Приветствую!
Нарубил немного арканзаса. Исходное сырьё - нортоновский транслюцент арканзас HB-6. Производитель:

Арканзас для точилки. UPD03.02.2020.

Прочитать о камне можно здесь:
здесьОбсуждение и отывы о камне
здесьИ вот ещё интересная ссылка о компании PIKE/NORTON:
http://whitemountainhistory.org/uploads/Pike_History__Fall_1985_rev.pdfПервый блин как говорится пошел комом. В моём случае получилось четыре первых
блина камня... Очень, очень много пошло в отходы. Буду подбирать к нему ключики, но резать его мне откровенно не понравилось.
Оплата - на карту Привата. Отправка (сумма заказа от 200 грн.) Новой почтой за счёт покупателя, если нужны другие варианты доставки - обсуждаемо.
Информация будет обновляться. То, что будет продано - будет удалено, новые будут добавляться, остатки будут видны.
Рабочие поверхности пытался делать с аутентичной, как у производителя(Пайк/Нортон/Сен-Гобен), чистотой поверности; И вроде бы что-то похожее получилось.
UPD. 8.10.2019. Нарубил немного камней.
Фото:

Габариты(мм), цены (грн). Если вы не видите цену и габариты какого-то камня, значит его уже нет в продаже.
15. 152x18.5x6.9 - 1500
17. 152x18.5x6.4 - 1500
Кажущиеся синие следы на поверхности камня номер 19 - это остатки заводского клейма. Обычно я эти клейма вскрываю лаком напамять будущему хозяину камня, но на этом камне изначально было что сделать, поэтому получилось так. Тем не менее, это заводское клеймо Нортон.
Совет.Не пренебрегайте маленькими камушками, при работе в точилке или же способе заточки, когда камень сверху инструмента на финишном и супефинишном этапе заточки/доводки РК вес камня играет большое значение. А чтобы уточить толщину арканзаса могут уйти столетия...О доводке камня. После распила камня HB-6 и выравнивания плоскостей они доводятся на порошках к. кремния с финишем на порошке к. кремния F400, что тактильно соответсвует доводке камня HB-6 «от производителя». Такая доводка по моему мнению есть оптимальной по совокупности параметров работы камня, как то:
- качество работы по всем типам сталей
- прогрессия камня к выглаживание
- скорость работы.
Такая контора как Пайк/Нортон/Сен-Гобен вполне в состоянии привести поверхность любого камня в полированный блястящщый кусок зеркала, но не делает этого. И нам не советует. И наверное не напрасно.
Я в Фейсбуке:
https://www.facebook.com/andrew.stilus