Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
07 Июля 2026, 13:27:19
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Мастер-нож
|
Мастерская
|
Советы мастеров
| Тема:
Нож на кухне: все о "использовании" и "обслуживании" кухонных ножей.
Страниц:
1
[
2
]
3
Все
Автор
Тема: Нож на кухне: все о "использовании" и "обслуживании" кухонных ножей. (Прочитано 7024 раз)
N2307a
Гость
N2307a
Гость
Re: Нож на кухне: все о "использовании" и "обслуживании" кухонных ножей.
«
Ответ #35 :
25 Мая 2015, 12:32:22 »
«
Последнее редактирование: 07 Июля 2015, 17:39:10 от N2307a
»
N2307a
Гость
N2307a
Гость
«
Ответ #36 :
25 Мая 2015, 12:42:03 »
«
Последнее редактирование: 07 Июля 2015, 17:45:57 от N2307a
»
bibo
Старожил
Статус: "Гость"
отображение информации ограничено
bibo
Старожил
«
Ответ #37 :
25 Мая 2015, 13:45:35 »
Цитата: Sammler от 22 Мая 2015, 12:18:44
Ну да, потому, что кухонный. Кабана не разбирать, в дерево не метать, щепу не строгать, по костям не стучать, консервы не открывать.
Та я не про это...
Я про подвод...
N2307a
Гость
N2307a
Гость
«
Ответ #38 :
11 Июня 2015, 12:06:56 »
«
Последнее редактирование: 07 Июля 2015, 17:39:28 от N2307a
»
bibo
Старожил
bibo
Старожил
«
Ответ #39 :
11 Июня 2015, 14:25:01 »
Цитата: N2307a от 11 Июня 2015, 12:06:56
Поверхность среза пищи - изучение разницы микроскопических участков огурцов
http://www.toishi.jp/microworld_20131007/hikaku.html
Изучение влияния реза на вкус блюда
http://www.toishi.jp/bunseki1.html
おそらく良いテキストが、日本にはわかりません...
Jack
Старожил
Jack
club Старожил
«
Ответ #40 :
11 Июня 2015, 15:16:10 »
同僚。私は完全にサポートします
Pure_Evil
Пользователь
Pure_Evil
Пользователь
«
Ответ #41 :
11 Июня 2015, 17:23:05 »
私は完全にあなたに同意
YuraS
Старожил
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
YuraS
club Старожил
«
Ответ #42 :
11 Июня 2015, 18:59:42 »
私は、検索エンジンを使用する方法を知っている!
It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
Игорь.А
Пользователь
095-69-44-880 /Viber/
Игорь.А
Пользователь
«
Ответ #43 :
11 Июня 2015, 20:26:30 »
Блин ребята , а можно на родном языке! У меня прошивка всего на 8 бит
Дрянь выискивает то, из чего можно устроить истерику, а нам – строить Украину. У нас слишком много дел, чтобы размениваться на созерцание мух на куче навоза.
Sammler
Старожил
Sammler
club Старожил
«
Ответ #44 :
11 Июня 2015, 20:31:55 »
http://www.youtube.com/watch?v=VI46eaj01JU
- Это у тебя нож? Зачем он тебе?
- Вам.
- Чего?
- К человеку с ножом нужно обращаться на Вы.
Лука Лапа
Ветеран
Лука Лапа
Ветеран
«
Ответ #45 :
11 Июня 2015, 21:33:57 »
Досі, я теми по заточці, читав по складах, з величезною цікавістю і щось таки розумів. А в цій тамі почуваюсь повним придурком.
З величезною повагою, до вас, хто розуміє про що тут...
N2307a
Гость
N2307a
Гость
«
Ответ #46 :
25 Июня 2015, 15:26:53 »
«
Последнее редактирование: 07 Июля 2015, 17:39:50 от N2307a
»
Pure_Evil
Пользователь
Pure_Evil
Пользователь
«
Ответ #47 :
25 Июня 2015, 15:34:09 »
Already we discussed many times since the language is communication on the forum! Have something to say - go ahead, do not need to quote.
N2307a
Гость
N2307a
Гость
«
Ответ #48 :
25 Июня 2015, 15:51:56 »
Хорошо, какими толковыми словарями Вы пользуетесь?
Я к тому, что здесь на форуме и в "нашій рідній мові" нет таких понятий и слов.
Может я что-то пропусти, подскажите пожалуйста где найти.
YuraS
Старожил
YuraS
club Старожил
«
Ответ #49 :
25 Июня 2015, 19:26:34 »
Цитата: N2307a от 25 Июня 2015, 15:51:56
Хорошо, какими толковыми словарями Вы пользуетесь?
Я к тому, что здесь на форуме и в "нашій рідній мові" нет таких понятий и слов.
Может я что-то пропусти, подскажите пожалуйста где найти.
Каких именно слов нет?
Текст, кстати, корявенький, с точки зрения литературного английского. К примеру, фраза "The requirements for the knives changes and new techniques develop" - ужасна.
Я, честно говоря, я не увидел ничего, что нельзя перевести просто с листа, обладая более-менее нормальным уровнем английского, позволяющим литературно обработать текст для соответствия нормам русского или украинского, и минимального знания предмета (спецтерминов в тексте практически нет).
В доказательство я привожу перевод этого текста, написанный за 10 минут. Кое-какие места мне самому не нравятся, но это отчасти связано с казарменным стилем оригинала.
75 лет назад тринадцатилетний Хидеаки Ямамото стал изучать изготовление ножей в традиционном японском стиле. В наши дни он вместе с сыном по-прежнему развивает свой бренд Hide (Хиде). «Каждый из моих ножей уникален», говорит он, «Когда я делаю нож, я представляю себе человека, который будет им пользоваться. Чего он или она ожидают? Как будет использоваться нож?».
Культура японской кулинарии требует хороших ножей, и его мастерство развивалось в соответствии с этими потребностями. Многие потребители продукции Мастера Хиде являются знаменитыми поварами с очень высокими стандартами. Он ощущает большую гордость оттого, что может удовлетворить их запросы, никогда не поступаясь качеством. В работе для него только одна вещ важна – оставить потребителя довольным.
Быть мастером означает стремиться к совершенству, даже приобретя определенное имя. Требования к ножам меняются, развиваются новые приемы. Каждый нож – совершенно отдельное испытание, и желания у каждого клиента свои.
«Я не помню все мелкие ошибки, совершенные за все время, но я помню всё, чему они меня научили» говорит Мастер Хиде. «Мне необходимо постоянно совершенствоваться. День, когда я не смогу учиться, это день моей смерти».
It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
YuraS
Старожил
YuraS
club Старожил
«
Ответ #50 :
03 Июля 2015, 14:28:31 »
Цитата: N2307a от 03 Июля 2015, 12:36:56
Спасибо за перевод, но "Культура японской кулинарии" и т.п. это не мой стиль, особенно созданный переводчиком непостижимый и никому неведомый смысл.
Предложите свой стиль! Для этого конкретно оборота из 3-х слов. А то загадочно говорить об утонченном искусстве японских рекламных листков на плохом английском (уж поверьте - плохом!), не содержащих особой конкретики, большого ума не надо.
Оксфордским словарем, разумеется, пользуюсь, достаточно регулярно. И не только им.
"The requirements for the knives changes and new techniques develop." -
"Требования к ножам изменяют и обнаруживают новые технические приемы (методы, способы)".
Смысл-то понятен, но это пиджин невысокого пошиба, перевод как раз близок к суконно-машинному, с несколькими вариантами - переводчик не имеет права в качественном переводе допускать двоякое толкование.
Когда мы увидим откровение, написанное на понятном всем языке лично гуру, а не натыренное в виде ссылок и цитат без перевода? А до тех пор мое отношение будет выражено латинской пословицей:
UBI NIHIL VALES, IBI NIHIL VELIS
N2307a
Гость
N2307a
Гость
«
Ответ #51 :
06 Июля 2015, 11:01:43 »
"Оксфордским словарем, разумеется, пользуюсь, достаточно регулярно. И не только им."
Обман.
Оксфордских словарей много. В 1857 г. Лондонское филологическое общество опубликовало свой основной тезис: «Словарь есть исторический монумент, история нации». Вы этот словарь никогда не видели
http://translate.academic.ru/OED/en/ru/1
.
Дайте на форуме из него понятие "knife" - многим будет очень интересно увидеть историческое развитие этого термина в английской литературе за последние тысячу лет.
СУЩЕСТВУЕТ МНЕНИЕ, "что Английский придумали люди с выбитыми, но не выплюнутыми зубами", тем не менее -
"The requirements for the knives changes and new techniques develop." - ДЛЯ МЕНЯ ОЧЕНЬ ПОЭТИЧНО
"Требования к ножам изменяют и обнаруживают новые технические приемы (методы, способы)".
Предоставьте обоснование Вашего перевод - хотя-бы фразы:
"Требования к ножам меняются, развиваются новые приемы." - (а то как-то анекдотом попахивает: "Угадайте что висит на стене такое зеленое и пищит". Не знаю. Селедка. А почему висит - "я повесил" , а почему зеленая - "я покрасил", а почему пищит - "я так хочу").
"Для этого конкретно оборота из 3-х слов "Культура японской кулинарии..." - это смысловая бессмыслица - машинная абракадабра, толкованию не подлежит.
Автор не понимает о чем пишет.
"переводчик не имеет права в качественном переводе допускать двоякое толкование" - Автор опять не в теме, но уже учит жизни переводчиков.
PS: когда то очень старенький и мудрый художник рассказал мне такой анекдот - "Есть "живопись", а есть "жопись" и "выжопись"
.
Я не могу выражаться здесь на языке Вартана Болотова при ответе на вопросы,
но у него есть еще много интересной информации о правке ножа, но в основном бритв:
http://www.youtube.com/watch?v=m2tZ9MozCeA
arma
Пользователь
arma
Пользователь
«
Ответ #52 :
06 Июля 2015, 16:47:25 »
Дядька на видео и вы очень похожи - он то же думает что умнее всех в мире и все знает , судя по подаче информации . Не стал бы я с него начинать учится точить бритву .
Да и зря вы на бритвы перебираетесь - еще тема кухонных ножей по моему не полностью раскрыта
«
Последнее редактирование: 06 Июля 2015, 16:49:37 от arma
»
Если ты подберёшь голодную собаку и сделаешь её жизнь сытой - она никогда не укусит тебя...
В этом принципиальная разница между собакой и человеком .
YuraS
Старожил
YuraS
club Старожил
«
Ответ #53 :
06 Июля 2015, 18:37:08 »
Цитата: N2307a от 06 Июля 2015, 11:01:43
"Оксфордским словарем, разумеется, пользуюсь, достаточно регулярно. И не только им."
Обман.
Оксфордских словарей много. В 1857 г. Лондонское филологическое общество опубликовало свой основной тезис: «Словарь есть исторический монумент, история нации». Вы этот словарь никогда не видели
http://translate.academic.ru/OED/en/ru/1
.
О, великий, Вы тоже много чего не видели. Но Вам я поверю только тогда, когда Вы представите диплом лингвиста и резюме с опытом работы по специальности хотя бы года три. А пока засоряем форум.
Будете продолжать в том же духе, мне придется задать вопрос администрации, что там правила насчет троллинга гласят.
arma
Пользователь
arma
Пользователь
«
Ответ #54 :
06 Июля 2015, 22:18:52 »
предыдущий пост написал не глядя видео , интернет не позволял , теперь посмотрел , алмазным бруском на медной связке править бритвы ... у него не только подача информации не очень хорошая , у него и с головой беда
Если ты подберёшь голодную собаку и сделаешь её жизнь сытой - она никогда не укусит тебя...
Nutty
Ветеран
Nutty
Ветеран
«
Ответ #55 :
06 Июля 2015, 23:30:07 »
Йоханий бабай, о тема
Японці, Оксфорд, план путіна, бритви алмазом гострять
"Вот это поворот!" ©
Перфекцехуист - человек, который хотел бы сделать идеально, но и так сойдет
YuraS
Старожил
YuraS
club Старожил
«
Ответ #56 :
06 Июля 2015, 23:38:01 »
Я не великий заточник, так, хлопцы видели, что я могу (когда на на СГ ездил, камни не просыхали).
Но сама подача информации коробит. А давать ссылки на заведомо неправильную технику, по моему мнению, прямое вредительство. И это при том, что ссылок на правильные техники, включая видео, немало.
N2307a
Гость
N2307a
Гость
«
Ответ #57 :
07 Июля 2015, 09:28:32 »
"Два человека смотрели сквозь тюремную решетку, один видел грязь, другой видел звезды".
Вартан Болотов рассказывает как его учили и что он из этого понял, причем рассказывает о ножах на примере дешевой китайской бритвы.
Мне сложно представить, что вы владеете его опытом, навыками и знаниями в использовании и обслуживании бритв.
У меня например есть пизд... старая немецкая бритва с "килограммовыми карбидами", она до вые... что я ее на алмазы пущу.
К чему я, "Критики, это те люди которые только рассказывают всем как бы они сделали, если бы могли".
"Смотреть чтобы видеть"... слушать чтобы слышать, ощущать - чтобы чувствовать.
{0_3}На счет "самый умный": в начале темы написано - тема для профессиональных поваров.
Если есть конкретные по теме вопросы, задачи или проблемы, это одно.
Да, и здесь материал не разжевывается и не адаптируется.
Тот кто никогда в руке не держали "по настоящему острый нож" к этой теме никакого отношения не имеет.
Для этого здесь полно других адаптированных тем.
Некоторые могут тут годами засорять тысячами сообщений без смыла, рассказывать как всем: жить, работать, хамить, грубить даже администратору, но кроме грязи от них на форуме
нет ничего
. Нормальные люди сюда перестают ходить массово из-за нескольких участников которые занимаются тупым "троллингом".
arma
Пользователь
arma
Пользователь
«
Ответ #58 :
07 Июля 2015, 14:56:27 »
Потролю еще немного .
Цитата: N2307a от 07 Июля 2015, 09:28:32
У меня например есть пизд... старая немецкая бритва с "килограммовыми карбидами", она до вые... что я ее на алмазы пущу.
фразу вообще не понял
Не бывает старых немецких бритв с " килограмовыми карбидами " , что это такое правда то же не совсем ясно , по той простой причине что они в молодости в мусор попали , никто их не хранил , вы же поломаную зубную щетку для предков не собираетесь оставить ? И если она пизд... , имелась ввиду хорошая я так понимаю , то она обязана точится нормальным абразивом , а если говно , то зачем ее вообще точить ? И да же если она хорошая ( бог знает по каким параметрам) , то чем по вашему ей алмазы помогут ?
Вартан Болотов рассказывает как его учили и что он из этого понял, причем рассказывает о ножах на примере дешевой китайской бритвы.
тогда он еще мутнее чем может показаться на первый взгляд - а чего на колесе от трактора не показать как с ножами обращаться , чисто для смеху ? У него там в округе ножа не нашлось для этих целей , только бритвы ? С другой стороны раз о ножах на бритвах то , я так понимаю , вы предлагаете руку полотенцем замотать , положить дебу , например , и точить алмазным бруском так что ли ?
Трактовка того что он говорит то же странная - он ясно сказал вначале видео что собирается показать как , да же не точить , а править бритву . Дальше он расказывает как ему брусок алмазный подарили и показали как им править ножи , но он , это я уже от себя , оказался не сильно умным и решил то же проделать с бритвой . Так что учили его может и правильно , только он не понял чему . Вопрос зачем вы это сюда притащили остается
«
Последнее редактирование: 07 Июля 2015, 18:00:02 от arma
»
пгупгу
Старожил
пгупгу
Старожил
«
Ответ #59 :
07 Июля 2015, 15:13:34 »
Загалом у мене скаладається комплекс неповноцінності. Я ніфіга не можу зрозуміти з того, що викладає ТС.
Всі його алегорії є мені просто недоступними, а приклади - незрозумілими. Цей Вартан мене просто вбив наповал. Виявляється, що так точать не тільки перукарі а ще, крім цього дяді на відео, й евенки. ТС певно має коло спілкування і його хтось розуміє і наслідує. Бляха, чому ж я не серед цих людей? Який йодомарин треба вживати, що б оце розуміти?
http://www.youtube.com/watch?v=5RlHwnNgDJ4
Моє хоббі - не спорт.
arma
Пользователь
arma
Пользователь
«
Ответ #60 :
07 Июля 2015, 18:04:28 »
Это видно учитель Вартана , так что ему еще есть куда расти - надо бритву алмазом вдоль РК попробовать
N2307a
Гость
N2307a
Гость
«
Ответ #61 :
07 Июля 2015, 18:22:54 »
В детстве, когда я приходил к отцу с нерешенной задачей и говорил что ничего не понимаю, он говорил как то так: "чтобы совсем ничего, так не бывает. Давай посмотрим определения, а вот это, а то... и задача сама решалась".
Администратор удалил зачем не понятно (я тоже удалю), но идея была такая:
Если не хотите думать, это Ваше право, а не моя "забаганка".
Законы природы и "школьную программу" еще никто не отменял.
Во что превратили форум:
http://www.youtube.com/watch?v=mlZihcmCQ8c
Bars
Старожил
Bars
Старожил
«
Ответ #62 :
07 Июля 2015, 18:49:23 »
А вы уверены что в этом нет Вашей вины?
YuraS
Старожил
YuraS
club Старожил
«
Ответ #63 :
07 Июля 2015, 20:03:51 »
Цитата: N2307a от 07 Июля 2015, 09:28:32
{0_3}На счет "самый умный": в начале темы написано - тема для профессиональных поваров.
Если есть конкретные по теме вопросы, задачи или проблемы, это одно.
Да, и здесь материал не разжевывается и не адаптируется.
Тот кто никогда в руке не держали "по настоящему острый нож" к этой теме никакого отношения не имеет.
Для этого здесь полно других адаптированных тем.
С профессиональными поварами я общался, они подобной ахинеи не несли никогда.
Некоторые могут тут годами засорять тысячами сообщений без смыла, рассказывать как всем: жить, работать, хамить, грубить даже администратору, но кроме грязи от них на форуме
нет ничего
. Нормальные люди сюда перестают ходить массово из-за нескольких участников которые занимаются тупым "троллингом".
Боюсь, с таким отношением годов и тысяч сообщений у Вас не получится, в остальном Вы описали все верно. Осталось еще разок-другой обсудить действия администрации форума, и вылет с форума практически гарантирован.
На форум приходят общаться и учиться. Общение в стиле "вам, мизераблям, не понять...", подкрепляемое дурацкими видео, полноценным общением, тем более обучением, считать нельзя. Если данная аудитория Вам не подходит - Вы ошиблись форумом. Вон, Паша Циркач давал ссылки на женские форумы, где интересуются ножами для кухни. Думаю, там подобный стиль будет в самый раз - девочки любят загадочных месье...
N2307a
Гость
N2307a
Гость
«
Ответ #64 :
08 Июля 2015, 14:01:42 »
Вы брешете больше чем дышите.
Все знаете и одновременно ничего не умеете.
Да "настоящему мужчине всегда есть что сказать", но Вы мужчина или женщина.
Если женщина то "нормальненько", а если мужчина то как-то как женщина.
PS "... Юлия Владимировна брейк..."
http://www.youtube.com/watch?v=48TunELhuY4
«
Последнее редактирование: 08 Июля 2015, 15:36:29 от N2307a
»
N2307a
Гость
N2307a
Гость
«
Ответ #65 :
08 Июля 2015, 14:22:42 »
Цитата: arma от 07 Июля 2015, 18:04:28
Это видно учитель Вартана , так что ему еще есть куда расти - надо бритву алмазом вдоль РК попробовать
Попробуйте Thiers Issard "Bio-Diamond" Sharpening Pastes или по Вашему производитель бритв тоже ....
http://int.classicshaving.com/thiers-issard-bio-diamond-sharpening-pastes-25-6-0-micron-range.html?SID=87r19k1p9h5qvnvqp05kite9r2&___store=new_intl&___from_store=new_intl#.VZ0Du1_tlHw
Только используйте пасту по назначению.
Написали тут на форуме как "абразивными камнями мясо снимать", в духе военного времени получилось.
Потом, правда якобы говорили о другом, курили или пили непонятно, но из песни слов не выкинешь.
.
пгупгу
Старожил
пгупгу
Старожил
«
Ответ #66 :
08 Июля 2015, 14:36:48 »
N2307a, дивно, що ви, такий знаний спеціаліст в усіх без виключення сферах і, зокрема у філології, причепилися до невинної фрази. Чи ви не чули такого серед своїх колег науковців чи ви спілкуєтеся виключно за словником? І де це я від "мяса" відмовився, чи то пак "говорил о другом" і взагалі виправдовувався? Я і до сих під називаю формування підводів "знімати мясо" і, доречі, щоб вам було веселіше, я іноді, крім як каменем, роблю це терпугом, а то і гріндером взагалі. Як вам, буде над чим поглузувати?
Моє хоббі - не спорт.
arma
Пользователь
arma
Пользователь
«
Ответ #67 :
08 Июля 2015, 15:17:03 »
Цитата: N2307a от 08 Июля 2015, 14:22:42
Попробуйте Thiers Issard "Bio-Diamond" Sharpening Pastes или по Вашему производитель бритв тоже ....
То есть вы открыли кучу тем по заточке и не сподобились узнать что паста , то есть свободный абразив на коже и брусок на медной связке работают сильно по разному ? Или к чему тут Тьер Исар ? Английским , если что не владею , и чего они там понаписали не знаю . Хотя думаю точный состав той пасты там не указан .
И от себя добавлю что с зерном в 6 мкм и Исар перегнул , то есть "тоже" ... как вы выразились . А вот меньше 1 мкм интересно получается хотя и на любителя и все равно доводка нужна , на мой вкус , на каком нибудь твердом сланце , и к правке это никак не относится .
N2307a
Гость
N2307a
Гость
«
Ответ #68 :
08 Июля 2015, 15:50:16 »
Вы не парикмахер.
Поговорите со стариками парикмахерами, они Вам много интересного расскажут как точили, доводили и правили бритвы в молодости.
Влезьте в их шкуру на то время и скажите им что они ... , и что вы бы их научили как правильно
только Эшером за 500 долларов бритву за 5 баксов, и за бритье 20 коп.
PS^"яйца курицу не учат"
arma
Пользователь
arma
Пользователь
«
Ответ #69 :
08 Июля 2015, 16:25:25 »
Прекращайте чепуху писать . Старые парикмахеры как раз и пользовались Эшерами , иногда просто тюрингцами , да бельгийцами , не стоили они тогда столько денег , они еще пять лет назад столько не стоили , на крайняк советскими сланцами , это те которых я спрашивал , и которых хвалили . Те которые номер отбывали на работе - пастой гои ограничивались и микрокорундами . Только нынче китай есть с его гуанси , или это то же дороже чем алмазный брусок и убитая бритва ?
А те с которыми вы общались чего говорят ?
Да и по большому мне глубоко фиолетово чем вы и что будете точить .
А вот давать советы и открывать темы по вопросам в которых вы абсолютно ничего не понимаете " пагана мода" (с)
Страниц:
1
[
2
]
3
Все
Мастер-нож
|
Мастерская
|
Советы мастеров
| Тема:
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Мастерская
=> Авторские работы
=> Советы мастеров
=> Дела кузнечные
=> Заточка ножей
=> Тюнинг ножа
=> Работа с кожей, ножны и чехлы
===> Инструменты и приспособления
Про ножи
=> Обзоры, отзывы, вопросы, проблемы
=> "Українська ножівня"
===> Надбання давньоукраїнських митців і ремісників
===> Історичні ножі наших сусідів
===> Загальноісторичний розділ
=> Украинская Ассоциация владельцев оружия
Разное
=> Выставки, ярмарки, фестивали
===> Кузнечный фестиваль, с.Трудолюб
===> Выставка-фестиваль "Мастер-нож"
===> Годовщины форума
=> Конкурсы
=> Доска объявлений
===> Поздравления
=> Встречи, мероприятия
=> Беседка
===> Литературный раздел
===> Кулинария
=> Барахолка
===> Магазин ножевой фурнитуры "KNIFY"
===> Продажа авторских ножей
===> Серийные ножи
===> Инструменты, оборудование и материалы для изготовления ножей
===> Неножевая барахолка
===> Заказы мастерам
===> Заказы в интернет магазинах
===> Постоянные предложения от форумчан
=====> Мозаичные пины от СВАТ
=====> Алмазные бруски, пасты, инструмент от Дмитрий(WLD)
=====> Точильные камни от stilus2008
===> Куплю
Загружается...