Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
08 Июля 2026, 00:23:13
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Мастер-нож
|
Разное
|
Беседка
| Тема:
О мастерах и их ножах в деле или кто кому больше нужен
Страниц:
1
...
7
8
[
9
]
10
Все
Автор
Тема: О мастерах и их ножах в деле или кто кому больше нужен (Прочитано 30134 раз)
Acbash
Гость
Acbash
Гость
Re: О мастерах и их ножах в деле или кто кому больше нужен
«
Ответ #280 :
11 Июня 2010, 15:13:30 »
Это притча :) Без обид. Читаю тебя давно и очень заочно уважаю.
Времени затрачено на работу около трех недель.
Скажите, сколько я должен был за него попросить?
Циркач
Старожил
Статус: "Гость"
отображение информации ограничено
Картина маслом!..
Циркач
club Старожил
«
Ответ #281 :
11 Июня 2010, 15:45:32 »
Когда-то один мой знакомый с соседнего сайта, большой авторитет, любил повторять: "Такое впечатление, что никто не читает тему целиком, а только последние несколько сообщений! А если пробегают глазами, то вдуматься не хотят, а просто торопятся сказать что-то умное." и после этого - самайлик с самострелом...
Теперь я его понимаю.
Далее. Кто и где говорил, что ножик из быстрореза продают за бешеные деньги?..
Хотя, кстати, железка отличная! А ганзовский Сержант делает из нее шедевры.
Теперь о нас, грешных. Я не понимаю - о чем, собственно, предмет разговора?..
Что, жадные самодельщики перенасытили рынок ножей своей более дешевой продукцией и, бессовестные, не дают достойным фирмам реализовать свою продукцию?!.
Наоборот! Продукции авторской на порядок меньше, чем фирменной. Цена на порядок выше. Чего хипишь подымать?
Что, качество не то? Или ассортимент убогий?.. Так покупатель сам в этом разберется.
А требование мастера, решившегося продать свой нож, к своей продукции выше, чем у фабрики к своим штамповкам. Кому нож нужен для колбаски порезать - так ради Бога! Кто же заставляет покупать авторский ножик?!.
Теперь о качестве. В третий раз рассказываю вновь прибывшим инетеллектуалам: маркетологам, социологам, психологам, диетологам и пр.
В беседах с Леонидом Борисовичем Архангельским узнал много нового о стали 95Х18.
Прошлым летом несколько ножей из этой стали с его клинками прошли разнообразные испытания. (Для диетологов и пр. поясню - Л.Б.Архангельский, известный кузнец, снискавший своим Искусством заслуженную славу. Помимо своих исследований в области кузнечного искусства ведет большую общественную деятельность).
Так вот. Во его мнению, для того, что бы получить из 95Х18 то, что она может действительно показать в клинке, нужно с нею повозиться
не меньше, чем с дамаском!
(За это ее и не очень любят кузнецы, термисты...)
Сколько стоит дамаск от Архангельского? Есть варианты ответов? Что скажут господа диетологи и прочие околоножевые интеллектуалы?
Так сколько же должен стоить такой ножик, даже с клинком из пресловутой 95х18, но из опытных рук Мастера, годами проводившего исследования?!!
Что, за трыста грывень отдать?!..
Не, ребята, покупайте за 30гр классный ножик мэйд ин чина! Тоже можно заточить и резать колбаску.
Елки-палки, команданте, где смайлик с самострелом как у нашего друга на сайте?!..
Acbash
. Я тоже рад тебя видеть у нас на сайте. Располагайся, будь как дома!
Я в экономических раскладах ничего не понимаю. Мои оценки на уровне ощущений, а не холодного рассудка.
Убежден, "алгеброй гармониию поверить нельзя"(с).
Кстати, о Пушкине. Блистали еще на небосводе и Фет и Державин. Блистал Баратынский... А задавака Пушкин, знающий себе цену, все писал свои вирши ни под кого не подстраивавшись. Наживал кучу врагов и завистников...
Я это к чему: время рассудит.
Чем крепче нервы, тем ближе цель!
smix
admin
smix
admin Старожил
«
Ответ #282 :
11 Июня 2010, 16:56:31 »
Цитата: MYR от 02 Июня 2010, 19:46:54
Цитата: smix от 02 Июня 2010, 19:34:56
Цитата: MYR от 02 Июня 2010, 19:30:01
Покажите мне кожанные ножны, с которыми я смогу сделать тоже, как на видео. Сразу стану их поклонником.
Не вопрос, кожаные ножны можно отформовать по форме ножа, а можно в устье вставочку из того-же пластика вставить для фиксации
Сделай и покажи
Сделал, показываю
http://www.youtube.com/watch?v=e8u3sTPXjog
Metrolog
Старожил
Metrolog
club Старожил
«
Ответ #283 :
11 Июня 2010, 18:04:28 »
Цитата: smix от 11 Июня 2010, 16:56:31
...Сделал, показываю...
А что, были сомневающиеся?
С уважением. Метролог.
SSU
Бывалый
http://ssu-stanislav.blogspot.com/
SSU
Бывалый
«
Ответ #284 :
11 Июня 2010, 18:47:07 »
И без, сомнений!
Лучший дамаск, это булат.
Циркач
Старожил
Картина маслом!..
Циркач
club Старожил
«
Ответ #285 :
11 Июня 2010, 20:02:42 »
А теперь колись: как сделал?
космос
Старожил
Все будет хорошо!
космос
Старожил
«
Ответ #286 :
11 Июня 2010, 20:17:14 »
Рано......держи интригу :D
мой сайт
http://www.scandiknife.com/index.php/j-stuff/category-blog
smix
admin
smix
admin Старожил
«
Ответ #287 :
11 Июня 2010, 20:23:57 »
Цитата: Циркач от 11 Июня 2010, 20:02:42
Что именно интересует? Как кино снимал? :D
Циркач
Старожил
Картина маслом!..
Циркач
club Старожил
«
Ответ #288 :
11 Июня 2010, 21:19:18 »
Цитата: smix от 11 Июня 2010, 20:23:57
Цитата: Циркач от 11 Июня 2010, 20:02:42
Что именно интересует? Как кино снимал? :D
Чем клинок приклеивал?..
Winwolf
Старожил
Winwolf
club Старожил
«
Ответ #289 :
12 Июня 2010, 00:03:39 »
Цитата: Циркач от 11 Июня 2010, 21:19:18
Чем клинок приклеивал?..
Там унутре
неонка и думатель
хваталка и держалка.
NG
Гость
NG
Гость
«
Ответ #290 :
12 Июня 2010, 06:17:02 »
Цитата: Acbash от 11 Июня 2010, 12:49:38
...Зацепила меня эта тема, а зацепила тем, что она более из области психологии и маркетинга чем инжиниринга...
...Огромное количество людей не задумывается о расширении этих функций и не видит особых проблем в неудобствах при выполнении их.
Ведь многие любят кофе эспрессо или растворимое «Галка».
А наша задача-делать людей любвеобильными, а не всеядными!
«
Последнее редактирование: 20 Июня 2010, 10:02:46 от NG
»
bibo
Старожил
bibo
Старожил
«
Ответ #291 :
19 Июня 2010, 22:57:29 »
Ох, и нравится же мне наш форум! Правда!!!
Рад общению с Вами , ребя!!!
Циркач
Старожил
Картина маслом!..
Циркач
club Старожил
«
Ответ #292 :
19 Июня 2010, 23:49:48 »
Цитата: bibo от 19 Июня 2010, 22:57:29
Ох, и нравится же мне наш форум! Правда!!!
Рад общению с Вами , ребя!!!
ja)d.
Гость
ja)d.
Гость
«
Ответ #293 :
20 Июня 2010, 02:17:57 »
Мені здається, що майстри здебільшого дивляться на ніж з позиція майстра, в той час як покупець дивиться на нього зі своєї позиції... Я якось запитав одну пару - скільки має коштувати ніж, дівчина відповіла - 200 грн, але це вже має бути ну просто супер-пупер ніж (причому вона про властивості) :) як наївно... :) хоча розуміння супер-пупер властивостей теж у кожного своє, і з великою поправкою на лінощі...
Добре якщо майстер, чи той хто продає, може передати своє відчуття і розуміння ножа покупцю і зможе його переконати, що він так коштує навіть не тому що його в ручну зроблено...
Але в цілому розклад такий, що ножі в нашому суспільстві нічого не вартують для більшості... багато хто навіть думає, що ніж це зброя. Він то зброя, але не більша ніж наприклад молоток, ну чи лопата, але до лопати як до зброї не ставляться, а до ножа ставляться :)
От і виходить, що таке ставлення до ножа (тобто взагалі майже ніяке
і обумовлює те, що люди шукають дешевих цін. А ті кому ніж все одно вартує щось, ті теж шукають дешевих цін, з різних причин, наприклад з тієї що в суспільстві ніж нічого собою не вартий. Але я вже десь озвучував думку, що таки в цілому вартість ножа виходить з того, скільки людина заробляє (тобто це десь 10-20% заробітку в кращому випадку) і того, як вона до нього в цілому ставиться... Бо одні речі люди можуть купувати і за значні гроші, а на інші будуть шкодувати гроші постійно і можуть ніколи не купити (тобто якщо ціна більша за вільний надлишок грошей - для кожного свій, 50 грн чи 500...)... причому це стосується і тих, для кого ніж потрібен і не остання річ - туристи наприклад, мисливці... рюкзак за 200 євро, намет за 2500 грн - це норма, а ніж за 100 доларів - нонсенс
щоправда і ролі у них різні...
ще варто врахувати що для ножа все ж таки не так багато задач у сучасної людини... 200-500 років тому якісний ніж був цінним надбанням (причому якість сталі скоріш за все була на рівні сучасних дешевих типу У7), а сьогодні навряд... принаймні який сенс купувати на кухню ніж за 1000-2000 грн якщо трамонтіна з твердістю 55 і сталі 1.4110 (440A) за 75 гривень буде різати не набагато гірше (якщо звичайна людина це взагалі відчує) порівняно з якимось Максам Золінген (чи щось таке) який на Дружби народів в Києві по 100 баксів продають... Так само як і не має сенсу їм (пересічним громадянам) купувати ножі японського типу і складу... Щоб японець завжди був у формі доведеться повозитися, а це вам не мусатом туди-сюди, так що це ще може навіть відштовхнути від покупки... Тим не менш, як показує практика моїх знайомих - головне правильний підхід і продажі будуть...
з.і. ніж як інструмент вимирає, перш за все через скорочення задач, тому залишається лише в руках ентузіастів... Хоча якщо його зробити частиною сучасної культури, то було б зовсім інакше... купують же люди шмотки за 30-60% від ЗП і нічого... хоча їх ціна точно може бути відсотків на 30% менша (хоча тоді у нас може бути не вигідно їх продавати... азаровщина так би мовити...)
«
Последнее редактирование: 20 Июня 2010, 02:20:36 от ja)d.
»
NG
Гость
NG
Гость
«
Ответ #294 :
20 Июня 2010, 11:00:09 »
Цитата: ja)d. от 20 Июня 2010, 02:17:57
з.і. ніж як інструмент вимирає, перш за все через скорочення задач, тому залишається лише в руках ентузіастів...
Хоча якщо його зробити частиною сучасної культури, то було б зовсім інакше...
купують же люди шмотки за 30-60% від ЗП і нічого... хоча їх ціна точно може бути відсотків на 30% менша (хоча тоді у нас може бути не вигідно їх продавати... азаровщина так би мовити...)
+1
По-моему, это - единственный выход, со всеми вытекающими для нас задачами.
bibo
Старожил
bibo
Старожил
«
Ответ #295 :
20 Июня 2010, 12:06:59 »
Дорогу осилит идущий...
Lexa
Ветеран
Lexa
club Ветеран
«
Ответ #296 :
20 Июня 2010, 22:27:40 »
Цитата: ja)d. от 20 Июня 2010, 02:17:57
з.і. ніж як інструмент вимирає, перш за все через скорочення задач, тому залишається лише в руках ентузіастів...
А я, например, без ножа даже из дому не выхожу (почти как оставить дома моб. телефон), практически всегда и везде нужно что-то открыть, разрезать, подковырнуть и т.д.
Ножи. Альбомы. Фото.
kg080975lal@gmail.com
ja)d.
Гость
ja)d.
Гость
«
Ответ #297 :
20 Июня 2010, 23:02:03 »
Цитата: mansur080975 от 20 Июня 2010, 22:27:40
А я, например, без ножа даже из дому не выхожу (почти как оставить дома моб. телефон), практически всегда и везде нужно что-то открыть, разрезать, подковырнуть и т.д.
я теж, і вгадай що - хто перший раз бачить, то або здивування, або питання - нащо тобі ніж? :) Думаю як би носив вікторінокс, то питань і здивувань було б менше... :) Нещодавній перл від одного з знайомих - "та ты маньяк"
Циркач
Старожил
Картина маслом!..
Циркач
club Старожил
«
Ответ #298 :
20 Июня 2010, 23:58:42 »
НИКОГДА не хожу с ножами.
Разве что в походы-охоты-рыбалки. А так... в городе ножик не ношу.
Теперь, что касается того, что бы сделать ножик частью культуры. Хорошо бы, но современное отечественное законодательство никак этому не способствует...
Вспоминаю, что в Финляндии ножики в некоторых супермаркетах лежат в корзинах у кассы, будто предметы первой необходимости (жвачки и презервативы).
Что и говорить, финны - нация, где не только не считается дурной приметой дарить ножи, но и наоборот, принято это делать!
Я не историк, но думаю и у нас когда-то так было.
bibo
Старожил
bibo
Старожил
«
Ответ #299 :
21 Июня 2010, 00:23:07 »
Цитата: Циркач от 20 Июня 2010, 23:58:42
Теперь, что касается того, что бы сделать ножик частью культуры. Хорошо бы, но современное отечественное законодательство никак этому не способствует...
+1
NG
Гость
NG
Гость
«
Ответ #300 :
21 Июня 2010, 07:50:39 »
Цитата: bibo от 21 Июня 2010, 00:23:07
Цитата: Циркач от 20 Июня 2010, 23:58:42
+1
Оно многому не способствует, а мы еще не померли.
А как насчет "дорогу осилит идущий"?
bibo
Старожил
bibo
Старожил
«
Ответ #301 :
21 Июня 2010, 09:28:45 »
В законе чётко должна прослеживаться мысль, что преступление совершает человек, а не оружие... Но для этого надо перелопатить всё законодательство. Даже при наличии политической воли это работа колоссальная и сейчас, как мне видится, не до неё...
Циркач
Старожил
Картина маслом!..
Циркач
club Старожил
«
Ответ #302 :
21 Июня 2010, 09:40:39 »
Вся наша проблема состоит в том, что законы принимаются, вроде бы, и не плохие, а вот трактовать их правоохренительные органы любят как им хочется. Кроме того, сами работники этих органов, под час, и не знают этих законов.
Да и закона об оружии, как такового, нет. Есть Методика, которая является руководством для узкого круга этих работников, но не является законом.
Хотя, в этой самой Методике заглавное положение такое (по памяти): "Холодным оружием признается то изделие, которое
изначально предназначено
для поражения. Т.е если ты ходишь с
кинжалом
, то это уже понятно, что ты ходишь с ХО.
А потом уже идет положение об изделиях
конструктивно схожих
с ХО.
Так вот, наша беда в том, что подчас работники правоохранительных органов просто прикладывают клинок складника к ладони!
NG
Коля,
"... Боже!.. Сколько лет я иду, но не сделал и шаг!.." (ДДТ. Родина)
ingwar
Гость
ingwar
Гость
«
Ответ #303 :
21 Июня 2010, 11:33:05 »
В ответ на посты ВадимК в "выбор сталей для ножа"
http://knives.com.ua/forum/index.php/topic,2180.msg37018.html#new
Просто по теме подходит.
Цитата: Vadim_K от 21 Июня 2010, 10:24:58
Это еще один из ответов о спросе на ножи Володи Кащенко. Стабильность и предсказуемость качества.
Цитата: Vadim_K от 21 Июня 2010, 10:24:58
Или вы имеете ввиду тесты каждого отдельно взятого экземпляра одного хоббита? Перед покупкой ножа? Вряд ли это возможно.
Почему?
Может не все, но большинство можно тестировать и получать адекватное представление об изделии, особенно, если у тебя одна партия термички или материала. Ты, видимо, просто не задавался этим вопросом.
Давай я тебе попробую помочь, если задашься.
Отчеты пишутся легко и народ, форумный народ, уже смотрит на нож уже совсем иначе.
Разделы "авторский нож" - уже не радуют новизной - постепенно превращаются в тусовку тех кому интересны прежде всего "экстерьерные решения" и конструктив (во вторую очередь). Ведь просмотрев 10-20 тем можешь предсказать 99% всех остальных - "вау", "классный", "растешь" или "проставочка другого цвета", "горбик лишний", "провальчик, как косячек" ( :) ), "сузить", "утолщить" этс.
А юзабилити где?
И призрак вопроса об адекватности цены опять начинает бродить по мрачным закоулкам мозга посетителя форума. Бродить, завывать и греметь цепями. Мешать спать. :) Предложения смазать цепи маслом или принять универсальный жабоудавитель решительно отвергаются - призрак иммунизируется.
Цитата: Vadim_K от 21 Июня 2010, 10:10:16
А есть мы в подавляющей массе любители, хоббисты.
Вадим, я знаю и знаю, что ты знаешь и знаешь, что я знаю. :)
И про уровень и про сложности, и трудности.
Я очень рад, что именно ты (и это лишний раз доказывает, что я не совсем еще снизился, как спец) поставил правильный акцент:
Хоббиты. И аргумент ли предпочтению хоббита фирмачу
Цитата: Циркач от 17 Июня 2010, 18:28:02
Интересно, правда? А мы как-то недавно копья ломали в теме, созданной МУРом.
Имеют ли право самодельщики требовать деньги за свой ножик больше, чем "великие" фирмачи?...
Нет не аргумент!!!
Т.к., повторяю,
и хоббит и фирмачь - заложник слишком многих факторов. Сталей, термичек, прочих материалов, времени, этс.
Цитата: Vadim_K от 21 Июня 2010, 10:10:16
Думаю, что лично ты все-же, если будешь покупать, то будешь покупать именно у хоббита. Потому что знаешь рынок.
Вот! Вот зерно истинны!!!
Да, я ЗНАЮ. Не знал, захлебывался от щенячьего восторга видя, что творят золотые руки мастеров. Потом критический взгляд, вопросы ЗАЧЕМ, тестирования, работа на выходах, погружение в пучину тусовки и, как результат, возвращение к истокам. И теперь я уже что-то знаю.
Считаю тебя в числе первых украинских мастеров.
Твои ножи досих пор не переплюнуты по удобству. И соотношению удобство/цена. Конечно, это цена была "для своих". Но она была нормальная и для чужих.
К сожалению, так, как держал твои ножи в руках, я редко каких наших мастеров в руках держал. Долго и в разных ситуациях.
Но все-таки других я подержал/поковырял. И фирмачей, естественно, тоже.
И знаете, что скажу?
Что на картинках форума красивее, чем в жизни, в работе. И, как результат, когда проходящий мимо призрак ловит мой взгляд - я шепчу:
"нопасаран" и он, заливаясь диким хохотом, ревет в ответ "НИКОГДА"!
«
Последнее редактирование: 21 Июня 2010, 11:41:39 от ingwar
»
bibo
Старожил
bibo
Старожил
«
Ответ #304 :
21 Июня 2010, 12:40:23 »
Братва! Давайте не будем муссировать тему цены. Это ДРУГАЯ история. К нашему ножеделанью отношения не имеющая.
ingwar
Гость
ingwar
Гость
«
Ответ #305 :
21 Июня 2010, 12:56:53 »
Ну да, Олег. Не имеет.
Цена = баланс спроса и предложения.
Вопрос спроса на нашем диком рынке оставляем в стороне. Обсуждали.
Почему же изначально ставят высокую цену?
Мастера.
На что ориентируется мастер?
Думая за сколько ж продать это «никогда раньше не было».
1
2
3
Разные факторы. Последовательность определять не стану, но среди этих факторов – количество ВАУ полученых от сопалатников на форуме.
Хочется, чтобы ножи были ВАУ?
Стараешься сделать ВАУ?
Если много ВАУ, то, как нож может быть дешевым?
А как их могут оценить, кроме, как по картинке?
Что же за кот в этом мешке?
Так в результате чему пропорциональна цена самодельщика?
Вау эффекту.
И количеству общения мастера с другими ножестроителями. ОСОБЕННО удаленно.
А ты говоришь не имеет отношения.
bibo
Старожил
bibo
Старожил
«
Ответ #306 :
21 Июня 2010, 13:25:51 »
Цитата: ingwar от 21 Июня 2010, 12:56:53
..........................................................
У хоббера не стоит вопрос рентабельности, по этому он ( мы
) лупит цену от вольного. Никто не неволит. Не нравится - не покупай. Если есть где, то покупай там дешевле . Или сделай себе сам.
БЕЦИК
Старожил
БЕЦИК
club Старожил
«
Ответ #307 :
21 Июня 2010, 14:05:27 »
Я хоть свои работы и не продаю , но в ценовой политеке немного волоку.
Странные здесь высказывания о цене на ножи ручной работы.
Одни говорят, - что нож продаётся дешевле его стоимости в три раза. Другие говорят что цена стоит высокая, пото му что нож изготавливался две недели, потому что нет должного оборудования и цена должна быть высокой. Третьи утверждают что любая ручная работа качественней фирменного ножа сделанного на станках с ПУ и т.д. Примеры образные и прошу на слове не ловить
.
Цена на нож состовляется - ценой материалов и плюс работой мастера. Если у мастера есть имя и его ножи имеют известность и спрос, то цена может быть достаточно высокой. А сколько времени делался нож - клиента не волнует, его волнует только качество, ну и естественно нож внешне.
Спросите у Василия сколько времени он тратит на изготовление ножа, плюс материалы, думаю за электричество Василий тоже платит
, а бабки вложенные в о борудование. Так это ещё и за мастерскую не нужно платить. О налогах не знаю, В Германии например 30% от прибыли нужно отдать. Вот и можно посчитать сколько денег остаётся на пожрать. И сколько должен стоить нож? И сколько мастер должен зарабатывать в день, неделю, месяц. У кого какая планка пока не рассматриваем.
На Украине есть мастера ножевщики?, к которым очередь на изготовление ножа, ну так год-два ?
ingwar
Гость
ingwar
Гость
«
Ответ #308 :
21 Июня 2010, 14:14:40 »
Цитата: bibo от 21 Июня 2010, 13:25:51
) лупит цену от вольного. Никто не неволит. Не нравится - не покупай. Если есть где, то покупай там дешевле . Или сделай себе сам.
Не от вольного, а от... я уже написал от чего. И это грустно, т.к. показывает стратегические ориентиры ножестроительства у нас. И людей, как ты - безкомпромисных в производстве и в отделке - не много.
Не покупай, раз ненравится, не живи в стране, раз не нравится - я с этим согласен.
Но когда, пересекая границу, ты слышишь в спину крик: "ну и козел! наша страна найадекватнейшая страна в мире" - не хочется соглашаться, Олег.
БЕЦИК
Старожил
БЕЦИК
club Старожил
«
Ответ #309 :
21 Июня 2010, 14:51:05 »
Если хоббер считает свою работу шедовром то он может за неё просить столько сколько ему хочется - согласен на все 100%
Но только тогда нужно разделить ножеделов на тех кто занимается проффесионально производством ножей и тех для кого это действительно хобби, или увлечение. Иначе в этом вопросе каждый будет тянуть одеяло на себя
К проффи можно отнести уже тех кто делает ножи на заказ. Если "пару" ножей, раз в пол года вывез на СГ это просто не в счёт.
БЕЦИК
Старожил
БЕЦИК
club Старожил
«
Ответ #310 :
21 Июня 2010, 14:53:17 »
Цитата: ingwar от 21 Июня 2010, 14:14:40
Но когда, пересекая границу, ты слышишь в спину крик: "ну и козел! наша страна найадекватнейшая страна в мире" - не хочется соглашаться, Олег.
Не понял, объясни.
Vadim_K
Старожил
Vadim_K
club Старожил
«
Ответ #311 :
21 Июня 2010, 15:09:41 »
Цитата: БЕЦИК
Но только тогда нужно разделить ножеделов на тех кто занимается проффесионально производством ножей и тех для кого это действительно хобби, или увлечение.
Зачем?
Если ножедел делает на продажу, то кому будет интересно, работа это у него или хобби? Покупателя интересует качество и внешний вид. Или коллекционная стоимость, но для нее нужно наличие "имени".
А если хоббит делает для себя, или на подарок другу, то о какой продаже и цене может идти речь?
«
Последнее редактирование: 21 Июня 2010, 15:13:22 от Vadim_K
»
alex_rc
Гость
alex_rc
Гость
«
Ответ #312 :
21 Июня 2010, 15:48:18 »
если человек сделал хороший нож, он равнозначно может его подарить или продать. Принципиально разницы не вижу.
Создание своего имени, бренда - это отдельная работа и довольно долгая и кропотливая, если Мастер не делает бизнес на продажах, то ему и отзывы покупаетелей не особо интересны. Да и не каждый покупатель сможет что то внятно и толково написать. Короче работа с заказчиками - это тоже кропотливая работа и не каждому она нравится и интересна, я вот с удовольствием изучу нож от одного из здешних Мастеров, как минимум потому что таких интересных и действительно авторских вещей мне раньше просто в руки не попадало. Но это так я свои 5 коп. с улицы всунул.
ingwar
Гость
ingwar
Гость
«
Ответ #313 :
21 Июня 2010, 16:04:11 »
Цитата: БЕЦИК от 21 Июня 2010, 14:53:17
Цитата: ingwar от 21 Июня 2010, 14:14:40
Не понял, объясни.
Никто не неволит. Не нравится - не покупай. Если есть где, то покупай там дешевле . Или сделай себе сам.
Было предложение не обсуждать цену - не нравится - не покупай. Я с этим согласен.
Когда я заявляю, что на очень многие изделия цена не адекватна - мне говорят "никто не неволит" - я согласен. Но когда разговор выглядит так:
"никто не неволит тебя. Бери где хош. Согласен?"
"да согласен"
"Ну и хорошо, что согласен. А цена, кстати, адекватная
"
С этим я уже не согласен. Олег так не сказал, но ситуация обсуждения на форуме предполагает именно такое прочтение.
И пример со страной был по аналогии:
"не нравится - уезжай. Согласен?"
"уезжаю"
"ну и козел - страна классная. Адекватная
"
Так к слову пришлось.
Бецик
вы заговорили о себестоимости и - это дичь (в хорошем смысле) Так мы ни до чего не дойдем. Еще одно усилие при сложении себестоимости и мы прийдем к рынку - берут ну и пусть берут. Это таки правда. Пусть берут. У нас дикий потребитель рыночной стоимости не знающий, ценности не ведающий.
Только думается мне ценнее здесь развернуть вопрос в иную плоскость. Плоскость мотивов и мотивов к росту.
А почему ж, ты, мастер, такие деньги НА САМОМ ДЕЛЕ СТАВИШЬ?
Варианты:
Меня и такого покупают (а *ули, я честный)
Меня все хвалят (по секрету скажу - все и ругают. не за глаза так в душе.)
Я работаю очень тяжело (напильником каленый рапид)
Нет нареканий (никогда не слышал)
Я ножи необычные делаю (не "нетопыря", так "выхухоль", а однажды сделал "расчепаху")
...красивые
...удобные
....режут
............
Пожалуй это единственная причина почему я тут варнякаю до сих пор.
Сократовские чтения: "Кто ж ты есть, ножедел?" или "Ищу ножедела."
Уверен, в результате этого один начнет делать кайдексовские ножны
, а второй сделает "чапчерицу"
«
Последнее редактирование: 21 Июня 2010, 18:39:40 от ingwar
»
БЕЦИК
Старожил
БЕЦИК
club Старожил
«
Ответ #314 :
21 Июня 2010, 16:06:14 »
Цитата: Vadim_K от 21 Июня 2010, 15:09:41
Цитата: БЕЦИК
Но только тогда нужно разделить ножеделов на тех кто занимается проффесионально производством ножей и тех для кого это действительно хобби, или увлечение.
Зачем?
Если ножедел делает на продажу, то кому будет интересно, работа это у него или хобби? Покупателя интересует качество и внешний вид. Или коллекционная стоимость, но для нее нужно наличие "имени".
А если хоббит делает для себя, или на подарок другу, то о какой продаже и цене может идти речь?
Зачем?
Так что бы в ценах определиться
иначе каждый будет свою теорию толкать
С покупателем и так всё ясно - ему нужно подешевле и что бы качество было высокое и всё остальное тоже.
А продавец вправе ставить на свои работы такую цену какую он хочет. Вопрос только в том купят у него за эти деньги данный нож или нет.
Темболее что ножевой рынок сегодня очень сильно переполнен.
Страниц:
1
...
7
8
[
9
]
10
Все
Мастер-нож
|
Разное
|
Беседка
| Тема:
О мастерах и их ножах в деле или кто кому больше нужен
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Мастерская
=> Авторские работы
=> Советы мастеров
=> Дела кузнечные
=> Заточка ножей
=> Тюнинг ножа
=> Работа с кожей, ножны и чехлы
===> Инструменты и приспособления
Про ножи
=> Обзоры, отзывы, вопросы, проблемы
=> "Українська ножівня"
===> Надбання давньоукраїнських митців і ремісників
===> Історичні ножі наших сусідів
===> Загальноісторичний розділ
=> Украинская Ассоциация владельцев оружия
Разное
=> Выставки, ярмарки, фестивали
===> Кузнечный фестиваль, с.Трудолюб
===> Выставка-фестиваль "Мастер-нож"
===> Годовщины форума
=> Конкурсы
=> Доска объявлений
===> Поздравления
=> Встречи, мероприятия
=> Беседка
===> Литературный раздел
===> Кулинария
=> Барахолка
===> Магазин ножевой фурнитуры "KNIFY"
===> Продажа авторских ножей
===> Серийные ножи
===> Инструменты, оборудование и материалы для изготовления ножей
===> Неножевая барахолка
===> Заказы мастерам
===> Заказы в интернет магазинах
===> Постоянные предложения от форумчан
=====> Мозаичные пины от СВАТ
=====> Алмазные бруски, пасты, инструмент от Дмитрий(WLD)
=====> Точильные камни от stilus2008
===> Куплю
Загружается...