Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
11 Июля 2026, 01:19:30

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Разное  |  Беседка  |  Тема: Обсуждение, "Новогоднего конкурса 2015-2016" 0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10  Все Вниз Печать
Автор Тема: Обсуждение, "Новогоднего конкурса 2015-2016"  (Прочитано 16132 раз)
Offline ugo
Пользователь

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Offline ugo Пользователь
« Ответ #105 : 08 Января 2016, 18:14:16 »

Людина просто не захотіла голосувати за картинки.
так за картинку № 3 проголосовал, где логика???
Offline mehanik98
Ветеран

+380509044296

Offline mehanik98 Ветеран
« Ответ #106 : 08 Января 2016, 18:27:20 »

А нет ни какой логики в конкурсе учавствуют работы которые даже не выполнили минимальных правил этого конкурса три фото обязательно ,  одно из них - вид крупно соединения клинка с больстером (нет у 6, 8, 10, 12)
« Последнее редактирование: 08 Января 2016, 18:29:44 от mehanik98 » Записан

Offline leoyas
Ветеран

Offline leoyas Ветеран
« Ответ #107 : 08 Января 2016, 18:29:38 »

Хлопці, я Вас люблю...
Жодної хвилини не сумнівався, що Ви можете! А Ви, сцуко можете... Українці ж!!!(відразу попереджаю, що хаяти українця може лишень українець. Якщо хтось захоче примазатися до контексту відразу попереджаю -  чувак, будеш посланий на далекий нахуй).

Не хочеться коментувати весь цей холівар,  вміємо ми з лайна пулю зліпити й молитися, а шматок м'яса смажити поки не затхнеться. Я не авторитет в  ножовому світі України, але кожен має право сказати. Чуваки,  відкритим текстом заверну: якби, особито я, організовував конкурс з подібним призовим фондом, я б на хую бачив хто, що і як думає про те, як його огранізовувати. Організуй краще!

Якщо когось зачепив, прошу вибачити...

Хочеш допомогти новачку - зроби разом з ним,
Хочеш допомогти літній людині - зроби замість неї,
Хочеш допомогти майстру - відійди і не заважай,
Хочеш допомогти дурню - сам дурень.
(с) Китайська мудрість
Offline Воля
Бывалый

Слава Україні!

Offline Воля Бывалый
« Ответ #108 : 08 Января 2016, 19:04:33 »

я б на хую бачив хто, що і як думає про те, як його огранізовувати. Організуй краще!
О.. це по нашому. Кількість виставлених робіт і майстрів, які взяли участь це і продемонструвало.

Героям Слава!
Offline космос
Старожил

Все будет хорошо!
Offline космос Старожил
« Ответ #109 : 08 Января 2016, 19:04:42 »

а как я должен видеть ход голосования (для себя- я ведь тоже  выставил работу), если не ткнуть предварительно в голосовалку, причем в себя ткнул осознанно , с прицелом проголосовать правильно в теме и не за себя, учитывая что по правилам сам админ написал- именно оно имеет приоритет , что я и сделал, проголосовал в основной теме за чью то работу под номером 3(чья она- даже не догадываюсь),
причем я проголосовал исходя именно  из собственного мнения, и не за нож, и гораздо позже, а как я голосую -смотря на предварительные результаты ,или втемную- это мое имхо.

Товарищ мягко говоря лукавит.
Ради интереса просмотрел результаты голосований предыдущего конкурса "к 5-ой годовщине форума"
Там он выставлял две работы и из четырех голосов отдал два...опять только за свои работы.

все может быть, возможно тогда так и было, возможно я их посчитал тогда лучшими, я не помню- но не отрицаю , счас хоть посмотрю зайду
имеется вопрос- это что, так любое анонимное голосование на форуме так пристально просматривается shok, :  Прошу осветить этот вопрос, у кого и почему имеется доступ к анонимному голосованию, и на каком основании это разглашается, и вообще - если голосование анонимное, то почему избранные знают кто как голосовал, а остальные просто голосуют? Улыбка к и кто этот модератор, имеющий доступ к результатам голосующих и самого голосования?  Весёлый

еще-что не так конкретно в этот раз, уважаемый модератор- вы писали , что приоритетно голосование в теме, там я проголосовал, и сделал это  не за себя

и еще, это писал ты- это о ком в этот раз, или тут можно писать обо мне, ибо я просил дать описание работ? почему не вынесен весь список, а речь идет толко обо мне, хотя в итоге именно я проголосовал НЕ ЗА СЕБЯ!
Сами участники конкурса тоже голосуют и очень интересно.
Никакими правилами не запрещено голосовать за свою работу, это больше из области этики.
Но некоторые, отдают свой единственный голос только за свою работу, других работ как бы не существует.
В этом наверное и есть причина, что не отписываются в сообщении о том как проголосовали.
« Последнее редактирование: 08 Января 2016, 19:31:17 от космос » Записан

Offline космос
Старожил

Все будет хорошо!
Offline космос Старожил
« Ответ #110 : 08 Января 2016, 19:09:59 »

Людина просто не захотіла голосувати за картинки.
так за картинку № 3 проголосовал, где логика???
логика есть- это не нож, и мне плевать на его размер, плюс по работе я вижу- там точно нет гриндера, и он не помешает.

Offline moderator_
модератор
Пользователь

Offline moderator_ модератор Пользователь
« Ответ #111 : 08 Января 2016, 19:30:55 »

имеется вопрос- это что, так любое голосование на форуме так пристально просматривается shok, о чем тогда говорим то? Улыбка Прошу осветить этот вопрос, у кого и почему имеется доступ к анонимному голосованию, и на каком основании это разглашается, я что то вижу нехорошую вещь.
Администратор форума поручил мне обеспечить техническую сторону голосования, с условием чтобы было все как можно прозрачнее и исключало всякую возможность фальсификации.
Поэтому так пристально и просматриваю.
Разглашение  никакого вреда никому не приносит. Одного вас это так взволновало потому что показывает вашу сущность.

логика есть- это не нож, и мне плевать на его размер, плюс по работе я вижу- там точно нет гриндера, и он не помешает.
Тогда для чего весь этот конкурс, разыграть призы по жребию среди нуждающихся и делов.
Offline космос
Старожил

Все будет хорошо!
Offline космос Старожил
« Ответ #112 : 08 Января 2016, 19:36:24 »

имеется три вопроса
1.первый- кто есть тайный модератор? и почему никто не знает о том что его кто то, о чем то просил, о том что он просматривает всех голосующих и потом без их ведома может пользоваться скрытой информацией, неправда ли выглядит херово? почему в условиях конкурса об этом было не сказано?
2.почему у него есть доступ к анонимному голосованию и к его результатам?
3.почему вынесены исключительно только мои результаты? если сам модератор пишет что таких много, причем некоторые потом и в теме голосовали за себя тут причина в том что я просил дать материалы и размеры?
4. четыре- в конкурсе о 5 годовщине оказывается доступ тоже был, там тоже кто то о чем то просил? shok и судя по всему так проходили здесь все конкурсы?

спасибо за ответы Весёлый

п.с я сделал в голосовании именно то что хотел, проголосовал официально за одну работу, это номер три- и работа не моя, у уважаемого модератора есть еще ко мне вопросы?
« Последнее редактирование: 08 Января 2016, 19:47:07 от космос » Записан

Offline leoyas
Ветеран

Offline leoyas Ветеран
« Ответ #113 : 08 Января 2016, 19:36:33 »

О.. це по нашому.
- А я за что! Так Емік ухнул пачку соли в помойное ведро!
- А что если помои посолить, они станут лучше пахнуть?
- Я Вас, умоляю, Фима, Ви же знаете за Еміка, он если не сломает, так уронит, причем не помимо пальца, а таки на самий ноготь.

Вова, нам потрібно організувати такий конкурс! Тоді ми зможемо зрозуміти рівень вкадень.

