Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
08 Июля 2026, 04:22:17

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Заточка ножей (Модератор: Sammler)  |  Тема: помогите выбрать точ.камень 3000грит 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 [2]  Все Вниз Печать
Автор Тема: помогите выбрать точ.камень 3000грит  (Прочитано 3011 раз)
Offline кузнец Александр
Новичок

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

« Ответ #35 : 04 Декабря 2015, 09:13:54 »

Устанете вы после 6000-7000 сланца на гуанси маслать  кивающий
По теме - у меня чосера 1000, 3000 потом шобудан с нагурами , начиная с ботана , ничего плохого сказать немогу, но на ганзе часто встречаются упоминания о том что чосера и именно 3000 очень склонна в растрескиванию , так что ... Супер стоун с другой стороны пробовали все никто не жаловался, а ножи лучше на чем то другом точить, да и точилка тут удобнее , хотя бы та же крыша с рамкой.
Гуанси мне может вообще не понадобится. Покупая бразильцев я проконсультировался у продавца на счёт бритв, так он расказал что многие берут бордовый сланец именно для бритв и все довольны, поделился ссылками на тех кто юзает на этих сланцах. Я поспрашивал, мне подтвердили, посоветовали сначала на суспензии поработать, а потом очистив и просушив камень (или можно сразу два сланца взять, дешёвые всё таки) нанести масло или глицерин для более мягкой доводки, а потом ремень
Offline Sammler
moderator
Старожил

Offline Sammler moderator Старожил
« Ответ #36 : 04 Декабря 2015, 09:20:29 »

А скажите как же многие работают на бельгийце (около 4000 грит), а потом переходят на гуанси? (довольно распространённый вариант) И люди тоже довольны, не жалуются
Впечатления от работы на натуральных камнях, в том числе и сланцах, в значительной степени зависят от предыдущего камня в заточном сете, наличия и свойств суспензии, давления, стали конкретного ножа, а главное степени развраще предыдущего опыта заточника. То есть пользователь должен представлять, что он хочет получить в итоге, и спрогнозировать сможет ли он этого добиться на этом камне. В конце-концов начинаешь понимать, что каждый камень индивидуален.
Если речь о бритве, то результатом работы на финишном камне должен быть подвод вообще без рисок, с мелкоточечным рельефом (при увеличении). Если есть риски, то или камень еще не финишный или Вы что-то делаете не так.

- Это у тебя нож? Зачем он тебе?
- Вам.
- Чего?
- К человеку с ножом нужно обращаться на Вы.
Offline кузнец Александр
Новичок

« Ответ #37 : 04 Декабря 2015, 13:48:34 »

Впечатления от работы на натуральных камнях, в том числе и сланцах, в значительной степени зависят от предыдущего камня в заточном сете, наличия и свойств суспензии, давления, стали конкретного ножа, а главное степени развраще предыдущего опыта заточника. То есть пользователь должен представлять, что он хочет получить в итоге, и спрогнозировать сможет ли он этого добиться на этом камне. В конце-концов начинаешь понимать, что каждый камень индивидуален.
Если речь о бритве, то результатом работы на финишном камне должен быть подвод вообще без рисок, с мелкоточечным рельефом (при увеличении). Если есть риски, то или камень еще не финишный или Вы что-то делаете не так.

За дельный совет отдельная благодарность, спасибо А подскажите хватит ли увеличения 50 крат для контроля бритвы, микроскоп МПБ - ЗМ  15лет без дела лежал, вот теперь и пригодился)
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2015, 16:58:45 от Sammler » Записан
Offline кузнец Александр
Новичок

« Ответ #38 : 05 Декабря 2015, 09:46:34 »

А подскажите хватит ли увеличения 50 крат для контроля бритвы, микроскоп МПБ - ЗМ  15лет без дела лежал, вот теперь и пригодился)

вопрос про микроскоп снят, ответ уже нашёл
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2015, 16:59:18 от Sammler » Записан
Offline кузнец Александр
Новичок

« Ответ #39 : 11 Декабря 2015, 15:19:47 »

И так взял я у Dr Haider ЧОСЕРА 3000 по хорошей цене. Камень шикарный, сейчас все свои ножи перетачиваю, скоро и бритвы подтянутся. Если бы пришлось брать новый в отечественном инет-магазине, то наверное вариант от stilus2008 камни шептон победили
Страниц: 1 [2]  Все Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Заточка ножей (Модератор: Sammler)  |  Тема: помогите выбрать точ.камень 3000грит
Перейти в: