Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
09 Июля 2026, 16:04:17

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Авторские работы  |  Тема: Кукри 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Кукри  (Прочитано 641 раз)
Offline Баламутище

Ветеран

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Іван Дмитрович Сірко- Урус-Шайтан. Слава Україні!
Offline Баламутище club Ветеран
« : 20 Января 2016, 17:56:57 »

Вот , наконец то и я сделал кукри. Своё первое кукри. ну наверное это маленькое кукри Смайлик «smile». Из моего опыта следует что кукри на гриндере неудобно делать. Ну мне неудобно было. Потому слегка и получилось зауженное оно. Ну а так вроде всё в порядке. Ну правда дол не стал делать.Длина клинка 230 мм. ручка 140 мм.Толщина у обуха 6 мм у носика 4 мм. Ширина у больстера 30 мм, в самом узком месте 24 мм, в самом широком 40 мм. Больстер латунь. Ручка рог лося ,ф ибра, кап клёна , фибра, рог лося. Ручка собрана на стяжку. На хвостовике резьба М 6. Стянуто всё. залито эпоксидкой. Отшлифован, пропитан маслом, отполирован. Ну вот как то так.. Сталь на клинке 65Г. В продаже. Вопросы в личку

http://s019.radikal.ru/i616/1601/ce/7119c268986at.jpg
Кукри
  http://s015.radikal.ru/i330/1601/03/bf2a295c8a24t.jpg
Кукри

нас мало но мы в тельняшках

Offline metalisst
Старожил

ibi bene- ubi Patria
Offline metalisst Старожил
« Ответ #1 : 20 Января 2016, 19:17:17 »

понятно- что "мини"- но все равно слишком клинок заужен- непропорционально. а исполнение понравилось- особенно рог лося на непальском народном инструменте  Весёлый
Offline Акоп

Старожил

Я хочу каждого знать в лицо ....

Offline Акоп club Старожил
« Ответ #2 : 20 Января 2016, 19:49:19 »

Прежде чем приступать, к созданию национальных ножей, надо некоторое время, уделить разным первоисточникам. Изучить их строй, функциональные особенности, геометрию, тот национальный колорит, каким его преподносят, ну и конечно же, что особо важно, сложившиеся, на протяжении времени, формы клинков, рукояти и ножен.  Кукри, на вид, легкая и простая, в изготовлении.... Но стоит заглянуть, в дебри его создания, каждый изгиб, каждая линя и каждый его элемент, а тем более пропорции и соотношения спусков, к зубу Шивы, это целая религиозная философия...  В двух словах, все не описать.   Я уверен Алексей, второй будет еще достойнее.!    

Для ознакомления.  http://knives.com.ua/forum/index.php/topic,13881.0.html
« Последнее редактирование: 21 Января 2016, 21:27:23 от Акоп » Записан
Offline Hunter
Старожил

Offline Hunter Старожил
« Ответ #3 : 20 Января 2016, 22:49:48 »

Прежде чем приступить, к созданию национальных ножей, надо некоторое время, уделить разным первоисточникам. Изучить их........

+ много, очень много
Offline Sverbyguz
Старожил

Ви знаєте, як липа шелестить ...
Offline Sverbyguz Старожил
« Ответ #4 : 21 Января 2016, 21:19:36 »

Жаль материалов и сил. Работа аккуратная, слесарка и подгонка достойные. Наверное, найдётся и на него покупатель, даже уверен.
Offline Sverbyguz
Старожил

Ви знаєте, як липа шелестить ...
Offline Sverbyguz Старожил
« Ответ #5 : 21 Января 2016, 21:21:19 »

особенно рог лося на непальском народном инструменте  Весёлый
Непальцевый лось, чо  ...  Крутой Смеющийся
Страниц: [1] Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Авторские работы  |  Тема: Кукри
Перейти в: