Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
07 Июля 2026, 23:25:21
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Мастер-нож
|
Разное
|
Беседка
| Тема:
О мастерах и их ножах в деле или кто кому больше нужен
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
6
...
10
Все
Автор
Тема: О мастерах и их ножах в деле или кто кому больше нужен (Прочитано 30036 раз)
Maren
Бывалый
Статус: "Гость"
отображение информации ограничено
Maren
Бывалый
Re: О мастерах и их ножах в деле или кто кому больше нужен
«
Ответ #105 :
03 Июня 2010, 00:14:16 »
Скажена ідея..а якшо в ножни вставити магніт не дуже сильний і його гламурно замаскувати?
Vadim_K
Старожил
Vadim_K
club Старожил
«
Ответ #106 :
03 Июня 2010, 00:27:18 »
Цитата: MYR от 02 Июня 2010, 19:54:52
Цитата: Jack от 02 Июня 2010, 19:49:15
MYR , а можешь привести пример авторского ножа из хороших материалов с ценой ниже серийки?
Vadim_K, обещал мне большую скидку
Нуууу, скидка- да.
Но 60% скидывать пока не готов. Это если сравнивать с кизлярской серийкой из этой стали .
Ясь Капец
Гость
Ясь Капец
Гость
«
Ответ #107 :
03 Июня 2010, 07:16:53 »
С клинками Д.Шевченко работать одно удовольствие, позапрошлый нож сделал из мелкого дамаска, потом им-же работал над следующими- режет.
Ношу в кармане Изулу (титановый аналог задарил Штирлицу :D ), крепление карабин за брючную петлю и нижнее отверстие на коротком поводке. Конечно это нож достойный и ножны надежные. Кожаные ножны всадного типа не удобно для города - народ шугается.
Я сам ножи всадного типа недолюбливал раньше, как я их называю "гламурные шашлыки" , но если хвостовик толстый да хорошо с больстером поработать, не полениться и склеить в два три этапа, прикрепить хорошо навершие за хвостовик, проточку сделать в дереве пошире, чтобы эпокситки поболее влилось, а при заливке отверстия залепить пластилином, чтобы не вылилась, то можно и всадные делать, от совести и умения того кто делает зависит.Как я считаю, есть ножи для понту, а есть для тяжелой мужской работы, но и тот и тот должен быть надежным и естественно резать. Понтовые должны отличатся только тем, то по ним по гламурному навершию стучать молотком жалко, но теоретически возможно и при падении на камни он не рассыпется.
Есть мастера- понанизывают на хвостовик шо попало на моменте, обточили , от3.14дарасили до блеска и на продажу, а метни этот гламур в дерево и проставки разлетятся в разные стороны. Да конечно - можно сказать что для метания есть специальные, но кто без греха? Кто по пьянке на шашлыках не метал ножи? А сколько ножей поломали "я только пару раз по обуху поленцем стукнул"?
Я ножик опытному охотнику подарил, так он его раскритиковал и доводы очень аргументированные привел, пришлось назад забрать и другой подарить. Не буду в подробности вдаваться, основные моменты - должен легко затачиваться в полевых условиях, легко мыться от крови животных и иметь небольшой очень гладкий подпальцевый упор (крестовина, больстер, гарда) что-бы не натирало мозоли при разделке туши. А на медведей с ножом охотники у нас не ходЮт, мЯдвЯди кончились.
Вполне можно с хорошим ножом вписаться в методику, и нормальный охотник оценит.
AlexBond
Гость
AlexBond
Гость
«
Ответ #108 :
03 Июня 2010, 08:46:16 »
Ох и понаписали вы тут...
В принципе, я со всеми согласен. Хотя, нужно учитывать многие нюансы...
У меня ситуация чуть отличается. Примерно 80% моих клиентов (существующих и потенциальных) могут себе позволить нож по цене 100-200гривен. 10% 250-400гривен. 6% не могут позволить даже 100гривен. И лишь единицы способны купить его за более высокую цену. Причем каждая категория покупателей оценит нож без оглядки на стоимость. Только по его работе. Ведь человек заплатил за него столько, сколько смог. Для него это максимальная стоимость. Практически все они - охотники, поэтому ножи стараюсь делать рабочие. Если я знаю, что человек может себе позволить дорогую покупку, то поставлю на нож хорошую сталь и прилично его обработаю. Если нет, то и работа моя будет выглядеть скромнее. Ну не хочу я за 100гривен чистой прибыли сидеть два дня у верстака и, напрягая пальцы, выполировывать клинок (остальная работа не настолько трудоемкая, хотя времени на нее уходит не меньше). Можете меня пожурить за то, что не выкладываюсь всегда на 100%. Если бы всегда работал на 100%, то не смог бы продать и десятой части тог, что сейчас продано. И соответственно не смог бы купить материалов и инструментов. И качество было бы намного ниже. А так, делая потихоньку недорогие ножи, набираюсь опыта, обрастаю инструментами и материалами. Налаживаю связи (недавно познакомился с хорошим термистом). Постепенно расту в моем хобби. Жаль, что времени мало свободного. И так на работе начальнику глаза мозолю, когда сижу, шоркаю наждачкой прямо перед его носом...
Вот и приходится ставить на нож 40Х13, старенький рог и качественный, хоть и халявный орех.
Плохих отзывов о моих ножах пока не слышал (по крайней мере в рабочих качествах). Были замечания по качеству сборки... Были и есть пока замечания по ножнам... Спасибо всем, кто высказывает замечания. Стараюсь их устранять. На свои ножи даю гарантию. В случае поломки по моей вине, ремонт или замена (пока только раз менял рукоять на ноже из-за выпавшего клинка из рукояти. Неправильно эпоксидку замесил...)
Дорасту до булата, дамаска и порошка - буду делать.
Сейчас же почти половину своих ножей я просто дарю своим друзьям. И я знаю, что независимо от того, сделал я нож ему или нет, он мне в просьбе о помощи никогда не откажет. Таким друзьям не жалко просто подарить любой нож.
На НОЖиКе я описывал одну ситуацию, повторюсь. При мне, директор шахты с некуёвым прямым и левым доходом, рассказывал, что в магазинах одни крохоборы! Продают ножи по 250 гривен (АиР, Кизляр). Типа, это что? Золотые ножи, что они так стоят? Человек не понимает в ножах и хает любого производителя за высокую цену. А купив китайца за 20гривен, будет хаять его за плохое качество.
bibo
Старожил
bibo
Старожил
«
Ответ #109 :
03 Июня 2010, 09:51:54 »
Цитата: Ясь Капец от 03 Июня 2010, 07:16:53
Понтовые
(ножи)
должны отличатся только тем, то по ним по гламурному навершию стучать молотком жалко, но возможно.
Слова не мальчика, но мужа.
Подписываюсь!
Цитата: AlexBond от 03 Июня 2010, 08:46:16
Ну не хочу я за 100гривен чистой прибыли сидеть два дня у верстака и, напрягая пальцы, выполировывать клинок (остальная работа не настолько трудоемкая, хотя времени на нее уходит не меньше).
А если бы как у Василя? Полчаса и клин отличнейшего качества готов? Тогда какое ценообразование?
AlexBond
Гость
AlexBond
Гость
«
Ответ #110 :
03 Июня 2010, 10:22:53 »
Цитата: bibo от 03 Июня 2010, 09:51:54
А если бы как у Василя? Полчаса и клин отличнейшего качества готов? Тогда какое ценообразование?
А вот к этому нужно идти. И путь этот нелегок. Но, скажем так, в данном случае на нож накладывается статья расходов амортизации оборудования и износ лент, что тоже немало. А еще я бы туда включил некоторую сумму за мастерство. Ведь, чтобы сделать за полчаса клин отличнейшего качества, одного оборудования мало. Еще нужны знания и умение.
bibo
Старожил
bibo
Старожил
«
Ответ #111 :
03 Июня 2010, 10:26:57 »
Цитата: AlexBond от 03 Июня 2010, 10:22:53
Цитата: bibo от 03 Июня 2010, 09:51:54
А вот к этому нужно идти. И путь этот нелегок. Но, скажем так, в данном случае на нож накладывается статья расходов амортизации оборудования и износ лент, что тоже немало. А еще я бы туда включил некоторую сумму за мастерство. Ведь, чтобы сделать за полчаса клин отличнейшего качества, одного оборудования мало. Еще нужны знания и умение.
Т.е., тогда желающие ножа за 200гр ищут другого производителя?
Spaniard
Гость
Spaniard
Гость
«
Ответ #112 :
03 Июня 2010, 10:44:17 »
Друзі!
Наші ножі для багатого клієнта,ніхто в цілім світі, з звичайних громадян не купує ножі ручної роботи,хіба фанатик,який на ніж заощаджує цілий рік,щоб приїхати в Мадрид,і купити один ніж.Я живу в селі,де 10000 тисяч населення,і за 5 років продав два ножа.
Відхилимся від ножів,візьмем рушниці,автомобілі ручної зборки,хто їх купує?і яка на них ціна.
У нас трохи неправильний підхід,ручна робота,це не тільки слова,а і якість матеріалів,і чистота виконання.
Ви бачили,я роблю швидко,і останнім часом закази на декілька місяців перевищують мої можливості,і пов*язано це з відношенням,і виконанням.
Перше,я не економлю на матеріалах,і не завишую ціни,середня ціна 200 євро,а за ніж на такомуж рівні німець,або італієць хоче 500-600.
Більшість моїх друзів іспанців не мають заказів,кажуть криза,а я неможу дати ради,і на україну маю 6 заказів,скоро брехуном буду виглядати.
Якщо ви продаєте ножі,то зверніть увагу,як покупець бере ваш ніж,якщо пробує як сидить в руці,значить,щось не так,ви маєте робити так,щоб клієнт боявся доторкнутись до ножа,щоб не забруднити чистими руками.
Легенди про переваги сатину,це теревені лінивих,ніж на стенді має бути полірованим,або мінімум повздовжний сатин,він також показує всі недостатки,друга справа на замовлення,але з такими ножами не іздять на виставку.Невже ви думаєте,що мені подобаються поліровані ножі,але на них завжди більший збут,і добра поліровка показує рівень майстра,де поліровано не трьома пастами,а тільки однією,щоб збити повздовжні полоски,після останньої наждачки.
Я не стверджую,що правий,я лиш описав свою думку,судячи по результатах,вона не така вже і погана.
Все правильно,бажвючі купити ніж за 200 гривень,ідуть на базар,і купують китайця,або від Івава Івановича,з куска рапіду.
«
Последнее редактирование: 03 Июня 2010, 10:54:52 от Spaniard
»
ja)d.
Гость
ja)d.
Гость
«
Ответ #113 :
03 Июня 2010, 11:06:07 »
В темі про мисливців на Ножику прозвучали такі слова:
Цитата: Rus от 03 Июня 2010, 10:58:59
Культура обращения с ножом у большинства охотников отсутствует вообще
от і виникає питання - скільки конкретно грошей заплатять такі "користувачі" за ніж... :)
Spaniard
Гость
Spaniard
Гость
«
Ответ #114 :
03 Июня 2010, 11:32:24 »
Цитата: ja)d. от 03 Июня 2010, 11:06:07
В темі про мисливців на Ножику прозвучали такі слова:
Цитата: Rus от 03 Июня 2010, 10:58:59
Культура обращения с ножом у большинства охотников отсутствует вообще
от і виникає питання - скільки конкретно грошей заплатять такі "користувачі" за ніж... :)
Це не тільки у нас,в Іспанії такаж сама картина
Vadim_K
Старожил
Vadim_K
club Старожил
«
Ответ #115 :
03 Июня 2010, 12:08:42 »
Цитата: Spaniard
і останнім часом закази на декілька місяців перевищують мої можливості,
треба підвищувати ціни
Тоді буде вирівнюватися.
ANZAR
Гость
ANZAR
Гость
«
Ответ #116 :
03 Июня 2010, 12:43:09 »
Цитата: Циркач от 02 Июня 2010, 21:48:14
А продавать не очень-то и хотелось. Очень я любил те ножики. Когда делал - душу в них вложил. Делал медленно, никуда не торопился. Просто получал удовольствие...
Приехал домой. Дочки меня обцеловали,деньги отняли, накупили себе всякого...
Итог - ни ножика, ни денег!.. А ведь гриндер хотел купить...
Spaniard
Гость
Spaniard
Гость
«
Ответ #117 :
03 Июня 2010, 14:07:05 »
Цитата: Vadim_K от 03 Июня 2010, 12:08:42
Цитата: Spaniard
і останнім часом закази на декілька місяців перевищують мої можливості,
треба підвищувати ціни
Тоді буде вирівнюватися.
Треба виждати,і переконатись,що це надовго,Іпіднявши ціни,зменшиться клієнт,краще збільшити виробництво на прикладі сноді,крейна,бернарда,вони ріжуть загобовки лазером,вже з дирками,вручну виводять спуски,і доводять руків*я.
Ясь Капец
Гость
Ясь Капец
Гость
«
Ответ #118 :
03 Июня 2010, 15:41:32 »
Я так скажу, пару фильмов посмотрел, так у пана Василия главный инструмент это руки и глаза, это не купишь, та и себестоимость не малая, материалы фирменные, это не клапан с помойки. Он хороший Мастер, но как промысловик, для нас любителей не показатель, у него в основном это конъюнктура, продиктованная оплачиваемыми заказами и гарантированным сбытом, то есть повторяемость. А вот кому из любителей интересно сделать хотя бы пять одинаковых ножей и раздарить? Я после 50-той титановой монтировки смотреть на них не могу :) Думаете не покупают? По 10 штук заказывают. Надоели. Кормит другое ремесло, а по хобби каждый раз хочется нового. Вот давича ругал газовые горелки, выкинул все на помойку, а вчера купил все новое, дороже, надежнее и огнетушитель :) Ни окупится никогда, точно знаю :)
БЕЦИК
Старожил
БЕЦИК
club Старожил
«
Ответ #119 :
03 Июня 2010, 15:47:03 »
Цитата: Ясь Капец от 03 Июня 2010, 15:41:32
Кормит другое ремесло, а по хобби каждый раз хочется нового.
+100
Spaniard
Гость
Spaniard
Гость
«
Ответ #120 :
03 Июня 2010, 21:13:54 »
Я скажу так,у мене так склалось,що моя професія,і хобі в одному напрямку.Читаю повідомлення Яся,і тру спуски на Боуі з лезом 23 см,і думаю хто придумав такий великий ніж,і згадую його незлим тихим словом,і себе матюкаю,за те ,що взяв це замовлення,от це і є робота.
А коли придумую щось нове,або роблю Ловелесів,і з кожним разом все краще,о це хоббі.
Ше маю закінчити читири ножі під замовлення,і з понеділка ріжу нові леза на замовлення,радує,що між ними можна буде зробити щось для душі.
«
Последнее редактирование: 03 Июня 2010, 21:33:14 от Spaniard
»
СТЕРХ
Старожил
СТЕРХ
Старожил
«
Ответ #121 :
03 Июня 2010, 21:50:54 »
Василій, а відпустки собі влаштовуєш, хоч інколи, хоч раз в рік?
«То, что не убивает нас, делает нас сильнее» (Ницше)
Spaniard
Гость
Spaniard
Гость
«
Ответ #122 :
03 Июня 2010, 22:57:27 »
Цитата: СТЕРХ от 03 Июня 2010, 21:50:54
Сьомий рік без відпочинку,деколи кришку рве,думаю ,як все буде добре,на осінь поїду відпочивати на Україну.
bibo
Старожил
bibo
Старожил
«
Ответ #123 :
03 Июня 2010, 23:09:50 »
Цитата: Spaniard от 03 Июня 2010, 22:57:27
Цитата: СТЕРХ от 03 Июня 2010, 21:50:54
Сьомий рік без відпочинку,деколи кришку рве,думаю ,як все буде добре,на осінь поїду відпочивати на Україну.
Давй, друже! Отдыхать тоже надо!
Циркач
Старожил
Картина маслом!..
Циркач
club Старожил
«
Ответ #124 :
03 Июня 2010, 23:51:50 »
Цитата: Spaniard от 03 Июня 2010, 21:13:54
А коли придумую щось нове,або роблю Ловелесів,і з кожним разом все краще,о це хоббі.
Ты чего, ему наследников делаешь?..
Чем крепче нервы, тем ближе цель!
Spaniard
Гость
Spaniard
Гость
«
Ответ #125 :
04 Июня 2010, 01:40:29 »
Цитата: Циркач от 03 Июня 2010, 23:51:50
Ты чего, ему наследников делаешь?..
Він вже старий,мушу я.
Metrolog
Старожил
Metrolog
club Старожил
«
Ответ #126 :
05 Июня 2010, 00:00:38 »
Вот тема:
http://knives.com.ua/forum/index.php/topic,2312.0.html
На изготовление затрачено 5 дней. И получилось с косяками. А если делать аккуратно, то получится дней 10-14 все свободное от основной работы время на нож ручной работы потратить надо. За такой труд дешевле 100 баксов платить просто неприлично! Вот и все ценообразование. ИМХО.
С уважением. Метролог.
YuraS
Старожил
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
YuraS
club Старожил
«
Ответ #127 :
05 Июня 2010, 11:37:28 »
Что тут спорить, история нас рассудит: лет 150 назад когда мастер чинил движок, тюкнул раз молотком и попросил много денег (тысячи 2 рублей). На вопрос о ценообразовании расписал так - пятак за работу молотком, остальное - за то, что знал, куда и с какой силой бить.
It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
ja)d.
Гость
ja)d.
Гость
«
Ответ #128 :
05 Июня 2010, 12:26:50 »
Цитата: Metrolog от 05 Июня 2010, 00:00:38
За такой труд дешевле 100 баксов платить просто неприлично!
та ну, віддавати гроші винятково за те що це ручна робота......... особисто я б не віддавав
Тобто платити за слова "ручная работа" мені особисто не хочеться... Я хочу якісну і гарну річ. Думаю це можна сказати про будь-кого з покупців, хто хоче і може віддати 100-200-300 баксів за, наприклад, ніж... Зараз в голові крутиться бірка зі шкіри, на якій було тисненням (штампом) зроблено напис - "Ручная работа" :) яку
Джеріко
показував... Так от за такі бірки гроші віддавати не буду, а за якісну річ буду, і байдуже - ручна чи ні...
з.і. в слові "якість" я говорю про все - про якість дизайну і ергономіки, про якість обробки і виконання...
з.з.і. повідомлення написане не в контексті будь-чийого ножа.
Metrolog
Старожил
Metrolog
club Старожил
«
Ответ #129 :
05 Июня 2010, 13:01:03 »
Цитата: ja)d. от 05 Июня 2010, 12:26:50
...Тобто платити за слова "ручная работа" мені особисто не хочеться... Я хочу якісну і гарну річ...
Совершенно верно! Я потому и написал:"На изготовление затрачено 5 дней. И получилось с косяками"... Должно быть без косяков. Покупателя не должно интересовать сколько времени мастер затратил на свою работу! Это касается только продавца (не профессионала), который оценивает свой труд. При этом желательно понимать за какие деньги может быть продан продукт его изготовления. бывает, что потрачен поистине титанический труд на то, что вообще продать не возможно.
С уважением. Метролог.
bibo
Старожил
bibo
Старожил
«
Ответ #130 :
05 Июня 2010, 13:48:24 »
Цитата: ja)d. от 05 Июня 2010, 12:26:50
За такой труд дешевле 100 баксов платить просто неприлично!
та ну, віддавати гроші винятково за те що це ручна робота......... особисто я б не віддавав
Тобто платити за слова "ручная работа" мені особисто не хочеться... Я хочу якісну і гарну річ. Думаю це можна сказати про будь-кого з покупців, хто хоче і може віддати 100-200-300 баксів за, наприклад, ніж... Зараз в голові крутиться бірка зі шкіри, на якій було тисненням (штампом) зроблено напис - "Ручная работа" :) яку
Джеріко
показував... Так от за такі бірки гроші віддавати не буду, а за якісну річ буду, і байдуже - ручна чи ні...
з.і. в слові "якість" я говорю про все - про якість дизайну і ергономіки, про якість обробки і виконання...
з.з.і. повідомлення написане не в контексті будь-чийого ножа.
Дело, ребя, не в косяках (их быть не должно) и не в качестве (оно должно быть полюбому,
иначе не о чем говорить
) Дело в ЭКСКЛЮЗИВЕ. В этом
hand made
и в этом суть
нашего
ножестроения и ценообразования.
AlexBond
Гость
AlexBond
Гость
«
Ответ #131 :
05 Июня 2010, 19:23:16 »
Вот тема:
http://knives.com.ua/forum/index.php/topic,2312.0.html
На изготовление затрачено 5 дней. И получилось с косяками.
.........
Вот и все ценообразование. ИМХО.
Будете смеяться. Над теми деньгами, что я попросил за нож. Конечно, косяки удешевляют работу. Да и покупатель не ас в ножах и всех этих косяков не видел, даже при детальном рассмотрении. А смотрел долго. Потом отдал 150 гривен и со счастливым видом покинул мой дом...
космос
Старожил
Все будет хорошо!
космос
Старожил
«
Ответ #132 :
05 Июня 2010, 20:18:33 »
Потом отдал 150 гривен и со счастливым видом покинул мой дом...
Извини,я не понял-ты что взял всего 150грн,и все?
мой сайт
http://www.scandiknife.com/index.php/j-stuff/category-blog
Циркач
Старожил
Картина маслом!..
Циркач
club Старожил
«
Ответ #133 :
05 Июня 2010, 20:49:38 »
Нет на тебя команданте - вот дал бы за это по шее!..
И был бы, между прочим, прав.
Чем крепче нервы, тем ближе цель!
Vadok
Старожил
Vadok
club Старожил
«
Ответ #134 :
05 Июня 2010, 23:32:40 »
Цитата: Циркач от 05 Июня 2010, 20:49:38
Нет на тебя команданте - вот дал бы за это по шее!..
И был бы, между прочим, прав.
Угу... Даже по-минимому. Деревяха 30, железка на больстер 10, поковка на клин 30, клей-пропитка-наждачка 30 гривень. Итого себестоимость 100. И что, работа стоит 50 гривень?
Дело, конечно, хозяйское .
Я свои ножи пока только за 1 гривню продавал. Но я их реально дарил!
А если бы этим зарабатывал... Да лучше подарить, чем так продать.
Если мы говорим, что у нас нет выбора, то это значит, что выбор уже сделан.
Mongol
Пользователь
Mongol
Пользователь
«
Ответ #135 :
05 Июня 2010, 23:51:01 »
Ну.... 150 , наверное всетаки ты продешевил, но если не давит тебя земноводное
после сделки, что мало взял - значит все нориально, пусть человек пользует
наздоровье.
Я вот с "косячками" ножики, тоже не могу задорого "барыжить" -
только на новый материал, и на расходники-инструменты.
А интересно , вспомнилась тема на "Ножике" о ценообразовании на ножи ручной
работы, большинство сошлось в том, что цена должна быть не меньше 100 дол.,
Думаю что уровень таких изделий должен уже быть достаточно высок, и так сказать соответствовать, а это практика(не первый десяток ножей, да и не второй наверное..) а начинать со 150-200 гривен нет ничего зазорного.... :) Кто как думает?
Цитата: Vadok от 05 Июня 2010, 23:32:40
Дело, конечно, хозяйское .
Я свои ножи пока только за 1 гривню продавал. Но я их реально дарил!
Было дело...
Тоже отдавал за мелочь(только для женщин) , монетки до сих пор лежат поштучно :D сугубо для статистики "послужного списка" (ножей конечно-же) :)
космос
Старожил
Все будет хорошо!
космос
Старожил
«
Ответ #136 :
06 Июня 2010, 00:11:52 »
Накинуть еще ножны и(откуда кожа я подозреваю) плюс накладные расходы по доставке материалов -и пять дней промудохавшись-он реально ничего не заработал(если не 150 за работу а материал заказчика)
мой сайт
http://www.scandiknife.com/index.php/j-stuff/category-blog
Spaniard
Гость
Spaniard
Гость
«
Ответ #137 :
06 Июня 2010, 02:05:31 »
Цитата: bibo от 05 Июня 2010, 13:48:24
Дело, ребя, не в косяках (их быть не должно) и не в качестве (оно должно быть полюбому,
иначе не о чем говорить
) Дело в ЭКСКЛЮЗИВЕ. В этом
hand made
и в этом суть
нашего
ножестроения и ценообразования.
Згідний повністю.
Перше ,це якісна сталь,і матеріали на руків*ї,друге,це якість виконання,і третє, за ексклюзив кожен просить скільки хоче,але саме слово ексклюзив,на мою бумку нічого не коштує.
Я завжди спорю з так званими митцями і творцями ексклюзивів,задумати це одно,а от виконати без косяків зовсім інше.
В мене правило таке,мій дизайн,не може перевищувати мої можливості, як виконавця.Часто люди показують теоретично,дуже ексклюзиний,творчозадуманий ніж,я на мій погляд,це грудочка в купу зібраних косяків.
Краще зробити простіше,але чистіше,тоді і буде той самий ексклюзив,можу поставити в приклад Смікса,просто,нічого лишнього,і вигляд ексклюзивний,дай Бог всім митцям,і художникам.
NG
Гость
NG
Гость
«
Ответ #138 :
06 Июня 2010, 10:04:46 »
Цитата: Spaniard от 06 Июня 2010, 02:05:31
Згідний повністю.
Перше ,це якісна сталь,і матеріали на руків*ї,друге,це якість виконання,і третє, за ексклюзив кожен просить скільки хоче,але саме слово ексклюзив,на мою бумку нічого не коштує.
Я завжди спорю з так званими митцями і творцями ексклюзивів,задумати це одно,а от виконати без косяків зовсім інше.
В мене правило таке,мій дизайн,не може перевищувати мої можливості, як виконавця.Часто люди показують теоретично,дуже ексклюзиний,творчозадуманий ніж,я на мій погляд,це грудочка в купу зібраних косяків.
Краще зробити простіше,але чистіше,тоді і буде той самий ексклюзив,можу поставити в приклад Смікса,просто,нічого лишнього,і вигляд ексклюзивний,дай Бог всім митцям,і художникам.
+1
А все навороты со временем отпадают сами. Только классика, по определению, имеет
право на жизнь.
bibo
Старожил
bibo
Старожил
«
Ответ #139 :
06 Июня 2010, 11:52:44 »
Не согласен.
Классика с наворотами!
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
6
...
10
Все
Мастер-нож
|
Разное
|
Беседка
| Тема:
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Мастерская
=> Авторские работы
=> Советы мастеров
=> Дела кузнечные
=> Заточка ножей
=> Тюнинг ножа
=> Работа с кожей, ножны и чехлы
===> Инструменты и приспособления
Про ножи
=> Обзоры, отзывы, вопросы, проблемы
=> "Українська ножівня"
===> Надбання давньоукраїнських митців і ремісників
===> Історичні ножі наших сусідів
===> Загальноісторичний розділ
=> Украинская Ассоциация владельцев оружия
Разное
=> Выставки, ярмарки, фестивали
===> Кузнечный фестиваль, с.Трудолюб
===> Выставка-фестиваль "Мастер-нож"
===> Годовщины форума
=> Конкурсы
=> Доска объявлений
===> Поздравления
=> Встречи, мероприятия
=> Беседка
===> Литературный раздел
===> Кулинария
=> Барахолка
===> Магазин ножевой фурнитуры "KNIFY"
===> Продажа авторских ножей
===> Серийные ножи
===> Инструменты, оборудование и материалы для изготовления ножей
===> Неножевая барахолка
===> Заказы мастерам
===> Заказы в интернет магазинах
===> Постоянные предложения от форумчан
=====> Мозаичные пины от СВАТ
=====> Алмазные бруски, пасты, инструмент от Дмитрий(WLD)
=====> Точильные камни от stilus2008
===> Куплю
Загружается...