрите сейчас, сколько новых мастеров, какое разнообразие форм и стилей. Пусть большинство из них любители и "хоббиты". Но сравню выставку ножей в 2006 в старом "Кизляре" на ул.Гончара и сегодняшнюю СГ. Это просто небо и земля.
И скажу я так. Дай бог нам продолжить этот разговор через 10 лет. Время покажет.
А еще хочу поблагодарить Василия, за то что тормошит нас постоянно. И за то, что показывает нам свои наработки, многим они пригодятся. И за то, что делится своим опытом, он нам очень пригодится. Спасибо, от всего сердца! Смотрю я на его ролики, и аж сердце ноет, хочется поработать на таком оборудовании, попробовать себя.
И, надеюсь, что еще через пару лет наши балконники и подвальники в хороших мастерских на хорошем оборудовании будут делать отличные ножи на профессиональном уровне.
Вот где-то так...

+100

Offline vasser
Ветеран

Offline vasser Ветеран
« Ответ #75 : 04 Апреля 2010, 21:17:55 »

+1000 

Offline Майор
Пользователь

Дорогу осилит идущий...
Offline Майор Пользователь
« Ответ #76 : 04 Апреля 2010, 21:54:22 »

+10000

Все, что нас не убивает - нас делает сильней.
Offline Metrolog

Старожил

Offline Metrolog club Старожил
« Ответ #77 : 04 Апреля 2010, 22:35:08 »

...Заверши тему ... ну скажем описанием десятка тестов на базовые ошибки, типа ... при взгляде "сверху-сзади" на обух со стороны хвостовика кривизна обуха не так видна, как при взгляде на клинок спереди или линия пятки не должна "пересекать" обух, она должна с ним "сходиться", при "пересечении" этой линии с обухом - на обухе будет "ступенька" ... :) ну и так далее ... десяток базовых ... думаю каждый сможет "увидеть" свои косяки на своих ножах.
Именно то, чего и мне бы хотелось. Мне, как дилетанту в этом вопросе, было бы действительно интересно. Ведь нигде этого прочитать не удастся... Василь, просвети. Если не ты, то кто?

С уважением. Метролог.
Spaniard
Гость
Spaniard Гость
« Ответ #78 : 05 Апреля 2010, 00:40:13 »

В мене також нема обладнання,пару місяців тому купив гріндер у Данілада,і хочу сказати досить непоганий,я уже показував свою майстерню,завтра сфотаю ще.В мене також проблеми з приміщенням,калю за 120км від дому,раніше взагалі виживав,правда останній рік почав заробляти,і поновлювати інстремент,не так просто в чужій країні вийти на нормальний рівень,щоб тебе узнли,і почали робити заказив, той час,коли стоять майже всі ножові фабрики.
Я для того і стараюсь поділитись з вами інформацією,якою володію,хоча і незавжди ви мене нормально сприймаєте,і думаю,що заради загального розвитку, я можу нажити собі пару ворогів,але надіюсь,що прогресивна більшість мене зрозуміє.
Я вірю в те ,що через деякий час,про українских майстрів узнає весь світ,у нас є для цього все необхідне,а саме голова,руки,і бажання,а на все інше ми заробим.
Я найближчим часом знімлю ролік,де постараюсь поділитись з вами інформацією, якою володію.
ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!
Offline Циркач

Старожил

Картина маслом!..
Offline Циркач club Старожил
« Ответ #79 : 05 Апреля 2010, 01:20:27 »

Воистину Воскрес!
Вася, врагов у тебя здесь нет не было и не будет!
Это я тебе авторитетно заявляю. Будут споры, возможно и непонимание, даже ссоры (не надолго, конечно!  Смеющийся), И это нормально: коллектив мужской, характеры разные, каждый имеет свой опыт и знания. И, стало быть, имеет право на категоричность высказываний. НО! Врагов не будет никогда. Просто не то это место. Так что можешь считать себя здесь как дома. Здесь все как дома! 
У меня лично твоя работа вызывает восхищение и желание учиться. А как же иначе может быть? Ведь человек оказался вдали от родины, в чужом мире, где ножевое дело развито очень-очень сильно, а с ним и конкуренция! И, тем не менее, тебе не просто удалось подняться и кормить семью именно благодаря своему высокому профессионализму (избалованная ножиками западная публика, а тем более испанская просто так ножики не покупает). Но еще ты и получил признание известных в мире Мастеров!
Так что, Василий, наберись терпения! И понимания. Так же как делают это другие Мастера на этом Форуме. Коль ты взялся помогать и учить народ, то должен знать, что терпение  - одно из основных качеств Учителя.
А твой опыт для нас бесценен.

Чем крепче нервы, тем ближе цель!
Ясь Капец
Гость
Ясь Капец Гость
« Ответ #80 : 05 Апреля 2010, 08:00:46 »

Спасибо! Будем ждать очередной ролик. Всегда интересно. 
Offline Чкылчи

Старожил

Offline Чкылчи club Старожил
« Ответ #81 : 05 Апреля 2010, 12:37:16 »

Василий, я тебя поддерживаю, нужно подгонят наших мастеровых, чтоб не "засахарились" от взаимно-положительных отзывов  Весёлый
именно сахарные отзывы и вредят, потом ничего им не скажи закидают "а ты сам так сможешь" "а ты сколько ножей сделал"

danilad
Гость
danilad Гость
« Ответ #82 : 05 Апреля 2010, 13:26:57 »

чтоб не "засахарились" от взаимно-положительных отзывов  Весёлый
именно сахарные отзывы и вредят, потом ничего им не скажи закидают "а ты сам так сможешь" "а ты сколько ножей сделал"
Не надо недооценивать "сахарно-положительные" отзывы! Для многих ножи - это хобби, и если профи раскладывает по граблям нож любителя, то любитель может  расстроиться, обидеться ... и на этом его хобби будет благополучно похерено.
Spaniard
Гость
Spaniard Гость
« Ответ #83 : 05 Апреля 2010, 14:08:49 »

чтоб не "засахарились" от взаимно-положительных отзывов  Весёлый
Не надо недооценивать "сахарно-положительные" отзывы! Для многих ножи - это хобби, и если профи раскладывает по граблям нож любителя, то любитель может  расстроиться, обидеться ... и на этом его хобби будет благополучно похерено.
Особисто я завжди підтримую любителів,і даю тільки позитивні відзиви,все що я пишу негативне стосується примайстровваних.
Примайстровані,це ті ,які мають гонору на фіру(підводу),а як коснеться на шуфлю(лопату)нема ,що взяти.
Offline БЕЦИК

Старожил

Offline БЕЦИК club Старожил
« Ответ #84 : 05 Апреля 2010, 20:52:18 »

Я для того і стараюсь поділитись з вами інформацією,якою володію,хоча і незавжди ви мене нормально сприймаєте,і думаю,що заради загального розвитку, я можу нажити собі пару ворогів,але надіюсь,що прогресивна більшість мене зрозуміє.

Вася, если к тебе лезут в "печёнки", а иногда достают , перевёрнутыми с головы на ноги, вопросами - так ты только рад должен быть,  этому. А ты,- "я можу нажити собі пару ворогів",  а почему не три  Смеющийся Смеющийся
Думаю что здесь, врядли найдётся такой ножедел, который не хотел бы научится так исполнять спуски на клинках, и многое другое, как исполняешь  ты. Поэтому и вопросами тебя заваливают, и не простыми иногда, и с подвохом, и с подколом. А вот как они задаются, и как ты их трактуешь, думаю, это не столь важно. Фильтруй  Смеющийся и думки про врагов пропадут сами собой Смеющийся А то кроме нового базара ничего не получится. Мужики все суровые, с металлом работают  Смеющийся
Сделай ролик, как ты и делаешь спуски. Покажи всё подробно со всеми ньюансами, а их там очень много, и вопросов сразу станет меньше - все учиться побегут  Смеющийся.
Раз взвалил на себя такую мисию - будь последовательный  Смеющийся  Думаю что здесь многии ждут этого, показа и твоих  рассказов  .
danilad
Гость
danilad Гость
« Ответ #85 : 05 Апреля 2010, 22:56:17 »

М-да, Loveless на своем мастер-класе на спусках вообще не задержался ... Грустный ... пару советов услышал, да и они ... на третьем клинке уже известны.
Offline bibo
Старожил

Offline bibo Старожил
« Ответ #86 : 05 Апреля 2010, 23:47:24 »

М-да, Loveless на своем мастер-класе на спусках вообще не задержался ... Грустный ... пару советов услышал, да и они ... на третьем клинке уже известны.
А, где... Где мастер-клас-то?
Spaniard
Гость
Spaniard Гость
« Ответ #87 : 06 Апреля 2010, 00:55:41 »

Є книга випущенна Lovelessom про те,як він робить ножі,але про спуски немає нічого,окрім двох фоток.
Offline bibo
Старожил

Offline bibo Старожил
« Ответ #88 : 06 Апреля 2010, 01:37:18 »

Є книга випущенна Lovelessom про те,як він робить ножі,але про спуски немає нічого,окрім двох фоток.
Вот гад,а? Улыбка Улыбка Улыбка Подержать бы хоть одного Lovelessа  в руках , повертеть...
danilad
Гость
danilad Гость
« Ответ #89 : 06 Апреля 2010, 08:08:35 »

http://danilad.com/pics/other/LovelessLegendLargeCover.jpg
Изготовление клинка - профессиональный взгляд
Spaniard
Гость
Spaniard Гость
« Ответ #90 : 06 Апреля 2010, 09:25:38 »

http://danilad.com/pics/other/LovelessLegendLargeCover.jpg

У мене є подібна,але позичиив іспанцю.
AlexBond
Гость
AlexBond Гость
« Ответ #91 : 06 Апреля 2010, 16:10:09 »

Очень интересная дискуссия. И все правильно говорят. Василий правильно делает, что тормошит нас, а мы будем стараться тянуться вверх, насколько нам это позволяет делать наше государство. Всё-таки еще не тот уровень экономики...
Раз уж речь об изготовлении клинка, то хочу кой-чего поспрошать.
Я и сам очень был бы не против заиметь резиновое колёсико, но по нашей, украинской цене. Европейские цены пока не потяну. Так вот, что известно о "наших" колесах? Какие есть цены?
И далее, если получится приобрести, то как посоветуете крепить ленты на колёса?
Offline Циркач

Старожил

Картина маслом!..
« Ответ #92 : 06 Апреля 2010, 16:29:42 »

Мне понравились два ножика на обложке книги Loveless!
Вернее - логотип с дамой... 
А что же вы хотели?  Loveless по-нашему - это вроде как "ловелас"...  Смеющийся

AlexBond, что значит "не против заиметь резиновое колёсико, но по нашей, украинской цене"?.. Не за 200евро, а за 200гривен?  Смеющийся

Offline СТЕРХ
Старожил

Offline СТЕРХ Старожил
« Ответ #93 : 06 Апреля 2010, 17:45:46 »

я дізнавався колись, скільки буде коштувати виготовлення гумового кільця, шириною 50мм, товщиною 10 чи 15мм, виходило 1грн на кожен міліметр діаметру, можливо, що гумування коштує так само, так чи не дешевше самому узятися за виготовлення, принаймні дешевше 200Євийде Показывает язык

«То, что не убивает нас, делает нас сильнее» (Ницше)
Spaniard
Гость
Spaniard Гость
« Ответ #94 : 06 Апреля 2010, 19:04:13 »

Я показав вам ці круги,тому що, як для мене це дешево,вірніше дешевше я не зустрічав,і тим більше з різними твердостями,зазвичай гріндера ідуть з твердістю 70.
Якщо є можливість робити вдома дешевше,я тільки радий,яб я сам щось придбав,в мене є в планах придбати ще декілька кругів.
СТЕРХ!
Ти де був?я вже починав за тобою скучати.
Offline Чкылчи

Старожил

Offline Чкылчи club Старожил
« Ответ #95 : 06 Апреля 2010, 22:58:50 »

А что же вы хотели?  Loveless по-нашему - это вроде как "ловелас"... 
точнее "без любви"
ъотя ты прав, ловеласу любовь не нужна  :D
AlexBond
Гость
AlexBond Гость
« Ответ #96 : 07 Апреля 2010, 08:19:55 »

AlexBond, что значит "не против заиметь резиновое колёсико, но по нашей, украинской цене"?.. Не за 200евро, а за 200гривен?  Смеющийся
Панимаишшььь... Если я куплю колёсико за 200евро, то оно должно быть максимально лёгким, чтобы я смог вынырнуть после того, как жена привяжет его к моим ногам и высадит меня из лодки посреди водохранилища {0_5} Crezy Это если она не догадается привязать его вместе с двумя точилами и набором камней к ним... Crezy
Не потянул бы я такую цену. Тут даже за 800гривен станочек сверлильный не смог купить... Деньги это такая штука...
Но за колесо 400-500гривен смог бы отдать...
serge
Гость
serge Гость
« Ответ #97 : 07 Апреля 2010, 08:56:11 »

http://i072.radikal.ru/1004/58/563e8b139f41.gif
  если бы супруга знала куда они деваются.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2010, 09:04:53 от serge » Записан
Валерий
Гость
Валерий Гость
« Ответ #98 : 07 Апреля 2010, 12:06:06 »

Улыбка
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2010, 12:08:38 от Валерий » Записан
Offline Djek
Бывалый

Offline Djek Бывалый
« Ответ #99 : 07 Апреля 2010, 13:10:34 »

Мне понравились два ножика на обложке книги Loveless!
Вернее - логотип с дамой... 
Да, Паша. 8)Тебе бы точно такой логотипчик Целующий подошёл Весёлый, а то заказал себе какой то кораблик Crezy Смеющийся Улыбка
Offline bibo
Старожил

Offline bibo Старожил
« Ответ #100 : 07 Апреля 2010, 14:50:43 »

Паша! Есть некоторое кол-во дамских секси-силуэтов. Могу выслать - посмотришь.
danilad
Гость
danilad Гость
« Ответ #101 : 07 Апреля 2010, 14:58:32 »

Паша! Есть некоторое кол-во дамских секси-силуэтов. Могу выслать - посмотришь.
:) давай не только Паше ... все будем красоту травить на бугристые поверхности вогнутых, от обуха, спусков :) :) :)
Offline Циркач

Старожил

Картина маслом!..
« Ответ #102 : 07 Апреля 2010, 16:06:36 »

Я сделаю Боуи, побольше! И всех их,рыбонек, туда и пришпандёрю!
Бл... завидовать же будете  Крутой

Вот сейчас у Антонио научусь травить на клинках, и буду баб всюду на клинках рисовать.
вот еще просить будете!
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2010, 16:08:42 от Циркач » Записан

Offline Winwolf

Старожил

Offline Winwolf club Старожил
« Ответ #103 : 07 Апреля 2010, 16:17:37 »

Паша, у меня есть полоса из 40х13, полметра длиной - из нее такой БОУИ можно сделать.
Offline Циркач

Старожил

Картина маслом!..
« Ответ #104 : 07 Апреля 2010, 20:09:45 »

Паша, у меня есть полоса из 40х13, полметра длиной - из нее такой БОУИ можно сделать.
Я всегда говорил: "Размер имеет значение!"
serge, за такие фотки получишь бан!  Улыбка Улыбка :-)Тут кое у кого могут и кошмары присниться...  Смеющийся

Блин, зафлудили тему!
Сам модер и зафлудил.  Crezy
Всё, харош!  :'(
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2010, 20:12:08 от Циркач » Записан

Страниц: 1 2 [3] 4 5  Все Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Советы мастеров  |  Тема: Изготовление клинка - профессиональный взгляд
Перейти в: