Добрый день, форумчане. Вот наконец то закончил нож, второй, сделанный с нуля (сталь, правда не катал). Концепция изготовления – любопытство, как будет выглядеть большое темлячное отверстие, а также занять руки чем-то на выходных.
Х12МФ, от АНЗАРА (давненько покупал), твердость, кажись 59-60, ну в общем то хорошая, чуть бутылку не поцарапал. Размеры: клинок 123 х 26 х 3, сведен в 0,2 - 0,3мм, рукоять 130 х 29 х 19
Рукоять –мореный дуб, мельхиор, чей то там рог, (оказался в каких то разводах, не доедал видать бедолага), темлячная труба из нержавейки, и вставленные трубочки из нержи. Изначально хотел вставить бриллианты, но не оказалось. Даниш, эпоксидка. И конечно слова… , как без них.
Черные ножны из черной кожи, ободранной то ли с Зорьки, то ли с Веснушки. Черная веревочка. Ну там мастики-гуталины, против влаги. Ноздрю из трубочки вставил что бы скапывало.
Первым рецензентом, полу готового ножа была жена, увидела, что у меня пыл пропал, говорит – «на кухню пойдет», приободрила типо. Лаконично и в тоже время емко. Разозлила… Тут вдохновение вновь набросилось на меня и не прошло каких-то несколько месяцев как я лихо закончил нож и ножны.
Заточил кажись неплохо, помидоры при виде ножа потеют, кота, наверное, побрить можно.
Первый рецензент, со своей кухней пролетает. Куплю ей чупа-чупс. Нож, видимо, придется заставить ходить по грибы. Отличится на грибах – поедет на шашлыки, а может даже и на рыбалку. Или продать, а на вырученные пиво купить деньги.
Внимательно вчитываюсь в каменты.

Брунет с темлячной трубой