Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
07 Июля 2026, 21:56:29

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Авторские работы  |  Тема: Рыжая 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Рыжая  (Прочитано 4257 раз)
Offline Циркач

Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Картина маслом!..
Offline Циркач club Старожил
« : 07 Марта 2010, 14:25:07 »

Испытывая постоянную "критику и давление со стороны руководства"  Смеющийся по-поводу того, что делаю только скандинавы решил "исправиться".
Клинок Бюрикова (слегка тюнингован - чуть изменил линию обуха, спуки, уменьшил толщину подвода).
Х12МФ, 60ед, 112х25х3,5
Рукоять кап акации, латунь, гетинакс. 115х30х21. Масло для полока Тикурила, Pibeshelak.

http://img690.imageshack.us/img690/3122/dscn5704y.th.jpg
Рыжая
http://img532.imageshack.us/img532/5418/dscn5706.th.jpg
Рыжая
http://img696.imageshack.us/img696/2113/dscn5711.th.jpg
Рыжая
http://img706.imageshack.us/img706/7407/dscn5720.th.jpg
Рыжая
http://img709.imageshack.us/img709/3525/dscn5721.th.jpg
Рыжая

http://img710.imageshack.us/img710/53/dscn5726.th.jpg
Рыжая
http://img718.imageshack.us/img718/214/dscn5729.th.jpg
Рыжая
http://img91.imageshack.us/img91/1285/dscn5731.th.jpg
Рыжая
http://img91.imageshack.us/img91/8682/dscn5739.th.jpg
Рыжая
http://img171.imageshack.us/img171/6118/dscn5742r.th.jpg
Рыжая

"Що скажете?" (с)
За ножны слишком сильно не бейте, бо я их делать не умею и не люблю.  Циркач
Выкладываю работу сейчас, перед праздником (может у вас сердце не будет так жестоко  Улыбка), бо завтра уже не до того будет...
Все. Не жалейте!

Чем крепче нервы, тем ближе цель!
Offline Djek
Бывалый

Offline Djek Бывалый
« Ответ #1 : 07 Марта 2010, 14:34:40 »

Мне нравится Весёлый Только почему рыжая Этож нож, значит он. Или это будущая хозяйка такая  Целующий(рыжая) Смеющийся
Offline Циркач

Старожил

Картина маслом!..
« Ответ #2 : 07 Марта 2010, 14:45:31 »

Саня, ты все знаешь.  Смеющийся Кроме того цвет+предстоящий праздник.

Offline Jack

Старожил

Offline Jack club Старожил
« Ответ #3 : 07 Марта 2010, 14:50:05 »

Браво
кап красивющий  
Отличный нож получился. Нравится!!
Ножны хромают , торцы не обработаны, особенно торец устья. Еще есть время навести гламур.
По подводу не совсем понял, клин переспускался?

Offline dwen
Бывалый

Offline dwen Бывалый
« Ответ #4 : 07 Марта 2010, 15:13:44 »

Хороший нож . Кап очень понравился.
Ярослав
Гость
Ярослав Гость
« Ответ #5 : 07 Марта 2010, 15:32:53 »

Саня, ты все знаешь.  Смеющийся Кроме того цвет+предстоящий праздник.
а я теж напевно знаю...  Crezy помоєму хазяйка сітроена рижа..  Crezy  Целующий :D
Offline БЕЦИК

Старожил

Offline БЕЦИК club Старожил
« Ответ #6 : 07 Марта 2010, 15:34:34 »

Классный нож!  
Кап акации просто улёт.

Паша, а что это за зверь Pibeshelak , и с чем его едят?
Spaniard
Гость
Spaniard Гость
« Ответ #7 : 07 Марта 2010, 15:44:09 »

Ніж дуже гарний,тільки не зрозукмів, які спуски?
По ножнах скажу так:тебе ніхто не питає ,що ти любиш і вмієш,взяв м*яч-пи..дяч.
Для такого ножа,ножни слабенькі.
Offline nexset
Бывалый

Offline nexset Бывалый
« Ответ #8 : 07 Марта 2010, 17:46:02 »

Все понравилось и форма и исполнение на уровне Крутой Кап  shok воще СКАЗКА!!!

Невозможное мы делаем сразу, чудеса требуют немножко больше времени
Offline Metrolog

Старожил

Offline Metrolog club Старожил
« Ответ #9 : 07 Марта 2010, 18:30:21 »

Ножик классный!  Про ножны уже все сказали. Вопрос только один есть. На какой фотографии правильный цвет?  Смеющийся

С уважением. Метролог.
Offline bibo
Старожил

Offline bibo Старожил
« Ответ #10 : 07 Марта 2010, 19:11:15 »

Ножик хороший! Только...  Паша, вот скажи, у тебя что, справка из ЭКЦ есть на ножи такой формы, что ты их, как под копирку калампоцаешь? Или это я такой не тонкий ценитель, что не отличаю один твой нож от другого?.. И где кораблик?
  Правда к качеству твоих ножиков это отношения не имеет.  Весёлый Отличная работа!!! 
Егор
Гость
Егор Гость
« Ответ #11 : 07 Марта 2010, 19:54:16 »

Хорош, однозначно Браво
Offline Циркач

Старожил

Картина маслом!..
« Ответ #12 : 07 Марта 2010, 20:11:07 »

Jack, да, клин переспукался.

Ярослав, -  Смеющийся

БЭЦИК, Pibeshelak  - это какой-то шелак...  Гы-гы Что за зверь не знаю.Подарок Вадим-бея. Используется для покрытия музыкальных инструментов. Разводится спиртом до нужной консистенции.

Spaniard, толщина подводов была 1-1,1мм. Пришлось заново  
утоньшать весь спуск так, что бы в результате толщина подвода получилась 0,3-0,4мм. В результате получилась слегка вогнутая линза.

Метролог, цвет везде натуральный. Почему такой эффект - не знаю... Может зависит от фона, может от света (снималось на закате в разное время), а может это шелак так по разному преломляет свет.

bibo, справкау меня есть - само собой! А вот как ты не отличаешь Гвардейский от Рыжей?.. Не понятно. А кораблик не поставил, т.к.на клинке уже стоит клеймо Бирюкова.

А ножны, конечно, буду переделывать. Чуть позже. Наверное, опять пойдет женский ремень. Завтра посмотрим. А пока хоть так, нельзя без ножен вручать.

ANZAR
Гость
ANZAR Гость
« Ответ #13 : 07 Марта 2010, 20:50:50 »

Красивый нож. Вообще, Паш, у тебя все ножи чисто мужский.
Offline БЕЦИК

Старожил

« Ответ #14 : 07 Марта 2010, 21:24:19 »

БЭЦИК, Pibeshelak  - это какой-то шелак...  Гы-гы Что за зверь не знаю.Подарок Вадим-бея. Используется для покрытия музыкальных инструментов. Разводится спиртом до нужной консистенции.

Я хорошо знаю что такое шеллак - доводилось работать. Правда для музыкальных инструментов раньше использовали другой лак  Смеющийся. А что такое Pibe. Этикетку можешь показать?
Меня вот почему заинтересовал этот вопрос. Шеллак ,обычный, это разбодяженная спиртом   смола, получинная из выделений маленьких червячков. Полученный таким образом Лак очень чувствителен, и реагирует на плохо обезжиренную поверхность - отстаёт или вздувается. Короче не ложиться. А ты пропитал рукоятку маслом, перед вскрытием лаком. Да и разведенный лак больше года хранится не может, вернее не желательно. Он, теряет,почти, все свои качества и становится восприимчив к воде. Да и на рукоятки обычный шеллак как-то не очень, ну разве что на полку.
Так вот мне интересно что это за лак утебя такой, основа там шеллачная, если верить написанному.
Offline smix
admin

Offline smix admin Старожил
« Ответ #15 : 07 Марта 2010, 21:36:12 »

Красивый ножик, очень рукоять понравилась, прям светится Браво
Остриё начало кверху загибаться, уже прогресс в формах :D
Offline Metrolog

Старожил

« Ответ #16 : 07 Марта 2010, 21:42:08 »

...Да и на рукоятки обычный шеллак как-то не очень, ну разве что на полку.
У меня на кухне живут два ножа, рукояти которых покрыты шеллаком. Не боятся ничего. Воды, не боятся ни горячей, ни холодной. И вообще им нихрена не делается. Вроде должны бояться спирта, но я водкой их не мою... :D

С уважением. Метролог.
pereira71
Гость
pereira71 Гость
« Ответ #17 : 07 Марта 2010, 21:43:15 »

Здоровья!
Нож ,впрочем как и остальные ножи этого мастера,отличный.Форма действительно мужская.Кап порадовал.Тем паче,что у меня его образовалось много.
 Pibeshelak продается у Дениса Зади(видимо подарок оттуда).Попытки выяснить точный состав результатов у меня не дали.Было много версии.Говорили,что это трубочный шеллак.Денис его называет силиконовый шеллак.Есть у меня один нож заказной с таким покрытием.Честно говоря разницы с моим шеллаком(у меня аэрозольный пр-ва Борма) не заметил,мой даже чуть лучше.
Offline БЕЦИК

Старожил

« Ответ #18 : 07 Марта 2010, 21:54:32 »

...Да и на рукоятки обычный шеллак как-то не очень, ну разве что на полку.
У меня на кухне живут два ножа, рукояти которых покрыты шеллаком. Не боятся ничего. Воды, не боятся ни горячей, ни холодной. И вообще им нихрена не делается. Вроде должны бояться спирта, но я водкой их не мою... :D

Вопервых водка имеет только 40 оборотов, так что можешь не бояться, а шеллак разбавляется спиртом -минимум 80. Воды будет боятся лак который долго простоял в разбавленном состоянии, а потом был исползован.
Володя, а ты что вскрывал рукоятки до полного глянца с приминением палитуры, и соблюдением всего техпроцеса при нанесении шеллака на поверхность?, и на них даже нет сейчас царапин и следов. Или ты просто  набил пару слоёв и рукоять имела матовый вид с небольшими проблесками?
Offline БЕЦИК

Старожил

« Ответ #19 : 07 Марта 2010, 22:00:33 »

Здоровья!
Нож ,впрочем как и остальные ножи этого мастера,отличный.Форма действительно мужская.Кап порадовал.Тем паче,что у меня его образовалось много.
 Pibeshelak продается у Дениса Зади(видимо подарок оттуда).Попытки выяснить точный состав результатов у меня не дали.Было много версии.Говорили,что это трубочный шеллак.Денис его называет силиконовый шеллак.Есть у меня один нож заказной с таким покрытием.Честно говоря разницы с моим шеллаком(у меня аэрозольный пр-ва Борма) не заметил,мой даже чуть лучше.

Мне тоже не дали там вразумительного ответа, что это такое -Pibeshelak  .
Спирт с силиконом не может соединятся  Смеющийся
Если этот лак хорош для пропитки и для покрытия рукояток. Вопросов нет, есть вопрос что это такое и почему так назвали?
Offline Циркач

Старожил

Картина маслом!..
« Ответ #20 : 07 Марта 2010, 22:03:02 »

Второй раз пользуюсь этим вот шелаком... Первый - на Гвардейском. В руке по ощущениям нормально. Не скользит, в отличие от покрытия обычным лаком. С Гвардейским выход был пару раз на дачу, на шашлыки. Ничего пока не могу сказать особо отрицательного, держится. Состав я тоже не знаю, вот прийдет Вадим-бей, он обьяснит. Я думаю, этот шелак тоже от Дениса-Зади. На бутылочке ничего не написано, Вадим просто отлил мне в другую тару. Храню его неразбавленным. Сроки хранения не знаю. Расход на одну рукоять очень-очень маленькая : 0,2мл шелака+0,2мл спирта. Покрытие сделал 5 раз. Очень хорошо ложится на любое масло. Не вздувается, не трескается, не коробится, не облетает. Красное дерево после обработки маслом и шелаком просто обалденно выглядит, начинает переливаться как березовая сувель. Кап акации тоже, становится прозрачным, глубоким как янтарь. Передать словами и своей фотоаппаратурой не могу, нужно видеть. Как долго будет сохраняться не знаю. Но сейчас мне это не важно, завтра при вручении и так будет произведен должный эффект!
Короче, мне нужно это покрытие еще осваивать, советоваться, экспериментировать...

Красивый ножик, очень рукоять понравилась, прям светится Браво
Остриё начало кверху загибаться, уже прогресс в формах :D

Спасибо, команданте, я старался!

Offline Vadim_K

Старожил

Offline Vadim_K club Старожил
« Ответ #21 : 08 Марта 2010, 01:33:22 »

Циркач наверное даже если боуи будет делать, все равно скандинав получится  Смеющийся
А по ножу - все классно. Добротный, правильный, красивый нож. Кап просто улетный.
arkanar
Гость
arkanar Гость
« Ответ #22 : 08 Марта 2010, 12:31:08 »

"Как ты волка не корми - а у слона...."  Улыбка
Отличный вышел скандинав! 
Offline Metrolog

Старожил

« Ответ #23 : 08 Марта 2010, 13:08:28 »

Циркач наверное даже если боуи будет делать, все равно скандинав получится  Смеющийся
Нет, получится цирковой скандинав!  Смеющийся

С уважением. Метролог.
Offline Циркач

Старожил

Картина маслом!..
« Ответ #24 : 08 Марта 2010, 13:29:19 »

К теме и к празднику: "Света и Наташа, когда приехали в Москву, все хотели попасть в Третьяковку! А их все возили то в баню, то в сауну..."
И еще. Сидят братки в кабаке. Музыканты сделали перерыв, отошли покурить. Тут один из братков походит к роялю и начинает одним пальцем да все по одной клавише... Тут подходит второй и говорит:" Ты чего, в натуре?!. Я видел как по всей пианине колошматят и двумя руками!!" А первый и отвечает: "Так это те, кто только ищет! А я уже нашел!.."
В общем... Вот так вот. Смеющийся

potap
Гость
potap Гость
« Ответ #25 : 08 Марта 2010, 14:42:56 »

Рукоять красивая очень, рисунок супер!
Нож классный!
Offline Чкылчи

Старожил

Offline Чкылчи club Старожил
« Ответ #26 : 22 Марта 2010, 17:12:13 »

Ножик понравился, кап красивый 
Циркач торец рукояти (навершие) скучноват. пора добавлять нюансы  Весёлый кантик-выточку там, ещё чего.
NG
Гость
NG Гость
« Ответ #27 : 23 Марта 2010, 08:43:09 »

Очень хороший нож получился!
Давно пользуюсь шеллаком (купил в радиомагазине).
Развожу в 20 гр. шприце. Треть чешуек, остальное-спирт не менее 80%.
Изредка встряхиваю. Не знаю насчет года, а у меня воду стал пропускать после двух месяцев
хранения в виде политуры. По-этому сразу много не развожу.
Напитал чистый войлочный круг политурой и на малых оборотах гоню волну
по рукояти: снимает уже нанесенный и тут же с круга восполняет.
Страниц: [1] Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Авторские работы  |  Тема: Рыжая
Перейти в: