Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
07 Июля 2026, 23:27:42
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Мастер-нож
|
Разное
|
Беседка
| Тема:
О мастерах и их ножах в деле или кто кому больше нужен
Страниц:
1
...
4
5
[
6
]
7
8
...
10
Все
Автор
Тема: О мастерах и их ножах в деле или кто кому больше нужен (Прочитано 30087 раз)
Ясь Капец
Гость
Ясь Капец
Гость
Re: О мастерах и их ножах в деле или кто кому больше нужен
«
Ответ #175 :
07 Июня 2010, 20:49:38 »
Цитата: ja)d. от 07 Июня 2010, 20:45:46
Бо не авторськими джентльмени не користуються, на відміну від урбаністичних аборигенів і лузерів, які не шарять в ножа
А титановыми - элита :)
космос
Старожил
Статус: "Гость"
отображение информации ограничено
Все будет хорошо!
космос
Старожил
«
Ответ #176 :
07 Июня 2010, 20:55:14 »
Ну і звісно паралельно треба скорочувати собівартість..
А вот этого-не надо.На материалах экономить-низзя,иначе чем ты китайцу в нос сунешь?Фанерой из кокоболло?
мой сайт
http://www.scandiknife.com/index.php/j-stuff/category-blog
ja)d.
Гость
ja)d.
Гость
«
Ответ #177 :
07 Июня 2010, 21:01:33 »
Цитата: космос от 07 Июня 2010, 20:55:14
А вот этого-не надо.На материалах экономить-низзя,иначе чем ты китайцу в нос сунешь?Фанерой из кокоболло?
матеріали - це далеко не єдине, що дозволяє скорочувати собівартість, більше того, її можна скорочувати при збереженні якості... імхо...
з.і. сподіваюся ніхто не образиться на мій жартівливий рекламний слоган
космос
Старожил
Все будет хорошо!
космос
Старожил
«
Ответ #178 :
07 Июня 2010, 21:08:28 »
матеріали - це далеко не єдине, що дозволяє скорочувати собівартість
Например?
Покупка дорогого оборудования не счет-это ляжет огромным грузом на себестоимость,если ты делаешь медленно,для души....
Я не знаю как удешевить,вот время сэкономить-это да,но если я для души (по большому счету) ....что для меня то время....
мой сайт
http://www.scandiknife.com/index.php/j-stuff/category-blog
ja)d.
Гость
ja)d.
Гость
«
Ответ #179 :
07 Июня 2010, 21:12:36 »
Цитата: космос от 07 Июня 2010, 21:08:28
если ты делаешь медленно,для души...
ну так це інше діло... тобто зовсім інше - і тут вже ціна формується навіть не за вартістю матеріалів, а за вартістю вкладеної душі, а от чи купить хто - так не має значення, а навіть і краще, якщо не купить...
Один з способів скорочення собівартості - майстерність... ні якщо ти працюєш заради процесу, то це одне діло, а якщо за ради результату - ножа? а ціна обладнання значення не має...
NG
Гость
NG
Гость
«
Ответ #180 :
07 Июня 2010, 21:12:52 »
Цитата: ja)d. от 07 Июня 2010, 21:01:33
... сподіваюся ніхто не образиться на мій жартівливий рекламний слоган
В каждой шутке есть доля шутки. А слоган в тему и по сути.
danilad
Гость
danilad
Гость
«
Ответ #181 :
07 Июня 2010, 21:13:07 »
Цитата: MYR от 07 Июня 2010, 19:40:25
Цитата: danilad от 07 Июня 2010, 19:28:21
Дык у тебя основной параметр - функционал!?!? А не эксклюзив!!! :) Тебе или серийка или Испанец ... :), но Испанец дороже :)
Эксклюзив? Не смешите :)
Мы про что говорим? Про продажи ножей, или нет?
Какой тут может быть разговор про эксклюзив, если такой же нож, такого же качества, можно купить у любого мастера. Они как братья-близнецы, все на одно лицо. Скажите нет? Посмотрите фото с СГ.
Я ж говорю, тебе серийка ... а кому другой цвет рукояти - другой нож.
Чем нож от мастера А. лучше такого же по форме ножа от автора Б. ?
Может ... там клеймо красивее?!?!? :)
То что сейчас предлагают мастера, извините меня за прямоту - все на одно лицо. Штамповка конечно грубо сказать, но выглядит именно так. Идешь мимо витрин, а там одно и тоже.
Дык это ж НОЖ, а все ножи имеют клинок, рукоять и зачастую ножны ...
Мое ощущение - мастерам просто не хочется заморачиваться или трудно делать какие то другие формы, кроме классических.
Сильный кастом тяжелей продать - дольше надо ждать ... клиента.
danilad
Гость
danilad
Гость
«
Ответ #182 :
07 Июня 2010, 21:15:22 »
Цитата: MYR от 07 Июня 2010, 20:06:21
Качество должно соответствовать цене. Тюнингованные мерсы люди покупают, но они знают за что платят. А тут? Только то, что нож ручной сборки?
Качество, конечно, тоже должно присутсвовать, но иной раз и для компании неспецов большее значение имеет количество понта, а он ... хм. дороже денег :)
smix
admin
smix
admin Старожил
«
Ответ #183 :
07 Июня 2010, 21:19:21 »
Цитата: undefined link=topic=undefined.msgundefined#msgundefined date=undefined
Чем нож от мастера А. лучше такого же по форме ножа от автора Б.
А лучше тем, что один нож режет, а другой не совсем. И это главное назначение ножа.
Что-то не припомню, чтобы на выставках, в конкурсах на рез чего-то, побеждал промышленный нож за 50 баксов.
danilad
Гость
danilad
Гость
«
Ответ #184 :
07 Июня 2010, 21:21:15 »
Цитата: MYR от 07 Июня 2010, 20:12:40
Чем "ручной" нож за 200 баксов лучше "неручного" за 50 баксов?
Есть конкретика? Или есть только "гордость мастера", от того, что он создал единственное и
неповторимое на весь мир изделие со спорными рабочими качествами.
Для некоторых это и стоит ... больше чем 150 баксов :)
ja)d.
Гость
ja)d.
Гость
«
Ответ #185 :
07 Июня 2010, 21:21:21 »
Цитата: danilad от 07 Июня 2010, 21:15:22
Качество, конечно, тоже должно присутсвовать, но иной раз и для компании неспецов большее значение имеет количество понта, а он ... хм. дороже денег :)
не поділяю такої філософії - робити ніж заради того щоб хтось понтонувся типу "авторская работа", а потім хтось десь колись пригадуючи такій ніж і таку роботу буде писати "это вам не какая-то авторская работа, а качественный фирменный нож" (с)
якщо якості не має, особливо в клинку, значить ніж бракований.
з.і. можливо я не правильно зрозумів ось це: "Качество... должно присутсвовать, но иной раз" (с)
bibo
Старожил
bibo
Старожил
«
Ответ #186 :
07 Июня 2010, 21:26:39 »
Давайте договоримся - Качество присутствует! Иначе разговор не имеет смысла!
danilad
Гость
danilad
Гость
«
Ответ #187 :
07 Июня 2010, 21:31:36 »
Цитата: ja)d. от 07 Июня 2010, 21:21:21
не поділяю такої філософії - робити ніж заради того щоб хтось понтонувся типу "авторская работа", а потім хтось десь колись пригадуючи такій ніж і таку роботу буде писати "это вам не какая-то авторская работа, а качественный фирменный нож" (с)
Дык, ты сделал и продал ... нож уже не твой, а что новый хозяин с ним делать будет - то вопрос не к тебе :) понтоваться ли или просто выкинет ...
Цитата: ja)d. от 07 Июня 2010, 21:21:21
якщо якості не має, особливо в клинку, значить ніж бракований.
Дык вот и я согласен, что качество дожно присутствовать и если клинок гавно, то хоть на нем сотню клейм "ВЕЛИКИХ МАСТЕРОВ" не поставь, нож все равно будет гавном, ни для чего кроме понта негодным ... но ... понт то, дороже денег :)
bibo
Старожил
bibo
Старожил
«
Ответ #188 :
07 Июня 2010, 21:39:35 »
Цитата: MYR от 07 Июня 2010, 21:35:14
Цитата: smix от 07 Июня 2010, 21:19:21
Что-то не припомню, чтобы на выставках, в конкурсах на рез чего-то, побеждал промышленный нож за 50 баксов.
Да?
А с чем ты победил на конкурсе по резу трубочек? :)
1 : 0
ja)d.
Гость
ja)d.
Гость
«
Ответ #189 :
07 Июня 2010, 21:44:29 »
Цитата: danilad от 07 Июня 2010, 21:31:36
Дык вот и я согласен, что качество дожно присутствовать и если клинок гавно, то хоть на нем сотню клейм "ВЕЛИКИХ МАСТЕРОВ" не поставь, нож все равно будет гавном, ни для чего кроме понта негодным ... но ... понт то, дороже денег :)
соррі, але якщо я підписуюсь під ножем, то окрім понтів там обов'язково повинна бути якість, інакше я під ним не підписуюсь. А якщо хтось шукає винятково понтів, та ще й за менші гроші, то це не мій клієнт...
danilad
Гость
danilad
Гость
«
Ответ #190 :
07 Июня 2010, 21:46:09 »
Цитата: bibo от 07 Июня 2010, 21:26:39
Давайте договоримся - Качество присутствует! Иначе разговор не имеет смысла!
Боюсь, что у каждого критерии качества разные, и что для одного норма - то для другого косяк, хомут или брак.
Возьмем к примеру басню, "Консерва и нож" :) не всякий фикс может похвастаться что выглядит в ней нормально, в то время как складни с консервным ножом чувствую себя в ней более чем уверенно :)
СТЕРХ
Старожил
СТЕРХ
Старожил
«
Ответ #191 :
07 Июня 2010, 21:53:05 »
на виставці,
ja)d.
тикнув мене носом в "якість" на моїх ножах, бажання їх продавати тепер немає - не хочеться підписуватися під такою якістю, хоча можливо, що покупець і не зверне уваги на ті косячки.
ну а з приводу цін серійки та авторських ножів, так якісна іноземна серійка із не дешевої сталі не дешевша за ножі наших майстрів, а якщо порівнювати з Кізляром, то не набагато і вища
«То, что не убивает нас, делает нас сильнее» (Ницше)
smix
admin
smix
admin Старожил
«
Ответ #192 :
07 Июня 2010, 21:53:21 »
Цитата: MYR от 07 Июня 2010, 21:35:14
А с чем ты победил на конкурсе по резу трубочек? :)
С этим согласен.
Рез трубочек это не показатель для ножа.
Вот помню банки вскрывали, бруски резали, канат рубили, войлок резали и все авторские ножи побеждали
ja)d.
Гость
ja)d.
Гость
«
Ответ #193 :
07 Июня 2010, 22:00:37 »
Цитата: СТЕРХ от 07 Июня 2010, 21:53:05
хоча можливо, що покупець і не зверне уваги на ті косячки.
дуже сумніваюся, навіть якщо відразу не помітить, то я даю сто відсотків гарантію, що ще в той же день він разів п'ять-десять буде розглядати той ніж, а от коли він його вже буде розглядати п'ятий-десятий раз, от тоді він і почне бачити, і бачити все, що там є, а воно тобі треба щоб десь якийсь чувак сидів і називав тебе пі...стом і ще чим завгодно з приводу якихось довбаних косячків?
"зробити помилку і не виправити її - це і називається зробити помилку" (с) Кун-цзи. Тому сьогодні косячок-два, завтра один, а після завтра жодного - головне прагнути цього...
«
Последнее редактирование: 07 Июня 2010, 22:03:12 от ja)d.
»
СТЕРХ
Старожил
СТЕРХ
Старожил
«
Ответ #194 :
07 Июня 2010, 22:04:41 »
от і я про те
«То, что не убивает нас, делает нас сильнее» (Ницше)
smix
admin
smix
admin Старожил
Re: О мастерах и их ножах в деле или кто кому бо
«
Ответ #195 :
07 Июня 2010, 22:07:55 »
Не совсем авторских, в конкурсах участвовали и промышленные ножи
Был отдельный конкурс авторских ножей, там да, одни авторские, а в остальных конкурсах сборная команда была
smix
admin
smix
admin Старожил
«
Ответ #196 :
07 Июня 2010, 22:14:53 »
Я говорил не за конкретный конкурс авторских ножей, а за многие конкурсы, где участвовали различные ножи и авторские и промышленные
Циркач
Старожил
Картина маслом!..
Циркач
club Старожил
«
Ответ #197 :
07 Июня 2010, 23:32:16 »
Цитата: MYR от 07 Июня 2010, 17:34:47
По мне - да хоть супер ваша ручная работа, скажите мне пожалуйста, чем ваши ножи лучше подобных серийных?
Ты это серьезно? Что,
супер ручная работа
ничем не отличается от обычной серийки?!..
Мда-а-а... Спор ради спора. Печально когда такое говорит знаток.
Цитата: MYR от 07 Июня 2010, 18:03:15
Свою долю рынка можно завоевать по разному, например как Кащенко,
Ну, и как по-твоему он завоевал свою долю рынка?
Цитата: danilad от 07 Июня 2010, 18:13:57
Дык последняя грань и показала ограниченное количество "кошельковых" покупателей, или они были "накормлены" на предыдущих мероприятиях?!?!
Ну или Грань теряет свои позиции :) :)
Последняя Стальная Грань абсолютно не показала никаких тенденций в плане продаж. Прошедшее мероприятие скорее исключение из правил. А причина одна - крайне неудачное время проведения.
Цитата: MYR от 07 Июня 2010, 19:18:31
Да извинит меня Метролог, но если выбирать между его складными ножами и тем же Гриптилианом от Бенча, я отдам предпочтение Гриптилиану. Какой бы ручной сборки не был нож Метролога.
Я знаю и вижу на что способен Гриптилиан, а складные ножи Метрогога для меня ничто. Ну и что, что он их делает вручную?
Это всего-навсего твое личное мнение. Год назад, на СГ-3 да и на СГ-4 был очень большой спрос на складники авторской работы. Подходили люди буквально табунами. И все щупали метрологовские складники. Цена на них стояла... В общем хорошая цена, правильная. А в это время на выставке продавалась серийка и по очень доступным ценам.
Помню молодую пару. Они держали в руках по очереди Володин складничок: "Теплый!.." Вот и весь сказ.
Хотя... есть еще один пример. Год назад о.Антоний (помнят его?), твой коллега, кстати
так охал и ахал вертя в руках Володин складничок, что тот ему просто вынужден был подарить!
Да, а вот и еще один пример: переделка безжизненной серийки в эксклюзив!
Цитата: MYR от 07 Июня 2010, 19:25:36
Мой пример вот -
http://www.knifeworks.com/kershawechofixedblade4inblade.aspx
, кто изготовит подобный нож, за такую цену?
Как по мне - так это полный порожняк. Я бы его и за 10 гривен не купил.
Эксклюзив? Не смешите :)
Мы про что говорим? Про продажи ножей, или нет?
Какой тут может быть разговор про эксклюзив, если такой же нож, такого же качества, можно купить у любого мастера. Они как братья-близнецы, все на одно лицо. Скажите нет? Посмотрите фото с СГ.
Чем нож от мастера А. лучше такого же по форме ножа от автора Б. ? То что сейчас предлагают мастера, извините меня за прямоту - все на одно лицо. Штамповка конечно грубо сказать, но выглядит именно так. Идешь мимо витрин, а там одно и тоже.
Мое ощущение - мастерам просто не хочется заморачиваться или трудно делать какие то другие формы, кроме классических.
Поразительно. Выходит, что вся серийка абсолютно не похожа друг на друга, а авторские ножи - все на одно лицо!..
А почему, собственно, смешно когда говорится об "эксклюзиве"?
Из тех людей, что посещают выставки и знают толк в ножах, а так же имеют финансовые возможности, большая часть - это люди, которые купят авторский нож.
Повторяю, - если человек знает толк в ножах. Отсутствие экстраординарности форм людей не пугает. Экстраординарность - это понты для фраеров.
Грамотный человек когда берет в руки ножик от Кащенко или от Михайловского буквально меняется в лице. Я сам это видел!
Если ты хочешь провести эксперимент, то нужно быть обьективным. Давай на следующей выставке найдем пару-тройку человек и походим рядом с ними. И послушаем, что они говорят о ножах.
Да. Именно за эксклюзивность покупатель готов платить.
Грамотный - за качество, которое он видит. А неискушенный за те ощущения которые дает авторский нож, но не дает безжизненная серийка.
Цитата: MYR от 07 Июня 2010, 20:12:40
Чем "ручной" нож за 200 баксов лучше "неручного" за 50 баксов?
Это серьезно? Что, нет для тебя разницы, если ты держишь в руках ножи Кащенко, Михайловского, Провозенова, Коломийца, Непомнящего... и серийкой?!!..
Что, по-твоему не правы люди, которые перещупав кучу фирменной серийки возвращаются, все же к стендам мастеров и берут более дорогой ножик?
Вот тут мы и подходим к самомму главному - наш спор решает покупатель.
«
Последнее редактирование: 07 Июня 2010, 23:38:10 от Циркач
»
Чем крепче нервы, тем ближе цель!
Циркач
Старожил
Картина маслом!..
Циркач
club Старожил
«
Ответ #198 :
07 Июня 2010, 23:53:26 »
Для ответа на твой вопрос мы подождем СГ-6.
Чем крепче нервы, тем ближе цель!
Tala
Старожил
Tala
Старожил
«
Ответ #199 :
08 Июня 2010, 00:45:38 »
Не понимаю, о чём вообще спор...!!!!???? Если человек не слышит разницу между скрипкой Страдивари и скрипкой Черниговской фабрики - это совершенно не значит, что разницы нет. Скрипка звучит ? Звучит. Форма одинаковая? так зачем платить больше?!!! А у Страдивари она ещё и потёртая...
Эх....
Цитата: undefined link=topic=undefined.msgundefined#msgundefined date=undefined
другого такого, вы бы забанили через пару подобных сообщений.
Эт точно.. Как-то странно, что Вы о таком спорите
Может Вы прикалываетесь просто ? :D
Чкылчи
Старожил
Чкылчи
club Старожил
«
Ответ #200 :
08 Июня 2010, 00:53:38 »
MYR
серийный нож и аналогичный по качеству (потребительским свойствам) ручной работы не будут равны по цене, просто из-за себестоимости.
если разложить структуру себестоимости ножа то мы видим
1. затраты на материалы, назовём их стоимость "сырья".
2. затраты на их видоизменение, приведение в необходимый конечный вид.
пункт 1. - крупносерийный производитель делает закупку большой партии "сырья". Это означает что он получает "оптовую цену". Штучник не имеет возможности получить "оптовую цену", максимум "мелкооптовую". Это один фактор обуславливающий удешевление серийного ножа.
пункт 2 - крупносерийное производство основано на применении механизации и автоматизации. Машины дешевле и вытеснили ручной труд, вся история капитализма и научно-технического прогресса - это вытеснение ручного труда машинным ради снижения себестоимости - интенсификация и повышение производительности труда. Это тоже удешевляет серийный нож. Есть такие термины "эффект от масштаба" "экономия на условно постоянных расходах" расписывать не буду всё можно найти поиском (для ленивых простой пример - всем известно проявление этих терминов - цена единицы товара при спец заказах тем меньше, чем партия больше).
Поэтому не ищи и не спрашивай, такого не найдёшь, серийный будет дешевле.
«
Последнее редактирование: 08 Июня 2010, 01:03:13 от Чкылчи
»
Spaniard
Гость
Spaniard
Гость
«
Ответ #201 :
08 Июня 2010, 01:08:56 »
Цитата: MYR от 08 Июня 2010, 00:00:37
Цитата: Циркач от 07 Июня 2010, 23:53:26
Для ответа на твой вопрос мы подождем СГ-6.
А мне то чего ее ждать? :)
Если кто то думает, что я поставил себе целью в чем то ущемить мастеров, принизить их значение и т.д. , то он не прав :)
Что вижу, то и пишу. :)
Может мое мнение как пользователя и не актуально тут, на форуме мастеров, но согласитесь, другого такого, вы бы забанили через пару подобных сообщений. :)
Очень жаль, что реакция - глухая защита, а не попытка исправить положение и что то изменить :)
Я думаю,що ТО приручній роботі,завжди краще, як фабричне,на фабриках гартують насипом,в ручній роботі майстер гартує кожен клинок,може зробити твердшим,мягшим,в залежності від бажання клієнта,також може підігнати руків*я під руку клієнта,підібрати матеріал під смак клієнта.
Кожен має свою думку,і щось комусь доказувати нема смислу,треба просто подивитись на вкруги,що білше цінять люди в цілому світі,і відповідь прийде сама собою.
Чкылчи
Старожил
Чкылчи
club Старожил
«
Ответ #202 :
08 Июня 2010, 01:11:58 »
я понимаю что ты хочешь сказать в этой теме
а я лишь об объективной стороне говорил :) о том что просто не возможно конкурировать "ценой" с монстрами серийного производства. Остаются только альтернативные пути.
я тут подумал, нож штучный, дешевле серийного возможен, но лишь когда делаешь нож сам для себя из полуфабрикатов
Spaniard
Гость
Spaniard
Гость
«
Ответ #203 :
08 Июня 2010, 01:24:36 »
Цитата: MYR от 08 Июня 2010, 01:16:21
Все оказалось намного проще конечно же, но ваши работы внушают доверие.
Спасибо!
Ясь Капец
Гость
Ясь Капец
Гость
«
Ответ #204 :
08 Июня 2010, 06:27:27 »
Нужно не экономить, а зарабатывать больше и не обязательно на ножах. (шопотом-я задавил в себе жлоба и купил эту пачку красивого коричневого паркета в Эпицентре, делаю первый нож из него)
Чкылчи
Старожил
Чкылчи
club Старожил
«
Ответ #205 :
08 Июня 2010, 09:13:05 »
Я что-то пропустил?
Вася ведь рог олений рубил, а не кость?
boris376
Старожил
boris376
club Старожил
«
Ответ #206 :
08 Июня 2010, 10:42:57 »
Читал, так и не въехал в тему спора. В чём то прав и Мур, а в чём то, оппоненты. Ошибка в том, что слишком всё виртуально. Авторский нож - высокая цена, согласен полностью, а какой нож ХЗ? Если говорить об авторском го...не, то и говорить не о чем.
А давай те ка, пример рассмотрим. Я не спец....но любитель. Нож нужен не для выживания, а пикников, кухни, похвастаться(не последнее дело) и просто приятно в руках держать. Приобретён этот;
http://knives.com.ua/pic/054/01.jpg
Нож шибко нравится, косяки- есть и если смотреть на молекулярном уровне, скорее всего их много. Теперь попрошу сторонников сирийки, подобрать нож в ценовом диапазоне 1000,0 грн, чтоб я с удовольствие поменялся на этот. ...думаю не подберёте....не отдам я этот...просто не отдам...
Если я пургу несу, не обращайте внимания, как понял спор, так отписал...
«
Последнее редактирование: 08 Июня 2010, 14:25:22 от boris376
»
ja)d.
Гость
ja)d.
Гость
«
Ответ #207 :
08 Июня 2010, 13:23:39 »
Цитата: MYR от 08 Июня 2010, 01:05:55
Все сводится именно к этому.
1. Ручной труд
...
3. Имя мастера
Отсюда формируется стоимость. Я все понял :)
точно, але трошки не вірно зроблено висновок (ІМХО) - не "отсюда формируется стоимость", а "за це доводиться доплачувати". Окрім цього оригінальність в деталях і дизайні. Так, безумовно, більшість ножів дуже схожі одне на одного, але руку на серце поклавши - деякі роботи
Вадима
чи
Сергія
, або
Ярошевського
, наприклад ті що були на цій виставці - багато серійних виглядають так само? А навіть якщо взяти ті ножі, які виглядають як у майстра поряд і т.д. то не вже не помічав як наявність тієї чи іншої деталі здатна привернути увагу або навпаки - відштовхнути? Тобто я хочу сувель, а хтось кап - виглядають по різному і на мою думку сувель завжди краще (ну гарна сувель) на великому руків'ї, а кап на малому...
Окрім цього - справді думка про те що у тебе не серійка з паршивим поліруванням, а ручної роботи ніж.
Так, за це доводиться доплачувати.
За нещасну світлосилу в об'єктиві і невеличке збільшення різкості чи зменшення аберацій доводиться доплачувати в два-три-п'ять разів більше... хтось подумає - а на дідька? А хтось скаже, вау! які характеристики! і викладе за нього гроші...
Отож все буде упиратися в особисті фінансові можливості + погляди на життя - за щось і цента більше не заплачу, а за щось інше може і віддати значно більше...
ну якось так........
ingwar
Гость
ingwar
Гость
«
Ответ #208 :
08 Июня 2010, 14:30:16 »
Мур,
Цитата: Spaniard от 08 Июня 2010, 01:08:56
Я думаю,що ТО приручній роботі,завжди краще, як фабричне,на фабриках гартують насипом,в ручній роботі майстер гартує кожен клинок,може зробити твердшим,мягшим,в залежності від бажання клієнта,також може підігнати руків*я під руку клієнта,підібрати матеріал під смак клієнта.
Я повністю згоден, що замовити ніж "під себе" у знайомого ПРАВИЛЬНОГО майстра - вірне рішення (сам так замовляв у ВадимК і повністю задоволений), але скільки тут таких майстрів, що постійно і свідомо підганяють руків*я?
Василю, ножі, зроблені "під руку" - не віставляють на СГ.
Переваги штучної гартовки майстром - спірне питання. Якщо майстер, і сумлінний, і досвід великий - то це добре - він зробить краще фабрики і щтучність тут в плюс, але скільки я (да і всі ми) бачив штучних авторських ТО "не зовсім тих". Мьяко кажучі "не зовсім". Досвіду недостатньо абож сумління або ще чогось.
А гартовка фабрична - це повторюванність, стабільність і певна гарантія.
«
Последнее редактирование: 08 Июня 2010, 14:32:36 от ingwar
»
ja)d.
Гость
ja)d.
Гость
«
Ответ #209 :
08 Июня 2010, 14:44:47 »
Цитата: ingwar от 08 Июня 2010, 14:30:16
Досвіду недостатньо абож сумління або...
... або, зазвичай, обладнання...
Страниц:
1
...
4
5
[
6
]
7
8
...
10
Все
Мастер-нож
|
Разное
|
Беседка
| Тема:
О мастерах и их ножах в деле или кто кому больше нужен
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Мастерская
=> Авторские работы
=> Советы мастеров
=> Дела кузнечные
=> Заточка ножей
=> Тюнинг ножа
=> Работа с кожей, ножны и чехлы
===> Инструменты и приспособления
Про ножи
=> Обзоры, отзывы, вопросы, проблемы
=> "Українська ножівня"
===> Надбання давньоукраїнських митців і ремісників
===> Історичні ножі наших сусідів
===> Загальноісторичний розділ
=> Украинская Ассоциация владельцев оружия
Разное
=> Выставки, ярмарки, фестивали
===> Кузнечный фестиваль, с.Трудолюб
===> Выставка-фестиваль "Мастер-нож"
===> Годовщины форума
=> Конкурсы
=> Доска объявлений
===> Поздравления
=> Встречи, мероприятия
=> Беседка
===> Литературный раздел
===> Кулинария
=> Барахолка
===> Магазин ножевой фурнитуры "KNIFY"
===> Продажа авторских ножей
===> Серийные ножи
===> Инструменты, оборудование и материалы для изготовления ножей
===> Неножевая барахолка
===> Заказы мастерам
===> Заказы в интернет магазинах
===> Постоянные предложения от форумчан
=====> Мозаичные пины от СВАТ
=====> Алмазные бруски, пасты, инструмент от Дмитрий(WLD)
=====> Точильные камни от stilus2008
===> Куплю
Загружается...