Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
09 Июля 2026, 04:49:20

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Советы мастеров  |  Тема: полировка клинка алмазными пастами (Нужен совет) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: полировка клинка алмазными пастами (Нужен совет)  (Прочитано 616 раз)
Offline MENTOR2015
Новичок

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Offline MENTOR2015 Новичок
« : 11 Апреля 2015, 16:51:10 »

Занимаюсь заточкой  инструмента в частности ножей.Много лет приводил спуски ( после  мусата) наждачкой, но вот решился на алмазную пасту. Кто имеет опыт и может посоветовать о зернистости и что прикупить, что бы  отполировать риски на клинке после мусата и всяких мантачек. Работаю на  точилке эйдж про, я называю ее гей Джо. Буду признателен.

Мастера делает практика,
упражнения рождают мастерство
Offline MENTOR2015
Новичок

Offline MENTOR2015 Новичок
« Ответ #1 : 11 Апреля 2015, 16:57:05 »

Если бы был у меня мелкоскоп я бы сам посмотрел в него и знал бы, а так мелкоскопа нет и смотреть некуда не знаю какой глубины борозды оставляет мусат и мантачки.

Мастера делает практика,
упражнения рождают мастерство
Offline papay
Бывалый

Offline papay Бывалый
« Ответ #2 : 11 Апреля 2015, 17:52:57 »

Микроскоп не объязателен,лупы  х4 достаточно должно быть чтобы увидеть интересующее.
Страниц: [1] Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Советы мастеров  |  Тема: полировка клинка алмазными пастами (Нужен совет)
Перейти в: