Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
07 Июля 2026, 22:23:58

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Разное  |  Беседка  |  Тема: О мастерах и их ножах в деле или кто кому больше нужен 0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Страниц: 1 ... 8 9 [10]  Все Вниз Печать
Автор Тема: О мастерах и их ножах в деле или кто кому больше нужен  (Прочитано 30010 раз)
Offline SSU
Бывалый

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

http://ssu-stanislav.blogspot.com/

Offline SSU Бывалый
« Ответ #315 : 21 Июня 2010, 17:49:38 »

В основе - спрос, рыночные отношения. Покупают - продавай, не покупают думай. Правда думать - рекомендуется  всегда и покупателю, и продавцу(изготовителю). Смеющийся

Лучший дамаск, это булат.
Offline Циркач

Старожил

Картина маслом!..
Offline Циркач club Старожил
« Ответ #316 : 21 Июня 2010, 18:01:27 »

Что-то нежно вы, батенька...

Чем крепче нервы, тем ближе цель!
ingwar
Гость
ingwar Гость
« Ответ #317 : 21 Июня 2010, 18:36:27 »

С покупателем и так всё ясно - ему нужно подешевле
Не, у нас не всегда так. Своими глазами видел. На одной выставке мужик рвался взять дороже. :) 500 баксов? Булат?! Надо брать. БУЛАТ жеж! К слову там был не булат, но я видел булаты похуже того, что стояло на том ножике...

За счет этого парадокса и продают многие дорого. Из-за связи в голове покупателя "дорого - значит хорошо".

Если следовать такой логике, Станислав, то дорого продающие - без пяти минут изнасилованные рынком жертвы - покупатель руки выкручивает - дорого берет. Ну это классно. Во-первых тк очень визуализируется хорошо :) во-вторых тк правда. Почти. На половину.
Тока зачем жеж за рынок и плохого покупателя прятаться? Интересно увидеть не однобокую позицию - "подлец покупатель заставил задрать цену", а вторую сторону медали: "Меня, такого вот ножедела и человека, подлец покупатель заставил. И знаю ли я за что денежки взял?"
Offline SSU
Бывалый

http://ssu-stanislav.blogspot.com/

Offline SSU Бывалый
« Ответ #318 : 21 Июня 2010, 19:15:36 »

ingwar Психология это и не переделать ее, так просто, у нас часто покупают потому что дорого - значит хорошо, а дешево значит фуфлыжно. Я никому не подсказываю, как вести свои дела - дело каждого.
Для меня, пример Василия гораздо более положителен и соотношение цена - качество у него на высоте.

Лучший дамаск, это булат.
NG
Гость
NG Гость
« Ответ #319 : 21 Июня 2010, 20:59:20 »

В законе чётко должна прослеживаться мысль, что преступление совершает человек, а не оружие... Но для этого надо перелопатить всё законодательство. Даже при наличии политической воли это работа колоссальная и сейчас, как мне видится, не до неё...
Я неправильно выразился. Имелось ввиду, что наши работы должны представлять художественную ценность. 
noks
Гость
noks Гость
« Ответ #320 : 22 Июня 2010, 10:32:19 »

{0_5} Есть 5 пять категорий людей кому ножи нужны:  1.Коллекционеры ножей(тут все понятно-это хобби...)  2.Тестовые команды-(т.е. ножи приобретаются и исследуются в разных аспектах: на прочность,количество резов и пр.)  3. Люди для кого нож-предмет первой необходимости (охотники,члены экспедиций,спасат.команды,военные спец. подразделений и.т.п.) 4.Дилетанты (которые собственно не представляют цели приобретения ножа,но приобретают,а потом задают уйму ненужных вопросов) 5.Народные умельцы-самопальцы (пытаются сами изобрести свой нож) 5. Мастера изготовления ножей (это их хлеб,бизнес и работа)
NG
Гость
NG Гость
« Ответ #321 : 22 Июня 2010, 12:00:20 »

{0_5} Есть 5 пять категорий людей кому ножи нужны:  1.Коллекционеры ножей(тут все понятно-это хобби...)...
Уточню по этой категории. Ценители, эксперты. Сайт одного такого знаю
 http://playground.sun.com/~vasya/Dozier-Custom.html
и благодарен  человеку, который заставил меня впервые полюбить ножи.
Offline B0dia
Новичок

Перекуємо, орала на меча.
Offline B0dia Новичок
« Ответ #322 : 14 Июня 2011, 22:46:43 »

Я ніж постійно почав носити років із 17 і на питання «нащо тобі ніж» завжди виповідаю, походи з ножем неділю і будеш його брати разом із мобілою.
Ніж така штука що в сучасному світі майже не потрібен  адже пиво можна відкрити і запальничкою Весёлый, але якщо ходиш з ножем починаєш на нього розраховувати і пакетик семок «відкриваєш»  не зубами  а акуратно відрізуєш ножиком .  Після зарплати проведу експеримент дам на роботі комусь ніж на тиждень і подивлюсь що з цього вийде Big boss.
Страниц: 1 ... 8 9 [10]  Все Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Разное  |  Беседка  |  Тема: О мастерах и их ножах в деле или кто кому больше нужен
Перейти в: