Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
08 Июля 2026, 22:02:14

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Советы мастеров  |  Тема: Странности с наждачными лентами. 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Странности с наждачными лентами.  (Прочитано 2265 раз)
Offline Winwolf

Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Offline Winwolf club Старожил
« : 29 Марта 2010, 22:17:08 »

Урвал тут часок времени после работы, еще не совсем поздно - можно пошуметь Саранчой на балконе. Поставил свежую 36 ленту, включил. Ну что сказать, пилит мореный дуб, но как-то совсем не охотно. Поставил 40 - тоже самое. Хмыкнул, посмотрел на ленты. Ну зерно крупное, но какое-то тупое, что ли. Нашел 220 ленту, там зерно мелкое, но совсем другое по форме. Поставил - аж пыль летит, намного бодрее крупных номеров. Нашел 60 ленту - тут и наступило счастье.
Так вот, почему так? Для чего тогда нужны ленты 40, 36 (а на базаре и крупнее видел), если они не пилят почти?
Ясь Капец
Гость
Ясь Капец Гость
« Ответ #1 : 29 Марта 2010, 22:58:01 »

А там от скорости тоже зависит. При одной скорости зерно "плывет", а при другой уверенно грызет. Нужно движок с вариатором или с магазином диаметров и подбирать под зерно и материал. Для дерева формулы нет только экспериментально.  У меня например титан алмазная сетка 80 не сатинит - плывет, а 180 уверенно грызет.
Offline Циркач

Старожил

Картина маслом!..
Offline Циркач club Старожил
« Ответ #2 : 29 Марта 2010, 23:03:31 »

Все зависит от производителя. Даже указанная одинаковая зернистость может быть в реале разная. Я в свое время перепортил квадратные километры разных наждачек. Опыт имею. Плохо то, что нет у нас, например, в городе постоянно в продаже того или иного типа наждачки. Вернее есть один тип - говняный, красно-коричневого цвета. Зерно крупное, но тупое. А свежая наждачка такая стирается очень быстро. Ищу белорусскую или российскую. Как правило черного или темно-зеленого цвета.
Ясь, нихрена от скорости не зависит. Бред! Все зависит от качества абразива на наждачке.

Чем крепче нервы, тем ближе цель!
Offline Winwolf

Старожил

Offline Winwolf club Старожил
« Ответ #3 : 29 Марта 2010, 23:04:56 »

Во-во, у меня красно-коричневая.
Offline Vadim_K

Старожил

Offline Vadim_K club Старожил
« Ответ #4 : 29 Марта 2010, 23:05:19 »

Не знаю как 3М, но китайские все именно такие. Опытным путем определил, что лучше всего работает 80. 60 тоже ничего, но быстрее осыпается. Думаю, что 3М крупные получше резать будут.
Ясь Капец
Гость
Ясь Капец Гость
« Ответ #5 : 29 Марта 2010, 23:20:14 »

Все зависит от производителя. Даже указанная одинаковая зернистость может быть в реале разная. Я в свое время перепортил квадратные километры разных наждачек. Опыт имею. Плохо то, что нет у нас, например, в городе постоянно в продаже того или иного типа наждачки. Вернее есть один тип - говняный, красно-коричневого цвета. Зерно крупное, но тупое. А свежая наждачка такая стирается очень быстро. Ищу белорусскую или российскую. Как правило черного или темно-зеленого цвета.
Ясь, нихрена от скорости не зависит. Бред! Все зависит от качества абразива на наждачке.
А нихрена не бред! У тебя с вариатором есть станок? А у меня есть и я проводил эксперименты с дубом и плавуном красного дерева прямо позавчера.
Зависит и существенно. А вот шкурки действительно разные бывают. Самые лучшие белые стеклянные.
Offline СТЕРХ
Старожил

Offline СТЕРХ Старожил
« Ответ #6 : 30 Марта 2010, 10:24:14 »

Не знаю как 3М, но китайские все именно такие. Опытным путем определил, что лучше всего работает 80. 60 тоже ничего, но быстрее осыпается. Думаю, что 3М крупные получше резать будут.
60-ка от 3м грызет прилично, но на рапиде убивается, рапид вообще не выгодный метал, хочу еще 40-ку заказать :), единственное не радует - цена

«То, что не убивает нас, делает нас сильнее» (Ницше)
arkanar
Гость
arkanar Гость
« Ответ #7 : 30 Марта 2010, 10:55:47 »

И я такой эффект замечал. Мало того - шкурки одного номера разного производителя не только грызут по разному, но и по размеру зерна отличаются!
У нас лучшее что можно найти на рынках - такая... голубенькая... на оборотке Switzerland написано... короче, 80-ка голубая, 150-ка - светло-розовая (почти белая). Ту что мельче (240 и т. д.) беру листовую. Один дедок на авторынке ее продает, говорит - из Польши возят. А остальные точки завалены китайским говном желтого цвета.
Offline Jack

Старожил

Offline Jack club Старожил
« Ответ #8 : 30 Марта 2010, 12:06:40 »

По дереву тоже замечал, на крупных шкурках - 40 ка , дерево горит. На мелких - 100ка снимается довольно бодро. Шкурки - красные (для насадки на дрель, по десятку в пакетике). Китайские скорее всего. Присмотрелся, зерна там , такое впечатление что скруглены. У меня есть старая советская крупная наждачка, так там серна острые, и промежуток между ними меньше. Грызет что надо.

Offline dwen
Бывалый

Offline dwen Бывалый
« Ответ #9 : 30 Марта 2010, 21:20:15 »

Соглашусь с  Ясем по поводу скорости, поставил 40 ленту на гриндер, скорость была около 25 м/с, горит дерево, перекинул ремень скорость около 8 м/с, обточил две рукоятки без проблем, а потом лента порвалась Застенчивый. А на минигриндере скорость 15 м/с, так на ленте 40грит как ни пытался, так ничего и не получилось на китайских лентах, другую зернистость не пробовал. 3М ленту жалко на дереве пробовать Застенчивый, а на метале мне понравилось.
Offline монгол
Ветеран

Мир вашему дому.
Offline монгол Ветеран
« Ответ #10 : 30 Марта 2010, 21:33:38 »

Иногда даже одного производителя одного зерна а качество разное. По крайней мере с запорожскими точно такая фигня.
Offline Циркач

Старожил

Картина маслом!..
« Ответ #11 : 30 Марта 2010, 23:40:29 »

Соглашусь с  Ясем по поводу скорости, поставил 40 ленту на гриндер, скорость была около 25 м/с, горит дерево, перекинул ремень скорость около 8 м/с, обточил две рукоятки без проблем, а потом лента порвалась Застенчивый. А на минигриндере скорость 15 м/с, так на ленте 40грит как ни пытался, так ничего и не получилось на китайских лентах, другую зернистость не пробовал. 3М ленту жалко на дереве пробовать Застенчивый, а на метале мне понравилось.
Что бы не горела открою тебе один "секрет" - не прижимай сильно!  Смеющийся

Offline Циркач

Старожил

Картина маслом!..
« Ответ #12 : 30 Марта 2010, 23:48:10 »

Иногда даже одного производителя одного зерна а качество разное. По крайней мере с запорожскими точно такая фигня.
... И если с крупнозернистыми наждачками еще можно хоть как-то разобраться на ощупь, то с мелкими, начиная от 600 вообще полная лажа! Очень часто попадалась наждачка 600грит, купленная на барахолке, которая крупнее, чем наждачка 400, но купленная на авторынке. Вообще, самый лучший способ выбирать мелкие наждачки на авторынке. Там мастера автосервиса более придирчивые, фигню не купят и продавцы волей-неволей торгуют хорошими бумажками, хоть и более дорогими, чем на барахолке (" и это правильно!"(с)).
Но из всех бумажек, что мне попадались за последние годы самыми стойкими и соответствующие зерну - это бумажки от Бориса.

Валерий
Гость
Валерий Гость
« Ответ #13 : 31 Марта 2010, 13:42:47 »

Купил как-то наждачку Matrix темно-коричневого цвета на зеленой бумаге 2000грит, так металл не берет вообще, скользит. Согласен с теми, кто рекомендует брать на авторынке или торговцев автоэмалями. Заметил, у них качественнее и соответственно подороже. У меня ленты 3М-кубитрон 120грит (надо было все-таки брать 60-80), от быстрореза садятся быстро, но грызут тоже хорошо и сатин от шлифовки ровный, без задиров. Для работы по дереву взял Белгородскую самую крупную, что была на рынке, склеил и все ок.
Offline СТЕРХ
Старожил

Offline СТЕРХ Старожил
« Ответ #14 : 01 Апреля 2010, 11:30:41 »

быстрорез - зло, тоже точил 3-м-кой наждачкой кубитрон, 60грит, после 4-х клиночков села очень сильно, больше 3м по быстрорезу не использую

«То, что не убивает нас, делает нас сильнее» (Ницше)
Offline amato

Старожил

Слава Україні !

Offline amato club Старожил
« Ответ #15 : 01 Апреля 2010, 15:32:37 »

Сегодня купил NORTON  зеленого цвета 80 . Бориса поковки и ШХ весело грызет . Цена 18гр метр на 25см.

Ярослав
Гость
Ярослав Гость
« Ответ #16 : 28 Мая 2010, 22:27:01 »

Offline boris376

Старожил

Offline boris376 club Старожил
« Ответ #17 : 28 Мая 2010, 22:34:41 »

Сегодня купил NORTON  зеленого цвета 80 . Бориса поковки и ШХ весело грызет . Цена 18гр метр на 25см.
Как я это пропустил ...не надо опускать мои поковки... {0_5}
Offline boris376

Старожил

« Ответ #18 : 28 Мая 2010, 22:37:57 »

shok shok Ты чё хочешь нас на курсы ин.языков отправить. Заказывай давай, я подпишусь...если не шибко дорого.
ja)d.
Гость
ja)d. Гость
« Ответ #19 : 28 Мая 2010, 22:38:49 »

Но из всех бумажек, что мне попадались за последние годы самыми стойкими и соответствующие зерну - это бумажки от Бориса.

klingspor
Offline Maren
Бывалый

Offline Maren Бывалый
« Ответ #20 : 28 Мая 2010, 22:51:22 »

klingspor
То хтось на Сг в челентано згадував цю фірму і шо  в неї офіс у Львов, і шо можна зробити відповідний заказ, якшо скинутись? Комусь цікаво?
Offline dwen
Бывалый

Offline dwen Бывалый
« Ответ #21 : 28 Мая 2010, 22:52:58 »

Я Мирку брал у нас на авто рынке, лист стоял 5 грн, хорошая, пользовался всеми от 120 до 3000, по дереву так же классно ей работать Весёлый
Offline amato

Старожил

Слава Україні !

Offline amato club Старожил
« Ответ #22 : 28 Мая 2010, 23:01:51 »

Как я это пропустил ...не надо опускать мои поковки... {0_5}
Я не оПускаю -грызу. Ножны крою, скоро покажу,  Crezy Crezy

Offline boris376

Старожил

« Ответ #23 : 28 Мая 2010, 23:02:53 »

... Я не оПускаю -грызу. Ножны крою, скоро покажу,  Crezy Crezy
Offline boris376

Старожил

« Ответ #24 : 28 Мая 2010, 23:05:44 »

...
То хтось на Сг в челентано згадував цю фірму і шо  в неї офіс у Львов, і шо можна зробити відповідний заказ, якшо скинутись? Комусь цікаво?
Вот здесь эта шкурка. http://www.valeon.com.ua/dir.php?id=49
Offline AKS
Старожил

Offline AKS Старожил
« Ответ #25 : 28 Мая 2010, 23:39:09 »

Вот тут есть:http://shlifstandart.net.ua/materials.html

С уважением, Сергей.
Offline boris376

Старожил

« Ответ #26 : 28 Мая 2010, 23:41:46 »

Вот тут есть:http://shlifstandart.net.ua/materials.html
Чуть не то, я ссылку дал на klingspor!
ja)d.
Гость
ja)d. Гость
« Ответ #27 : 29 Мая 2010, 00:01:34 »

Координати представництва:
http://www.klingspor.ua/html/index.php?site=4_146&lng=ru&sLanguage=Russian

але не пам'ятаю на яких вони там умовах поставляти хотіли на пряму... і за які гроші... Може так бути що вигідніше купити через дистрібютора, ніж чим через представництво...
Offline bibo
Старожил

Offline bibo Старожил
« Ответ #28 : 29 Мая 2010, 07:25:22 »

Ножны крою, скоро покажу,  Crezy Crezy

Боря! А ты-то как? Достал, хоть уже кожу из-за шкафа?  Смеющийся А-то, время-то летит... Пол года промелькнут, моргнуть не успеешь.
Сорри за офф.
Offline пгупгу
Старожил

Offline пгупгу Старожил
« Ответ #29 : 29 Мая 2010, 08:54:44 »

Я пользуюсь матадором немецким - очень неплохая наждачка. Помыл, высушил и снова в работу.

Моє хоббі - не спорт.
Offline boris376

Старожил

« Ответ #30 : 29 Мая 2010, 09:06:02 »

....
Боря! А ты-то как? Достал, хоть уже кожу из-за шкафа?  Смеющийся А-то, время-то летит... Пол года промелькнут, моргнуть не успеешь.
Сорри за офф.

Так...похоже не забудется, пошёл со шкафа сниму...будет первым шагом... Весёлый
Страниц: [1] Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Советы мастеров  |  Тема: Странности с наждачными лентами.
Перейти в: