Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
07 Июля 2026, 01:17:33

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Советы мастеров  |  Тема: Вакуумная пропитка дерева маслом в домашних условиях 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 [2]  Все Вниз Печать
Автор Тема: Вакуумная пропитка дерева маслом в домашних условиях  (Прочитано 8906 раз)
Offline boris376

Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Offline boris376 club Старожил
« Ответ #35 : 28 Февраля 2010, 14:04:48 »

А кто пробовал заморозить рукоять в морозилке, а потом сунуть в масло?
...
Но кто имеет опыт?
Имею опыт не совсем ножевой. Выполняем пропитку обмоток трансформатора. Температура 85-90 гр. по Цельсию, вакуум 0.2 - 2мм рт.столба(практически космос). Примерно через 72 часа, интенсивность выделений снижается, но до полной пропитки требуется до 3-х недель. Изоляция обмотки состоит из; бумаги, картона, дерева(бук).
 Ссори за флуд, но для понимания процесса, думаю интересно.
РСы. Забыл, ещё периодически продуваем сухим воздухом, с точкой росы -50 гр.С. Иначе влага не уйдёт, делается  дельта t, влага от горячего к холодному.
Женя
Гость
Женя Гость
« Ответ #36 : 28 Февраля 2010, 19:34:15 »

да нет в вакуум надо кидать когда уже готова рукоять! чтоб потом высушить чуток промазать карнаубой отпалировать и всё готова!
я тут вот как то прочитал что масло для полка это что то вроде грунта! затем Даниш и карноуба! и такой вариант отделки будет самым эффективным! как вы считаете товарищи специалисты!
Offline Циркач

Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Картина маслом!..
Offline Циркач club Старожил
« Ответ #37 : 28 Февраля 2010, 19:58:28 »

Все правильно, товарищ Женя! 

Чем крепче нервы, тем ближе цель!
Женя
Гость
Женя Гость
« Ответ #38 : 28 Февраля 2010, 20:05:25 »

Гы-гы Застенчивый Застенчивый Застенчивый Застенчивый {0_2}ой я прям начинаю умнеть чтоли! на меня это не похоже!  Застенчивый
наверное потому что тут общаюсь с умными людьми!
Страниц: 1 [2]  Все Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Советы мастеров  |  Тема: Вакуумная пропитка дерева маслом в домашних условиях
Перейти в: