Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
10 Июля 2026, 23:17:51

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Разное  |  Беседка  |  Тема: Обсуждение, "Новогоднего конкурса 2015-2016" 0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Страниц: 1 ... 8 9 [10]  Все Вниз Печать
Автор Тема: Обсуждение, "Новогоднего конкурса 2015-2016"  (Прочитано 15997 раз)
Offline Vadok

Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Offline Vadok club Старожил
« Ответ #315 : 10 Января 2016, 13:24:37 »

Ладно, я высказался. Мое мнение, что усложнять конкурс, проводимый в рамках форума, не имеет смысла. Конкурсов просто не станет. Никто не будет возиться. А дальше посмотрим.

Если мы говорим, что у нас нет выбора, то это значит, что выбор уже сделан.
Offline Artem
Пользователь

Offline Artem Пользователь
« Ответ #316 : 10 Января 2016, 13:25:57 »

все просто нет возможности работать с порошком, значит не достоин, я в целом без личьностей
Offline Artem
Пользователь

« Ответ #317 : 10 Января 2016, 13:38:37 »

я не на что не претендую,свою работу снял несколько постов выше
когда будут результаты,интересно очень Цыркачу достанется приз за его не совсем достойную игру
или его работы тоже сняты по его просьбе???
Offline Gipson
Пользователь

Offline Gipson Пользователь
« Ответ #318 : 10 Января 2016, 13:42:57 »

А я считаю что сталь указывать не нужно. Так как при двух одинаковых ножах с х12мф и порошком подсознательно абсолютное большинство выберет порошок всилу его более высоких эксплуатационных качеств. Что в свою очередь ставит в невыгодное положение тех , кто не имеет возможности работать с премиум сталями
И что из этого следует? Пусть победит тот нож, который выиграет. Голосование "тайное", значение слова тайное я пояснял выше.
Offline Child
Пользователь

Вилы политикам!
Offline Child Пользователь
« Ответ #319 : 10 Января 2016, 13:45:29 »

А я считаю что сталь указывать не нужно. Так как при двух одинаковых ножах с х12мф и порошком подсознательно абсолютное большинство выберет порошок всилу его более высоких эксплуатационных качеств. Что в свою очередь ставит в невыгодное положение тех , кто не имеет возможности работать с премиум сталями

А если х12мф будет так же в порошковом исполнении?
Многие, в том числе и я, не столь искушенные пользователи, чтоб досконально знать мельчайшие подробности и тайны каждойстали. Из всех 100 проголосовавших таких на пальцах пересчитать, наверное.
« Последнее редактирование: 10 Января 2016, 13:47:57 от Child » Записан

Лучше умереть когда хочется жить, чем дожить до того, когда хочется умереть.
Offline Child
Пользователь

Вилы политикам!
« Ответ #320 : 10 Января 2016, 13:53:11 »

я не на что не претендую,свою работу снял несколько постов выше
когда будут результаты,интересно очень Цыркачу достанется приз за его не совсем достойную игру
или его работы тоже сняты по его просьбе???

Он снял работы страниц 5 назад. В чем не честная игра? Ничего личного, но следуя пункту "2" правил сего конкурса делать нужно было или из полосы, или из поковки. Я в корне не согласен, что придать контур и снять спусками 2/3 затоговки можно назвать малым трудовложением. Я понимаю, что финишная обработка весьма трудоемка и не терпит ошибок, но если после снятия 0,6 мм на сторону с уже сформированных спусков можно ставить авторство над слесаркой, то я много-го не понимаю. С тем же успехом можно было допускать к конкурсу "сборщиков", что собирают ножи из готовых клинков, там тоже много труда.

Offline Artem
Пользователь

« Ответ #321 : 10 Января 2016, 14:15:20 »

Повторюсь,если в приобретённой поковке были выкованы черновые спуски-это поковка или нет?
Offline Child
Пользователь

Вилы политикам!
« Ответ #322 : 10 Января 2016, 14:17:33 »

Повторюсь,если в приобретённой поковке были выкованы черновые спуски-это поковка или нет?
Да, это поковка. Над ней меньше слесарной работы, но поковка определяется способом получения, в данном случае лишь кузнечной работой, без слесарной обработки.

vano
Гость
vano Гость
« Ответ #323 : 10 Января 2016, 14:30:00 »

Моя думка:
- анонімність. Вбийте мене я не розумію цю вимогу анонімності автора. Перше: значна частина робіт вгадується по "почерку" автора, відповідно ніякої анонімності немає. Друге: анонімність вбиває спілкування з автором, а це в свою чергу вбиває філософію будь-якого конкурсу. Конкурси всього і всюди проводяться з стратегічною метою - РОЗВИТОК галузі. Про який розвиток ми можемо говорити коли ми свідомо себе обмежуємо, не даючи можливості поговорити з автором, отримати інформацію про новітні прийоми, новітні  підходи до вирішення авторських задач. Це так у загальному. Прохання не хапатись за окремі фрази і вислови і переводити бесіду на обговорення деталей.
- по сталях. Чому обов"язково порошок має підсвідомо подолати Х12МФ?    Він дорожчий, важче точиться. А хтось взагалі може бути адептом 40х13.
- по судівству. Кожен має право гоолсувати як він хоче. Але я вважаю, що позиція Вадока і Космоса деструктивна за визначенням. Проводиться конкурс майстерності, а голоси віддаються за якимось іншими видуманими критеріями: "доброти","потреби". Вона підриває всю суть змагальності. Образно: стометрівку біжать два бігуни, один перемагає, а приз дають другому, бо у нього капці гірші. Хлопці, це маячня і вона ніяк не сприяє росту довіри до результатів голосування. Тут виникає логічне питання: а може слід для суддівства вибрати авторитетну конкурсну комісію?
Offline YuraS

Старожил

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Offline YuraS club Старожил
« Ответ #324 : 10 Января 2016, 16:28:05 »

Добрались и до сталей. Если нож не совсем кастрюльный - он рабочий. Я передал штук пять складных энланов и скифов ребятам через волонтеров, мне сказали спасибо, а один демобилизовавшийся даже захотел себе такой в гражданку. Сталь - 8хром13, по меркам данного форума проще некуда.
Далее - я работаю с разными сталями, в т.ч. и порошками. На самодельном точиле, плюс дрель с насадкой под наждачки. И ничего, при желании вполне выходят ножи, со сведением в 0,2 мм включительно и спусками прямыми или вогнутыми, или выпуклыми, в зависимости от задачи. Так что плохому танцору мешают шнурки на пуантах и пол в занозах.

It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
Offline Vadok

Старожил

« Ответ #325 : 10 Января 2016, 16:28:57 »

я вважаю, що позиція Вадока і Космоса деструктивна за визначенням.
То есть, если бы я проголосовал, как проголосовал, но не обосновывал, то все нормально? А меня вот что интересует: №12, за который я отдал голос, сделан с использованием гриндера (у меня такое мнение). Но никто на этом внимания не заостряет. А на обосновательной фразе - да. А то, что она верна только наполовину? В общем, господа, вывод делаю такой: народу только дай повод, а говна на вентилятор набросать желающие найдутся. Жаль, что повод дал именно я. Как все же правы были латиняне: audi vide et tace si vis vivere in pace.

Offline bibo
Старожил

Offline bibo Старожил
« Ответ #326 : 10 Января 2016, 16:41:20 »

Жаль, что повод дал именно я.
Надеюсь у тебя хватит мудрости не брать на себя... Повод и причина лежат невероятно далеко друг от друга....
Offline Vadok

Старожил

« Ответ #327 : 10 Января 2016, 16:46:17 »

Повод и причина лежат невероятно далеко друг от друга....
Временами мне очень жаль, что мы живем далеко друг от друга и мне довелось общаться с тобой вживую только один раз.  Friends

Offline Iron Man
Ветеран

099-418-29-34 097-743-75-08
Offline Iron Man Ветеран
« Ответ #328 : 10 Января 2016, 16:51:36 »

Нет други, должен вам признаться, что сиськи рулят неибаца  Смеющийся

Да прекращайте уже, что сделанно то сделанно..самой большой ошибкой считаю, что рано засветили призы, за десяток деревях или поковок этого не произошло

vano
Гость
vano Гость
« Ответ #329 : 10 Января 2016, 17:02:31 »

Ну я , в принципі, не гівно на вентилятор кидаю, за мітким висловлюванням товариша, а намагаюсь аналізувати подію та пропонувати своє бачення. Всі пости намагаюсь насичувати конструктивом та аргументувати. Написав один неконструктивний пост - видалив.
     Закривати очі, казати що все нормально, не прораховувати кроки на майбутнє призведе до повторення помилок. Я так думаю (с)
Offline yspex89
Пользователь

Offline yspex89 Пользователь
« Ответ #330 : 10 Января 2016, 17:10:37 »

А где результаты по голосованию?

+380976189195
Мои работы https://plus.google.com/u/0/117796162785908039885
Offline heij2008
Новичок

Offline heij2008 Новичок
« Ответ #331 : 10 Января 2016, 18:01:37 »

А где результаты по голосованию?
Уже есть.

Сила в правде. У кого правда - тот и сильней.
Offline космос
Старожил

Все будет хорошо!
Offline космос Старожил
« Ответ #332 : 10 Января 2016, 20:57:55 »

я вважаю, що позиція Вадока і Космоса деструктивна за визначенням.
То есть, если бы я проголосовал, как проголосовал, но не обосновывал, то все нормально? А меня вот что интересует: №12, за который я отдал голос, сделан с использованием гриндера (у меня такое мнение). Но никто на этом внимания не заостряет. А на обосновательной фразе - да. А то, что она верна только наполовину? В общем, господа, вывод делаю такой: народу только дай повод, а говна на вентилятор набросать желающие найдутся. Жаль, что повод дал именно я. Как все же правы были латиняне: audi vide et tace si vis vivere in pace.
Вадим, номер 12- мой нож, причем мой личный едс нож , естественно он сделан на гриндере, на  хорошем гриндере, с применением премиум материалов., м390 в 63 ед, мамонт, стаб амбойны, хольстекс и белый металл, длина клинка 100, рукояти 110 мм.

а если б знал во что выльется обсуждение конкурса , я б его и из сейфа не вынимал.

п.с...если б я знал размер топорика номер три- я б за него никогда не проголосовал., почему я и настаивал хотя бы чтоб дали размеры работ, просил до начала голосования.

vano- какие у вас ко мне вопросы?

а топрик таки снят.
« Последнее редактирование: 10 Января 2016, 21:40:14 от космос » Записан

Offline Metrolog

Старожил

Offline Metrolog club Старожил
« Ответ #333 : 10 Января 2016, 21:09:55 »

номер 12- мой нож, естественно он сделан не просто на гриндере, на очень хорошем гриндере, с применением М390 в 63 ед, мамонтом, стабом амбойны, и с ножнами из хольстекса
При первом просмотре конкурсных фоток этот нож был у меня фаворитом, но, присмотревшись, решил, что упор на нем лишний и не проголосовал за него.
А по конкурсу у меня одно принципиальное замечание.
Никаких обсуждений пока конкурс не закончился не должно быть. Конкурс объявлен, есть правила и вся критика должна закончиться с момента начала конкурса. Все, что касается замечаний по конкурсу надо собирать и потом, по окончании конкурса, выносить в отдельную тему разборок.

С уважением. Метролог.
Offline Vadok

Старожил

« Ответ #334 : 10 Января 2016, 21:39:29 »

Вадим, номер 12- мой нож
  Смеющийся Да я уже знаю. Иронию ситуации оценил, Костя.

Offline космос
Старожил

Все будет хорошо!
Offline космос Старожил
« Ответ #335 : 10 Января 2016, 21:44:46 »

Вадим, я ту иронию потру наверное, бо тут есть модератор., а он в ножах не особо разбирается  Смеющийся
« Последнее редактирование: 10 Января 2016, 21:46:48 от космос » Записан

Страниц: 1 ... 8 9 [10]  Все Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Разное  |  Беседка  |  Тема: Обсуждение, "Новогоднего конкурса 2015-2016"
Перейти в: