Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
09 Июля 2026, 01:57:31
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Мастер-нож
|
Мастерская
|
Авторские работы
| Тема:
ТРИ ДРУГА 2 ПОПЫТКА
Страниц:
[
1
]
Автор
Тема: ТРИ ДРУГА 2 ПОПЫТКА (Прочитано 1418 раз)
dantist72
Гость
dantist72
Гость
ТРИ ДРУГА 2 ПОПЫТКА
«
:
20 Января 2016, 21:44:39 »
Добрый всем вечер! Вроде получилось загрузить фото, все характеристики по каждому ножу доложу завтра, если позволите
Фотографировал Jack, за что ему огромное спасибо!
ТРИ ДРУГА 2 ПОПЫТКА
ТРИ ДРУГА 2 ПОПЫТКА
ТРИ ДРУГА 2 ПОПЫТКА
ТРИ ДРУГА 2 ПОПЫТКА
ТРИ ДРУГА 2 ПОПЫТКА
ТРИ ДРУГА 2 ПОПЫТКА
ТРИ ДРУГА 2 ПОПЫТКА
ТРИ ДРУГА 2 ПОПЫТКА
ТРИ ДРУГА 2 ПОПЫТКА
ТРИ ДРУГА 2 ПОПЫТКА
ТРИ ДРУГА 2 ПОПЫТКА
ТРИ ДРУГА 2 ПОПЫТКА
ТРИ ДРУГА 2 ПОПЫТКА
ТРИ ДРУГА 2 ПОПЫТКА
ТРИ ДРУГА 2 ПОПЫТКА
ТРИ ДРУГА 2 ПОПЫТКА
ТРИ ДРУГА 2 ПОПЫТКА
ТРИ ДРУГА 2 ПОПЫТКА
ТРИ ДРУГА 2 ПОПЫТКА
ТРИ ДРУГА 2 ПОПЫТКА
ТРИ ДРУГА 2 ПОПЫТКА
ТРИ ДРУГА 2 ПОПЫТКА
ТРИ ДРУГА 2 ПОПЫТКА
ТРИ ДРУГА 2 ПОПЫТКА
ТРИ ДРУГА 2 ПОПЫТКА
ТРИ ДРУГА 2 ПОПЫТКА
ТРИ ДРУГА 2 ПОПЫТКА
ТРИ ДРУГА 2 ПОПЫТКА
ТРИ ДРУГА 2 ПОПЫТКА
ТРИ ДРУГА 2 ПОПЫТКА
ТРИ ДРУГА 2 ПОПЫТКА
ТРИ ДРУГА 2 ПОПЫТКА
ТРИ ДРУГА 2 ПОПЫТКА
ТРИ ДРУГА 2 ПОПЫТКА
ТРИ ДРУГА 2 ПОПЫТКА
ТРИ ДРУГА 2 ПОПЫТКА
ТРИ ДРУГА 2 ПОПЫТКА
ТРИ ДРУГА 2 ПОПЫТКА
ТРИ ДРУГА 2 ПОПЫТКА
ТРИ ДРУГА 2 ПОПЫТКА
ТРИ ДРУГА 2 ПОПЫТКА
ТРИ ДРУГА 2 ПОПЫТКА
ТРИ ДРУГА 2 ПОПЫТКА
ТРИ ДРУГА 2 ПОПЫТКА
ТРИ ДРУГА 2 ПОПЫТКА
ТРИ ДРУГА 2 ПОПЫТКА
ТРИ ДРУГА 2 ПОПЫТКА
ТРИ ДРУГА 2 ПОПЫТКА
ТРИ ДРУГА 2 ПОПЫТКА
ТРИ ДРУГА 2 ПОПЫТКА
ТРИ ДРУГА 2 ПОПЫТКА
ТРИ ДРУГА 2 ПОПЫТКА
ТРИ ДРУГА 2 ПОПЫТКА
ТРИ ДРУГА 2 ПОПЫТКА
ТРИ ДРУГА 2 ПОПЫТКА
ТРИ ДРУГА 2 ПОПЫТКА
ТРИ ДРУГА 2 ПОПЫТКА
ТРИ ДРУГА 2 ПОПЫТКА
ТРИ ДРУГА 2 ПОПЫТКА
ТРИ ДРУГА 2 ПОПЫТКА
ТРИ ДРУГА 2 ПОПЫТКА
ТРИ ДРУГА 2 ПОПЫТКА
ТРИ ДРУГА 2 ПОПЫТКА
ТРИ ДРУГА 2 ПОПЫТКА
«
Последнее редактирование: 20 Января 2016, 21:56:47 от dantist72
»
metalisst
Старожил
Статус: "Гость"
отображение информации ограничено
ibi bene- ubi Patria
metalisst
Старожил
Re: ТРИ ДРУГА 2 ПОПЫТКА
«
Ответ #1 :
20 Января 2016, 21:53:26 »
фоток право многовато- а ножики ничего.
dantist72
Гость
dantist72
Гость
«
Ответ #2 :
20 Января 2016, 21:59:24 »
Много не мало, зато видно все
С уважением!
Iron Man
Ветеран
099-418-29-34 097-743-75-08
Iron Man
Ветеран
«
Ответ #3 :
20 Января 2016, 22:02:43 »
Атлича, ато фото дома
Sverbyguz
Старожил
Ви знаєте, як липа шелестить ...
Sverbyguz
Старожил
«
Ответ #4 :
20 Января 2016, 22:14:39 »
Ну видно-то не так уж и много
Фото ужасные. Видно, что ножи, да
Borman75
Бывалый
Borman75
Бывалый
«
Ответ #5 :
21 Января 2016, 00:37:17 »
на "втором друге" чойл
Мій канал:
https://www.youtube.com/c/AlexanderBorman
aquarembo
Ветеран
067 802 0032
aquarembo
Ветеран
«
Ответ #6 :
21 Января 2016, 01:06:45 »
Ну... ніяк у Ваш стиль в'їхати не можу . Ще перший , пойдьоть , а другий ...
ніяк не сприймається .
Omega
Старожил
Все будет правильно, на этом построен мир.
Omega
Старожил
«
Ответ #7 :
21 Января 2016, 01:37:20 »
На третьем ноже клинок хорош. Намотка в темлячных отверстиях ноу-хау?
Помилуйте... Разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт! © «Мастер и Маргарита» М. А. Булгаков
Child
Пользователь
Вилы политикам!
Child
Пользователь
«
Ответ #8 :
21 Января 2016, 08:07:51 »
Третий симпатичен и аккуратен, если бы еще параллельность больстера и рикассо имелась... Первый не понравился не аккуратной работой. Может это такой замысел был сделать аля побитый жизнью нож и я не понял? Ну и по 3 одинаковых фото это не айс, лучше бы больше информативных фото.
Лучше умереть когда хочется жить, чем дожить до того, когда хочется умереть.
рюгер
Ветеран
WOOD
рюгер
Ветеран
«
Ответ #9 :
21 Января 2016, 08:27:05 »
Аж глаза рябит от такого количества фото дублей,прям какае-то) анти презентация)
dantist72
Гость
dantist72
Гость
«
Ответ #10 :
21 Января 2016, 20:24:21 »
Спасибо всем, кто посмотрел! По поводу неаккуратности моих работ: я уже докладывал на форуме, что люблю работать в грубоватом стиле. Оплетка в темляке, просто сделана по наитию, оказалось в тему, мне понравилось. Удобно вынимать из ножен, лучше цепляется мизинец. По качеству фото: фотографировал Jack, по моей просьбе, фото очень классные, мне понравилось, человек старался! Если кто-то может сделать лучше - мои поздравления. К слову, третий нож мой любимый. По поводу параллельности и перпендикулярности больстера и рикассо - многие успешные мастера и фирмы вообще не заморачиваются по этому поводу. По моему скромному мнению оценивать нож можно только по качеству сборки (параллельность-перпендикулярность проставок, больстера-рикассо и т.д. - все это от Лукавого). Так как нож суть инструмент по своему предназначению и первична его острота и как долго он ее удерживает все остальное вторично, и только. Можно долго и нудно спорить об эстетике и никогда не прийти к единому знаменателю, т.к. эстетика у каждого своя. К своему прискорбию, должен сообщить, что в последнее время нож и оценивают по каким-то непонятным, для меня, эстетическим критериям. Мало кого интересует марка стали, как делались ножны, их качество, как держит заточку нож, т.е. все то, что и называется "хороший нож", а оценивают единственно, как некий предмет любования. Пусть нож будет параллельно-перпендикулярный, дико отполированный, упоительно красивый, но при этом завернет кромку, в лучшем случае, а не выкрошится, на первом же сучке, цена ему грош в базарный день. За сим разрешите откланяться! Если кому-то будут интересны рабочие качества моих ножей, с удовольствием отвечу.
P.S. не претендую на истину в последней инстанции, т.к. она у всех своя, как и эстетика...
С уважением!
Прошу прощения!Второй ножик мой самый любимый а не третий.
«
Последнее редактирование: 21 Января 2016, 20:33:34 от dantist72
»
Sverbyguz
Старожил
Sverbyguz
Старожил
«
Ответ #11 :
21 Января 2016, 21:10:12 »
Можно было сказать намного короче- я Дартаньян, а вы все.. сами придумайте.
Так как нож суть инструмент по своему предназначению и первична его острота и как долго он ее удерживает все остальное вторично, и только.
Ну так возьмите термиченну пластину х13мф, заточите и обмотайте изолентой- профит !
vasser
Ветеран
vasser
Ветеран
«
Ответ #12 :
21 Января 2016, 22:16:57 »
+мильён
По поводу неаккуратности моих работ: я уже докладывал на форуме, что люблю работать в грубоватом стиле.
Сделайте хоть одну работу в нормальном, аккуратном, стиле и все станет на свои места. А так похоже на оправдание.
Не можете воспринимать критику, тогда не выставляйте свои работы на обсуждение.
aquarembo
Ветеран
067 802 0032
aquarembo
Ветеран
«
Ответ #13 :
22 Января 2016, 00:21:31 »
Так Ви ж не вказали жоднго розміру , марки сталі , з чого руків'я , тільки хвалите свої ножі .
На даний момент , складається враження , чим більше фото , тим кращий ніж .
Про стиль я вже нічого не кажу , але як можна зрозуміти , що Ваш ніж( другий , любимий ),
ріже краще ніж мій , Льохи , Смікса , Циркача ? Деякі люди стараються запевнити ,
що забор , це дітородний орган ...
dantist72
Гость
dantist72
Гость
«
Ответ #14 :
22 Января 2016, 21:21:09 »
Добрый вечер! С чего Вы взяли ,что я оправдываюсь,я Вам говорю ,то что думаю,не больше и не меньше.И что значит в нормальном,аккуратном стиле,в нормальном и аккуратном с вашей точки зрения или с точки зрения еще кого-либо,работаю так как нравится мне ,обоснуйте мне почему я должен делать Мои ножи так как нравиться Вам,я никому на форуме не сказал если Вы заметили, что кто-то сделал Свой нож в ненормальном или неаккуратном стиле с моей точке зрения т.к. кто как хочет так и делает и чужой труд надо уважать, так мама с папой учили.Козьма Прутков сказал Я не червонец чтобы всем нравиться .Кому то нравится, кому то нет,это нормально ,все люди разные.И где любопытно я сказал, что мои ножи самые лучшие.Под конец скажу,делаю ножики очень давно,и достаточное количество людей-охотников рыбаков,пользуются моими ножами чтобы я сильно переживал по поводу критики или похвалы в мой адрес ,у каждого театра свой зритель.И Aguarembo такое ощущение, что Вы мне немного завидуете , раз так активно критикуете все мои работы , да ладно это я шучу! Спасибо что хоть в лицо не плюнули. С уважением!
aquarembo
Ветеран
067 802 0032
aquarembo
Ветеран
«
Ответ #15 :
23 Января 2016, 00:36:39 »
Так я , власне , і не знаю що критикувати
. Крім форми ножа (трьох ножів), в різних позах , нічого невідомо.
А позавидувати можна , трошки . У Вас є свій стиль (хоч я і не в'їжджаю в нього) , в мене його нема .
Давайте більше інформації , одної візуальної маловато . У мене , наприклад , замало досвіду ,
щоб по фото зрозуміти , чи ніж хороший , чи так собі .
Child
Пользователь
Вилы политикам!
Child
Пользователь
«
Ответ #16 :
23 Января 2016, 10:35:34 »
Цитата: dantist72 от 21 Января 2016, 20:24:21
По качеству фото: фотографировал Jack, по моей просьбе, фото очень классные, мне понравилось, человек старался!
На всяких теле-шоу типа х-фактор, танцуют все и Україна має талант частенько попадаются веселые люди. Все они стараются, волнуются и т.д. Само по себе старание похвально, но не сравнимо с результатом.
По моему скромному мнению
оценивать нож можно только по качеству сборки
(параллельность-перпендикулярность проставок, больстера-рикассо и т.д. - все это от Лукавого). Так как нож суть инструмент по своему предназначению и первична его острота и как долго он ее удерживает все остальное вторично, и только.
Действительно, тогда чем вы руководствовались, выставляя сюда фото работ, на которых не видно качества сборки, без описания материалов и технологий? Из сырой 20х13 можно собрать нож, его профпригодность при этом будет сомнительна.
Мало кого интересует марка стали, как делались ножны, их качество, как держит заточку нож, т.е. все то, что и называется "хороший нож", а оценивают единственно, как некий предмет любования.
Здесь вы, опять же, не указали марки сталей. Хотя в наше время больше зависит не от марки стали, а от рук термиста/кузнеца и т.д. Выбирая между заточкой, сделанной из отвертки и красивого кинжала я выберу кинжал, хоть с эстетической, хоть с практической точки зрения, хотя оба предмета служат одной цели - заколоть зверя.
Выше уже предлагали затачивать термченные полосы и обматывать паракордом, получая тем самым шикарное орудие труда, дешего и сердито.
Jack
Старожил
Jack
club Старожил
«
Ответ #17 :
23 Января 2016, 12:59:31 »
мда... не думал что заочно поучаствую в x-факторе или куда там меня только что послали...
Вопрос к фото перфекционистам из Запорожья... неужели все фото так "ужасны" , или вас просто тошнит от их количества (есть немного такое...) ?
dantist72
, рекомендую создать три , разных темы, по одной на нож. И выбрать те фото, которые понравились, дублей очень много... некоторые из них не очень.
Сделал еще несколько фото...
ТРИ ДРУГА 2 ПОПЫТКА
ТРИ ДРУГА 2 ПОПЫТКА
ТРИ ДРУГА 2 ПОПЫТКА
ТРИ ДРУГА 2 ПОПЫТКА
ТРИ ДРУГА 2 ПОПЫТКА
ТРИ ДРУГА 2 ПОПЫТКА
ТРИ ДРУГА 2 ПОПЫТКА
ТРИ ДРУГА 2 ПОПЫТКА
ТРИ ДРУГА 2 ПОПЫТКА
ТРИ ДРУГА 2 ПОПЫТКА
ТРИ ДРУГА 2 ПОПЫТКА
ТРИ ДРУГА 2 ПОПЫТКА
ТРИ ДРУГА 2 ПОПЫТКА
ps размеры камрад
dantist72
дать не смог по той простой причине, ножи сейчас не у него. Сделал несколько фото для представления масштаба, с линейкой. Толщина клинков 3мм.
psps
буду премного благодарен за критику фото, нормальную адекватную критику, не в стиле - "все фото г..."
олег
Пользователь
олег
Пользователь
«
Ответ #18 :
23 Января 2016, 13:24:18 »
а ножны ведь действительно интересные (1е на добавочных фото) а взгляд на ножестроение действительно у всех разный.я хотел на новогодний конкурс сделать нож,-свел клин,собрал,посмотрел на него и фото никуда не послал)))-перфекционизм блин.творите больше.удачи.да а из чего клинки кстати?и сводите Вы руками или с помощью уголка?
Child
Пользователь
Вилы политикам!
Child
Пользователь
«
Ответ #19 :
23 Января 2016, 15:13:47 »
Цитата: Jack от 23 Января 2016, 12:59:31
мда... не думал что заочно поучаствую в x-факторе или куда там меня только что послали...
Вопрос к фото перфекционистам из Запорожья... неужели все фото так "ужасны" , или вас просто тошнит от их количества (есть немного такое...) ?
Я даже не думал переходить на личности в данном вопросе, всего лишь напомнил, что делая что-то каждый из нас старается, тратит силы и время, но важнее всегда результат. Нас ведь мало волнует сколько труда вложено в некую не качественную на наш взгляд вещь и мы всегда предпочтем ей то, что выглядет для нас более привлекательным или качественным, не взирая на усилия.
Фото не ужасны, слабо информативны. Куча повторяющихся ракурсов и местами тьма. Вы же старожил на форуме, неужели нельзя было сразу товарищу подсобить? Ведь после редактирования тема выглядет лучше, да и последние фото информативнее.
Jack
Старожил
Jack
club Старожил
«
Ответ #20 :
23 Января 2016, 15:26:27 »
Вас понял, благодарю за критику.
ventor
Бывалый
ventor
Бывалый
«
Ответ #21 :
23 Января 2016, 15:31:37 »
2- нож, судя по клейму, клинок от Воли (В.Ляшко) - резать должен
. По остальным сказать трудно, нет характеристик
068 6108663 Александр
Aleks-S
Новичок
Aleks-S
Новичок
«
Ответ #22 :
23 Января 2016, 16:25:30 »
Работы в целом понравились, но в 1 и 2 есть некоторые стилевые несогласованности. Например в 1-м, при таких ножнах, рукоять "просится" более темной, а на клинке смотрелась бы кованина, ну или более грубый дамаскаж (типа "погрызености от ржавчины").
3-й смотрится наиболее единым комплектом.
Во 2-м - интересное решение между больстером и рукоятью. (эпоксидка?)
Дятлинг на тыльниках очень в тему.
Все ножны - супер! Есть стиль!
Хорошо бы некоторую инфу по материалам и работе, например рукоять 3-го - какой материал и как делалась фактура её поверхности?
рюгер
Ветеран
WOOD
рюгер
Ветеран
«
Ответ #23 :
23 Января 2016, 17:13:12 »
С второй фотосессии понравились ножи #2,#3
А на первых 60 фото
как-то не сосредоточился
может быть что с телефона смотрел
Имхо для каждого ножа своя тема,с описанием а то ведь не все экстросенсо-телепаты))))
«
Последнее редактирование: 23 Января 2016, 17:17:12 от рюгер
»
dantist72
Гость
dantist72
Гость
«
Ответ #24 :
23 Января 2016, 18:07:48 »
Добрый всем вечер! Jack спасибо большое за новые фото! Первый нож ,он же мой любимый,зову его Дерсу ,сталь х12мф ,60 единиц,собран мной по полному циклу ,спуски точил на ЛШМ,травил в ХЖ,рукоять -хорошая груша,сохла 15 лет ,еле выпросил у товарища,больстер и тыльник на 2-х других ножах литье -сплав кобальт-хром,применяемый в стоматологии,да и на этом тот же сплав.С ножнами попарился-сначала из той же груши сделал из двух половинок,склеил, потом 5 слоев стеклоткани,потом тонкой кожей все на эпоксидке, ну а потом подшил подвес двойной ,можно жестко,. можно свободно.Рог строгает,после бумагу в лапшу,вообщем мне очень нравится.Второй нож на новых фото-Черный доктор,сталь шх15сг,59-60 единиц,работы Воля , клинок сканди, но я его подтянул в ромбик,воронение- ржавый лак,рукоять тоже груша ,больстер и тыл -сплав КХС ,описанный выше.Ножны-кожа РД,деревянный вкладыш,накатку на рукояти сделал простым рашпилем,ножны и рукоять окрашены тонером ,все под данишем.Рог строгает,бумагу в лапшу,заточку держит отлично.Да,на всех ножах угол 25 градусов.Третий ножик-Ласкун,ну наверное потому Ласкун , что клинок у него такой ,деликатный что-ли,клин работы Воля ,сталь N390 .Вот твердость не помню точно,по моему 60-61 ед.клин от обуха, впереди обух опустил немного вниз,финиш серый сатин,есть у меня такая щетка специальная,рукоять сувель абрикоса.Кстати,купил я этот брусок на Santoku.com.ua,собрал нож ,пользовался на даче,там и оставил,через какое-то время приехал,а рукоять усохла спереди на1-1,5 мм.Сверху больше снизу меньше,вот мне и пришлось загогулины выпиливать,чтобы просто полосой не смотрелось,мешать эпоксу с опилкой и заливать все это дело.Ножны-кожа РД,деревянный вкладыш -половинка,подвес на шнурке,кожу красил тонером,все под данишем.Больстер и тыл- сплав КХС.По поводу дятлинга-я работаю по воску,и шпателем можно сделать любой рельеф,какую то композицию и т.д.После отливки я их оксидирую,и слегка шлифую,и получается-во впадинах темно,сверху светло,и получается эффект такого старого,побитого жизнью металла.ДА,третий нож тоже все режет, лапшит,вообщем тоже все хорошо.Рука бойца колоть устала,вроде все.ВСем спасибо.С уважением! Прошу прощения перепутал 2 -ой ножик с 3-им.
«
Последнее редактирование: 23 Января 2016, 18:36:39 от dantist72
»
Sverbyguz
Старожил
Sverbyguz
Старожил
«
Ответ #25 :
23 Января 2016, 19:00:19 »
Ну вот, толковые фото, респект
Хорошие ножи. Есть пара нюансов, не относящихся к "фломастерам". Например на первом, "любимом", рикассо велико и необходима "дулька". Следы заточки на рикассо об этом просто кричат. А на третьем, чёрном, рукоять недошлифована. Нужно было или сохранять "фактуру" или сошлифовывать, одно из двух.
В целом достойные инструменты
dantist72
Гость
dantist72
Гость
«
Ответ #26 :
24 Января 2016, 20:25:27 »
Та не,это не от заточки следы,это когда клинок шлифовал кругом цеплял,а на черном,когда накатывал ,на рашпиле некоторые зубья были сбиты ,вот по этому накатка и получилась с пробелами.С уважением!
Sverbyguz
Старожил
Sverbyguz
Старожил
«
Ответ #27 :
24 Января 2016, 20:52:30 »
Таки дулька бы позволила избежать вот таких косяков на РК
ТРИ ДРУГА 2 ПОПЫТКА
Страниц:
[
1
]
Мастер-нож
|
Мастерская
|
Авторские работы
| Тема:
ТРИ ДРУГА 2 ПОПЫТКА
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Мастерская
=> Авторские работы
=> Советы мастеров
=> Дела кузнечные
=> Заточка ножей
=> Тюнинг ножа
=> Работа с кожей, ножны и чехлы
===> Инструменты и приспособления
Про ножи
=> Обзоры, отзывы, вопросы, проблемы
=> "Українська ножівня"
===> Надбання давньоукраїнських митців і ремісників
===> Історичні ножі наших сусідів
===> Загальноісторичний розділ
=> Украинская Ассоциация владельцев оружия
Разное
=> Выставки, ярмарки, фестивали
===> Кузнечный фестиваль, с.Трудолюб
===> Выставка-фестиваль "Мастер-нож"
===> Годовщины форума
=> Конкурсы
=> Доска объявлений
===> Поздравления
=> Встречи, мероприятия
=> Беседка
===> Литературный раздел
===> Кулинария
=> Барахолка
===> Магазин ножевой фурнитуры "KNIFY"
===> Продажа авторских ножей
===> Серийные ножи
===> Инструменты, оборудование и материалы для изготовления ножей
===> Неножевая барахолка
===> Заказы мастерам
===> Заказы в интернет магазинах
===> Постоянные предложения от форумчан
=====> Мозаичные пины от СВАТ
=====> Алмазные бруски, пасты, инструмент от Дмитрий(WLD)
=====> Точильные камни от stilus2008
===> Куплю
Загружается...