Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
11 Июля 2026, 00:23:33
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Мастер-нож
|
Разное
|
Беседка
| Тема:
Обсуждение, "Новогоднего конкурса 2015-2016"
Страниц:
1
...
7
8
[
9
]
10
Все
Автор
Тема: Обсуждение, "Новогоднего конкурса 2015-2016" (Прочитано 16093 раз)
YuraS
Старожил
Статус: "Гость"
отображение информации ограничено
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
YuraS
club Старожил
Re: Обсуждение, "Новогоднего конкурса 2015-2016"
«
Ответ #280 :
09 Января 2016, 19:51:37 »
Портос говорил "Я дерусь, потому что дерусь!"
Любой, кто послал работы на конкурс или проголосовал в нем, принял его условия, так или иначе. Времени на высказать свое "фе" по поводу условий было предостаточно.
Я для себя четко понял, что не укладываюсь во все условия конкурса, ибо шорные работы - это не мое, при необходимости ножны я заказываю готовые у проверенного человека, а лепить кривульку у меня желания нет. Причем этот человек не с форума, и при желании я мог бы спокойно выставиться и не палиться. Но еще есть такая штука - совесть. Кто-то может с ней договариваться, я не могу.
Для себя я вижу две задачи конкурса - люди получат инструмент, который поможет им поднять уровень своих работ, дети получат помощь. Собственно, все.
It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
Воля
Бывалый
Слава Україні!
Воля
Бывалый
«
Ответ #281 :
09 Января 2016, 20:31:49 »
Цитата: Metrolog от 09 Января 2016, 19:16:28
Выскажусь и я. Не понимаю как это могло набрать такое количество голосов. Мне кажется, что спуски на заготовке лучше выполнены, чем на готовом изделии. Линия спусков кривая, плоскость спусков неровная, при попытке свести клинок тоньше, в районе начала спусков, на мой взгляд, образовалась яма и пришлось делать как-бы «зуб шивы», который здесь и нах не нужен. Универсальность топорика не обсуждаю, тут «каждому свое».
Прийшла пора тут обговорювати роботи? Яку наступну валити? Хто там очікуваному переможцю на п*ятки наступає?
Героям Слава!
Metrolog
Старожил
Metrolog
club Старожил
«
Ответ #282 :
09 Января 2016, 20:57:58 »
Цитата: Воля от 09 Января 2016, 20:31:49
Яку наступну валити? Хто там очікуваному переможцю на п*ятки наступає?
Закусывать надо...
С уважением. Метролог.
bibo
Старожил
bibo
Старожил
«
Ответ #283 :
10 Января 2016, 00:15:38 »
Цитата: БЕЦИК от 09 Января 2016, 18:12:34
Цитата: bibo от 09 Января 2016, 11:28:53
Блин... На четвёртый день Зоркий Сокол заметил, что у сарая нет стены...(С)
Нож №3 приняли на конкурс? В чём вопрос теперь? Ведите себя достойно...
Я так понял что это камушек в мой огород.
А ты ваще не понял почему я написал не сразу? Жаль что не понял.
Не! Не в твой...
Artem
Пользователь
Artem
Пользователь
«
Ответ #284 :
10 Января 2016, 00:25:53 »
Специально для метролога,"зуб Шивы" был сделан осознано и если вы внимательно посмотрите мой пост выше там виден эскиз с нарисованной дулькой
Gipson
Пользователь
Gipson
Пользователь
«
Ответ #285 :
10 Января 2016, 00:30:45 »
Вот теперь наверно можно. Без обид. Говорю только за себя.
Я лично, вообще хотел увидеть ножи как бы универсалы, на основе которых, можно сделать ребятам на фронт или скопировать/перенять некоторые важные моменты, ну и.... например номер 3 за которого выше была речь. Это изделие вы сами взяли бы на фронт? (это к примеру). Взяли бы в качестве ножа универсала или ножа широкого применения? Я всем задаю этот вопрос! Я бы не взял! Это изделие немного другого профиля и БЕЦИК прав. Тогда по справедливости, сделайте партию таких "ножей" пацанам на фронт и услышите отзывы о широком применении и если я не прав, я извинюсь на этом форуме при всех. Дело же тоже благое, правильно? Вот тогда и посмотрим. ИМХО
P.S. Мне все равно кто делал нож, кто проголосовал за него, я говорю от себя. Я ни с кем не знаком лично и никого не защищаю, а пытаюсь адекватно/реально все сопоставить и если нож номер 3
нож широкого применения
, то я Мел Гибсон собственной персоны.
Теперь ещё одно.
Цитата: Циркач от 09 Января 2016, 13:46:03
А то такое ощущение, что многое здесь написано явно не на трезвую голову.
Я не употребляю спиртного и прочих наркотиков очень давно, около 20 лет и всем вам не советую. Свои суждения или предложения, могу четко объяснить доступными примерами, причем конкретными - без соплей с сахаром. И говорить о том, что найдутся те, кто всё испортит - да найдутся! Но с меня лично - нечего делать лоха!
. Есть рамки/правила/условия в любом конкурсе, эти правила должны исключать возможность их перекручивать. Для этого нужно сесть и четко обговорить все нюансы/рамки, чтобы даже мысли не возникало, это должна быть окончательная бумажка, фактическая бумажка, настоящая ....броня!(с) А иначе мы зароем грабли на которые сами и наступим. Вот как то так.
Artem
Пользователь
Artem
Пользователь
«
Ответ #286 :
10 Января 2016, 00:35:54 »
Сделать серию,не представляется возможным, по по поводу примирения я писал выше,если не понятно,перечитайте
Gipson
Пользователь
Gipson
Пользователь
«
Ответ #287 :
10 Января 2016, 00:42:14 »
Цитата: Artem от 10 Января 2016, 00:35:54
по по поводу примирения я писал выше,если не понятно,перечитайте
Читал.К Вам лично, претензий никаких не имею.
Apostol Sashko
Старожил
Apostol Sashko
Старожил
«
Ответ #288 :
10 Января 2016, 04:08:51 »
Артём, ти мій коріш, але я признаюсь що я теж не бачу цю роботу як робочий ніж. Ти мене пробач. Ніж класниий, ти сам бачеш скільки голосів за нього проголувавали. Але це мав бути УНІВЕРСАЛЬНИЙ ніж, а я його таким не бачу, тому я за нього не проголусував.
«
Последнее редактирование: 10 Января 2016, 04:17:24 от Apostol Sashko
»
Apostol Sashko
Старожил
Apostol Sashko
Старожил
«
Ответ #289 :
10 Января 2016, 04:15:27 »
погоджуюсь з Гіпсоном і Бециком
shurap
Ветеран
shurap
Ветеран
«
Ответ #290 :
10 Января 2016, 07:58:27 »
Цитата: Apostol Sashko от 10 Января 2016, 04:08:51
УНІВЕРСАЛЬНИЙ ніж
такого не бывает - есть лишь баланс компромиссов. (это я так мысли в слух).
http://sites.google.com/site/damaskshevchenko/
bibo
Старожил
bibo
Старожил
«
Ответ #291 :
10 Января 2016, 09:19:27 »
Цитата: shurap от 10 Января 2016, 07:58:27
Цитата: Apostol Sashko от 10 Января 2016, 04:08:51
УНІВЕРСАЛЬНИЙ ніж
такого не бывает - есть лишь баланс компромиссов.
+1
Child
Пользователь
Вилы политикам!
Child
Пользователь
«
Ответ #292 :
10 Января 2016, 10:30:19 »
Цитата: Artem от 09 Января 2016, 12:12:33
Работа 3,вполне рабочая была мною проверена на протяжении 2 недель на кухне,2 выходов на природу(шашлыки машлыки), пока писал вспомнил что помогал мне ламинат укладывать на балконе
И да я бы взял с собой нож которому доверяю и который знаю
Надеюсь от административному истрации не будет больше закидонов,спкаибо
Но все это время он работал как топор, а не нож, правда?
Лучше умереть когда хочется жить, чем дожить до того, когда хочется умереть.
Child
Пользователь
Вилы политикам!
Child
Пользователь
«
Ответ #293 :
10 Января 2016, 10:39:04 »
Цитата: Gipson от 09 Января 2016, 13:51:12
Цитата: Tala от 09 Января 2016, 12:03:31
Тогда давайте проводить всесторонние тесты, на всевозможных материалах, а потом по сумме баллов выбирать победителя..
и всё равно, найдутся недовольные, что тесты провели нечестно..и т.д.
Причем здесь именно тесты. Вы шо не доганяете ? Конкурс допустим ......" нож широкого применения", это как например:
1. участник должен/может изготовить нож из готовой, можно закаленной полосы металла или поковки другого мастера, либо все кузнечные работы для будущего клинка, вместе с ТО сделать самому.(Это оговаривается и дополняется четко и понятно)
2. все слесарные работы, а так же съем металла на заготовке при помощи станков/гриндера и др., по обработке клинка проводить самому, фото процесса приложить или видео, видео - не критично.
3. указать параметры ножа, предоставив информацию с чего сделан нож/клинок , его размеры , материал ручки.( твердость клинка - в принципе не критично, но оговариваемо)
4. провести видео тест на катание латунной проволоки или строгание гвоздя с последующим резанием бумаги (либо обговорить другой способ).
5. предоставить качественные фотографии в количестве к примеру 3-5 штук вместе с спичечным коробком( к примеру) для визуального масштабного определения изделия.
6. Ножны, можно делать самому, либо заказать мастеру.Это должно быть оговорено четко.
7. Фурнитура такая как нить, заклепки на ножнах, материал для больстера, ручки, пины, и всякая мелочевка(тут обговаривается) - могут быть покупными на стороне, а не сделаны самостоятельно.
Что это даст? Во первых интерес к самому конкурсу, потому как все будет прозрачно и понятно. Многие увидят как делают изделие, что позволит с интересом наблюдать процесс изготовления. Не возникнет вопросов по поводу кто делал и как. Тест частично покажет готовность клинка к использованию.
8. Срок подачи фотографий и всего остального (такое как финансы), для участия в конкурсе оговаривается такими то числами и временем.
А дальше голосование.......
Голосование.
1. Голосовать может любой участник форума
2.Изготовитель может или (не может) голосовать за свой нож
3. срок голосования( к примеру) 10 дней, указать время когда заканчивается срок.
4. Само голосование не показывать,что имею ввиду, количество голосов, за то или иное изделие, огласить победителя по сроку голосования.Вот так надо проводить подобный конкурс.
5
критерий - нож широкого применения. Оценка ножа проходит путем определения его универсальности в быту, применении с учетом его характеристик которые оговорены выше.
вот это будет конкурс!
Я говорю всё это со стороны, мне похуй гриндер и всё остальное. Это если кто не понимает по нормальному.
Цитата: Циркач от 09 Января 2016, 13:05:20
Даже те голосовали, кто критиковал. ))
Кроме меня. Я говорю так как есть.
Чем умный отличается от мудрого
. Умный решает проблемы, а мудрый в них не попадает, у него нет проблем. Это на будущее!
И получим кучу заточенных полос с рукоятями из паракорда, т.к. внешний вид не важен для катания проволоки и строгания гвоздя. Следовательно железяка перекатавшая, но мало чем напоминающая нож сможет победить хорошую работу. Это уже конкурс кузнецов и термистов, не находите?
Artem
Пользователь
Artem
Пользователь
«
Ответ #294 :
10 Января 2016, 10:40:28 »
Нет не правда,я топором готовить не умею и мясо на шашлыки лично я режу,и когда дома готовлю тоже режу
Child
Пользователь
Вилы политикам!
Child
Пользователь
«
Ответ #295 :
10 Января 2016, 10:51:15 »
Есть у меня ножик сделаный без понимания своей необходимости. Его я таскаю на рыбалку для рубки веток и прочей "тяжолой" работы, хотя твердость и сталь не подходящие, но резать сведением 0,5 не слишком удобно. 0,7 видится мне для этого еще менее подходящим. Я прошу не воспринимать в штыки критику, она обусловленна несоответствию, на мой взгляд, с требованиями конкурса. Как и писал в голосовании работа хороша, если вырезать ее из контекста конкурса.
Gipson
Пользователь
Gipson
Пользователь
«
Ответ #296 :
10 Января 2016, 10:55:21 »
Цитата: Child от 10 Января 2016, 10:39:04
И получим кучу заточенных полос с рукоятями из паракорда, т.к. внешний вид не важен для катания проволоки и строгания гвоздя. Следовательно железяка перекатавшая, но мало чем напоминающая нож сможет победить хорошую работу. Это уже конкурс кузнецов и термистов, не находите?
Я не говорю что то, что я написАл, взять за основу, я набросал как пример. Дополняйте и обговаривайте, а когда все точки над "и" будут поставлены - тогда можно проводить конкурс.
Вы внимательно прочитали то, о чем я хотел донести? Судя по тому, что Вы пишите вы ничего не поняли. :(Например.Вы пишите:
внешний вид не важен для катания проволоки и строгания гвоздя.
Где я говорил о не важности внешнего вида? Давайте, от слов к делу!
Вот исчо:
Это уже конкурс кузнецов и термистов, не находите?
Читали пункт самый первый:
1. участник должен/может изготовить нож из готовой, можно закаленной полосы металла или поковки другого мастера, либо все кузнечные работы для будущего клинка, вместе с ТО сделать самому.(Это оговаривается и дополняется четко и понятно)
Внимательно читали? Вопросы есть?
ufik
Пользователь
Ни пуха ни пера
ufik
Пользователь
«
Ответ #297 :
10 Января 2016, 11:09:04 »
Ни конкурс а бардак, даже читать не хочется. Тухлятиной попахивает.
Считаю не правильным снятие #3 с конкурса, ничего общего с черновой заготовкой и готовым ножом не вижу.
Vadok
Старожил
Vadok
club Старожил
«
Ответ #298 :
10 Января 2016, 11:34:01 »
Цитата: Gipson от 10 Января 2016, 10:55:21
Я не говорю что то, что я написАл, взять за основу, я набросал как пример.
Музыку, как правило, заказывает тот, кто платит. Никто не мешает Вам организовать конкурс по описанным Вами правилам. Полагаю, в площадке здесь Вам не окажут.
Я уже задал Вам вопрос ранее. Не получив ответа, повторю: Вы припоминаете какой-либо конкурс, где работы были представлены иными способами, кроме как фотографиями? Или где фото были дополнены описанием? Не исключаю, что так могло быть когда-либо. Но я не помню. Ибо - казуистика. Чрезвычайно сложно это. Хотите попробовать систематизировать и привести к единому стандарту не просто десятки фото, а еще видео и тексты? Тогда закончу тем, с чего начал: Вам не препятствуется объявить, организовать и провести конкурс.
Если мы говорим, что у нас нет выбора, то это значит, что выбор уже сделан.
Bars
Старожил
Bars
Старожил
«
Ответ #299 :
10 Января 2016, 11:50:26 »
Цитата: Vadok от 10 Января 2016, 11:34:01
Музыку, как правило, заказывает тот, кто платит. Никто не мешает Вам организовать конкурс по описанным Вами правилам. Полагаю, в площадке здесь Вам не окажут.
+100
Gipson
Пользователь
Gipson
Пользователь
«
Ответ #300 :
10 Января 2016, 12:17:29 »
Я уже задал Вам вопрос ранее. Не получив ответа, повторю: Вы припоминаете какой-либо конкурс, где работы были представлены иными способами, кроме как фотографиями? Или где фото были дополнены описанием? Не исключаю, что так могло быть когда-либо. Но я не помню. Ибо - казуистика. Чрезвычайно сложно это.
Да я понимаю. Но оценивать нож просто по фото - это полагаю не правильно. Даже фотография ножа, без скажем предмета в быту, скажем коробки спичек, уже не говорит о масштабе или визуальном сопоставлении предмета. Ножи не полочники, характеристики ножа просто должны быть, поэтому этот параметр в условиях конкурса просто должен быть. Это сложно прислать изготовителю ножа, фото ножа, вместе с характеристикой? Это так сложно?
Например будет сфотографирована бритва без ничего вот такая:
https://www.youtube.com/watch?v=lJlYoymKwtg
. Вопрос. Кому она нужна? Можно по просто фотографии определить масштаб? Я сомневаюсь.
Музыку, как правило, заказывает тот, кто платит.
Нет лишних денег, война, туда важнее.
Но когда говорят:
Цитата: Vadok от 04 Января 2016, 17:23:34
6, 12. Просто хочу, чтобы призовые гриндеры уехали к тем, кому они нужны.
Мне это кажется не справедливым, хотя имеете право так поступать/голосовать. Нож победитель , а именно нож широкого применения, должен быть оценен по другим критериям, о которых я говорил выше. И победитель должен быть заслуженным.
Тогда закончу тем, с чего начал: Вам не препятствуется объявить, организовать и провести конкурс.
Учтем(с)
Vadok
Старожил
Vadok
club Старожил
«
Ответ #301 :
10 Января 2016, 12:30:40 »
Цитата: Gipson от 10 Января 2016, 12:17:29
Но когда говорят
Не понимаю подобных "переводов стрелок". Мой выбор уже обсуждался, я на нем стою. Вам кажется, что я несправедливо выбрал, но выбираю-то я, и в этом контексте важно то, что кажется мне.
Это сложно прислать изготовителю ножа, фото ножа, вместе с характеристикой? Это так сложно?
Отвечу: да, сложно. Не участнику, а организатору. Все тексты должны быть приведены к единому стандарту. Переведены на один язык (украинский), отредактированы грамматически. В тексте не должно остаться признаков, позволяющих идентифицировать автора. Это сложная задача.
Iron Man
Ветеран
099-418-29-34 097-743-75-08
Iron Man
Ветеран
«
Ответ #302 :
10 Января 2016, 12:31:55 »
Парни, зачем спорить, конкурс завершон,хоть и прошел не совсем гладко. Лучше уж оставить запас идей и замечаний на следующий конкурс на этап его создания
Artem
Пользователь
Artem
Пользователь
«
Ответ #303 :
10 Января 2016, 12:34:07 »
Это сложно прислать изготовителю ножа, фото ножа, вместе с характеристикой? Это так сложно?
Отвечу: да, сложно. Не участнику, а организатору. Все тексты должны быть приведены к единому стандарту. Переведены на один язык (украинский), отредактированы грамматически. В тексте не должно остаться признаков, позволяющих идентифицировать автора. Это сложная задача.
[/quote]
Полнейший бред,можно создать один образец,что бы все участники одинаково заполнили и все
Vadok
Старожил
Vadok
club Старожил
«
Ответ #304 :
10 Января 2016, 12:36:16 »
Цитата: Artem от 10 Января 2016, 12:34:07
Мощнейший бред
Бред - это писать с ошибками взрослому человеку. Вот Вы конкретно, по какому бы шаблону ни писали, будете узнаваемы.
Artem
Пользователь
Artem
Пользователь
«
Ответ #305 :
10 Января 2016, 12:38:00 »
Пишу с телефона,Т9, правда не уверен что вы знаете что это и что можно писать с телефона
Vadok
Старожил
Vadok
club Старожил
«
Ответ #306 :
10 Января 2016, 12:40:22 »
Цитата: Artem от 10 Января 2016, 12:38:00
правда не уверен
Для чего писать то, в чем не уверен? А Т9 можно отключить, Вы знаете?
Child
Пользователь
Вилы политикам!
Child
Пользователь
«
Ответ #307 :
10 Января 2016, 12:48:18 »
Я не говорю что то, что я написАл, взять за основу, я набросал как пример. Дополняйте и обговаривайте, а когда все точки над "и" будут поставлены - тогда можно проводить конкурс.
Мне помнится, что до объявления этого конкурса была тема с обсуждением критериев и правил. Обговаривали и ставили точки, видать не все.
Вы внимательно прочитали то, о чем я хотел донести? Судя по тому, что Вы пишите вы ничего не поняли. :(Например.Вы пишите:
внешний вид не важен для катания проволоки и строгания гвоздя.
Где я говорил о не важности внешнего вида? Давайте, от слов к делу!
А где сказано о важности внешнего вида? Вы предложили ввести некое тестирование. Под любой тест можно сделать "правильный" нож. Если оценивать по результатам теста, то заточенный кусок железа может победить красивый нож, ведь оценку внешнего вида вы пустили.
Вот исчо:
Это уже конкурс кузнецов и термистов, не находите?
Читали пункт самый первый:
Внимательно читали? Вопросы есть?
Кузнец или термист отлично выполнивший свою работу под определенный тест грубо свел спуски, заточил и обмотал полосу или поковку паракордом. Нож всех порвал на тестах, Вивит, кузнец, Виват.
Это я все к тому, что достаточно сложно заставить ужиться 2 систему оценки, таких как внешность и тестирование. Та же внешность сильно зависит от качества съемки.
Child
Пользователь
Вилы политикам!
Child
Пользователь
«
Ответ #308 :
10 Января 2016, 12:51:56 »
Цитата: Vadok от 10 Января 2016, 12:30:40
Дстаточно оставить сухие строки ТТХ: длинна, ширина, толщина, твердость, материалы, углы заточки и т.п.
Цитата: Artem от 10 Января 2016, 12:38:00
Пишу с телефона,Т9, правда не уверен что вы знаете что это и что можно писать с телефона
Зачем хамить??
Gipson
Пользователь
Gipson
Пользователь
«
Ответ #309 :
10 Января 2016, 12:59:08 »
Вам кажется, что я несправедливо выбрал, но выбираю-то я, и в этом контексте важно то, что кажется мне.
Мало ли мне шо кажется. Я уже сказал
хотя имеете право так поступать/голосовать.
Ваш выбор пусть будет Вашим, у нас свободная страна.
Переведены на один язык (украинский), отредактированы грамматически. В тексте не должно остаться признаков, позволяющих идентифицировать автора. Это сложная задача.
А в чем сложность? Никто не понимает по русски? Текст на русском не будет препятствовать четкой информацией.
В тексте не должно остаться признаков, позволяющих идентифицировать автора.
Кааааааак!!!!
Как можно определить автора по такому тексту?
На вскидку примерно:
1. Клинок ШХ15, твердость 58-59 HRC
2. Длина клинка 250 мм ширина 33мм , толщина 4,5 мм
3. Зонная закалка (к примеру)
4. Ручка - палисандр, даниш или др.
5. Размер ручки 130 мм.
6. Больстер - титан
7. Еще какой либо параметр, зависит от конструкции.
А если накладной монтаж, так параметров ещё меньше.
1 . Клинок- М390, твердость 60 HRC
2. Длина клинка 180 мм ширина 28 мм, толщина 4 мм
3. Ручка - текстолит, длина 120 мм
4. Стяжки нержавейка.
Можно определить автора, если сделать примерно так? И если есть фото с коробкой спичек. Вы с меня издеваетесь?
Можно грамотно оформить и не так как я набросал и не вижу я никаких сложностей.
Vadok
Старожил
Vadok
club Старожил
«
Ответ #310 :
10 Января 2016, 13:06:08 »
Цитата: Child от 10 Января 2016, 12:51:56
Дстаточно оставить сухие строки ТТХ: длинна, ширина, толщина, твердость, материалы, углы заточки и т.п.
Да, это так, конечно. Теперь представьте, что кто-либо из авторов ножей не знает угла заточки. Ну, вручную точит и не на чем померить. Или твердости. Или ошибся в указании длины, ширины, толщины. Такое тоже частенько встречается в описаниях ножей, когда их презентуют. На чьей совести неполнота или искажение информации? Казалось бы, изготовителя ножа? Нет, в конечном итоге это проблема организатора конкурса, так как он
обязан
контролировать выполнение собственных условий. Вы когда-либо систематизировали собранные данные после анкетирования? Там, где только расставлены плюсы и минусы? Это адский, нудный труд. Возьмите для интереса 5 любых ножей из мастерской и попробуйте стандартизировать их фото и описания. Для эксперимента. А потом представьте, что их 15. Или 25. А бывает и побольше.
Предлагаю реально смотреть на вещи. И ответить для себя на вопрос, почему раньше на конкурсах не вставал вопрос о ТТХ.
Vadok
Старожил
Vadok
club Старожил
«
Ответ #311 :
10 Января 2016, 13:11:13 »
Цитата: Gipson от 10 Января 2016, 12:59:08
Кааааааак!!!
Начну с языка. Многие пишут исключительно на русском, многие исключительно на украинском, некоторые перемежают. Текст, написанный на украинском, например, однозначно сигнализирует, что писал не Метролог, не Космос и не я.
4. Ручка
Употребление этого слова тоже достаточно указательно.
Можно определить автора, если сделать примерно так?
Можно с высокой степенью достоверности догадаться.
Вы с меня издеваетесь?
Не имею таких намерений.
Child
Пользователь
Вилы политикам!
Child
Пользователь
«
Ответ #312 :
10 Января 2016, 13:17:00 »
Цитата: Vadok от 10 Января 2016, 13:06:08
Теперь представьте, что кто-либо из авторов ножей не знает угла заточки. Ну, вручную точит и не на чем померить. Или твердости. Или ошибся в указании длины, ширины, толщины. Такое тоже частенько встречается в описаниях ножей, когда их презентуют. На чьей совести неполнота или искажение информации? Казалось бы, изготовителя ножа? Нет, в конечном итоге это проблема организатора конкурса, так как он
обязан
контролировать выполнение собственных условий.
На такой случай можно в правилах привести пример подачи работы, указав обязательные поля, в противном случае - не принимать работу.
Gipson
Пользователь
Gipson
Пользователь
«
Ответ #313 :
10 Января 2016, 13:21:04 »
Все правильно, шаблон/пример.
mehanik98
Ветеран
+380509044296
mehanik98
Ветеран
«
Ответ #314 :
10 Января 2016, 13:23:27 »
А я считаю что сталь указывать не нужно. Так как при двух одинаковых ножах с х12мф и порошком подсознательно абсолютное большинство выберет порошок всилу его более высоких эксплуатационных качеств. Что в свою очередь ставит в невыгодное положение тех , кто не имеет возможности работать с премиум сталями
https://www.facebook.com/mimrykovknives/
Страниц:
1
...
7
8
[
9
]
10
Все
Мастер-нож
|
Разное
|
Беседка
| Тема:
Обсуждение, "Новогоднего конкурса 2015-2016"
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Мастерская
=> Авторские работы
=> Советы мастеров
=> Дела кузнечные
=> Заточка ножей
=> Тюнинг ножа
=> Работа с кожей, ножны и чехлы
===> Инструменты и приспособления
Про ножи
=> Обзоры, отзывы, вопросы, проблемы
=> "Українська ножівня"
===> Надбання давньоукраїнських митців і ремісників
===> Історичні ножі наших сусідів
===> Загальноісторичний розділ
=> Украинская Ассоциация владельцев оружия
Разное
=> Выставки, ярмарки, фестивали
===> Кузнечный фестиваль, с.Трудолюб
===> Выставка-фестиваль "Мастер-нож"
===> Годовщины форума
=> Конкурсы
=> Доска объявлений
===> Поздравления
=> Встречи, мероприятия
=> Беседка
===> Литературный раздел
===> Кулинария
=> Барахолка
===> Магазин ножевой фурнитуры "KNIFY"
===> Продажа авторских ножей
===> Серийные ножи
===> Инструменты, оборудование и материалы для изготовления ножей
===> Неножевая барахолка
===> Заказы мастерам
===> Заказы в интернет магазинах
===> Постоянные предложения от форумчан
=====> Мозаичные пины от СВАТ
=====> Алмазные бруски, пасты, инструмент от Дмитрий(WLD)
=====> Точильные камни от stilus2008
===> Куплю
Загружается...