Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
08 Июля 2026, 16:23:07
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Мастер-нож
|
Мастерская
|
Советы мастеров
| Тема:
Изготовление клинка - профессиональный взгляд
Страниц:
[
1
]
2
3
...
5
Все
Автор
Тема: Изготовление клинка - профессиональный взгляд (Прочитано 14892 раз)
Spaniard
Гость
Spaniard
Гость
«
:
02 Апреля 2010, 14:58:48 »
Цитата: Metrolog от 02 Апреля 2010, 13:11:02
Только за эти деньги у нас можно купить гриндер и делать на нем все то же самое + много чего, ИМХО.
Дядя Вова!
Я поважаю вас, як майстра,але тут я можу трошки поспорити,чим визву недовольство у форумчан,але це правда,і від неї нікуди не дітись.
Хто на Україні може зробити фултанг на рівні тогож Бекера,клинок 90мм,вроді все просто,а я відповім-ніхто.
Дивлячись на його роботи на фотках,я думав що рівень у нас однаковий,а коли взяв його ніж в руку,то побачив,що ми живем на різних планетах,правда дякую Богу,що він звів мене з цією доброю людиною,яка дала відповідь на запитання,над якими я мучився останні роки,і наздогнати його мені буде набагато легше.
Необізнані люди говорили,що мої ножі кращі,але це від не розуміння.
Цьго року на ножі Мюллера,іАрно Бернарда я дивився без захвату,хоча того року Мюллер мені підтвердив,що я рухаюсь в правильному напрямку.
Ніж можна зробити на чому хоч,лиш приходить час,коли рівень починає вимагати інструменту,і нікуди нам від цього не дітись,і я впевнений,що всерівно через круги до тачок, прогресивні майстри,які хочуть вийти на світовий рівень прийдуть до стандартних коліс.
В мене в містечку є один майстер ножовщик,він 30 років робить ножі,і 20 останніх на одному рівні,і такими питаннями ,як кетч на відстані 5см від початку спуску,навіть голову собі не забиває,і живе,і попробуй скажи йому,що він нульовий,крику буде на пів міста.
Все пізнається в порівнянні.
Все що я написав,чисто моя думка.
Ясь Капец
Гость
Ясь Капец
Гость
«
Ответ #1 :
02 Апреля 2010, 15:14:42 »
"Хто на Україні може зробити фултанг на рівні тогож Бекера,клинок 90мм,вроді все просто,а я відповім-ніхто."
Можно глянуть на это "чудо"?
БЕЦИК
Старожил
Статус: "Гость"
отображение информации ограничено
БЕЦИК
club Старожил
«
Ответ #2 :
02 Апреля 2010, 15:15:34 »
Василий, я разделяю твою думку. В любом деле на первом месте должен стоять высококачественны инструмент.
Ярослав
Гость
Ярослав
Гость
«
Ответ #3 :
02 Апреля 2010, 15:28:24 »
Тут знов будемо ходить поколу.
Багато хто маючи дуже гарний інструмент не окупить його до кінця життя. А для власного задоволення не кожен собі дозволить...
Все впирається в платоспроможність наших громадян та законодавство. Адже з теперішніми законами залишається робити одні фініки або карапети 85 мм довжиною. Таке моє ІМХО.
Metrolog
Старожил
Metrolog
club Старожил
«
Ответ #4 :
02 Апреля 2010, 15:51:27 »
Василий, ты прав! Но я же написал раньше: "конечно, не имею в виду профессиональное использование".
Думаю, что Сергей Михайловский, например, сможет сделать фултанг на уровне Бекера, если его в руках подержит и ему объяснить, что именно надо сделать. В данном случае важно умение мастера, а не инструмент. Но на своем оборудовании он будет делать такой нож неделю (может больше), а тебе надо сделать много и быстро. Разные задачи...
С уважением. Метролог.
Циркач
Старожил
Картина маслом!..
Циркач
club Старожил
«
Ответ #5 :
02 Апреля 2010, 16:00:52 »
Ярик, а ты и не нарушай законодательство, ходи по капы и ищи ножики!
Я, конечно, согласен с тобою - трудно собрать деньги на высококлассный инструмент. И не только потому, что близкие могут не понять. Мои дочки и жена, наоброт, - толкают меня в спину: "Давай, папка, делай!" А вот только насобирал деньги на Саранчу - тут же возникла проблема: купить кому-то сапоги... Только насобирал деньги на сверлильный станок (бо электродрелью тяжелой с перфоратором замахался сверлить дырки в больстере, так опять - кому-то пальто... Нет никто не требует и на мои деньги, специально для этого отложенные, никто не посягает! Однако...
Да что там говорить! Каждый может подобную историю рассказать.
Василий относится с огромным уважением ко всем нам, по-этому и стремится подтянуть нас на более высокий уровень. И его работы и пример нас вдохновляют и подвигают на большее. Огромное ему спасибо! Нельзя стоять на месте. Хоть по чуть-чуть, но нужно продвигаться вперед. В конце-концов наступает момент, когда без хорошего оборудования, в некоторых случаях, уже просто не можешь! Самому не нравится то, что делаешь. Не удовлетворяет "все больше и больше растущие потребности" (с)!
«
Последнее редактирование: 02 Апреля 2010, 16:03:08 от Циркач
»
Чем крепче нервы, тем ближе цель!
Ясь Капец
Гость
Ясь Капец
Гость
«
Ответ #6 :
02 Апреля 2010, 16:01:45 »
Цитата: Metrolog от 02 Апреля 2010, 15:51:27
Василий, ты прав! Но я же написал раньше: "конечно, не имею в виду профессиональное использование".
Думаю, что Сергей Михайловский, например, сможет сделать фултанг на уровне Бекера, если его в руках подержит и ему объяснить, что именно надо сделать. В данном случае важно умение мастера, а не инструмент. Но на своем оборудовании он будет делать такой нож неделю (может больше), а тебе надо сделать много и быстро. Разные задачи...
+100!
Мне неделю объясняли что нужно для ремонта бетононасоса. Пока не сняли и не привезли. Я сегодня за два часа сделал нагнетающий поршень, еще и разборной. Бюджет 100 гривен, за б\у в Виннице просили 150$, без гарантии.
Мы все можем и бекеры и бетононасосы и двигатели для космических ракет. Не тупее других. 98% населения имеют среднее и выше образование.
Spaniard
Гость
Spaniard
Гость
«
Ответ #7 :
02 Апреля 2010, 16:28:02 »
Цитата: Ярослав от 02 Апреля 2010, 15:28:24
Тут знов будемо ходить поколу.
Багато хто маючи дуже гарний інструмент не окупить його до кінця життя. А для власного задоволення не кожен собі дозволить...
Все впирається в платоспроможність наших громадян та законодавство. Адже з теперішніми законами залишається робити одні фініки або карапети 85 мм довжиною. Таке моє ІМХО.
Закони,+- одинакові у всіх цивілізованих країнах,і наскільки я знаю ціни на роботи наших майстрів не дешевші, як в європі,просто ми такі є,хочемо з куска рапіду на коліні зробити ніж,а потім,щей ображаємось,що за нього не платять європейські гроші.
Не можливо з гі..на,і на гі..ні,зробити якісну річ.
Володя!
Я нехочу чіпати імен,але потрібно декілька років практики іменно в цьому напрямку(вогнутий спуск від обуха),і вся проблема в тому ,що ніхто нікому нічого не об*ясняє,тобі можуть підказати,якщо бачуть ,що ти близько,і то з надією, що ти назвеш колись його своїм учителем.
Коли спец бере такий ніж,і начинає його вивертати під різними кутами,і освітленням,от тоді видно рівень виконання(я маю на увазі клинок,руків*я мене мало інтересує)а в більшості наших майстрів(в тому числі і у мене) на фотках купа косяків,про що взагалі ми говорим,клинку практично не приділяеться уваги.
На цю тему можна говорити до безкінечності,але мінімальний інструмен мусить бути,а для того ,щоб реально побачити свій рівень,треба хоть разок поїхати побивитись на виставку в німетчину,або італію,і тоді все стане на своє місце.
Якщо все можемо,то де слава про українських ножеробів,в списку майстри європи,над нашими майстрами навіть прапор чужоземний вивісили
http://www.worldknifedb.net/fr/euroknifemaker.htm
про шо говоримо,хіба як казав мій дід,що гонору на фіру,а як прийдеться на шуфлю нема ,що взяти.
«
Последнее редактирование: 02 Апреля 2010, 16:57:54 от Spaniard
»
БЕЦИК
Старожил
БЕЦИК
club Старожил
«
Ответ #8 :
02 Апреля 2010, 16:38:42 »
Цитата: Metrolog от 02 Апреля 2010, 15:51:27
Наверное лучше сказать так, - к очень хорошим рукам мастера, нужен высококачественный инструмент и Бекер будет тихо отдыхать в стороне.
Не святые горшки лепят.
Ярослав
Гость
Ярослав
Гость
«
Ответ #9 :
02 Апреля 2010, 16:41:40 »
Цитата: БЕЦИК от 02 Апреля 2010, 16:38:42
Наверное лучше сказать так, - к очень хорошим рукам мастера, нужен высококачественный инструмент и Бекер будет тихо отдыхать в стороне.
Не святые горшки лепят.
+1
NG
Гость
NG
Гость
«
Ответ #10 :
02 Апреля 2010, 16:43:46 »
Цитата: Циркач от 02 Апреля 2010, 16:00:52
Василий относится с огромным уважением ко всем нам, по-этому и стремится подтянуть нас на более высокий уровень. И его работы и пример нас вдохновляют и подвигают на большее. Огромное ему спасибо! Нельзя стоять на месте. Хоть по чуть-чуть, но нужно продвигаться вперед. В конце-концов наступает момент, когда без хорошего оборудования, в некоторых случаях, уже просто не можешь! Самому не нравится то, что делаешь. Не удовлетворяет "все больше и больше растущие потребности" (с)!
+100!
А кто и насколько прав, всегда можно увидеть по его работам.
«
Последнее редактирование: 02 Апреля 2010, 17:05:18 от NG
»
Spaniard
Гость
Spaniard
Гость
«
Ответ #11 :
02 Апреля 2010, 17:17:10 »
Дякую всім за підтримку,і розуміння.
Останнім часом я потратив багато грошей на поновлення інструменту,і як у кожного сіям*янина в мене є дружина,яка завжди бачить добутим грошам інше призначення,і коли я хочу щось придбати,вона мені говорить,що це не є необхідним,бо раніше я обходився без цього.Обійтись можна завжди,без того,чи іншого інструменту,але результат буде не завжди однаковий
Я до недавнього часу працював без гріндера,потім почав на гріндері,але із-за в швидкості,і твердості неміг привиктути до інших кругів,результат був незадовільний,і я знову вернувся до свого кружка,але недавно найшов фірму з м*ягкими кругами,і все стало на своє місце,знову опановую гріндер.
Повірьте на слово,навіть інформацією ,що для нас кращі м*ягкі колеса,з вами особливо ніхто не поспішить ділитись.
Кружок,на якому я працював раніше, має переваги в тому,що на оборотах він жосткий,а при середніх оборотах мягкий,що краще,при шліфовці.
Ясь Капец
Гость
Ясь Капец
Гость
«
Ответ #12 :
02 Апреля 2010, 17:29:06 »
А, скажите как ведет себя такой как у Вас двигатель, не греется, металлическая стружка не попадает во внутрь? Вы довольны?
БЕЦИК
Старожил
БЕЦИК
club Старожил
«
Ответ #13 :
02 Апреля 2010, 17:29:49 »
Цитата: Spaniard от 02 Апреля 2010, 16:28:02
Я нехочу чіпати імен,але потрібно декілька років практики іменно в цьому напрямку(вогнутий спуск від обуха),і вся проблема в тому ,що ніхто нікому нічого не об*ясняє,тобі можуть підказати,якщо бачуть ,що ти близько,і то з надією, що ти назвеш колись його своїм учителем.
Коли спец бере такий ніж,і начинає його вивертати під різними кутами,і освітленням,от тоді видно рівень виконання(я маю на увазі клинок,руків*я мене мало інтересує)а в більшості наших майстрів(в тому числі і у мене) на фотках купа косяків,про що взагалі ми говорим,клинку практично не приділяеться уваги.
Василий, я надеюсь ты видел эти работы
http://knives.com.ua/forum/index.php/topic,1302.0.html
?
Ну и что ты можешь сказать, кроме "молодец" ? Я хоть и не большой спец, но даже по фоткам виден уровень. А на чём это делалось, знаешь?
И точно такие же клинки Данила делал из рапида на своём маленьком гриндере и с применением отечественной наждачки. А если нормальное оборудование (Данила, я ничего не имею против твоего "маленького"), нормальную наж.ленту и т.д.... Дальше будем говорить ?
Василий не нужно всех под одну гребёнку мерять. Кому-то достаточно и пару-тройку месяцев что бы освоить и очень качественно исполнять вогнутые спуски, а другим и жизни не хватит, что бы этому научится.
Я когда пацаном на заводе работал и постигал "ножевую науку". Был у нас заточник, который точил вогнутые спуски так, что просто равных не было. Мужик не просыхал - никогда, за 150г спирта исполнял так, что подобного я больше не встречал, я имею ввиду точил так -всё на глаз и немного качаясь, и результат при этом был обалденный. Я стоял возле него часами и смотрел как он делает, объяснить внятно, он мне ничего не мог, до всего доходил сам .
А уровень исполнения ручной работы, любой не обязательно изготовление спусков или ножа, у каждого будет свой, ровно на столько, на сколько позволяют его способности.
Spaniard
Гость
Spaniard
Гость
«
Ответ #14 :
02 Апреля 2010, 17:40:49 »
Цитата: Ясь Капец от 02 Апреля 2010, 15:14:42
Можно глянуть на это "чудо"?
Саша!
я нехочу образити Данілада,но клинки небільше, як середні,і спуски там не від обуха,а під обух,зовсім не той рівень,хіба ви не бачите?
Таку саму проблему мають старі майстри в альбасете,вони просто не бачуть різниці.
Неображайтесь,я вас дуже прошу,но крім мене вам напевно ніхто не скаже правди,я думаю це вартує,якщо ви навіть образитесь
БЕЦИК
Старожил
БЕЦИК
club Старожил
«
Ответ #15 :
02 Апреля 2010, 17:52:32 »
Василий, а я не сравнивал Данилыны ножи с Бекером. Я вообще-то говорил об уровне мастерства, а не от куда начинаются спуски.
У меня сейчас времени нет, но я попозже постораюсь нарыть подобного, что ты показал.
Ясь Капец
Гость
Ясь Капец
Гость
«
Ответ #16 :
02 Апреля 2010, 18:07:16 »
Спасибо. Плоскошлифовальный ЧПУ с СОЖ. Причем туда их в специальную приспособу сразу штук 20 вкладывают. У меня есть станина в сарае с трехкоординатным столом- могу за пвру тройку месяцев (у меня работа есть еще) сбацать такой станок. Только мне он не нужен я не промысловик кустарь и ближайшее время менять профессию не буду. Но могу.
Spaniard
Гость
Spaniard
Гость
«
Ответ #17 :
02 Апреля 2010, 18:13:53 »
Цитата: БЕЦИК от 02 Апреля 2010, 17:52:32
Василий, а я не сравнивал Данилыны ножи с Бекером. Я вообще-то говорил об уровне мастерства, а не от куда начинаются спуски.
У меня сейчас времени нет, но я попозже постораюсь нарыть подобного, что ты показал.
На такому рівні ти багато не нариєш,я можу тобі їх перерахувати,надавно найшов ще японця,який такожт непогано працює в цьому стилі.
В мене в фаворитах на компі,всі майстри цього рівня занесені,хоча на мою думку Бекер працює краще,як його учитель Ловелесс.
Якщо хочеш,я накидаю,а ти попробуєш щось знайти після мене,тільки дивись уважно.
Spaniard
Гость
Spaniard
Гость
«
Ответ #18 :
02 Апреля 2010, 18:17:50 »
Цитата: Ясь Капец от 02 Апреля 2010, 18:07:16
Спасибо. Плоскошлифовальный ЧПУ с СОЖ. Причем туда их в специальную приспособу сразу штук 20 вкладывают. У меня есть станина в сарае с трехкоординатным столом- могу за пвру тройку месяцев (у меня работа есть еще) сбацать такой станок. Только мне он не нужен я не промысловик кустарь и ближайшее время менять профессию не буду. Но могу.
У вас завишена самооцінка,і після цих ваших слів,я взагалі засумнівався,що у вас є хочаб якесь поняття,про ножі ручної роботи.
«
Последнее редактирование: 02 Апреля 2010, 18:29:22 от Spaniard
»
NG
Гость
NG
Гость
«
Ответ #19 :
02 Апреля 2010, 18:30:33 »
Браво, Василий!
Ясь Капец
Гость
Ясь Капец
Гость
«
Ответ #20 :
02 Апреля 2010, 18:32:29 »
Почему ножи? Речь идет о клинках. Я работал на заводе и изучал технологии. Фото конечно не очень четкое но характерное. Вы утверждаете что клинок на фото полностью сделан вручную? Вот это сидят две тысячи немцев и пилят вручную на ленточных гридерах клинки?
bibo
Старожил
bibo
Старожил
«
Ответ #21 :
02 Апреля 2010, 18:40:03 »
А мне кажется, что это миф. Просто, без литературы, скажите,Василий, чем клинки Беккера круче Ваших?
Только конкретно. Форма спуска, общая форма, геометрия спусков, что? Чем спуски под обух хуже спусков от обуха, если человек и делал под обух? Что за тайные знания, которыми обладают МАСТЕРА? Это знания о геометрии спусков, вариантах ТО или о чём? Может им тупо надо нагонять таинственный пафос и "опускать" приличных мастеров, чтоб оставаться на вершине? Не хочу никого обидеть!
Хочу понять глубину вопроса.
Spaniard
Гость
Spaniard
Гость
«
Ответ #22 :
02 Апреля 2010, 19:42:55 »
Цитата: Ясь Капец от 02 Апреля 2010, 18:32:29
Почему ножи? Речь идет о клинках. Я работал на заводе и изучал технологии. Фото конечно не очень четкое но характерное. Вы утверждаете что клинок на фото полностью сделан вручную? Вот это сидят две тысячи немцев и пилят вручную на ленточных гридерах клинки?
Шановний Ясь Капець!
Мова йде ро конкретного майстра,який робить 30 років ножі,не як профі,а як любитель,звати його Франц Бекер.
bibo!
Вся сложність,і різниця заключається в тому,що спуск виходить на обух,і утворює клин,без видимого переходу,при цьому дивлячись на лезо під різними кутами невидно жодної гармошки.Навіть при слабому освітлені дивлячись в зеркало,неповинно бути не правильних тіней.
Спуски під обух можна робити приспособою.
З приводу таиственого пафосу,нема жодних проблем,і ніхто нікого не опускає,зроби таксамо,і ти наконі,я просто кажу,що по сложності вони різні.
Тих хто це робить є одиниці,і вони дуже дорогі,якщоб це було легко,в них булаб більша конкуренція.
З приводу мене,то мені трошки бракує техніки,він робить чистіше,симетричніше,тонше,всеж таки він учень Ловелеса,а я самоучка,хоча після його консультацій,і нових покупок,думаю в цьому році його наздогнати.
Це як гравіровка,звиду вроді однаково,а як порівняти різниця велика,хтось робить тонше,а хтось грубше.
Незнаю чи ви мене зрозумієте.
Я коли приїду додому,постараюсь показати на прикладі.
«
Последнее редактирование: 02 Апреля 2010, 19:55:30 от Spaniard
»
Ясь Капец
Гость
Ясь Капец
Гость
«
Ответ #23 :
02 Апреля 2010, 20:21:23 »
Сорри, я просто не знал. Это Ваш знакомый Мастер или Всемирная знаменитость? И все таки как насчет мотора? У меня стоит стиральная машина у которой сгорела (5 раз менял) электроника, вот или выбросить целиком или двигатель снять?
Циркач
Старожил
Картина маслом!..
Циркач
club Старожил
«
Ответ #24 :
02 Апреля 2010, 20:36:53 »
То, что делает Данилад (на приведенных фотках), безусловно заслуживает похвалы!
Ведь человек действительно сделал достойные ножи и при том на самодельном оборудовании!
А ведь смысл того, что говорит Василий как раз в том, что если человек (в данном случае Данилад) делает такую работу, то ему тем более просто необходим более качественный инструмент и оборудование. Тогда он со своими руками еще дальше пойдет!
Действительно, кто из нас, увидев клинки Данилада и вспомнив тут же работы Василия (а причина невольных воспоминаний всего навсего одна -тоже вогнутые спуски, при этом не вдаваясь в классность) не хотел воскликнуть: "Юра, да тебе бы оборудование как у Василия и набраться опыта, а лучше у Василия же и подучиться - цены бы тебе не было!"
Вот это, я думаю, и повторяет постоянно Василий -
если руки становятся все прямее и прямее - приобретай все более и более качественное оборудование!
Это естественный закон развития цивилизации: как только растет мастерство - тут же возникает необходимость в более качественных средствах производства.
БИБО, работы мастера суперкласса действительно отличаются от любительского уровня не только по фоткам, но и достаточно их просто подержать в руках - это и симметричность спусков, и ровность поверхности, и одинаковая толщина РК по все длине, и одинаковое с двух сторон изменение радиуса кривизны спусков при переходе от основания клинка к острию и умение свести вогнутую линзу к РК так, что бы от обуха до РК была действительно "линза"! Т.е. кривая, как часть окружности, а не так как бывает чаще всего - от обуха линза, а потом к РК идет уже выравнивание поверхности чуть ли не на прямой спуск или даже на выпуклую линзу.
А если сделал не так как надо, то только он ж на первый взгляд - "как надо", а на самом деле - нет!
"Это же очень и очень! Вот жилет: вроде и по крою так же, да материал не тот - уже проиграл!" (Голхвастов. "За двумя зайцами")
(Так, Бибо, только прошу не начинай сразу забивать меня геометрией!
)
Бэцик, не исключаю, есть у нас кадры, способные и блоху подковать! Жаль, что талант свой губят водовкой...
«
Последнее редактирование: 02 Апреля 2010, 20:40:09 от Циркач
»
Чем крепче нервы, тем ближе цель!
danilad
Гость
danilad
Гость
«
Ответ #25 :
02 Апреля 2010, 20:56:00 »
Цитата: Spaniard от 02 Апреля 2010, 19:42:55
Вся сложність,і різниця заключається в тому,що спуск виходить на обух,і утворює клин,без видимого переходу,при цьому дивлячись на лезо під різними кутами невидно жодної гармошки.Навіть при слабому освітлені дивлячись в зеркало,неповинно бути не правильних тіней.
У стаи и есть клин по обуху... и Вась, я тебе рассказывал, как я такой клин делал ... :)
Спуски під обух можна робити приспособою.
Сержанта? Наверно ...
БЕЦИК
Старожил
БЕЦИК
club Старожил
«
Ответ #26 :
02 Апреля 2010, 21:50:59 »
Вася, скинь мне фотки ножей которые не возможно повторить, мне аж интересно стало.
Здесь на форуме, ребята, очень успешно делают так называемый клин . Даже на хреновых фотках видно качество исполнения.
Не хочу переходить на персоналии, но здесь есть мастера очень высокого класса просто до конца ещё не раскрылись и не дотягивают они до твоих кумиров только потому что им не хватает нормального оборудования, материалов и просто нормальных условий, а порой просто времени. И дело не в том, кто сколько лет делает спуски, я уже писал, а дано это человеку или нет.
Это как на заводе, слесарей очень много работает и все делают хорошую продукцию , а вот хороших слесарей, с большой буквы, только пару, на весь огромный завод. Вот так Вася и в нашем ножевом деле, хорошие ножи делают очень многие, а талантливых мастеров - раз- два и обчёлся.
dwen
Бывалый
dwen
Бывалый
«
Ответ #27 :
02 Апреля 2010, 22:32:45 »
Цитата: БЕЦИК от 02 Апреля 2010, 21:50:59
... но здесь есть мастера очень высокого класса просто до конца ещё не раскрылись и не дотягивают они до твоих кумиров только потому что им не хватает нормального оборудования, материалов и просто нормальных условий, а порой просто времени. И дело не в том, кто сколько лет делает спуски, я уже писал, а дано это человеку или нет.
Это как на заводе, слесарей очень много работает и все делают хорошую продукцию , а вот хороших слесарей, с большой буквы, только пару, на весь огромный завод. Вот так Вася и в нашем ножевом деле, хорошие ножи делают очень многие, а талантливых мастеров - раз- два и обчёлся.
+100, а я перейду :) Vasser(Дима) есть у нас такой и ещё у нас есть отличные мастера, но лично знаю только его. Вот ему бы нормальную хотя бы комнатку где можно творить и немного побольше времени а также нормальный круг(такой как в теме), я думаю , что он не заставил бы себя долго ждать.
http://knives.com.ua/forum/index.php/topic,1484.0.html
. Это моё такое скромное мнение
bibo
Старожил
bibo
Старожил
«
Ответ #28 :
02 Апреля 2010, 22:53:29 »
Я никого не забиваю. Просто объясните, почему нужно, чтоб была именно часть окружности, а не параболы, например. Что, хотите сказать, что при цене на Васины работы в 200-300 евро
разница
исполнения его и Деккеровских клинков измеряется цифрой с тремя нулями? Другими словами он, ножик Василия, в десятки раз хуже? Чем? Не такой красивый? Нет, покрасивше некоторых. Плохо рубит рог? Нет, отлично рубит! Бреет. Кривые спуски? Думаю всё там ок. Полировка? Декер вообще матовый.
З приводу таиственого пафосу,нема жодних проблем,і ніхто нікого не опускає,зроби
таксамо
,і ти наконі,я просто кажу,що по сложності вони різні.
Як це,
так само
? Що в тебе не
так само
? Складнiсть чого рiзна?
Metrolog
Старожил
Metrolog
club Старожил
«
Ответ #29 :
02 Апреля 2010, 22:59:00 »
Василь, ты полностью прав во всем! У нас просто нет возможности увидеть правильные работы настоящих мастеров, поговроить с ними, понять, что-то важное. Вот, например ты написал:
Цитата: Spaniard от 02 Апреля 2010, 14:58:48
...такими питаннями ,як кетч на відстані 5см від початку спуску,навіть голову собі не забиває...
Я, честно говоря, даже не понял о чем речь... Расскажи, пожалуйста, что такое "кетч на відстані 5см від початку спуску". И вообще, не мог бы ты устроить нам ликбез о тонкостях геометрии клинка? Заранее благодарен!
С уважением. Метролог.
Spaniard
Гость
Spaniard
Гость
«
Ответ #30 :
02 Апреля 2010, 23:11:07 »
Цитата: БЕЦИК от 02 Апреля 2010, 21:50:59
Вася, скинь мне фотки ножей которые не возможно повторить, мне аж интересно стало.
Здесь на форуме, ребята, очень успешно делают так называемый клин . Даже на хреновых фотках видно качество исполнения.
Не хочу переходить на персоналии, но здесь есть мастера очень высокого класса просто до конца ещё не раскрылись и не дотягивают они до твоих кумиров только потому что им не хватает нормального оборудования, материалов и просто нормальных условий, а порой просто времени. И дело не в том, кто сколько лет делает спуски, я уже писал, а дано это человеку или нет.
Хіба я кажу,що у нас нема талантів,я лиш говорив, що на колесі від тачки ,нереально зробити щось серйозне.
Талантів є багато,але біда,що завдяки пережиткам комунізму,вони не розвиваються.
Ти, як житель європи наоборот маєш сказати,щоб переходили на гріндера,і наждачку,а не мучились на камнях, всяких кругах,і алмазних пастах,які роблять на ножах зализані гори.
Я тобі говорю хочаб за цей ніж,тільки не кажи,що хтось може його повторити,не формами,а чистотою виконання.
http://www.knifeart.com/35anstkrhu1.html
«
Последнее редактирование: 03 Апреля 2010, 16:01:01 от Циркач
»
Spaniard
Гость
Spaniard
Гость
«
Ответ #31 :
02 Апреля 2010, 23:34:15 »
Цитата: Metrolog от 02 Апреля 2010, 22:59:00
Вот, например ты написал:
Цитата: Spaniard от 02 Апреля 2010, 14:58:48
...такими питаннями ,як кетч на відстані 5см від початку спуску,навіть голову собі не забиває...
Я, честно говоря, даже не понял о чем речь... Расскажи, пожалуйста, что такое "кетч на відстані 5см від початку спуску". И вообще, не мог бы ты устроить нам ликбез о тонкостях геометрии клинка? Заранее благодарен!
Коли ми працюємо на гріндері,стрічка має ширину 5см,і зазвичай,(не має значення,які спуски,прямі,чи вогнуті)на відстані 5см від початку спуску робиться ямка.Якщо поліруєш в зеркало вилазить.У наших майстрів видно менше,бо роблять на камні,і виходить це на товщині камня,ближче до початку спусків,і після того, як робиться ручка,в очі не кидається,але той хто розбирається, побачить.Я нехочу називати імен,але навіть дуже дорогі українські мастри,так косячать.
Я вже писав,я вам не ворог,все що я пишу ,чисто для загального розвитку,я нікому нічого не доказую,хто хоче зрозуміє,а хто ні,туда йому дорога.
Ярослав
Гость
Ярослав
Гость
«
Ответ #32 :
03 Апреля 2010, 01:52:34 »
от гарячі Іспансько - Німецькі парні. :'( кожен все бачить по своєму. І чи приймати думку іншого це особиста справа кожного.
Так що нема чого сваритись. Кожен знає своє - і хай собі кожен для себе вирішує чи треба йому знання іншого. Але конструктив нікому не завадить.
amato
Старожил
Слава Україні !
amato
club Старожил
«
Ответ #33 :
03 Апреля 2010, 01:58:18 »
Цитата: Ярослав от 03 Апреля 2010, 01:52:34
от гарячі Іспансько - Німецькі парні. :'( кожен все бачить по своєму. І чи приймати думку іншого це особиста справа кожного.
Так що нема чого сваритись. Кожен знає своє - і хай собі кожен для себе вирішує чи треба йому знання іншого. Але конструктив нікому не завадить.
+100
khudoshun.blogspot.com
khudoshyn.com.ua
Ясь Капец
Гость
Ясь Капец
Гость
«
Ответ #34 :
03 Апреля 2010, 07:43:37 »
Я извиняюсь что влажу в столь трагичный момент со своими вопросами. - А этот Бекер к этому имеет какое-то отношение
http://www.jaxknives.com/becker_knives.html
Страниц:
[
1
]
2
3
...
5
Все
Мастер-нож
|
Мастерская
|
Советы мастеров
| Тема:
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Мастерская
=> Авторские работы
=> Советы мастеров
=> Дела кузнечные
=> Заточка ножей
=> Тюнинг ножа
=> Работа с кожей, ножны и чехлы
===> Инструменты и приспособления
Про ножи
=> Обзоры, отзывы, вопросы, проблемы
=> "Українська ножівня"
===> Надбання давньоукраїнських митців і ремісників
===> Історичні ножі наших сусідів
===> Загальноісторичний розділ
=> Украинская Ассоциация владельцев оружия
Разное
=> Выставки, ярмарки, фестивали
===> Кузнечный фестиваль, с.Трудолюб
===> Выставка-фестиваль "Мастер-нож"
===> Годовщины форума
=> Конкурсы
=> Доска объявлений
===> Поздравления
=> Встречи, мероприятия
=> Беседка
===> Литературный раздел
===> Кулинария
=> Барахолка
===> Магазин ножевой фурнитуры "KNIFY"
===> Продажа авторских ножей
===> Серийные ножи
===> Инструменты, оборудование и материалы для изготовления ножей
===> Неножевая барахолка
===> Заказы мастерам
===> Заказы в интернет магазинах
===> Постоянные предложения от форумчан
=====> Мозаичные пины от СВАТ
=====> Алмазные бруски, пасты, инструмент от Дмитрий(WLD)
=====> Точильные камни от stilus2008
===> Куплю
Загружается...