Хочеш допомогти новачку - зроби разом з ним,
Хочеш допомогти літній людині - зроби замість неї,
Хочеш допомогти майстру - відійди і не заважай,
Хочеш допомогти дурню - сам дурень.
(с) Китайська мудрість
Offline moderator_
модератор
Пользователь

« Ответ #114 : 08 Января 2016, 19:46:25 »

первый- кто есть тайный модератор? и почему никто не знает о том что его кто то, о чем то просил?
модератор - один из администрации форума.
и почему кто-то должен знать об отношениях между администрацией форума?
Голосование было анонимным потому что движок форума, в превоначальном своем виде не позволял видеть результаты голосования. Сейчас это возможно.

почему вынесены исключительно только мои результаты?
Потому что у вас единственного они были самые впечатляющие, проголосовать втихаря за свой нож, а на всеобщее обозрение выставить другой вариант голосования.

четыре- в конкурсе о 5 годовщине оказываетсчя доступ тоже был?
Нет, доступ появился только сейчас.
Offline smix
admin

Offline smix admin Старожил
« Ответ #115 : 08 Января 2016, 19:48:29 »

Не надо наезжать на модератора, он делает свою работу.
Offline космос
Старожил

Все будет хорошо!
Offline космос Старожил
« Ответ #116 : 08 Января 2016, 19:50:52 »

ответы не на все вопросы, я задал гораздо большее количество и просил пояснений

насколько я понимаю анонимности не было во всех конкурсах, если спустя какое то время , что то где то появляется.
в принципе мне все ясно
благодарю.
проголосовать втихаря за свой нож, а на всеобщее обозрение выставить другой вариант голосования.

вопрос- что в этом преступного, если было объявленно заранее- считать будут именно по голосам в теме, где я голосовал не за свой нож, т.е голосуя за свой я изначально знал что тот голос мне будет незасчитан
итого- в чем была выгода?

Offline космос
Старожил

Все будет хорошо!
Offline космос Старожил
« Ответ #117 : 08 Января 2016, 19:51:32 »

Не надо наезжать на модератора, он делает свою работу.
какая у некго работа- просматривать анонимные голосования? Улыбка зачем их вообще называть тогда анонимными?
я ему задаю конкретные вопросы, частично касающиеся меня лично, раз уж он так пристально следит за мной, я имею право знать на каком основании? в правилах конкурса не было таких полномочий ни у кого.
« Последнее редактирование: 08 Января 2016, 19:56:02 от космос » Записан

Offline smix
admin

Offline smix admin Старожил
« Ответ #118 : 08 Января 2016, 19:56:24 »

У него работа обеспечить прозрачность голосования.
Где ты видел декларацию об анонимности голосования и гарантии его неразглашения?
Offline космос
Старожил

Все будет хорошо!
Offline космос Старожил
« Ответ #119 : 08 Января 2016, 19:59:37 »

прозрачность- это проследить чтоб левые голоса не шли, но их априори быть не могло., кто дал право ему там смотреть и разглашать результаты в еще не закончивщимся конкурсе?
я таки жду от него пояснений по заданным мною вопросам, ибо он коснулся вещей касающихся меня лично.
Где ты видел декларацию об анонимности голосования и гарантии его неразглашения?
анонимность , в моем понятие гарантируется администрацией, или я ошибаюсь? и что это за анонимность, которую тупо сливает неизвестный нам человек, с ником- модератор
« Последнее редактирование: 08 Января 2016, 20:56:34 от космос » Записан

Offline moderator_
модератор
Пользователь

« Ответ #120 : 08 Января 2016, 20:00:11 »

раз уж он так пристально следит за мной, я имею право знать на каком основании
Я уже ответил: ответ 114
Offline космос
Старожил

Все будет хорошо!
Offline космос Старожил
« Ответ #121 : 08 Января 2016, 20:05:38 »

это не ответ, я задал гораздо большее количество вопросов
повторюсь, на каком основании вы выносите информацию с конкурсов, откуда у вас туда доступ, это разве анонимное голосование с посторонним там человеком который оказывется там что то следит, за какой то прозрачностью?  о чем вы - какая прозрачность в анонимном голосовании? и в чем его анонимность, если модератор потом выборочно выносит некую инфу спокойно на обсуждение? отчего только по мне если по словам администратора были у многих гораздо более серьезные просчеты, чем обязан? Весёлый
почему не было сообщено участникам, что кто то может просматривать голос каждого и само голосование назвать анонимным крайне сложно  кивающий?

и еще- поясните, в чем была моя выгода, если я голосовал оффициально не за свой нож, что вы вывернули чуть ли не под статью?

почему у вас есть доступ к предидущим конкурсам, и почему об этом люди узнают спустя год?

и еще- ко мне есть конкретные претензии, так сказать - есть что предъявить по факту? или это обычная неприязнь? если претензий нет- чем обязан такому пристальному вниманию? Смеющийся
« Последнее редактирование: 08 Января 2016, 20:17:13 от космос » Записан

Offline moderator_
модератор
Пользователь

« Ответ #122 : 08 Января 2016, 20:16:43 »

Не засоряй тему, на все вопросы я уже ответил и отчитываться перед тобой больше не собираюсь.
Offline moderator_
модератор
Пользователь

« Ответ #123 : 08 Января 2016, 20:17:46 »

Появилась информация, что она из конкурсных работ сделана как бы не полностью самостоятельно.
Автор клинка узнал свой клинок, приукрашенный и доведенный до конца.

Я не совсем разбираюсь в ножестроении. Перечитал ответы на вопрос:"Можно ли использовать чужую заготовку клинка". На сколько я понял такое возможно при радикальном изменении формы и внешнего вида клинка.
Выношу на Ваш суд: возможно ли признать что клинок конкурсного ножа №3 сделан самостоятельно, если заготовкой ему служил вот такой клинок

https://lh3.googleusercontent.com/-y0TL-HOi8tM/Vo6UFkKz7wI/AAAAAAAACHE/1m8FHDRVvJg/s576-Ic42/de8ab91bf0fc555924b9e217af38fbd99cb6a024b3fb10cf9c42bf3eaf4bc13e.jpg
Обсуждение, "Новогоднего конкурса 2015-2016"
Offline космос
Старожил

Все будет хорошо!
Offline космос Старожил
« Ответ #124 : 08 Января 2016, 20:20:06 »

от спасибо, я не засоряю тему- я предъявил по факту.
но как я понял у многих сейчас округлились глаза.
в правилах - запрещено обсуждать действия, но не запрещено задавать вопросы и получить на низх ответы, тем более на важные.

наиболее важен для меня вопрос- что конкретно вы увидели криминального в моем голосовании?
и еще- поясните, в чем была моя выгода, если я голосовал оффициально не за свой нож, что вы вывернули чуть ли не под статью?
и еще- ко мне есть конкретные претензии?
ответьте хотя бы на них, про анонимность я и так все сообразил.
« Последнее редактирование: 08 Января 2016, 20:23:04 от космос » Записан

Offline moderator_
модератор
Пользователь

« Ответ #125 : 08 Января 2016, 20:28:38 »

наиболее важен для меня вопрос- что конкретно вы увидели криминального в моем голосовании?
ничего криминального, увидел не совсем порядочного человека с гнильцой внутри
Offline космос
Старожил

Все будет хорошо!
Offline космос Старожил
« Ответ #126 : 08 Января 2016, 20:33:31 »

прошу пояснений, бо шо то много говоришь
если приоритетным и главным в подсчете было голосование в теме- это было условие конкурса!, где я проголосовал за чужую работу, заранее зная что электронная тыкалка - до лампочки и тот голос мне не будет засчитан- так в чем проблема то?
и самое главное, тебе лучше всех известно что я на 7 месте!!! какая нах победа  Улыбка, какоая заинтересованность у меня лично?
и еще- модератору можно хамить?
и еще, по вашему люди проголосовавщие за себя в конкурсах , как вы говорите - с гнильцой?
а то что кто то копается в анонимной голосовалке  и потом базарит чрезмерно- не оно? Улыбка Смеющийся
« Последнее редактирование: 08 Января 2016, 20:36:45 от космос » Записан

Offline kkubbik
Пользователь

Offline kkubbik Пользователь
« Ответ #127 : 08 Января 2016, 20:34:38 »

возможно ли признать что клинок
вот это номер.... так подосрать реальному победителю перед самым финишем... всё в лучших традициях...я в шоке...
Offline papay
Бывалый

Offline papay Бывалый
« Ответ #128 : 08 Января 2016, 20:36:26 »

Выношу на Ваш суд: возможно ли признать что клинок конкурсного ножа №3 сделан самостоятельно, если заготовкой ему служил вот такой клинок

https://lh3.googleusercontent.com/-y0TL-HOi8tM/Vo6UFkKz7wI/AAAAAAAACHE/1m8FHDRVvJg/s576-Ic42/de8ab91bf0fc555924b9e217af38fbd99cb6a024b3fb10cf9c42bf3eaf4bc13e.jpg
Обсуждение, "Новогоднего конкурса 2015-2016"

Моё мнение что нет, самостоятельное изготовление подразумевает выведение спусков .
Offline Iron Man
Ветеран

099-418-29-34 097-743-75-08
Offline Iron Man Ветеран
« Ответ #129 : 08 Января 2016, 20:46:34 »

читаю и диву даюсь с такой движухи  это первый и последний конкурс к которому я причастен  Гоги

Offline gandelf
Ветеран

Offline gandelf Ветеран
« Ответ #130 : 08 Января 2016, 20:48:47 »

... с гнильцой внутри ...
Мое впечатление от конкурса очень сильно испортилось "благодаря" вмешательству модератора, не имеющего отношения к ножеделанию со однобоким сливом инсайдерской информации и личностными оценками действующих лиц...
По клинку ножа №3 - самостоятельным признать нельзя. Форма и спуски - другого исполнителя, пусть делят славу и приз на двоих. Если это противоречит правилам - убрать из конкурса.
Offline moderator_
модератор
Пользователь

« Ответ #131 : 08 Января 2016, 20:55:14 »

вот это номер.... так подосрать реальному победителю перед самым финишем... всё в лучших традициях...я в шоке...
Информация появилась только сейчас, выкладывать ее по завершению голосования было бы еще хуже.
Offline kkubbik
Пользователь

« Ответ #132 : 08 Января 2016, 20:58:48 »

я не о вас, а о том, кто "предоставил информацию".... да и "мастер" красавец...
Offline космос
Старожил

Все будет хорошо!
Offline космос Старожил
« Ответ #133 : 08 Января 2016, 21:02:52 »

я вижу бланк с черновыми спусками., на оригинале спуски выше к обуху подняты

Offline Акоп

Старожил

Я хочу каждого знать в лицо ....

Offline Акоп club Старожил
« Ответ #134 : 08 Января 2016, 21:03:40 »

А что на этой железяке выведены спуски...? Это кусок заготовки некими формами будущего ножа. А на конкурс был представлен, достойный внимания изделие... Ничего зазорного, я тут не вижу.  Тогда давайте и железо будем сами добывать и паковки сами покавать... Весёлый

Offline YVM
Бывалый

Offline YVM Бывалый
« Ответ #135 : 08 Января 2016, 21:04:28 »

....Я не совсем разбираюсь в ножестроении. .....
Ну так может сначала надо разобраться?
Те грубо ободранные плоскости можно назвать выведенными спусками?
Не смешите тапки общеизвестного персонажа!
Offline Metrolog

Старожил

Offline Metrolog club Старожил
« Ответ #136 : 08 Января 2016, 21:05:53 »

Что-то я не пойму о каком анонимном голосовании речь...
Вот, что написано в "шапке" к голосовалке:
"Выбери ТРИ понравившихся работы  (Голосование заканчивается: 09 Январь 2016, 20:19:20)

Не забудь оставить сообщение в теме и указать за какие работы ты проголосовал"

С уважением. Метролог.
Offline космос
Старожил

Все будет хорошо!
Offline космос Старожил
« Ответ #137 : 08 Января 2016, 21:11:32 »

анонимно, это когда никто не лазит и не выносит информацию с голосований, если нет- давайте вскроем оба  кивающийпоследних конкурса поименно с указанием,  за что кто проголосовал ( все ведь помнят за что голосовали)  , я так понял админ сказал возможно технически  кивающий ведь никто против не будет? Весёлый а то я смотрю тут все как то странно по мне, любыми путями , но укусить. кивающий, потом модератор оценит действия проголосовавщих за себя, он умеет оценивать.
и еще, почему тогда модератор не вывесит список всех голосовавщих за свои работы, и не так как я , а по серьезному- с результатом, ведь это ж нормально кивающий
мне же он не удосужился даже пояснить, что я с этого поимел....кроме гемороя  Улыбка
Не забудь оставить сообщение в теме и указать за какие работы ты проголосовал
и о том, что голосование основное в теме, а электронная тыкалка тогда логично понять- так, просто для понту
вопрос, если я туда просто так ткнул, да за себя,  заранее зная что оно ни на что не повлияет, потом официально проголосовал за другую работу, это повод мне хамить на ровном месте? с чего я должен это терпеть?
« Последнее редактирование: 08 Января 2016, 21:32:06 от космос » Записан

Offline kkubbik
Пользователь

« Ответ #138 : 08 Января 2016, 21:13:35 »

на оригинале спуски выше к обуху подняты
или обух ниже опущен... там даже виден "завал", что на оригинале, что на заготовке черновой....
Offline Циркач

Старожил

Картина маслом!..
Offline Циркач club Старожил
« Ответ #139 : 08 Января 2016, 21:16:52 »

Появилась информация, что она из конкурсных работ сделана как бы не полностью самостоятельно.
Автор клинка узнал свой клинок, приукрашенный и доведенный до конца.
Мда-а.. Вот это номер!  shok
Клинок, приобретенный у мастера, который узнал его, практически (за исключением фальворка) не имеет отличий от выставленной на конкурс кем-то работы...
Другое дело, если бы изменили геометрию, сделали сведение, шлифовку и т.д.
А так - практически клинок без изменений.
Нет, джентльмены, так нельзя. Потому что справедливо будут возмущены другие участники конкурса.

Вообще-то, в спорте за такие вещи дисквалифицируют. Т.е. просто снимают с соревнований.
И это распространенная практика во всех цивилизованных странах.

Что делать сейчас?.. Если бы конкурс не имел жестких условий и конкретной направленности, то можно было и махнуть рукой. Но сейчас...  
Вот не знаю. С одной стороны - эта работа сейчас в числе лидеров. И если ее снять, то многие могут возмутиться - уже только на том основании, что обидели, дескать, их фаворита.
К тому же, как всегда появятся люди, любящие вбросить говно на вентилятор - мол, дискредитация работы №3 сделана умышленно, дабы устранить конкурента. И те, кому захочется утроить срач, всегда найдутся.

Но с другой стороны - парни, неужели вам будет не обидно, что вас обманули, фактически?

И можно довести дело до абсурда. И уже таких обсурдных примеров не мало - есть люди, которые изначально спорили, что не будут голосовать без ТТХ, а теперь видим, что они же, все-таки, проголосовали...

Я бы предложил, в свете вновь открывшихся обстоятельств, дать возможность тем людям, кто голосовал за работу №3, дать возможность переголосовать. А если не захотят, то просто оставить их голоса за другие, им понравившееся работы, за которые они уже проголосовали, а голоса за №3 просто отминусовать.

А вообще, надо снимать с эту работу  с Конкурса. Мое мнение.

Короче, пусть народ выскажется. Организаторы конкурса изучат коллективное мнение и примут уже сами решение.

Чем крепче нервы, тем ближе цель!
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10  Все Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Разное  |  Беседка  |  Тема: Обсуждение, "Новогоднего конкурса 2015-2016"
Перейти в: