Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
09 Июля 2026, 09:50:13
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Мастер-нож
|
Разное
|
Беседка
| Тема:
чет уже серьезно заговорили о легализации оружия
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
Все
Автор
Тема: чет уже серьезно заговорили о легализации оружия (Прочитано 7192 раз)
Bars
Старожил
Статус: "Гость"
отображение информации ограничено
Bars
Старожил
Re: чет уже серьезно заговорили о легализации оружия
«
Ответ #105 :
05 Июня 2015, 09:46:30 »
Разумеется я смеюсь. И даже не агитирую, я реально хочу понять как это взрослые люди сами себе противоречат. Ведь у большинства в головах убежденность есть что преступность вымрет как мамонт с легализацией оружие. Но при этом люди считаю что пистолет сможет спасти жизнь. Где логика? На лицо ведь явное противоречие.
Опять же вы можете допустить хотя бы гипотетически что преступность не упадет а только возрастет. И тогда опять же расскажите мне как пистолет спасет вам жизнь при неожиданном направлении. Со мной тут спорили в мелочах с приведением всевозможных примеров. Но на мои утверждения что в упор вы все равно не успеете достать пистолет, дослать патрон и снять с предохранителя если дистанция меньше трех метров. Или вы хотите стреляться только на дуэлях? Я многим людям приводил простой пример. Зайдите в секцию любого контактного единоборства, лучше всего бокса или борьбы, с пневматическим пистолетом и попросите тренера провести эксперимент. Вы по команде начинаете доставать пистолет с кобуры снимать с предохранителя и досылать патрон в патронник. А борец или боксер бежит на вас и как умеет не дает в себя выстрелить. Дистанция метра три. Уверяю что если это будет секция бокса вся дурь вместе с иллюзиями из головы вылетит. А ведь это нападение а вас не будет сюрпризом. Если вдруг вы успеете усложните эксперимент в зимней одежде, или нападением со спины. Или когда руки заняты телефоном или сумками. Или маленький ребенок на руках. В общем оптимизм улетучится, я это гарантирую.
Дальше пошли, на счет утверждения камрада рюгера что кольт уравнял шансы. Я лично против, мне этого категорически не хочется. irbis7 а лично ты хочешь что б твои шансы уровнял какой нибудь малолетний дегенерат с макаровым? Или давайте Пашу Циркача спросим. Хочет ли он этого. А то он молчит подозрительно. Явно что то замышляет
«
Последнее редактирование: 05 Июня 2015, 10:50:08 от Bars
»
Bars
Старожил
Bars
Старожил
«
Ответ #106 :
05 Июня 2015, 10:14:14 »
Может хотите примеров из жизни? Их есть у меня. У меня есть сосед и хороший товарищ всю жизнь таксует. И долго мечтал о легальном пистолете что б не ограбили. Мы долго дискутировали по этому поводу но он оставался при своих убеждениях. Однажды он меня вез куда то и опять завел свою шарманку. Я попросил его остановится и как только машина остановилось лезвие моего раскладного ножа коснулось его горла, правда обухом. Он опешил, глаза выпучил, а я ему сразу говорю допустим у тебя с собой ствол есть, попробуй его достать и направить на меня. Он знал что я не буду его резать, мы ж с детства знакомы. Но сделать ничего не смог. Жестоко? Ну наверное. Но после этого он задумался. Кстати меньше чем через год к нему сели трое. Один впереди и двое сзади. Когда он остановился где договаривались сидящий рядом с ним схватил его за руки а сзади накинули удавку. Когда пришел в себя не было денег, телефона солнечных очков и кажется магнитофона. Я его потом спросил помог б ему ствол? Он ответил - да какой там, все так быстро произошло. И дальше много нецензурщины. А я его добил, предложив представить ситуацию когда через пол часа нашли б более борзого другого таксиста с пулей в голове из его ствола. Вот только после этого он начал успокаиваться и считает что легко отделался.
рюгер
Ветеран
WOOD
рюгер
Ветеран
«
Ответ #107 :
05 Июня 2015, 10:35:49 »
Bars железные аргументы но только имхо фифти/фифти а как на счёт частной собственности ведь короткоствольное для самозащиты в тысячу раз практичней. ?Да и что сейчас говорить будет закон,правила на бумаге,про разрешение и использование кр.нарезняка вот тогда и поговорим.А то получается твоя имха вроде как правильная а с другой стороны посмотреть ты вроде её как навязываеш.
Bars
Старожил
Bars
Старожил
«
Ответ #108 :
05 Июня 2015, 10:44:00 »
да ну. Покажи мне плиз где я вам говорю голосовать против закона? Или вообще не покупать оружие? Я всего лишь прошу снять розовые очки и поглядеть реально на вещи. И то образно
рюгер
Ветеран
WOOD
рюгер
Ветеран
«
Ответ #109 :
05 Июня 2015, 10:58:00 »
Мабуть если бы у тех людей которых поубивал псих онупринко было оружие для самозащиты все могло сложиться по другому.P.s.красоватся валяной под мышкой это не моё,но если официально будет разрушена покупка и хранение то я этим воспользуюсь,как говорится хай буде,они корман не оттянуть.
Мантис
Старожил
Мантис
Старожил
«
Ответ #110 :
05 Июня 2015, 10:59:54 »
Bars есть блудословие, с претензиями анализа совсем не аналитического ума, а есть практика....В соседней Молдове, которая и по менталитету близка, а по степени алкоголизации нас перегоняет... короткоствол разрешили, уровень преступности упал в разы, катаклизма не произошло...точка. В Грузии люди живут более вспыльчивые и более смелые нежели украинцы, алкоголь там традиционен, плюс в военных конфликтах они были весь период своей независимости... короткоствол разрешили, преступность упала, катаклизма не произошло....Когда в Украине шло обсуждение упрощения нарезного, "аналитики" тож гундели всякую херню... сейчас у половины населения АК АКМ АКСУ РПК.... статистики по преступности не знаю потому как В Украине она тупо не ведется, но никто никого не перестрелял и никаких катаклизмов не произошло...
Если газеты начнут писать о том, что надо бросить курить, я лучше брошу читать!
У. Черчилль
webs
Пользователь
webs
Пользователь
«
Ответ #111 :
05 Июня 2015, 11:05:57 »
Цитата: Bars от 05 Июня 2015, 10:44:00
да ну. Покажи мне плиз где я вам говорю голосовать против закона? Или вообще не покупать оружие? Я всего лишь прошу снять розовые очки и поглядеть реально на вещи. И то образно
Bars
- Боюсь розовые очки - это у вас. Честно - просто лень в тысячу первый раз объяснять очевидное, давать ссылки на статистику других стран и т.д и т.п. Зачем все это, если Вы просто не хотите ничего слышать, кроме примитивных фантазий, оправдывающих Ваши фобии.
Поэтому я Вам ничего показывать не буду, а попрошу ВАС показать мне пример ЛЮБОЙ страны, в которой был снят запрет на оружие и криминогенная обстановка катастрофически ухудшилась.
Можете даже начать с Украины, помниться мне 15 лет назад, когда стоял вопрос о легализации охотничьего нарезного, то же визжали хоплофобы, что теперь на каждой крыше будет по два снайпера отстреливающих прохожих. Вот и приведите статистику всплеска количества убийств с использованием легального оружия.
Как только "покажете мне", хоть что то - сможем подискутировать на тему оружия, а до тех пор с вашей стороны это просто треп, к тому же ВРЕДНЫЙ И ОПАСНЫЙ для украинцев в текущей ситуации.
Bars
Старожил
Bars
Старожил
«
Ответ #112 :
05 Июня 2015, 11:08:29 »
Мантис так я и не аналитик. А сугубый практик. Если разрешат короткоствол я тоже его куплю. Правда когда пятиборьем занимался не одну тысячу патронов в тире выпустил. И потом стрелять доводилось неоднократно. Вы все еще верите в равные шансы с нападющим? Ну ну
Мантис
Старожил
Мантис
Старожил
«
Ответ #113 :
05 Июня 2015, 11:20:19 »
и ещё... научись отвечать только за себя, говорить за всю Украину тебя никто не уполномачивал...посему пиши "лично я с рождения недоделанный и мне оружие давать нельзя" это будет понятно и достоверно... а вокруг меня живет масса прекрасных людей и украинцев я считаю разумным и хорошим народом....
У. Черчилль
Jack
Старожил
Jack
club Старожил
«
Ответ #114 :
05 Июня 2015, 11:20:36 »
Цитата: Bars от 05 Июня 2015, 11:08:29
Если разрешат короткоствол я тоже его куплю.
что собственно и требовалось доказать
irbis7
Бывалый
Стас
irbis7
Бывалый
«
Ответ #115 :
05 Июня 2015, 11:32:41 »
Цитата: Bars от 05 Июня 2015, 09:46:30
. irbis7 а лично ты хочешь что б твои шансы уровнял какой нибудь малолетний дегенерат с макаровым?
Прочитайте мою подпись, никого не учу и не агитирую, у каждого своя жизнь. А пистолет мелкашечный у меня был и отобрал отнюдь не у малолетнего дегенерата. Зарегистрированным оружием понты колотить могут только дебилы, так дебил может таскать ствол и так. Иллюзиями я никогда не жил и балаболов-пустозвонов не переношу. Разрешат пистолеты куплю обязательно, и совсем не Пустынного орла, разрешат танки значит напрягусь и куплю и танк.
ніхто не повинен бути таким як ти
Bars
Старожил
Bars
Старожил
«
Ответ #116 :
05 Июня 2015, 11:33:42 »
Цитата: Мантис от 05 Июня 2015, 11:20:19
и ещё... научись отвечать только за себя, говорить за всю Украину тебя никто не уполномачивал...посему пиши "лично я с рождения недоделанный и мне оружие давать нельзя" это будет понятно и достоверно... а вокруг меня живет масса прекрасных людей и украинцев я считаю разумным и хорошим народом....
А я за себя и говорю. А вокруг меня живет масса прекрасных людей и украинцев я считаю разумным и хорошим народом.... но только почему то какая то часть его считает себя без пистолета неполноценным и беззащитным. И хочет что б оружия вокруг стало больше. Это к разговору про не аналитический склад ума.
Мантис
Старожил
Мантис
Старожил
«
Ответ #117 :
05 Июня 2015, 11:39:45 »
потому что у них есть чувство собственного достоинства, слышал про такое? И они хотят САМИ решать, владеть им оружием или нет,
У. Черчилль
Bars
Старожил
Bars
Старожил
«
Ответ #118 :
05 Июня 2015, 11:45:48 »
а точно это чувство собственного достоинства? Может просто комплексы некоторых индивидуумов? Ведь далеко не все жители украины хотят легализации оружия. Научись говорить и отвечать только за себя .
irbis7
Бывалый
Стас
irbis7
Бывалый
«
Ответ #119 :
05 Июня 2015, 11:50:07 »
Цитата: Bars от 05 Июня 2015, 11:33:42
.. но только почему то какая то часть его считает себя без пистолета неполноценным и беззащитным. И хочет что б оружия вокруг стало больше.
Интересно, это откуда взято про неполноценность и беззащитность? И может всё таки хотят чтобы оружия было не больше а привести его оборот в законные рамки да зарегистрировать?
ніхто не повинен бути таким як ти
Bars
Старожил
Bars
Старожил
«
Ответ #120 :
05 Июня 2015, 12:14:19 »
лично меня мало волнует то оружие которое не легально лежит законсервированное или там закопанное. Оно на улицах почти никогда не стреляет. Да тупо по тому что его носить без последствий нельзя. А появится именно легальное и зарегистрированное которое может выстрелить случайно потому что прекрасный человек и семьянин уронит на улице барсетку с пистолетом который стоит на боевом взводе. Оружейной культуры нет у нас, и взяться ей не откуда. Понятно что без оружия на руках она и не появится ведь это взаимосвязанные понятия. Но нет у меня возможности свалить со всей родней куда то подальше пока тут люди начнут привыкать к этому. И опять же сегодня послали дурачка закомплексованного нахер, он и пойдет. Он уже привык, его всю жизнь посылали. А если у него за пазухой ствол он может вспомнить про чувство собственного достоинства и начать стрельбу от которой пострадают совершенно не виноватые люди. Ваши же жены могут рядом проходить с колясками. Да его посадят, и хрен с ним убогим. А потерпевшим от этого станет легче? Я к тому что всегда есть другая сторона медали. И надо это внимательно учитывать.
«
Последнее редактирование: 05 Июня 2015, 12:24:24 от Bars
»
bibo
Старожил
bibo
Старожил
«
Ответ #121 :
05 Июня 2015, 12:27:36 »
Цитата: Bars от 05 Июня 2015, 11:33:42
но только почему то какая то часть его считает себя без пистолета неполноценным и беззащитным. И хочет что б оружия вокруг стало больше.
Что значит "почему-то"? Что значит "считает себя"? Я не считаю себя неполноценным и беззащитным. Я считаю, что государство с нынешним законом об оружии и нынешнем стане справ в МВД делает меня неполноценным и беззащитным. Я считаю, что у меня должно быть право и ответственность, а я сам решу как мне этим воспользоваться. Поверь, старик, оружия больше не станет... Больше некуда... Но размахивать им многие поостерегутся именно из-за опасности получить адекватный ответ...
Winwolf
Старожил
Winwolf
club Старожил
«
Ответ #122 :
05 Июня 2015, 12:30:03 »
Цитата: bibo от 05 Июня 2015, 12:27:36
Я считаю, что государство с нынешним законом об оружии и нынешнем стане справ в МВД делает меня неполноценным и беззащитным.
Не хочу вгонять тебя в депрессию, но сейчас вообще никакого закона об оружии нет.
bibo
Старожил
bibo
Старожил
«
Ответ #123 :
05 Июня 2015, 12:45:23 »
Цитата: Bars от 05 Июня 2015, 12:14:19
лично меня мало волнует то оружие которое не легально лежит законсервированное или там закопанное. Оно на улицах почти никогда не стреляет. Да тупо по тому что его носить без последствий нельзя. А появится именно легальное и зарегистрированное которое может выстрелить случайно потому что прекрасный человек и семьянин уронит на улице барсетку с пистолетом который стоит на боевом взводе. Оружейной культуры нет у нас, и взяться ей не откуда. Понятно что без оружия на руках она и не появится ведь это взаимосвязанные понятия. Но нет у меня возможности свалить со всей родней куда то подальше пока тут люди начнут привыкать к этому. И опять же сегодня послали дурачка закомплексованного нахер, он и пойдет. Он уже привык, его всю жизнь посылали. А если у него за пазухой ствол он может вспомнить про чувство собственного достоинства и начать стрельбу от которой пострадают совершенно не виноватые люди. Ваши же жены могут рядом проходить с колясками. Да его посадят, и хрен с ним убогим. А потерпевшим от этого станет легче? Я к тому что всегда есть другая сторона медали. И надо это внимательно учитывать.
Тебе бы книжки писать... ))) Можно ведь глянуть статистику в странах где разрешено ношение. Сравнить, так сказать, потери от огнестрелов скажем с автомобильными авариями... по твоей логике надо будет и транспорт запретить, вдруг кто-то где-то окажется.
Вот сценарий один, например. Неадекват берёт в заложники магазин с посетителями. И когда понимает, что ему не светит, начинает валить всех подряд. Включая женщин и детей. Для усиления эффекта можно написать "твою жену", но не будем...
А вот второй. Неадекват берёт в заложники магазин с посетителями. И когда становится понятно, что он неадекват и вариантов, нет его валит посетитель из пистолета, который он автоматически по привычке сунул в барсетку...
А вот третий. Неадекват не идёт на магазин, т.к. в его воспалённом мозгу возникает неожиданно мысль, а вдруг у кого-то окажется в барсетке пистолет...
Тебе, Олег, какой сценарий больше по душе?
Я к тому, что нечего страшилки придумывать. Будет всё равно как-то по другому или по третьему. Вопрос надо решать глобально, по сути.
«
Последнее редактирование: 05 Июня 2015, 12:51:30 от bibo
»
bibo
Старожил
bibo
Старожил
«
Ответ #124 :
05 Июня 2015, 12:47:16 »
Цитата: Winwolf от 05 Июня 2015, 12:30:03
Цитата: bibo от 05 Июня 2015, 12:27:36
Я считаю, что государство с нынешним законом об оружии и нынешнем стане справ в МВД делает меня неполноценным и беззащитным.
Не хочу вгонять тебя в депрессию, но сейчас вообще никакого закона об оружии нет.
Бля... Пойду забухаю... Как ты мог... Так же нельзя... Без подготовки...
amato
Старожил
Слава Україні !
amato
club Старожил
«
Ответ #125 :
05 Июня 2015, 12:48:01 »
я знаю где он работает......пошли воспитывать ,учить культуре
khudoshun.blogspot.com
khudoshyn.com.ua
Bars
Старожил
Bars
Старожил
«
Ответ #126 :
05 Июня 2015, 12:52:06 »
Тезка ну хоть ты мне скажи как могут взять в заложники мою жену если разрешено ношение оружия? Ведь уже наступил мир и процветание. И любой кто захотел грабануть магазин подумал про ответку со стороны продавца и посетителей и зассал. Моя жена в полной безопасности ходит себе в магазин каждый день. А у тебя страшилки начались. Ну как то не вяжется это у меня в голове.
bibo
Старожил
bibo
Старожил
«
Ответ #127 :
05 Июня 2015, 12:53:42 »
Цитата: amato от 05 Июня 2015, 12:48:01
А вдруг у него незарегестрированный прикопан? Не пойду...
Bars
Старожил
Bars
Старожил
«
Ответ #128 :
05 Июня 2015, 12:54:43 »
Цитата: amato от 05 Июня 2015, 12:48:01
Серега давай, за одно клиночек мои и Юркин захвати давно обещаный. Хоть какая то польза будет от моей писанины.
bibo
Старожил
bibo
Старожил
«
Ответ #129 :
05 Июня 2015, 12:55:00 »
Цитата: Bars от 05 Июня 2015, 12:52:06
Тезка ну хоть ты мне скажи как могут взять в заложники мою жену если разрешено ношение оружия? Ведь уже наступил мир и процветание. И любой кто захотел грабануть магазин подумал про ответку со стороны продавца и посетителей и зассал. Моя жена в полной безопасности ходит себе в магазин каждый день. А у тебя страшилки начались. Ну как то не вяжется это у меня в голове.
Не уловил, извини...
bibo
Старожил
bibo
Старожил
«
Ответ #130 :
05 Июня 2015, 13:00:51 »
Я к чему написал. Ты аргументируешь (пугаешь) историями
(выдуманными)
одного типа, в которых страдают невинные люди. Но истории могут быть и другие, согласись?
А мой вопрос остался без ответа.
Цитата: bibo от 05 Июня 2015, 12:45:23
«
Последнее редактирование: 05 Июня 2015, 13:03:30 от bibo
»
Bars
Старожил
Bars
Старожил
«
Ответ #131 :
05 Июня 2015, 13:05:03 »
ну ведь статистика других стан доказывает что преступность почти исчезла. И у нас значит исчезнет. Как тогда могут мою жену захватывать в заложники? Ведь все теперь ходят вежливые и улыбаются друг другу. А тут ограбление магазина с заложниками и стрельбой. Тоже извини не уловил как такое может быть в нашей вдруг благополучной стране.
Bars
Старожил
Bars
Старожил
«
Ответ #132 :
05 Июня 2015, 13:06:55 »
Цитата: bibo от 05 Июня 2015, 13:00:51
Я к чему написал. Ты аргументируешь (пугаешь) историями
(выдуманными)
одного типа, в которых страдают невинные люди. Но истории могут быть и другие, согласись?
А мой вопрос остался без ответа.
Цитата: bibo от 05 Июня 2015, 12:45:23
По вашей же логике не могут.
А сценарий мне ни один не подходит. У нас ,допустим, разрешено ношение огнестрела и грабитель просто зассал пойти на дело.
Прикол в том что НЕЛЬЗЯ ничего гарантировать. Вот в чем СУТЬ этой дискуссии.
«
Последнее редактирование: 05 Июня 2015, 13:09:51 от Bars
»
bibo
Старожил
bibo
Старожил
«
Ответ #133 :
05 Июня 2015, 13:10:44 »
Цитата: Bars от 05 Июня 2015, 13:06:55
По вашей же логике не могут.
WTF???????
Думаю, пусть каждый остаётся при своих...
рюгер
Ветеран
WOOD
рюгер
Ветеран
«
Ответ #134 :
05 Июня 2015, 13:12:20 »
Bars ну это уже смешно
падающие барсетки,дигенераты с официальными стволами.Тебе бы сказки писать,только не для детей,талант то есть.
Bars
Старожил
Bars
Старожил
«
Ответ #135 :
05 Июня 2015, 13:27:35 »
ну давайте опять вернемся к нашим баранам. рюгер ты лично гарантируешь что никто из невинных людей не пострадает когда часть народа официально вооружится? Или что у нас преступность упадет как в молдове грузии и так далее. Я могу такое допустить с какой то долей вероятности, но утверждать что будет именно так и никак иначе не могу.
рюгер
Ветеран
WOOD
рюгер
Ветеран
«
Ответ #136 :
05 Июня 2015, 13:47:33 »
А вот гарантии должно давать Государство раз идёт на такой шаг.Да и гарантии простецкие чтобы в разрешиловке и (болничке) не было за километр дегениратов-хапуг.
Bars
Старожил
Bars
Старожил
«
Ответ #137 :
05 Июня 2015, 13:59:24 »
Государство как раз не спешит идти на такой шаг. Скорее всего олигархи протащат закон для своих СБ. А такие простецкие гарантии почему то не работают нигде. От гаишников судей до депутатов все берут взятки. И что мы будем с этим делать? Или у тебя есть еще какой то простецкий рецепт и для этой проблемы?
рюгер
Ветеран
WOOD
рюгер
Ветеран
«
Ответ #138 :
05 Июня 2015, 14:08:30 »
Второй (рецепт)простейший соблюдать закон
Bars
Старожил
Bars
Старожил
«
Ответ #139 :
05 Июня 2015, 14:19:03 »
Ну его как бы и сейчас все соблюдают. Те же судьи и гаишники тоже соблюдают его видимость. Все вокруг счастливы?
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
Все
Мастер-нож
|
Разное
|
Беседка
| Тема:
чет уже серьезно заговорили о легализации оружия
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Мастерская
=> Авторские работы
=> Советы мастеров
=> Дела кузнечные
=> Заточка ножей
=> Тюнинг ножа
=> Работа с кожей, ножны и чехлы
===> Инструменты и приспособления
Про ножи
=> Обзоры, отзывы, вопросы, проблемы
=> "Українська ножівня"
===> Надбання давньоукраїнських митців і ремісників
===> Історичні ножі наших сусідів
===> Загальноісторичний розділ
=> Украинская Ассоциация владельцев оружия
Разное
=> Выставки, ярмарки, фестивали
===> Кузнечный фестиваль, с.Трудолюб
===> Выставка-фестиваль "Мастер-нож"
===> Годовщины форума
=> Конкурсы
=> Доска объявлений
===> Поздравления
=> Встречи, мероприятия
=> Беседка
===> Литературный раздел
===> Кулинария
=> Барахолка
===> Магазин ножевой фурнитуры "KNIFY"
===> Продажа авторских ножей
===> Серийные ножи
===> Инструменты, оборудование и материалы для изготовления ножей
===> Неножевая барахолка
===> Заказы мастерам
===> Заказы в интернет магазинах
===> Постоянные предложения от форумчан
=====> Мозаичные пины от СВАТ
=====> Алмазные бруски, пасты, инструмент от Дмитрий(WLD)
=====> Точильные камни от stilus2008
===> Куплю
Загружается...