Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
11 Июля 2026, 01:32:38

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Разное  |  Беседка  |  Тема: Обсуждение, "Новогоднего конкурса 2015-2016" 0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Страниц: [1] 2 3 ... 10  Все Вниз Печать
Автор Тема: Обсуждение, "Новогоднего конкурса 2015-2016"  (Прочитано 16162 раз)
Offline Акоп

Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Я хочу каждого знать в лицо ....

Offline Акоп club Старожил
« : 04 Января 2016, 18:08:43 »

Что бы не флудить, в главной теме.!

6, 12. Просто хочу, чтобы призовые гриндеры уехали к тем, кому они нужны.
С одной стороны гуманно, а вот с другой стороны...? Одним слово, такие мероприятия должны проводится, в следующий раз, в таком формате, что бы четко, по достоинству исполнения оценивался нож, а не определялся автор, кому нужнее приз...! Я уверен, все поправки, которые тут изолгались, в следующих мероприятиях, по возможности будут учтены, по максимуму.
ЗЫ. Неужели вы считаете, что этот "КОНКУРС" удался..? Я не считаю этот конкурс удавшимся. Если мы хотим, что бы у кого- то был гриндер, давайте организуем опрос и пусть учредитель приза, проведет среди них жребий ...!
Offline Iron Man
Ветеран

099-418-29-34 097-743-75-08
Offline Iron Man Ветеран
« Ответ #1 : 04 Января 2016, 18:16:02 »

я тоже считаю, что станки нужнее тем,у кого их нет и человек паля пальцы и макая железку в кастрюлю изголялся на точиле и надфиле и сделал достойную вещь.заимев гриндер еще не раз порадует форумчан достойными ножами но уже сделанные на более интересном оборудовании
просто кому то будет первый в жизни гриндер,а кому то очередной

в правила конкурса не лезу,пусть решает народ 

Offline Vadok

Старожил

Offline Vadok club Старожил
« Ответ #2 : 04 Января 2016, 18:17:26 »

С одной стороны гуманно, а вот с другой стороны...?
Не в гуманизме дело, Акоп. У меня, например, гриндера нет. В очень большой степени именно из-за этого я не принял участия в конкурсе. Захотел воздать тем, кого отсутствие гриндера не остановило. Я так вижу справедливость. Знака равенства между гуманизмом и справедливостью не ставлю.

Если мы говорим, что у нас нет выбора, то это значит, что выбор уже сделан.
Offline Акоп

Старожил

« Ответ #3 : 04 Января 2016, 18:19:06 »

Вадим, спасибо тебе, что ты дал импульс..!  Friends Я уверен многие так поступили оценивая работы.
Offline Gipson
Пользователь

Offline Gipson Пользователь
« Ответ #4 : 04 Января 2016, 18:19:08 »

такие мероприятия должны проводится, в следующий раз, в таком формате, что бы четко, по достоинству исполнения оценивался нож, а не определялся автор, кому нужнее приз...! Я уверен, все поправки, которые тут изолгались, в следующих мероприятиях, по возможности будут учтены, по максимуму.
Именно подобное я и хотел написАть, но может я чего то не до понял. Вот камрад Акоп все вообщем сказал по делу. И сталь и размеры ножа тоже должны быть. По моему судя по конкурсу ранее не было оговорено, что ножи полочники. Поэтому картина должна быть более ясной. Я сейчас не наезжаю, а пишу о том, что нужно учесть в будущем и как я писАл в другой теме - все должно быть оговорено заранее на прозрачных условиях. Потому что вот это вот, не правильно (хотя и честно сказано) уж извините:
Просто хочу, чтобы призовые гриндеры уехали к тем, кому они нужны.

Offline bibo
Старожил

Offline bibo Старожил
« Ответ #5 : 04 Января 2016, 18:20:38 »

Шо-то я запутался.... Был бы другой приз всё бы было ок? Так что ли?
Offline Акоп

Старожил

« Ответ #6 : 04 Января 2016, 18:21:38 »

Видать так.!  Весёлый
Offline bibo
Старожил

Offline bibo Старожил
« Ответ #7 : 04 Января 2016, 18:24:02 »

Видать так.!  Весёлый

т.е. конкурс таки удался? Смеющийся
Offline Акоп

Старожил

« Ответ #8 : 04 Января 2016, 18:25:24 »

Нет Олег... С моей колокольни, НЕТ.
Offline Vadok

Старожил

« Ответ #9 : 04 Января 2016, 18:28:00 »

Был бы другой приз всё бы было ок?
Итак все ок. Конкурс идет. Каждый форумчанин имеет право быть членом жюри. Критерии судейства не регламентированы. Я воспользовался теми критериями, какие считал наиболее удачными. Меня все устраивает.

Offline Воля
Бывалый

Слава Україні!

Offline Воля Бывалый
« Ответ #10 : 04 Января 2016, 18:28:36 »

Справа не призах,  а в умовах конкурсу і критерії визначення переможця. Як можна визначити якості робочого ножа тільки  по фотографіям?Конкурс то повинен був визначити  кращого робочого ножа...
Материалы могут быть любые - и сталь клинка и рукояти. Это все на ваше усмотрение, как вы представляете себе рабочий, практичный, удобный нож.
И почему он не должен быть красивым? "Только красивые самолеты летатют!" (с) Ведь не забывайте, что вам нужно будет ножик продать, в случае победы для получения гриндера. А клиенту нужен не просто бюджетник, а хороший добротный нож.

Героям Слава!
Offline Акоп

Старожил

« Ответ #11 : 04 Января 2016, 18:32:50 »

Вадим, вот ты посчитал, что приз нужнее тому, у кого его нет. По сему отдал свой голос, по зову совести. ( по той совести, что нас воспитали). А ведь тебе понравились другие. Как-то так. И ты считаешь, "конкурс" удался..?  Весёлый
« Последнее редактирование: 04 Января 2016, 18:37:03 от Акоп » Записан
Offline Циркач

Старожил

Картина маслом!..
Offline Циркач club Старожил
« Ответ #12 : 04 Января 2016, 18:41:31 »

Як можна визначити якості робочого ножа тільки  по фотографіям?

Тебе лично ничего объяснять не стал бы, бесполезно

Но вот поскольку приведена моя цитата, то отвечу коллегам. Поскольку думаю, что твои вбросы, цель которых дискредитировать а то и вообще сорвать конкурс могут ввести в смущение остальных.
Так вот, на Мастер Ноже уже много раз проводились конкурсы. И если взять хотя бы предыдущий, посвященный пятой годовщине Форума, то и там не указывались не размеры , не материалы.
Как, впрочем, и на многих других конкурсах и на других форумах.
И никого это не смущало.

Чем крепче нервы, тем ближе цель!
Offline Metrolog

Старожил

Offline Metrolog club Старожил
« Ответ #13 : 04 Января 2016, 18:46:48 »

я тоже считаю, что станки нужнее тем,у кого их нет и человек паля пальцы и макая железку в кастрюлю изголялся на точиле и надфиле...
А я так не считаю! На мой взгляд, человек, способный отслесарить клинок (да еще так, чтобы не стыдно было показать на конкурсе), без проблем может сам собрать себе гриндер. Конечно, если он ему нужен! Если до сих пор не собрал, значит не очень надо...
Поэтому, с моей точки зрения, конкурс вполне удался, работы отличные и победители получат отличные призы.

С уважением. Метролог.
Offline Vadok

Старожил

« Ответ #14 : 04 Января 2016, 18:49:53 »

И ты считаешь, "конкурс" удался..?
Ну, если призы уедут к тем, за кого я голосовал, то ответ на твой вопрос однозначно "да". Если не уедут, то "да" или "нет" в зависимости от того, как сочтет организатор конкурса.

Offline smix
admin

Offline smix admin Старожил
« Ответ #15 : 04 Января 2016, 18:51:32 »

На конкурсах давно ещё решили не озвучивать параметры ножей.
Смысла нет.
Даже если указано, что нож из суперской стали, с рукоятью из бивня мамонта - это ещё не гарантия, что он самый лучший, самый рабочий. На практике сталь может быть недокалена, перекалена, рукоять может треснуть от лёгкого падения.
Поэтому, не взяв нож в руки, и не поработав им нельзя с уверенностью сказать насколько он хорош.
Offline Циркач

Старожил

Картина маслом!..
« Ответ #16 : 04 Января 2016, 18:52:49 »

С одной стороны гуманно, а вот с другой стороны...?
Не в гуманизме дело, Акоп. У меня, например, гриндера нет. В очень большой степени именно из-за этого я не принял участия в конкурсе. Захотел воздать тем, кого отсутствие гриндера не остановило. Я так вижу справедливость. Знака равенства между гуманизмом и справедливостью не ставлю.

Вадик, прости, дружище, но я думаю, что тут ты неправ. Вернее, тут понять тебя не могу.
Если тебе нужен гриндер, то почему бы не принять участие?
Твое видение справедливости в данном случае мне не совсем понятно. С одной стороны, конечно, благородно тебе, как Мастеру, который делает отличные ножи и был уже в призерах на одном из конкурсов,  дать возможность получить гриндер другим.
Но вот представь себе ситуацию в спорте. На беговую дорожку выходят и опытные атлеты, многие из которых имеют уже медали и чемпионские звания и начинающие спортсмены.
И вот чемпионы почему-то перед финишем не притормаживают.

С другой стороны, а как же себя, с твоей точки зрения должны чувствовать те мастера, кто уже имеет и гриндер и опыт и мастерство, но все-таки приняли решение участвовать?
С твоей точки зрения они поступили несправедливо?

Offline bibo
Старожил

Offline bibo Старожил
« Ответ #17 : 04 Января 2016, 18:55:01 »

Блин... Мы же взрослые люди... У меня нет слов... Блин, а если приз деньгами, блин, то декларацию о доходах надо подавать???
- Конеееечно! У него денех куры не клюют, и гриндер купил себе и ваще... А ваще , зачем ему приз денежный, давайте перераспределим между малоимущими...
Так что ли???
Offline Циркач

Старожил

Картина маслом!..
« Ответ #18 : 04 Января 2016, 18:59:05 »

Да вообще, мы зря начали вновь обсуждать тему - кому должен достаться гриндер.
Таково условие конкурса - и точка.
И это уже мы жевали-пережевывали еще два месяца назад, на старте. К чему сейчас, во время голосования, эти дебаты?

Offline Vadok

Старожил

« Ответ #19 : 04 Января 2016, 19:06:45 »

Если тебе нужен гриндер, то почему бы не принять участие?
Мне гриндер не нужен. Я бы купил, если бы была необходимость. Но конкурентоспособного клинка я сейчас не сделаю. Потому и не участвую.
Твое видение справедливости в данном случае мне не совсем понятно.
Ну, да. Это же мое видение. Оно не обязательно должно быть понятно всем. Проголосовавших попросили продублировать свои оценки в теме и при желании прокомментировать, что я и сделал. Если мои критерии оценки организатором конкурса сочтутся как некорректные, то я не против, чтобы эти оценки не учли. Только мне бы хотелось, чтобы об этом известили.
Но вот представь себе ситуацию в спорте.
Твоя аналогия не аналогична. Речь идет не о борьбе конкурсантов, а о судействе. Вот честно, никогда не любил и не понимал видов спорта, где судейство субъективно.
если приз деньгами, блин, то декларацию о доходах надо подавать???
Зачем?

Offline bibo
Старожил

Offline bibo Старожил
« Ответ #20 : 04 Января 2016, 19:10:44 »

По аналогии.... Весёлый
Offline Воля
Бывалый

Слава Україні!

Offline Воля Бывалый
« Ответ #21 : 04 Января 2016, 19:11:11 »

Поскольку думаю, что твои вбросы, цель которых дискредитировать а то и вообще сорвать конкурс могут ввести в смущение остальных.
Думай,  що хочеш. Мені  на твою думку з великого бугра...  Мій посил направлений до організатора конкурсу.  А якщо ти такий великий , що можеш по фото визначити якості робочого ножа, то тоді , конєшно, куди там нам, сірим.

Героям Слава!
Offline Циркач

Старожил

Картина маслом!..
« Ответ #22 : 04 Января 2016, 19:12:00 »

Сергей,  вот меня интересует с чем связано наличие двух параллельных голосований - электронного и в сообщениях?
Вернее, почему ты решил сделать параллельно голосование в сообщениях - это понятно: это делается для того, что бы некоторые тут ( такие уже пытались бросить тень) не думали, что голосование можно как-то подделать.
Но вот почему приоритетным будет именно второе голосование, в сообщениях?

На этот раз изменим систему голосования.
Голосование будет проходить по двум вариантам:

1. Отмечаем вверху страницы ТРИ понравившихся работы.

2. Каждый проголосовавший пишет в этой теме сообщение, за какие работы он проголосовал.
    Так-же может написать отзыв о работах участников конкурса.

В конце голосования подсчитываем число голосовавших и число голосов, они должны совпасть по обоим вариантам.
Если число голосов не совпадёт (кто-то забудет написать сообщение, или не захочет), то приоритетным будет считаться голосование в сообщениях (второй вариант).

Может тогда лучше уж сразу сделать голосование открытым, только в сообщениях?
Тебе же потом мороки лишней будет - сверять, подсчитывать...

Offline Vadok

Старожил

« Ответ #23 : 04 Января 2016, 19:12:30 »

Нет аналогии. Это я так думаю, что у авторов ножей, за которые я голосовал, нет гриндера. Я даже не знаю, кто они, эти авторы. Тем более, они ничего не подавали, типа декларации.

Offline космос
Старожил

Все будет хорошо!
Offline космос Старожил
« Ответ #24 : 04 Января 2016, 19:14:29 »

может я немного и не прав, но имхо-,если конкурс ножа с ноля и нож позиционировался как рабочий- все параметры и материалы необходимо указывать
почему- а потому как писал, но посчитал в той теме лишним, тогда повторюсь, вот две ссылки на ножи моего хорошего друга им лет пять ( тот который научил меня сделать первую финку)
но тут есть мелочь  в дамаске, он его вроде как ковал и термичил сам в печке, твердости там в итоге нету, т.е это просто такие прикольные ножики
http://i.piccy.info/i9/99b6a18629e8b2f6777bf42b1418ae06/1451927415/46146/983564/DSCN6067_500.jpg
Обсуждение, "Новогоднего конкурса 2015-2016"
http://i.piccy.info/a3/2016-01-04-17-10/i9-9234087/500x319-r/i.gif

и опа
http://i.piccy.info/i9/4837e3acebb6a9e46e19dc0974d14794/1451927446/32632/983564/DSCN5994_500.jpg
http://i.piccy.info/a3/2016-01-04-17-10/i9-9234093/472x354-r/i.gif

и второе, собрать нож из элмакса или спм10, и к примеру  из 40х13 с 50 ед- это таки две больие разницы.

нож можно оценить только в целом, учитывая все и материалы и сложность работы с ними.
 мне понравилось там три ножа, но голосовать не стану- нет полноты картины

все имхо, мое мнение и не для споров.
« Последнее редактирование: 04 Января 2016, 19:48:05 от космос » Записан

Offline Циркач

Старожил

Картина маслом!..
« Ответ #25 : 04 Января 2016, 19:18:51 »

Поскольку думаю, что твои вбросы, цель которых дискредитировать а то и вообще сорвать конкурс могут ввести в смущение остальных.
Думай,  що хочеш. Мені  на твою думку з великого бугра...  Мій посил направлений до організатора конкурсу.  А якщо ти такий великий , що можеш по фото визначити якості робочого ножа, то тоді , конєшно, куди там нам, сірим.
Да мне тоже по барабану что ты там себе думаешь.
А вот великим я себя не считаю и никогда не считал.
А ты вот, вижу, как раз наоборот. Тут уже 55 человек, в отличие от тебя, проголосовали. И их ничего не смутило, что не указаны размеры и материалы. Видать ты более великий, чем эти люди.

Offline Воля
Бывалый

Слава Україні!

Offline Воля Бывалый
« Ответ #26 : 04 Января 2016, 19:28:00 »

Якщо ти по фото можеш визначити розміри ножа, то ти дійсно великий гуру. Залишилось ударну вязкість по фото визначити і тоді вже чорний пояс світить.
О, Костя вже продемонстрував Смеющийся.
« Последнее редактирование: 04 Января 2016, 19:31:10 от Воля » Записан

Героям Слава!
Offline smix
admin

« Ответ #27 : 04 Января 2016, 19:38:44 »

с чем связано наличие двух параллельных голосований - электронного и в сообщениях?
Всё дело в призах, за такие призы грызня и срач обеспечены.
Чтобы исключить обвинения администрации в подтасовках голосования было принято решение голосовать в два варианта.
Второй вариант показывает кто и как проголосовал.
Но этот вариант как-то не задался, не все писали сообщения и указывали свой вариант.
Тогда, благодаря moderator_'y, появился список проголосовавших по первому варианту, из которого можно видеть кто проголосовал, что нет там никаких "левых групп поддержки".
Теперь второй вариант, с сообщениями, становится как бы не актуальным.

Вот теперь даже не знаю как подсчитывать голоса
Offline VSk
Ветеран

Offline VSk Ветеран
« Ответ #28 : 04 Января 2016, 19:40:32 »

Логика в постах Космоса и Воли есть. Одно дело обработать клинок из 4х13 или из той же Х12 мф и М 390 не говоря о 110 ке.
Offline smix
admin

« Ответ #29 : 04 Января 2016, 19:44:41 »

Якщо ти по фото можеш визначити розміри ножа, то ти дійсно великий гуру. Залишилось ударну вязкість по фото визначити і тоді вже чорний пояс світить.
О, Костя вже продемонстрував Смеющийся.
Размеры ножа никак не влияют на его практичность.
Могу продемонстрировать маленький нож, клинок 30 мм, который самый рабочий для своих задач и той работы, которая им выполняется
Offline smix
admin

« Ответ #30 : 04 Января 2016, 19:51:32 »

Логика в постах Космоса и Воли есть. Одно дело обработать клинок из 4х13 или из той же Х12 мф и М 390 не говоря о 110 ке.
Логика не правильная. По ней получается, что если клинок точить не на гриндере, а вручную на наждачке, то ценность этого клинка возрастает. Она возрастает для производителя, но не для потребителя, ему абсолютно всёравно, как делался клинок
Offline Циркач

Старожил

Картина маслом!..
« Ответ #31 : 04 Января 2016, 19:52:05 »

Вот теперь даже не знаю как подсчитывать голоса

Сергей, ну так пусть moderator_ теперь сам и считает. У него есть доступ к базе голосовавших.

vano
Гость
vano Гость
« Ответ #32 : 04 Января 2016, 19:58:56 »

Вставлю і я своїх пару крейцерів:

- так розумію, що тема створена для того, щоб обговорити механізм проведення конкурсу, знайти недоліки, виправити їх і наступний провести на більш високому рівні;

- моє розуміння мети  проведення конкурсів взагалі: а) визначення рівня підготовки конкурсантів, б) демонстрація нових концепцій, технологій, прийомів;

- чи справився конкурс з цими завданнями? На моє глибоке переконання, однозначно - ні. Я не побачив нічого нового;   Колись побутував такий жарт про конкурси: "Первую премию решено не присуждать, вторую премию решено не присуждать.....". Мены здається у нас , на жаль, саме той випадок;

-  чи  можна, виходячи з умов конкурсу, об"єктивно оцінити ножі. Повністю підтримую "Волю" - ні. Ми, "члени жюрі" оцінюєм фото. Просто зображення. Може виявитись парадоксальна річ, що переможець конкурсу виявиться в якості свого основного призначення не функціональним.

-   саме тому в темі я вказав, що, на мою думку, анонімність треба відміняти: кожен автор має презентувати ніж, відстояти концепцію, відповівши на питання опонентів, продемонструваввши таким чином, відповідний рівень фахової підготовки. Оцінку здійснювати за сумою балів, що присуджуються за концепцію/дизайн та якість виконання;

-  готовий приймати подальшу участь в обговоренні і відпрацюванні механізмів проведення конкурсів.

ПС. Я, чесно кажучи, всі три премії віддав би Акопу - його "український" ніж, хоч і не приймав участі у конкурсі відповідає критеріям переможця.  
Offline kkubbik
Пользователь

Offline kkubbik Пользователь
« Ответ #33 : 04 Января 2016, 20:04:45 »

...думаю или конкурс должен быть тематическим (тогда все будут более или менее равны) или приз денежным (а лучше чтоб на определённую сумму можно было победителю "затариться" в интернет магазине на ножевую тематику)..
Offline VSk
Ветеран

Offline VSk Ветеран
« Ответ #34 : 04 Января 2016, 21:53:04 »

Логика не правильная. По ней получается, что если клинок точить не на гриндере, а вручную на наждачке, то ценность этого клинка возрастает. Она возрастает для производителя, но не для потребителя, ему абсолютно всё равно, как делался клинок
Дело ведь не в гриндере или ручной работе, я веду речь о параметрах ножа. Я оцениваю работы на конкурсе и мне интересно из чего сделан нож. Одно дело Павел занимался сексом полтора дня и кто то-то другой с 40х13 2 часа, а на фото клинки выглядят одинаково, оба в зеркало, это так для примера. Одно дело разделать кабана ножом из пищевой нержавейки и другое ножом Ф. Вилсона из 110, я лично пробовал и то и другое.
Гриндер или в ручную дело другое, это кто как может и кому как нравиться,  главное конечный результат.
Страниц: [1] 2 3 ... 10  Все Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Разное  |  Беседка  |  Тема: Обсуждение, "Новогоднего конкурса 2015-2016"
Перейти в: