Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
08 Июля 2026, 18:35:03
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Мастер-нож
|
Мастерская
|
Советы мастеров
| Тема:
Изготовление клинка - профессиональный взгляд
Страниц:
1
[
2
]
3
4
5
Все
Автор
Тема: Изготовление клинка - профессиональный взгляд (Прочитано 14923 раз)
bibo
Старожил
Статус: "Гость"
отображение информации ограничено
bibo
Старожил
«
Ответ #35 :
03 Апреля 2010, 08:29:15 »
Цитата: Spaniard от 02 Апреля 2010, 23:11:07
Я тобі говорю хочаб за цей ніж,тільки не кажи,що хтось може його повторити,не формами,а чистотою виконання.
http://www.knifeart.com/35anstkrhu1.html
Это, как я понимаю, интеграл. Т.е. притины и тыльник одно целое с клинком. Вряд ли это надфилем сделано... А что в нём
hand
made? Спуски? Отделка? Сборка? Сборка подгонка - точно ручная! А кроме этого? Цена впечатляет. Сделано безукоризненно, конечно, но лишний нолик в цене не за качество, а за нашлёпку на клинке. Сделайте нож, даже лучше этого, без надписи он и близко не будет столько стоить.
Про кетч я понял. Спасибо! А какая проблема со спусками от обуха? В чём там подвох? На что обращают внимание МАСТЕРА?
Саня! Вася! Прекращайте детский сад со взаимными обидами!!!
Фигня это всё!!! У каждого своё мнение. Мы взрослые мальчики. Все каждый со своим опытом и пристрастиями. Поговорили. Сделали каждый СВОИ выводы. Никто никому ничего не должен. Давайте обмениваться мнениями, а не переубеждать друг друга. Правда всё равно где-то посередине.
boris376
Старожил
boris376
club Старожил
«
Ответ #36 :
03 Апреля 2010, 09:13:11 »
Цитата: bibo от 03 Апреля 2010, 08:29:15
...
Саня! Вася! Прекращайте детский сад со взаимными обидами!!!
Фигня это всё!!! У каждого своё мнение. Мы взрослые мальчики. Все каждый со своим опытом и пристрастиями. Поговорили. Сделали каждый СВОИ выводы. Никто никому ничего не должен. Давайте обмениваться мнениями, а не переубеждать друг друга. Правда всё равно где-то посередине.
+1 Надо всех в Харькове собрать
Spaniard
Гость
Spaniard
Гость
«
Ответ #37 :
03 Апреля 2010, 10:28:49 »
Цитата: Ясь Капец от 03 Апреля 2010, 07:43:37
А этот Бекер к этому имеет какое-то отношение
http://www.jaxknives.com/becker_knives.html
Ні,Бекер про якого я пишу тут,правда в живу ножі кращі,як на фотках.
http://www.becker-messer.de/
,
для bibo дам відповідь, трошки пізніше.
Ясь Капец
Гость
Ясь Капец
Гость
«
Ответ #38 :
03 Апреля 2010, 11:00:56 »
http://kulbida.com.ua/noj_trizub_1.html
Делает много и руками, активно торгует.
Вогнутые спуски делает на камне большого размера.
Я себе такой камень тоже достал, со временем соберу, наверное.
Spaniard
Гость
Spaniard
Гость
«
Ответ #39 :
03 Апреля 2010, 11:30:33 »
Цитата: bibo от 03 Апреля 2010, 08:29:15
А какая проблема со спусками от обуха? В чём там подвох? На что обращают внимание МАСТЕРА?
Проблем є дуже багато,але основними є той самий кетч,гармошка,і постійно побрібно дивитись в торець,щоб не завалити обух,в одну із сторін,тому,що все робиться на вису,і круг завжди в контакті з обухом.Також потрібно вважати,щоб небуло видно виходу спусків на обух,і лінза контрасно починалась від самого обуха,а не зализанеребро в пів меліметра від обуха.
Креслер,якого я показував раніше,є учнем Джонсона
http://www.srjknives.com/hunters.htm
,
а він ,як і Бекер є учнями Ловелеса.
Що стосується інтегралу,то він коштує свої гроші,там дуже багато високоточної роботи,і великий шанс помилитись,і запороти заготовку.
З приводу сатину Бекера,там дуже високий рівень,нема жодної лишньої рисочки,всі, як під лінійку,і при бажанні за три мінути,він зробить таку поліровку,як у мене,сатин у нього наждачкою1500.
Хто хоче працювати в цьому напрямку,завжди радий поділитись опитом,але не забувайте,що це класика,для мене це ,як хоббі,бо шоб вижити,треба робити ножі на мікартах,і інших пластиках,і чим агресивніший ніж,ти скоріше продасться,нічого не поробиш,третє тисячоліття.
Ясь Капець!
Про Кульбіду я знаю декілька років,але він працює зовсім в іншому стилі.
«
Последнее редактирование: 03 Апреля 2010, 11:34:24 от Spaniard
»
Циркач
Старожил
Картина маслом!..
Циркач
club Старожил
«
Ответ #40 :
03 Апреля 2010, 12:25:16 »
В наших силах подняться над собой и своими амбициями, на то мы и нормальные сильные мужики.
Ни в коей мере не настаиваю на сахарных отношениях. Понимаю, каждый самодостаточный, опытный Мастер, со своим мнением и опытом. И имеет на это право. И обсуждения могут и должны быть остры, непримиримы и и принципиальны. Иначе не будет развития.
Однако, помните - взаимные обиды деструктивны, т.к. разговор обрывается на полуслове, а деловой спор, способный обучить и развить остальных прекращается... А от этого потеряют все и потеряете вы.
Мы здесь для того, что бы обменяться опытом, знаниями, помочь новичкам и сами подучиться! А поругаться можно
на другом форуме
.
А лучше вообще не ругаться!!!
В данном случае, правду, которая всегда где-то по середине искать не стоит!
Каждый высказывает свое мнение, доказывает, идет своим путем, на который имеет право. Остальные смотрят, делают выводы.
Братья, Страстная неделя идет! Помиритесь - лучший подарок для всех нас!
«
Последнее редактирование: 03 Апреля 2010, 16:05:16 от Циркач
»
Чем крепче нервы, тем ближе цель!
Spaniard
Гость
Spaniard
Гость
«
Ответ #41 :
03 Апреля 2010, 14:21:17 »
Я не сварився,просто я нелюблю,коли я кажу одне,а люди кажуть ,що я говорив зовсім інше,тому я і згадав нашого друга,це в його привичках,але Саша виявився дуже категоричним,це його справа.
boris376
Старожил
boris376
club Старожил
«
Ответ #42 :
03 Апреля 2010, 14:28:54 »
Цитата: Spaniard от 03 Апреля 2010, 14:21:17
Я не сварився,просто я нелюблю,коли я кажу одне,а люди кажуть ,що я говорив зовсім інше,тому я і згадав нашого друга,це в його привичках,але Саша виявився дуже категоричним,це його справа.
Я за то, шоб вы водки выпили за здоровье друг друга!
Jack
Старожил
Jack
club Старожил
«
Ответ #43 :
03 Апреля 2010, 15:27:01 »
Народ, тема поднята интересная . Никто не против если я ее отделю от кругов сообщения где то с #9, а сами круги в барахолку?
Spaniard
Гость
Spaniard
Гость
«
Ответ #44 :
03 Апреля 2010, 15:53:09 »
Цитата: Jack от 03 Апреля 2010, 15:27:01
Народ, тема поднята интересная . Никто не против если я ее отделю от кругов сообщения где то с #9, а сами круги в барахолку?
Нема проблем
БЕЦИК
Старожил
БЕЦИК
club Старожил
Re: Изготовление клинка - профессиональный взгляд
«
Ответ #45 :
03 Апреля 2010, 16:19:16 »
Вася, ты меня удивляешь. Видел Бог не хотел я разборок, да ещё и в такой день.
На моё высказывание,
Цитата: БЕЦИК от 02 Апреля 2010, 21:50:59
Вася, скинь мне фотки ножей которые не возможно повторить, мне аж интересно стало.
Здесь на форуме, ребята, очень успешно делают так называемый клин . Даже на хреновых фотках видно качество исполнения.
Не хочу переходить на персоналии, но здесь есть мастера очень высокого класса просто до конца ещё не раскрылись и не дотягивают они до твоих кумиров только потому что им не хватает нормального оборудования, материалов и просто нормальных условий, а порой просто времени. И дело не в том, кто сколько лет делает спуски, я уже писал, а дано это человеку или нет.
Это как на заводе, слесарей очень много работает и все делают хорошую продукцию , а вот хороших слесарей, с большой буквы, только пару, на весь огромный завод. Вот так Вася и в нашем ножевом деле, хорошие ножи делают очень многие, а талантливых мастеров - раз- два и обчёлся.
Ты отвечаешь следующим------
""Саша!
Ти мені нагадуєш Феса,хіба я сказав,що спуски немож повторити,я сказав зробити на рівні Бекера,як для мене це різні речі.""
Если тебе не одинаково "повторить" или "на рівні" это твои проблемы, ты мог бы меня поправить в правописании русского языка. Но не более.
А ты меня сравниваешь, со своим злейшим врагом. А если так , то как мне с тобой дальше общаться?
И покажи мне пожалуйста где я писал такое, "что ты не любишь" - ""Я не сварився,просто я нелюблю,коли я кажу одне,а люди кажуть ,що я говорив зовсім інше,тому я і згадав нашого друга,це в його привичках,але Саша виявився дуже категоричним,це його справа.""
Будь добр покажи, где я написал подобное - "що я говорив зовсім інше"
Spaniard
Гость
Spaniard
Гость
«
Ответ #46 :
03 Апреля 2010, 18:17:01 »
Цитата: БЕЦИК от 02 Апреля 2010, 21:50:59
Вася, скинь мне фотки ножей которые не возможно повторить, мне аж интересно стало.
Cаша!
Я хіба говорив,що є ножі, які неможливо повторити,я говоривпро виконання на такому рівні,це різні речі,тому я і зірвався,ти памятаєш,як подібним способом Фес хотів зробити з мене ідіота.
Мене дуже нервує те,що я трачу час,щоб щось розповісти,а мені ще палки вставляють в колеса.
Згадаємо,як колись обсуждались теми поліровок,шліфовок,а я показав,як це робиться за пару хвилин,буз жадних алмазних кругів,і паст,хоча раніше мене ніхто особливо не слухав.
Я можу показати молодим дуже багато швидких технологій,наприклад як робиться руків*Я за годину,і ти заміть я роблю,а не порожняки ганяю.
Я за останні два роки зробив більше ножів,як дехто за все життя,і повірь опиту трохи набрався.
Зараз третє тисячоліття,і всі технології совка,потрохи йдуть пасти гуси,робота на каміннях в європі вже історія,то чому ми люди з географічного центру європи маємо пасти останніх.
Я уважаю всіх заслужених майстрів ветеранів,їхні знання є безцінними,але треба поважати прогрес,і нові технології.
Мені всерівно,як робили Петро з Іваном на заводі при союзі,мене інтересує, як робить Емануель Експозіто
http://www.knifepurveyor.com/emmanuel_esposito_mosaic_tiled_blacklip_tail_lock_knife_1784.aspx
,в своїх непонних 30,він стоїть на дуже високому щеблі.
На україні є дуже багато талантів,але на камні,далеко їм не заїхати.
Саша!
Ти можеш ображатись,можеш не ображатись,я всерівно буду тебе поважати,і те що я сказав,що ти нагадав мені Феса,не означає,що ти таким є,тимбільше,що у Феса є також і хороші риси.
«
Последнее редактирование: 03 Апреля 2010, 18:30:10 от Spaniard
»
БЕЦИК
Старожил
БЕЦИК
club Старожил
«
Ответ #47 :
03 Апреля 2010, 18:47:31 »
Цитата: Spaniard от 03 Апреля 2010, 18:17:01
Я хіба говорив,що є ножі, які неможливо повторити,я говоривпро виконання на такому рівні,це різні речі,тому я і зірвався,ти памятаєш,як подібним способом Фес хотів зробити з мене ідіота.
Да, Вася,
если тебя это(читать выше) так вывело из себя
, тогда проехали
больше вопросов нет
Хотя на русском языке " возможность повторить" и " исполнить на таком же уровне" фактически несут один и тот же смысл.
Думаю для полной ясности, нужно обратится за консультацией к филологам
dwen
Бывалый
dwen
Бывалый
Re: Изготовление клинка - профессиональный в&
«
Ответ #48 :
03 Апреля 2010, 19:17:30 »
Я б за 650$ такой не купил(вид сверху)
http://www.knifepurveyor.com/d_holder_burlwood_droppoint_hunter_knife_860.aspx
. Василий у Вас в разы лучше
boris376
Старожил
boris376
club Старожил
«
Ответ #49 :
03 Апреля 2010, 19:24:39 »
Цитата: БЕЦИК от 03 Апреля 2010, 18:47:31
...
Не к филологам, а к bibo и Акопу, когда плов созрел!
bibo
Старожил
bibo
Старожил
«
Ответ #50 :
03 Апреля 2010, 20:14:52 »
Цитата: boris376 от 03 Апреля 2010, 19:24:39
Цитата: БЕЦИК от 03 Апреля 2010, 18:47:31
...
Не к филологам, а к bibo и Акопу, когда плов созрел!
Это без вопросов!
У Джонсона маломеры чумовые!!!
http://www.srjknives.com/hunters.htm
, и всё в рамках нашего закона.
Очень понравились.
Василий! Спасибо за ответы!
«
Последнее редактирование: 03 Апреля 2010, 20:24:17 от bibo
»
Metrolog
Старожил
Metrolog
club Старожил
«
Ответ #51 :
03 Апреля 2010, 20:25:27 »
А мне у Эспозито многое понравилось... А вообще-то, чтобы понять разницу в ножах такого уровня надо их даже не в руках подержать, а хорошо рассматривать!
С уважением. Метролог.
bibo
Старожил
bibo
Старожил
«
Ответ #52 :
03 Апреля 2010, 20:40:17 »
Ребя из Днепропетровска! Можете пробить поподробнее на месте что по чём? Предварительно они берутся изготовить любые обрезиненые колёса. Может есть пророк и в своём отечестве?
bibo
Старожил
bibo
Старожил
«
Ответ #53 :
03 Апреля 2010, 20:54:06 »
http://www.knifepurveyor.com/dietmar_kressler_hidden_tang_walnut_drop_point_1_knife_1623.aspx
А тут, чисто визуально, спуски прямые. А у Ловлеса таки сильно вогнутые.
http://www.knifepurveyor.com/bob_loveless_amber_stag_double_nude_logo_caper_fin_knife_1437.aspx
Spaniard
Гость
Spaniard
Гость
«
Ответ #54 :
03 Апреля 2010, 21:08:18 »
Цитата: Metrolog от 03 Апреля 2010, 20:25:27
А мне у Эспозито многое понравилось... А вообще-то, чтобы понять разницу в ножах такого уровня надо их даже не в руках подержать, а хорошо рассматривать!
У мене є з десяток дисків трьохрічної давності,з роботами майстрів які мені подобаються.Декілка раз в тиждень я роблю перегляд,і кожен раз я бачу все більше,і більше.
З приводу кругів,пробуйте пробити Дніпро,до того часу, як узнають європейські ціни,стовідсотково у нас буде дешевше.
Spaniard
Гость
Spaniard
Гость
«
Ответ #55 :
03 Апреля 2010, 21:24:52 »
Ще один майстер,який заслуговує уваги,але на початку спусків виде якусь особливу монеру,думаю приспособу,бо майстер не дужевідомий.
http://www.vestalknives.com/
А це італієць,також працює в цьому напрямку,правда фотки кращі,як ножі,і пахне приспособою.
http://www.mainolfiknife.com/ver_inglese/galleria_eng.htm
Дуже сильний майстер з ЮАР,країна дешева,тому ножі не дуже дорогі,але рівень вищий,як в раніше показаних
http://www.robbrownknives.com/
«
Последнее редактирование: 03 Апреля 2010, 22:14:13 от Spaniard
»
bibo
Старожил
bibo
Старожил
«
Ответ #56 :
03 Апреля 2010, 22:17:24 »
Роб не плох!
Spaniard
Гость
Spaniard
Гость
«
Ответ #57 :
03 Апреля 2010, 22:22:09 »
Цитата: bibo от 03 Апреля 2010, 22:17:24
Роб не плох!
Має дуже гарну майстерню,фрезерний,і остальні прибамбаси.
БЕЦИК
Старожил
БЕЦИК
club Старожил
«
Ответ #58 :
03 Апреля 2010, 22:29:19 »
Вася, вот посмотри
http://www.youtube.com/watch?v=2rZ2qA7MH2o&feature=related
Ручная работа, спуски хоть и не от обуха, но они достаточно сложные, думаю те ребята, обычные рабочие фирмы, сделают на раз, любые и высокого качества спуски. Оборудование - гриндеры. Так что там не так?, на этих спусках, какое отличие в качестве, например с твоими спусками или с более высокого класса мастерами? Только не нужно говорить что для этого нужно подержать в руках. Данилыны ножи ты оценил по фоткам
Ясь Капец
Гость
Ясь Капец
Гость
«
Ответ #59 :
03 Апреля 2010, 22:57:06 »
Цитата: БЕЦИК от 03 Апреля 2010, 22:29:19
Вася, вот посмотри
Ручная работа, спуски хоть и не от обуха, но они достаточно сложные, думаю те ребята, обычные рабочие фирмы, сделают на раз, любые и высокого качества спуски. Оборудование - гриндеры. Так что там не так?, на этих спусках, какое отличие в качестве, например с твоими спусками или с более высокого класса мастерами? Только не нужно говорить что для этого нужно подержать в руках. Данилыны ножи ты оценил по фоткам
А что за жидкость которой мужик на ленту из баллончика пырскал?
Spaniard
Гость
Spaniard
Гость
«
Ответ #60 :
03 Апреля 2010, 23:17:18 »
Цитата: БЕЦИК от 03 Апреля 2010, 22:29:19
Вася, вот посмотри
Саша!
Подивись уважно,вони не роблять спуски,вони правлять після машини.Такі самі ножі для пуми робить іспанський форестер.
Срава в тому,що після того,як спуски виведе машина,їх править майстер120,а потім 240 наждачкою,щоб не лишити косяків,і придати виду ручної роботи,і забрати грубі риски після машини,а потім їх сатинують.
Подивись уважно,у нього лежить біля колін стопка ножів.
Спуски вивести не проблема,проблем їх відполірувати,незализавши грані
БЕЦИК
Старожил
БЕЦИК
club Старожил
«
Ответ #61 :
03 Апреля 2010, 23:54:32 »
Возможно, не спорю.
А как тебе эти спуски, это делал любитель с немецкого форума. Правда сатинирование.
Spaniard
Гость
Spaniard
Гость
«
Ответ #62 :
04 Апреля 2010, 01:39:46 »
Цитата: bibo от 03 Апреля 2010, 20:54:06
http://www.knifepurveyor.com/dietmar_kressler_hidden_tang_walnut_drop_point_1_knife_1623.aspx
А тут, чисто визуально, спуски прямые. А у Ловлеса таки сильно вогнутые.
http://www.knifepurveyor.com/bob_loveless_amber_stag_double_nude_logo_caper_fin_knife_1437.aspx
На найнижчій фотці Креслера вогнутість видно дуже добре.
Ловелес полірує,тому видно більше,а у Креслера сатин,і можливо більший круг.
Цитата: БЕЦИК от 03 Апреля 2010, 23:54:32
Возможно, не спорю.
А как тебе эти спуски, это делал любитель с немецкого форума. Правда сатинирование.
Нормальні спуски,лиш не з тої парафії.
Саша!
Заспокійся,всі спуски нормальні,головне більш-менш добре їх робити.
Можемо зробити експеремент,
я зроблю клин,а ти доробиш руків*я,і віднеси в магазин де продають ручну роботу,і попроси 200 євро,повірь на слово,з тобою навіть не будуть торгуватись,принаймі так було місяць назад,з двома моїми ножоми в Мілані.
Від нашої бесіди нічого не зміниться,треба вчитись,і пахати,і все буде класс,і оцінити нас може тільки покупець,а все інше,це порожняки.
В Мадриді я продав 12 ножів(з девятнадцяти),і всі 6 клинків,і жоден з іниш майстрів не продав навіть половини того,що я.
Вивід один,люди хочуть полірованих ножів,більш-менш акуратно зроблених,і не дуже дорогих(відносно),і для мене жодного кризису не було,і заказам не можу дати ради,бо за місять знову виставка,а їхати нема з чим.
«
Последнее редактирование: 04 Апреля 2010, 02:00:55 от Spaniard
»
serge
Гость
serge
Гость
«
Ответ #63 :
04 Апреля 2010, 06:00:24 »
здрасте Всем.тема интересная но базар развели что трудно орентироватся.со всего сказаного я понял что бывают спуски от обуха и под обух а в чем разница обьясните.с кетчем понятно с идеальной линзой вроде тоже.если бы ув.Василий выложил фото идеальных спусков и рядом таких которые по его мнению такими не являются и прокоментировал чтобы чайнику было понятно.или подведите итог со всего сказаного.
Ясь Капец
Гость
Ясь Капец
Гость
«
Ответ #64 :
04 Апреля 2010, 08:18:00 »
В мЭтро видел ножи, написано Германия, на упаковке написано что произведено в Чехии, притины монолит и написано что спуски выведены ВРУЧНУЮ. Цена 160 гривен, ну там их моделей 20. Зело улыбнуло.
На такие спуски на гридере часа три минимум нужно, а на плоскошлифовальном с СОЖ- 5 проходов с двух сторон на 20 клинков. Поэтому они и стоят 160 гривен в розницу. Ножики кстати не плохие. Если бы честно написали из чего они может и купил-бы. Спуски прямые, без линзы.
«
Последнее редактирование: 04 Апреля 2010, 08:25:50 от Ясь Капец
»
монгол
Ветеран
Мир вашему дому.
монгол
Ветеран
«
Ответ #65 :
04 Апреля 2010, 10:08:03 »
О как народ понесло, очень уважаю Сашу и Василия, по взглядам более близок к Саше не могу однако не согласится с доводами Василия, но как на меня у любого ножа основная функция это рез, геометрия клинка на рез безусловно влияет но не в такой же степени, это уже софистика, на каждый товар есть свой покупатель. Мне больше нравятся прямые спуски хотя щя начнется наиболее простые не интересно, да простые провериные веками и прекрасно работают. А каждый из наших ножеделов иногда работают просто на коленях на кухне и диву даешся результатам. А в общим конечно неплохо было бы иметь хорошее качественное оборудование место для мастерской да времени для занятия любимым делом, а общего у нас все равно больше чем разногласий.
Spaniard
Гость
Spaniard
Гость
«
Ответ #66 :
04 Апреля 2010, 11:14:58 »
Тема зайшла в тупік,в одну купу змішуються все,ручна робота,і чешскі і німецькі фабрики,різ і красота,тому за для економії нервових клітин,перенесем цю тему на декілька років,і моя вам порада,назбирати грошей,і поїхати трохи в світ,хочаб на виставку в Нюренберг,там вживу в одному приміщенні ви побачите китайщину, світові бренди,і майстрів ручної роботи найвищого гатунку ,і у вас появиться можливість порівняти якість,ціни,і повірьте на слово,ваша думка дуже зміниться,а зараз ми просто тратим час,і нерви.
ХРИСТОС ВОСКРЕС!
danilad
Гость
danilad
Гость
«
Ответ #67 :
04 Апреля 2010, 11:21:14 »
Цитата: Spaniard от 04 Апреля 2010, 11:14:58
ХРИСТОС ВОСКРЕС!
Воистину воскрес!
Заверши тему ... ну скажем описанием десятка тестов на базовые ошибки, типа ... при взгляде "сверху-сзади" на обух со стороны хвостовика кривизна обуха не так видна, как при взгляде на клинок спереди или линия пятки не должна "пересекать" обух, она должна с ним "сходиться", при "пересечении" этой линии с обухом - на обухе будет "ступенька" ... :) ну и так далее ... десяток базовых ... думаю каждый сможет "увидеть" свои косяки на своих ножах.
БЕЦИК
Старожил
БЕЦИК
club Старожил
«
Ответ #68 :
04 Апреля 2010, 11:26:57 »
Вася, твой клинок возьму без вопросов и с благодарностью
А вот в магазин с ним врядли пойду. Здесь всё немножко иначе, чем у вас в Испании
. А там где я его могу продать, таких денег не дадут, даже если он будет сделан из золота
bibo
Старожил
bibo
Старожил
«
Ответ #69 :
04 Апреля 2010, 11:40:08 »
Цитата: Spaniard от 04 Апреля 2010, 11:14:58
Тема зайшла в тупік,в одну купу змішуються все,ручна робота,і чешскі і німецькі фабрики,різ і красота,тому за для економії нервових клітин,перенесем цю тему на декілька років,і моя вам порада,назбирати грошей,і поїхати трохи в світ,хочаб на виставку в Нюренберг,там вживу в одному приміщенні ви побачите китайщину, світові бренди,і майстрів ручної роботи найвищого гатунку ,і у вас появиться можливість порівняти якість,ціни,і повірьте на слово,ваша думка дуже зміниться,а зараз ми просто тратим час,і нерви.
ХРИСТОС ВОСКРЕС!
Во истину!!!!
Знаете, ребя, я на своей основной работе (звукорежиссёр), перед тем, как что-то начать делать слушаю "эталонные" записи и записи, которые нравятся лично мне, которые я считаю эталоном для себя. Заземляюсь, если можно так выразиться. После такой поцедуры многое в своей работе становится понятным и очевидным. Нечто такое же произошло вчера с ножами. Долго ходил поссылкам Василия, а потом зашёл в темы со своими ножиками... Ну, что сказать? Облом...
Страниц:
1
[
2
]
3
4
5
Все
Мастер-нож
|
Мастерская
|
Советы мастеров
| Тема:
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Мастерская
=> Авторские работы
=> Советы мастеров
=> Дела кузнечные
=> Заточка ножей
=> Тюнинг ножа
=> Работа с кожей, ножны и чехлы
===> Инструменты и приспособления
Про ножи
=> Обзоры, отзывы, вопросы, проблемы
=> "Українська ножівня"
===> Надбання давньоукраїнських митців і ремісників
===> Історичні ножі наших сусідів
===> Загальноісторичний розділ
=> Украинская Ассоциация владельцев оружия
Разное
=> Выставки, ярмарки, фестивали
===> Кузнечный фестиваль, с.Трудолюб
===> Выставка-фестиваль "Мастер-нож"
===> Годовщины форума
=> Конкурсы
=> Доска объявлений
===> Поздравления
=> Встречи, мероприятия
=> Беседка
===> Литературный раздел
===> Кулинария
=> Барахолка
===> Магазин ножевой фурнитуры "KNIFY"
===> Продажа авторских ножей
===> Серийные ножи
===> Инструменты, оборудование и материалы для изготовления ножей
===> Неножевая барахолка
===> Заказы мастерам
===> Заказы в интернет магазинах
===> Постоянные предложения от форумчан
=====> Мозаичные пины от СВАТ
=====> Алмазные бруски, пасты, инструмент от Дмитрий(WLD)
=====> Точильные камни от stilus2008
===> Куплю
Загружается...