Доброго времени суток
Прототип станка для шлифовки клинков ППШ (полуавтомат продольно шлифовальный).
Всегда меня мучило ручное шлифование клинков. И всегда я думал как механизировать процесс. Но не как не получалось придумать механизм который бы влазил в руку. А интересовала меня именно продольная риска. На той недели меня осенило - ведь можно заставить двигаться клинок. Купил каретку на роликовых линейных подшипниках собрал механизму и стал вопрос мотора (мощность) редуктора (обороты) и его наличие. Решил временно опробовать использовать лобзик. Я хотел ход 40мм, у лобзика - 27мм. К слову отшлифовать клинок двумя номерами наждачки мотор не нагрелся. Но не получается сильно прижать - во первых руки начинают гулять (возвратно поступательно), а во вторых лобзик возмущается.
На видео первый запуск, третий подход, поэтому не чего сказать пока не имею, кроме того (она всё таки вертится). Опыта пока не какого, но аппарат работает.
Обязательно смотреть видео.
https://www.youtube.com/watch?v=JH-IBb0R4Tg
Прототип станка для шлифовки клинков ППШ.

Кроме подбора мотора с редуктором, неплохо бы заиметь стробоскоп - тогда в движении будут видны риски которые нужно убрать. Педаль включения. На следующем клинке попробую очень тяжёлый брусок и сделать подручники, что бы опирались кисти рук. И долы попробовать по шлифовать.
Мир Вашему дому.
С уважением Дмитрий