Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
11 Июля 2026, 01:11:02
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Мастер-нож
|
Разное
|
Конкурсы
| Тема:
Новогодний конкурс.
Страниц:
[
1
]
2
3
4
Все
Автор
Тема: Новогодний конкурс. (Прочитано 29948 раз)
smix
admin
Статус: "Гость"
отображение информации ограничено
smix
admin Старожил
Новогодний конкурс.
«
:
01 Ноября 2015, 20:55:40 »
Объявляется Новогодний ножевой конкурс.
Тематика: Рабочий нож широкого применения.
Положение по Конкурсу:
1.К конкурсу допускаются только новые ножи, которые изготовлены специально к конкурсу, т.е., работы, которые раннее нигде не демонстрировались.
2.Обязательное условие - представленный нож должен быть полностью самостоятельно от клинка до рукояти изготовлен самим мастером.
Клинок может быть сделан мастером из приобретенной полосы или из поковки.
Наличие ножен обязательно.
3. Время подачи заявок и проведения конкурса - от момента объявления до 30.12.15
Голосование - с 01.01.16 до 06.01.16
Обьявление результатов с 07.01.16
4. Вступительный взнос за участие в Конкурсе - 50гр, за каждую представленную работу. Деньги переводятся одновременно с подачей заявки (предоставления фото админу) или заранее (при желании).
5. В конкурсе участвуют только те мастера, кто зарегистрирован на форуме Мастер-Нож на момент обьявления конкурса
6. Все желающие, пользователи нашего Сайта, те кто делает ножи или кто не делает, могут оказать финансовую поддержку Конкурсу.
На Конкурс присылаются фотографии ножей в к-ве не более пяти, три фото обязательно (!) на однотонном фоне: вид сбоку строго, вид сверху, вид крупно - соединения клинка с больстером. Остальные два фото на усмотрение конкурсанта, можно в художественном исполнении.
К-во работ, представленных одним мастером, не ограничено. Фотографии присылаются на почту Админу.
Последний срок приема фото - до полуночи с 29.12 на 30.12
ПРИЗОВОЙ ФОНД КОНКУРСА:
Первое место - Гриндер. Лента 1200-1500х50,мотор 1.1кВт-3000 об,приводной ролик Ф 130 мм,прямые ролики и бочка Ф 60 мм,подшипники ZVL(Словакия),рабочий столик 250-100 мм,монтаж несущей плиты сборной и покрашен порошком
Фото позже.
Второе место - Гриндер. Лента 610х50
Третье место - Денежный приз, который частично складывается из вступительных конкурсных взносов.
Обязательное условие получения призов за первое и второе место (гриндеры):
Мастера, занявшие первое и второе место и завоевавшие соответственно первый и второй приз, продают свои ножи, а полученные деньги лично привозят в любой детский дом, находящийся в их городе или в любом другом месте. Или на эту сумму покупают подарки детям этого детского дома.
Мастер-победитель обязательно должен указать руководству детского дома, что деньги (или подарки) идут от ножевого Форума "Мастер-Нож".
Iron Man
Ветеран
099-418-29-34 097-743-75-08
Iron Man
Ветеран
Re: Новогодний конкурс.
«
Ответ #1 :
01 Ноября 2015, 21:07:06 »
Сергей, с вашего позволения хочу добавить поправочку с призовыми ножами, вернее средства от их продажи. На мой взгляд лучше с акомулировать средства все вам и кучку денег что будут выручены, скупиться в один действительно нуждаюшийся дом от нашего ресурса, это будет существенная помощь, а разорвав призы по разным домам, думаю не очень будет ощутимо.. Думаю такие конкурсы приживутся и планку с главным призом можно поднять до гриндера под ленту 1830-2000 мм, а конкурс зарядить в несколько этапов, дабы от души подогреть детвору на Рождество
«
Последнее редактирование: 01 Ноября 2015, 21:11:19 от Iron Man
»
Циркач
Старожил
Картина маслом!..
Циркач
club Старожил
«
Ответ #2 :
01 Ноября 2015, 21:33:22 »
Цитата: Iron Man от 01 Ноября 2015, 21:07:06
Сергей, с вашего позволения хочу добавить поправочку с призовыми ножами, вернее средства от их продажи. На мой взгляд лучше с акомулировать средства все вам и кучку денег что будут выручены, скупиться в один действительно нуждаюшийся дом от нашего ресурса, это будет существенная помощь
Как предложение - заслуживает рассмотрения.
Да, Сергей, наверное нужно здесь добавить в объявление твой эмейл.
И еще предложение: прикрути, пожалуйста, объявление Конкурса в окошко "Блок новостей".
Чем крепче нервы, тем ближе цель!
Циркач
Старожил
Картина маслом!..
Циркач
club Старожил
«
Ответ #3 :
01 Ноября 2015, 21:41:37 »
Да, Сергей, еще нужно указать номер карточки.
Gipson
Пользователь
Gipson
Пользователь
«
Ответ #4 :
01 Ноября 2015, 22:02:52 »
Тематика: Рабочий нож широкого применения.
Нож должен быть сделан из подручных недорогих материалов? Я имею ввиду к примеру сталь ШХ или 9ХС или ХВГ, У-шка и др. и ручка с текстолита например, не сильно дорогого дерева или как? Если нож широкого применения, там например от открытия консервы, до порезки овощей на салат с чисткой картошки. Широкое применение подразумевает и широкие возможности ножа, причем в каждой области этих возможностей и удобства в пользовании, этим самым ножом. Я почему пишу, чем шире применение ножа как бы повседневка и такой себе работяга, то нож по материалам может быть и не дорогой, но с изюминкой. Я правильно подразумеваю?
Циркач
Старожил
Картина маслом!..
Циркач
club Старожил
«
Ответ #5 :
01 Ноября 2015, 22:15:41 »
Материалы могут быть любые - и сталь клинка и рукояти. Это все на ваше усмотрение, как вы представляете себе рабочий, практичный, удобный нож.
И почему он не должен быть красивым? "Только красивые самолеты летатют!" (с) Ведь не забывайте, что вам нужно будет ножик продать, в случае победы для получения гриндера. А клиенту нужен не просто бюджетник, а хороший добротный нож.
И чем дороже продадите (а это будет в случае качественной работы из хороших материалов), тем больше денег пойдет в детский дом.
Словом, вы делаете все как обычно - такой нож, как мы обычно тут все делаем, как мы его понимаем и видим его практичность и надежность.
Поле для деятельности и творчества самое широкое: финки, скандинавы, классические формы, якуты, национальные элементы и т.д.
Циркач
Старожил
Картина маслом!..
Циркач
club Старожил
«
Ответ #6 :
01 Ноября 2015, 22:19:09 »
А главное - ГРИНДЕР!! Братцы, Гриндер!!!
И есть целых два месяца!
Artem
Пользователь
Artem
Пользователь
«
Ответ #7 :
01 Ноября 2015, 22:26:05 »
интересный конкурс,а как быть если у меня нет возможности изготовить клинок самостоятельно(негде закалить и нечем ободрать)
, думаю не только я такой
Gipson
Пользователь
Gipson
Пользователь
«
Ответ #8 :
01 Ноября 2015, 22:28:35 »
Цитата: Циркач от 01 Ноября 2015, 22:15:41
И почему он не должен быть красивым?
Я за красоту нигде не писАл, я спрашивал о каких параметрах и в какой ценовой категории должен быть нож и в универсальности, раз условия говорят о широком применении. Конечно нож должен быть красивым , но и практичным во многом. Я не собираюсь участвовать, я хочу прояснить - по каким критериям и материалам должно быть сделано изделие, чтобы для себя определить в конце какой нож максимально отвечает всем условиям конкурса, мне же интересно посмотреть сразу на много изделий сделанных мастерами.
Iron Man
Ветеран
Iron Man
Ветеран
«
Ответ #9 :
01 Ноября 2015, 22:30:48 »
Думаю материалы для ножей по совести выбирать, ведь средства от продажи для шпаны нуждающейся в нашей помощи, а не проходняковый конкурс за приз
Циркач
Старожил
Картина маслом!..
Циркач
club Старожил
«
Ответ #10 :
01 Ноября 2015, 22:31:27 »
ну, полосу всегда можно найти где ободрать. А закалить можно отдать термисту. По условиям необязательно делать самому термичку или ковку.
Артем, вы из Запорожья. Тут есть мастера с этого горда. Всегда можно договориться у них в мастерской поработать на их оборудовании, попросить. Заодно и поучиться. Аж два месяца есть!
Тем более, что ради такого приза (стоимостью, по моим прикидкам, в 8-9 тыс. гривен) можно и постараться и найти время.
Циркач
Старожил
Картина маслом!..
Циркач
club Старожил
«
Ответ #11 :
01 Ноября 2015, 22:36:33 »
Цитата: Gipson от 01 Ноября 2015, 22:28:35
хочу прояснить - по каким критериям и материалам должно быть сделано изделие, чтобы для себя определить в конце какой нож максимально отвечает всем условиям конкурса
Я уже ответил выше - каждый мастер сам своей работой, своим ножом выражает понимание "практичного ножа для широкого применения". Каждый сам отвечает на это вопрос как он это видит. А уже форумчане оценивают голосованием удалось сделать такой нож или нет.
Цитата: Gipson от 01 Ноября 2015, 22:28:35
Я не собираюсь участвовать
А зачем тогда так подробно расспрашивать?.. Хотя, имеете полное право.
Artem
Пользователь
Artem
Пользователь
«
Ответ #12 :
01 Ноября 2015, 22:39:13 »
дело не во времени,хотя за 2 месяца найти у кого поработать в мастерской,научится выводить спуски и успеть собрать нож.
мне кажется 2 пункт не очень корректным, но то только мое мнение, скиньте реквизиты поддержу призовой фонд для детского дома.
думаю что с такими призами можно сделать условие, что все конкурсные работы идут на пользу детского дома
Iron Man
Ветеран
Iron Man
Ветеран
«
Ответ #13 :
01 Ноября 2015, 22:44:35 »
Соглашусь с комратом, кому не жалко работ, котрые не войдут в тройку, но сделаны с душой мастера, думаю тоже могут отдать свои работы на благое дело, но это по желанию
Gipson
Пользователь
Gipson
Пользователь
«
Ответ #14 :
01 Ноября 2015, 22:51:35 »
Цитата: Циркач от 01 Ноября 2015, 22:36:33
А зачем тогда так подробно расспрашивать?..
чтобы для себя определить в конце какой нож максимально отвечает всем условиям конкурса, мне же интересно посмотреть сразу на много изделий сделанных мастерами.
smix
admin
smix
admin Старожил
«
Ответ #15 :
02 Ноября 2015, 08:45:45 »
Цитата: Artem от 01 Ноября 2015, 22:39:13
поддержу призовой фонд для детского дома.думаю что с такими призами можно сделать условие, что все конкурсные работы идут на пользу детского дома
Хорошее предложение.
Я думаю, поступим так: участники перечисляют обязательный взнос за участие в конкурсе (50 грн.). Эти взносы пойдут на приз за третье место.
Все остальные, кто желает поддержать конкурс, могут так-же перечислить деньги, с обязательным комментарием, куда эти деньги добавить: в призовой фонд за третье место, или в фонд помощи детскому дому.
Деньги перечислять на карточку приват банка
5457 0822 3152 1415
Михайловский Сергей
После перечисления обязательно сообщить мне на форуме или в личке о сумме и назначении перечисления:
1. участие в конкурсе
2. в призовой фонд за третье место
3. в фонд помощи детскому дому
buts
Пользователь
buts
Пользователь
«
Ответ #16 :
02 Ноября 2015, 09:38:21 »
Я так понимаю - с целью обьективности голосования клеймо свое не ставить?
Циркач
Старожил
Картина маслом!..
Циркач
club Старожил
«
Ответ #17 :
02 Ноября 2015, 10:24:41 »
Конкурс проводится анонимно, как всегда. Админ выкладывает фотки без указания авторства.
smix
admin
smix
admin Старожил
«
Ответ #18 :
02 Ноября 2015, 10:31:55 »
Клеймо можно прикрыть или затереть в фотошопе
VV-Lviv
Бывалый
ми самі не знаємо на що ми здатні...
VV-Lviv
Бывалый
«
Ответ #19 :
02 Ноября 2015, 11:27:54 »
Класна ідея для конкурсу
Думаю що було б правильно уточнити скільки має бути фото ножа (думаю 3 - 4 штуки цілком достатньо), "протокольні" ракурси обов'язково, і рекоменований розмір фото. Ну і мабуть тре звернути увагу, що ножі не можуть бути "холодняком", я так думаю.
Kind regards,
http://galknife.com.ua/
Artem
Пользователь
Artem
Пользователь
«
Ответ #20 :
02 Ноября 2015, 12:12:57 »
а если я пересводил чужой клинок- сойдет за слесарку? или поковку с черновыми спусками?
Brandon
Старожил
Brandon
Старожил
«
Ответ #21 :
02 Ноября 2015, 12:16:45 »
Цитата: Artem от 01 Ноября 2015, 22:39:13
мне кажется 2 пункт не очень корректным,
+100
Две трети работ представленых на форуме делаются с чужими клинками и что ? Это кого-то напрягает ? ИМХО нет.
Тем более , что в оставшейся категории "своих" клинков , как минимум половина , лучше бы была "чужими"
Это так , мысли вслух. Хозяин , конечно - барин...
"Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно"
Циркач
Старожил
Картина маслом!..
Циркач
club Старожил
«
Ответ #22 :
02 Ноября 2015, 12:52:15 »
Цитата: Artem от 02 Ноября 2015, 12:12:57
а если я пересводил чужой клинок- сойдет за слесарку? или поковку с черновыми спусками?
Я думаю - да. Можно. Если вы работали с клинком, меняли геометрию, делали сведение. Ведь ваша работа с клинком не ограничивалась только лишь, например, травлением или сатинированием, а так же заточкой.
Однако, хотелось бы, что бы все было сделано самостоятельно. Ведь наш конкурс мастеровой. Делается он, в том числе, и с целью популяризации и поощрения тех ножеделов, кто стремится и любит все сделать сам. Но пока не имеет возможности.
А тем, кто делает ножик с чужими клинками (подчеркну - я всегда снимаю шляпу перед теми, у кого это получается сделать хорошо!), гриндер все равно не нужен.
В общем - сделайте. Найдите земляков с мастерской. У нас такие ножеделы на форуме из Запорожья. Вам помогут. Получите необходимый опыт. Почувствуете вкус, приобретете навыки.
Не бойтесь конкуренции! Не святые горшки обжигают. Есть время. Да и приз такой, как никогда и нигде не был! Есть за что постараться.
В любом случае, при любом к-ве работ Конкурс состоится! И Главный приз будет вручен! Все решится простым госованием.
И кто знает - может гриндер поедет и к вам.
Но тут окончательное решение за админом.
Iron Man
Ветеран
Iron Man
Ветеран
«
Ответ #23 :
02 Ноября 2015, 13:04:56 »
Конкурс хороший, сейчас пойдут хорошие дни у тех, кто торгует полосами, поковками, деревом, пинами и кожей, а так же лентами
Artem
Пользователь
Artem
Пользователь
«
Ответ #24 :
02 Ноября 2015, 13:11:03 »
Цитата: Циркач от 02 Ноября 2015, 12:52:15
Однако, хотелось бы, что бы все было сделано самостоятельно. Ведь наш конкурс мастеровой. Делается он, в том числе, и с целью популяризации и поощрения тех ножеделов, кто стремится и любит все сделать сам. Но пока не имеет возможности.
А тем, кто делает ножик с чужими клинками (подчеркну - я всегда снимаю шляпу перед теми, у кого это получается сделать хорошо!), гриндер все равно не нужен
не знаю как остальные,а я не слесарю клинки ибо неначем
mergen-71
Старожил
mergen-71
Старожил
«
Ответ #25 :
02 Ноября 2015, 14:59:28 »
А тем, кто делает ножик с чужими клинками (подчеркну - я всегда снимаю шляпу перед теми, у кого это получается сделать хорошо!), гриндер все равно не нужен.
.......
Если тебе плюют в спину,то ТЫ идешь вперед...
0664302710 ,0982809479 -Андрей
mehanik98
Ветеран
+380509044296
mehanik98
Ветеран
«
Ответ #26 :
02 Ноября 2015, 15:33:47 »
И конкурс плавно перейдёт с выявления лучшего ножа в попытки получить станок
https://www.facebook.com/mimrykovknives/
Мера
Старожил
Мера
club Старожил
«
Ответ #27 :
02 Ноября 2015, 15:36:01 »
Стімул гарний.
Циркач
Старожил
Картина маслом!..
Циркач
club Старожил
«
Ответ #28 :
02 Ноября 2015, 16:40:52 »
Цитата: mehanik98 от 02 Ноября 2015, 15:33:47
И конкурс плавно перейдёт с выявления лучшего ножа в попытки получить станок
Любой конкурс - это попытка в итоге получить Главный Приз. И это всегда выявляется голосованием, за лучший нож, в итоге.
Мне бы очень хотелось, что бы в этом конкурсе приняло участие как можно больше новичков!
Или тех, кто более всего нуждается в хорошем оборудовании. Кто годами умудряется делать ножики (и очень часто очень хорошие!) чуть ли не на коленке. Ведь Конкурс, как вы заметили, имеет благотворительную направленность. Согласитесь - сделать и победить с ножиком на 2000-3500гр и в итоге получить Гриндер стоимостью 9000гр - это достойный шанс.
В общем, Конкурс объявлен. Положения утверждены. Каждый решает принимать участие или нет.
Конкурс состоится любом случае, при любом к-ве работ.
И вполне моежт быть так, что обладателем Главного Приза (или не менее худшего второго Приза) станет новичок или начинающий ножедел.
Циркач
Старожил
Картина маслом!..
Циркач
club Старожил
«
Ответ #29 :
02 Ноября 2015, 16:47:39 »
Цитата: VV-Lviv от 02 Ноября 2015, 11:27:54
Думаю що було б правильно уточнити скільки має бути фото ножа (думаю 3 - 4 штуки цілком достатньо)
Ну, к-во на усмотрение мастера.
Скажем так: не более 5-ти, с учетом трех обязательных.
рекоменований розмір фото
Спасибо за дополнение. Забыли добавить. Действительно, что бы админу не пришлось потом самому вручную редактировать и тратить время я думаю, что максимальный размер это 1000пк по горизонтали.
Ну і мабуть тре звернути увагу, що ножі не можуть бути "холодняком"
Спасибо. И это замечание принимается.
mergen-71
Старожил
mergen-71
Старожил
«
Ответ #30 :
02 Ноября 2015, 18:58:33 »
Цитата: Циркач от 02 Ноября 2015, 16:40:52
Мне бы очень хотелось, что бы в этом конкурсе приняло участие как можно больше новичков!
Или тех, кто более всего нуждается в хорошем оборудовании. Кто годами умудряется делать ножики (и очень часто очень хорошие!) чуть ли не на коленке.
ложь ...
А тем, кто делает ножик с чужими клинками гриндер все равно не нужен.
Если тебе плюют в спину,то ТЫ идешь вперед...
0664302710 ,0982809479 -Андрей
Brandon
Старожил
Brandon
Старожил
«
Ответ #31 :
02 Ноября 2015, 20:45:43 »
Странно почему не прописать в условиях тогда следующее :
- нафик полосы. Клинок только из своей поковки , а поковка из своей крицы , из руды которую сам нашел . ЖиПиэС координаты места где нашел,
приложить к конкурсной заявке.
О забыл , ковать тоже только на угле, который сам выжег или сам выкопал , с газом то же самое.
- металлы для фурнитуры тоже должен быть добыт самостоятельно. Никакого проката.
- если на рукояти используется дерево , то только срезанное самостоятельно , так же самостоятельно высушеное и застабилизированое.
насчет того , что компоненты для стаб раствора также должны быть синтезированы самостоятельно, думаю упоминать не нужно.
Если используются рог, кость , бивень или иные материалы животного происхождения , то только с убитых лично животных,
координаты места отстрела, отстрелочный , копию охот билета и т.д. , так же приложить к заявке.
- по пропиткам таже фигня , что и впредыдущем пункте, только свои ингридиенты.
- инструмент (напильника, наждачки и т.д. ) тоже должен быть изготовленым самостоятельно, иначе хрень какая-то получается , а не мастерство.
- ну и по ножнам так же , коровку убил, шкурку снял, вычинил, пошил ножны. А как по другому?
как-то так
"Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно"
БЕЦИК
Старожил
БЕЦИК
club Старожил
«
Ответ #32 :
02 Ноября 2015, 20:50:28 »
Цитата: mergen-71 от 02 Ноября 2015, 18:58:33
Цитата: Циркач от 02 Ноября 2015, 16:40:52
Или тех, кто более всего нуждается в хорошем оборудовании. Кто годами умудряется делать ножики (и очень часто очень хорошие!) чуть ли не на коленке.
ложь ...
Обоснуй.
«
Последнее редактирование: 02 Ноября 2015, 20:53:34 от БЕЦИК
»
Metrolog
Старожил
Metrolog
club Старожил
«
Ответ #33 :
02 Ноября 2015, 21:13:39 »
Цитата: Brandon от 02 Ноября 2015, 20:45:43
- нафик полосы. Клинок только из своей поковки...
Можно и так. Но это уже другой конкурс. В принципе КАЖДЫЙ может организовать и провести конкурс, такой, какой ему хочется.
С уважением. Метролог.
VSk
Ветеран
VSk
Ветеран
«
Ответ #34 :
02 Ноября 2015, 21:17:30 »
Цитата: Brandon от 02 Ноября 2015, 20:45:43
Предложение интересное, на следующий год можно и впрямь провести такой конкурс. Только представляете сколько нужно будет представить доказательств, по сути Ваших предложений. ИМХО надо отправлять не фото, а целую флешку. В реальности, цель помощи детскому дому не будет достигнута.
Страниц:
[
1
]
2
3
4
Все
Мастер-нож
|
Разное
|
Конкурсы
| Тема:
Новогодний конкурс.
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Мастерская
=> Авторские работы
=> Советы мастеров
=> Дела кузнечные
=> Заточка ножей
=> Тюнинг ножа
=> Работа с кожей, ножны и чехлы
===> Инструменты и приспособления
Про ножи
=> Обзоры, отзывы, вопросы, проблемы
=> "Українська ножівня"
===> Надбання давньоукраїнських митців і ремісників
===> Історичні ножі наших сусідів
===> Загальноісторичний розділ
=> Украинская Ассоциация владельцев оружия
Разное
=> Выставки, ярмарки, фестивали
===> Кузнечный фестиваль, с.Трудолюб
===> Выставка-фестиваль "Мастер-нож"
===> Годовщины форума
=> Конкурсы
=> Доска объявлений
===> Поздравления
=> Встречи, мероприятия
=> Беседка
===> Литературный раздел
===> Кулинария
=> Барахолка
===> Магазин ножевой фурнитуры "KNIFY"
===> Продажа авторских ножей
===> Серийные ножи
===> Инструменты, оборудование и материалы для изготовления ножей
===> Неножевая барахолка
===> Заказы мастерам
===> Заказы в интернет магазинах
===> Постоянные предложения от форумчан
=====> Мозаичные пины от СВАТ
=====> Алмазные бруски, пасты, инструмент от Дмитрий(WLD)
=====> Точильные камни от stilus2008
===> Куплю
Загружается...