Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
08 Июля 2026, 19:24:20

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Советы мастеров  |  Тема: Новая жизнь ленты для гриндера. 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Новая жизнь ленты для гриндера.  (Прочитано 1654 раз)
Offline Мантис
Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Offline Мантис Старожил
« : 27 Октября 2015, 18:16:16 »

не буду рассказывать предисторию, сразу к делу Весёлый  Взял сегодня трубку 6мм, заточил как пробойник, вывернул старую ленту 3м кубитрон 60 грит, и на деревянной подложке попробивал дырок по  всей ленте, бил произвольно, с расстоянием  где то 3см ... поставил лентуна гриндер, а она как начала грызть... Улыбка  и грызть лучше новой... Мучал её минут 20, лента грызет... не знаю скок ещё прослужит, но думается мне что  работать будет до ткани...

Если газеты начнут писать о том, что надо бросить курить, я лучше брошу читать!
У. Черчилль
Offline Iron Man
Ветеран

099-418-29-34 097-743-75-08
Offline Iron Man Ветеран
« Ответ #1 : 27 Октября 2015, 18:40:36 »

воздуха ей не хватало  Смеющийся

Offline Мантис
Старожил

Offline Мантис Старожил
« Ответ #2 : 27 Октября 2015, 18:52:28 »

агрессивного края ей не хватало...

У. Черчилль
Offline misa170979
Новичок

Offline misa170979 Новичок
« Ответ #3 : 27 Октября 2015, 19:27:31 »

Подякував за пісказку
Offline Caid
Бывалый

Offline Caid Бывалый
« Ответ #4 : 27 Октября 2015, 19:46:10 »

воздуха ей не хватало  Смеющийся
Friends

Offline Акоп

Старожил

Я хочу каждого знать в лицо ....

Offline Акоп club Старожил
« Ответ #5 : 27 Октября 2015, 20:06:56 »

Браво Попробую... Спасибо Влад.
Offline buts
Пользователь

Offline buts Пользователь
« Ответ #6 : 27 Октября 2015, 20:38:55 »

Интересно... сегодня убирался в мастерской, десятка полтора лент... решил вынести на мусор завтра...)))) попробую.
vano
Гость
vano Гость
« Ответ #7 : 27 Октября 2015, 20:41:21 »

Я теж маю убиті - шкода було викидати. Завтра проексперементую.

ПС. Колись ще проскакувало, що хтось ніби знає як зерно обновляти на малих обертах, але до конкретики мова не дійшла.
Offline d-mork
Пользователь

Offline d-mork Пользователь
« Ответ #8 : 27 Октября 2015, 21:19:13 »

Титаном пробуйте.
Offline Хустський вуйко
Пользователь

Offline Хустський вуйко Пользователь
« Ответ #9 : 27 Октября 2015, 22:23:58 »

Я как то яшму шлифовал..а обратная сторона камень напонятный...так этот камень так взбодрил заюзагую vsm ,начала грызть как новая..
Offline art
Ветеран

Offline art Ветеран
« Ответ #10 : 28 Октября 2015, 19:24:05 »

Думаю, так делать не стоит. Абразивы через отверстия будут проникать на изнанку ленты и ... потихоньку наносить вред всему на своём пути.

"Творец! Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем, а профессионалы построили Титаник".
Offline Wlad
Ветеран

Offline Wlad Ветеран
« Ответ #11 : 28 Октября 2015, 23:34:54 »

Попробую і я таке зробити десятків 5 лент різних висить а вось що вийде о то буде чудесно на пів року буде чим робити  Crezy

Мій сайт
Моб- 0685571656
Моб- 0996328521
Влад
Offline Циркач

Старожил

Картина маслом!..
Offline Циркач club Старожил
« Ответ #12 : 29 Октября 2015, 08:03:39 »

7
Думаю, так делать не стоит. Абразивы через отверстия будут проникать на изнанку ленты и ... потихоньку наносить вред всему на своём пути.
+100! Про такое понятие, как трение качения, надеюсь все слышали? Оно и так там есть, но теперь через эти дырки будет абразив (причем, самый лучший , керамический! Смеющийся) попадать еще больше и убивать все нахрен - и ролики и колеса и т.д.

Чем крепче нервы, тем ближе цель!
vano
Гость
vano Гость
« Ответ #13 : 29 Октября 2015, 08:29:33 »

А я працюю 610 стрічкою на фанерному колесі - мені попадання абразиву зашиворот ніяк не зашкодить.
Offline buts
Пользователь

Offline buts Пользователь
« Ответ #14 : 29 Октября 2015, 09:24:06 »

"+100! "
К Циркачу - Опытным путем проверено?
Offline Bars
Старожил

Offline Bars Старожил
« Ответ #15 : 29 Октября 2015, 10:28:07 »

а кто то надеется что абразива нет в обратной стороне целой ленты? По моему он туда попал и там шаржировался после первого испльзования. А с отверстиями конечно его поболе будет. Но насколько это критично вопрос интересный.
Offline Циркач

Старожил

Картина маслом!..
Offline Циркач club Старожил
« Ответ #16 : 29 Октября 2015, 10:40:57 »

К Циркачу - Опытным путем проверено?
Не имею  ни малейшего желания проверять.
А опыт и здравый смысл уже ничего не стоят? Обязательно "совать пальцы в розетку"?
Вы видели колесо и ролики своего гриндера в самом начале и спустя несколько  месяцев работы? Разница есть?
О прижимном столике я уже и не говорю! Каждый раз, прижимая заготовку, лента чуть притормаживает. НО! при этом мотор продолжает крутить (если только он не на 270Вт, надеюсь, а раз в пять мощнее), а потому лента не равномерно замедляет ход синхронно с мотором, а прокручивается, елозит по столику. Хоть мы этого не замечаем, но это неизбежно есть, как бы мы не натягивали сильно ленту. При этом каждый раз трет пылью абразива по поверхности.
И вот, предлагается еще добавить! Причем как - насверлить дырок, что бы, значит, абразива этого стало раз в десять больше и непосредственно на поверхности роликов, колеса и столика...
Не, конечно, если "попадання абразиву зашиворот ніяк не зашкодить", то Бог в помощь.

У меня у самого с десяток лент лежит кубитроновских  (не считая кубометр обычной листовой наждачки разной зернистости, которые валяются в коробке и жалко выбросить, потомму то "а вдруг!"), которые на ощупь могли бы еще работать и работать.

Нет, ребята, "если врач сказал в морг - значит в морг". Умерла, так умерла, т.с.

А ленты старые ВСМ-овские или кубитроновские затертые совсем, лучше камушком абразивным шлифонуть  - их потом для мелкой шлифовки или для сатина можно использовать.

Чем крепче нервы, тем ближе цель!
vano
Гость
vano Гость
« Ответ #17 : 29 Октября 2015, 15:05:05 »

Попробував. Ефект є, але "АХ" сказати не можу. Попробував також титан - так само: ефект є. Після титану стрічка навіть на дотик стала шершавіша, але "молодість" стрічці то вже не вернуло.
Offline Мантис
Старожил

Offline Мантис Старожил
« Ответ #18 : 29 Октября 2015, 17:08:59 »

сегодня  несколько лент пробил,  оч хорошо работает на лентах  36 40 60 грит, на 80 уже меньше...на 400  эффекта уже не было...

У. Черчилль
Offline Iron Man
Ветеран

099-418-29-34 097-743-75-08
Offline Iron Man Ветеран
« Ответ #19 : 29 Октября 2015, 20:59:29 »

Новая жизнь, может быть только у новой ленты 

Offline epharmone
Новичок

Offline epharmone Новичок
« Ответ #20 : 31 Октября 2015, 13:32:12 »

Токо не плюйтесь в меня, гриндер вооще не имею поэтому просто рассуждаю теоретически.
Если есть страх по абразиву с изнаночной стороны, глядя на фото многих гриндеров, есть куча места чуть ли не на проволоке прикрепить обычную щётку техническую, в процесе работы пусть она сметает и стружку и абразив с обратной стороны ленты.
Ещё раз говорю чисто теоретическое рассуждение.....
Offline олег
Пользователь

Offline олег Пользователь
« Ответ #21 : 01 Ноября 2015, 04:20:14 »

попробовал пару раз освежать обрезком циркониевой ленты 60грит вроде получается можно попробовать и керамическим зерном но пока нет у меня рваных лент.но я только начинаю постигать искусство ножеделания(и работы на гриндере) и может такое освежение опытному мастеру покажется просто мастурбацией))).хотя поддерживаю iron man@ что новая жизнь только у новой ленты.хотя есть желание попробовать алмазной шарошкой.правда не знаю на какой остановится с одним цельным камнем,тремя или с большим кол-вом вплавленных камней.душа лежит пока на последний вариант.
Offline Bars
Старожил

Offline Bars Старожил
« Ответ #22 : 01 Ноября 2015, 07:40:31 »

Анатолий тогрующий лентами 3М говорил мне когда то что кубитрон можно освежать бруском электрокорунда или КК. Про алмаз не слышал.
Offline Воля
Бывалый

Слава Україні!

Offline Воля Бывалый
« Ответ #23 : 01 Ноября 2015, 08:09:24 »

Ефекту від цього - на півдесятка обертів стрічки. Далі ще гірше.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2015, 17:22:16 от Воля » Записан

Героям Слава!
Offline Gipson
Пользователь

Offline Gipson Пользователь
« Ответ #24 : 01 Ноября 2015, 09:19:41 »

Может уместно для обработки дерева такой способ, но абразив есть абразив он съест что угодно и керамическую плиту  может попортить.
Offline t.soohov
Пользователь

Offline t.soohov Пользователь
« Ответ #25 : 10 Ноября 2015, 15:17:07 »

Докладу своїх п"ять копійок..
Перфорована стрічка звісно буде працювати агресивніше, хто має бажання, надлубайте дюрок в новій для порівняння. На зношені стрічці може з"являтися відчуття "свіжості" абразиву за рахунок утворення "нової ріжучої кромки".
Перфорація дозволяє швидше виносити стружку із зони різання, актуально для іструменту з невеликою площею абразивного шару - віброшліфмашинки, УШМ, де саме вони і застосовуваються.
Частково погоджуюся із Циркачем, але і без перфорації роликам на гріндері живеться в абразиній пилюці не солодко.
Можливо варто випробувати цей апгрейт на практично новій недорогій стрічці для праці із деревиною та пластиками.
Особисто я не вбачаю якоїсь економічної доцільності в цій доробці, але схиляю капелюха за ідею та експеримент.
З повагою до товариства.
vano
Гость
vano Гость
« Ответ #26 : 10 Ноября 2015, 17:03:34 »

Мені сподобалась ідея, запропонована товаришем вище, якщо є проблема з абразивом - щітку на кронштейн, так як і у стрічковій пилці.
Offline олег
Пользователь

Offline олег Пользователь
« Ответ #27 : 15 Ноября 2015, 09:40:40 »

купил себе алмазный карандаш с вкраплениями алмаза где то их штук 8.получается очень хорошо взбодрить агломерат.с керамическим и крупным зерном не пробовал пока,нет необходимости.хотя мне кажется(уже,после покупки первого) что карандашом в котором монокристалл  можно лучше справится с поставленной задачей.
ДревоС
Гость
ДревоС Гость
« Ответ #28 : 09 Января 2016, 22:26:53 »

Хорошая идея
Страниц: [1] Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Советы мастеров  |  Тема: Новая жизнь ленты для гриндера.
Перейти в: