Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
08 Июля 2026, 05:50:39

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Советы мастеров  |  Тема: Вопросы по гриндеру 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Вопросы по гриндеру  (Прочитано 2233 раз)
Offline Nikola
Пользователь

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Offline Nikola Пользователь
« : 11 Марта 2015, 23:23:12 »

Сегодня добрался и совершил первый пуск своего гриндера и вылезла такая неприятность:
-лента (длина-180см.) на горизонтальных участках очень сильно дребежит с амплетудой 2.5см (см.рис.). Может ли быть причиной этому, натяжитель?
http://www.pictureshack.ru/thumbs/31124_Snimok1.JPG
Вопросы по гриндеру
Offline gandelf
Ветеран

Offline gandelf Ветеран
« Ответ #1 : 11 Марта 2015, 23:40:20 »

У меня такая же беда. А натяжение хорошее?
Мне сказали, что может быть проблема в приводном вале - сейчас работаю над его заменой.
Offline Nikola
Пользователь

« Ответ #2 : 11 Марта 2015, 23:55:12 »

Приводеой шкив 120 или 130мм. точн не помню уже, при работе без ленты проверял, биение не наблюдается
Offline G.S.N.
Пользователь

Offline G.S.N. Пользователь
« Ответ #3 : 12 Марта 2015, 00:40:13 »

Скиньте фото гриндера , сам мотор без ленты как работает? нету ли дребезжания или сильной вибрации?  нужно попробовать усилить натяжение ленты. ленты покупные ,или самодел? такое впечатление что лента входит с чем то в резонанс.
Offline монгол
Ветеран

Мир вашему дому.
Offline монгол Ветеран
« Ответ #4 : 12 Марта 2015, 08:39:58 »

Лента может вибрировать и не от приводных роликов , если на них эксцентрик и даже незначительный, токарка должна делаться на хороших станках нормальными специалистами,  Участки ленты  без опор ,желательно не должны быть длинными .
Offline d-mork
Пользователь

Offline d-mork Пользователь
« Ответ #5 : 12 Марта 2015, 09:06:58 »

Тут проблема в приводном (восьмерка) или один из роликов работает как эксцентрик.
Offline космос
Старожил

Все будет хорошо!
Offline космос Старожил
« Ответ #6 : 12 Марта 2015, 09:27:57 »

есть еще момент, если ролики стоят не на осях, а на подобие болтов вкручены в станину- имеется эксцентрик от поведения резьб при затяжке, знаю о чем говорю,было такое

Offline Midnight
Старожил

Meine Ehre heisst Treue

Offline Midnight Старожил
« Ответ #7 : 12 Марта 2015, 09:29:19 »

Это функция охлаждения ленты и авто-струшивания образива с нее)
А если серьёзно, то надо видеть агрегат ваш, знать какого диаметра приводной ролик, материалы самих движимых роликовв и еще много факторов.
А еще я больше чем уверен что у вас натяжное устройство не коромысленного типа.
ФОто в студию.

™Чайный пьяница™
œ Si vis pacem, para bellum œ
Per aspera ad astra.
Offline gandelf
Ветеран

Offline gandelf Ветеран
« Ответ #8 : 12 Марта 2015, 09:52:14 »

Все еще интереснее, по крайней мере у меня.
Подобное поведение ленты появилось недавно и не на всех лентах, а только на 3М (б/у и новых), на VSM такого нет или практически незаметно. Более того - это появляется не сразу, а минут через 10 работы на ленте. Эксцентрик на приводном валу мне кажется сомнительной версией, хотя я ее все равно отработаю заменой приводного. "Восьмерка" на приводном валу должна заставить гулять ленту влево-вправо, а этого нет. Я склоняюсь к проблеме с подшипниками/посадочными гнездами под них в самом двигателе. У кого есть подобный опыт?
Offline Midnight
Старожил

Meine Ehre heisst Treue

« Ответ #9 : 12 Марта 2015, 09:56:01 »

есть еще момент, если ролики стоят не на осях, а на подобие болтов вкручены в станину- имеется эксцентрик от поведения резьб при затяжке, знаю о чем говорю,было такое
Костя тут еще раз на раз не приходится смотря под каким градусом сверлились отверстия, я не о наклонее стола, а наклоне мастера кто это делал) Crezy Crezy
Если конструкция выбрана что оси действительно в плиту вкручиваются, надо делать резьбы с мелким шагом, в данном случае 1мм

™Чайный пьяница™
Per aspera ad astra.
Offline Nikola
Пользователь

« Ответ #10 : 12 Марта 2015, 11:11:41 »

Фото сейчас пока сделать не могу но есть старые, возможно они чтото скажут о проблеме знающим людят. Новые фото сделаю как только смогу какраз к тому времени может ктот скажет с какого ракурса лучше сфотографировать.
Сейчас на натяжителе стоит пружина тут указал её просто красная закарлючкой

http://www.pictureshack.ru/thumbs/94688_UZRDh8s5-Jg.jpg
Вопросы по гриндеру

http://www.pictureshack.ru/thumbs/3733_zROu55O1w88.jpg
Вопросы по гриндеру

http://www.pictureshack.ru/thumbs/93503_X6OkyJagMlA.jpg
Вопросы по гриндеру

P.S.: Все ролики кроме приводного вращяются не так как хотелось бы (надеюсь что разработаются), ситуация такова что ролик можно прокручивать двумя пальцами то есть без усили, но если сильно крутнуть по энэрции он крутится не станет
« Последнее редактирование: 12 Марта 2015, 11:15:14 от Nikola » Записан
Offline Midnight
Старожил

Meine Ehre heisst Treue

« Ответ #11 : 12 Марта 2015, 11:22:06 »

В личку отписал, колонки супер на заднем плане тоже себе такие хотел )

™Чайный пьяница™
Per aspera ad astra.
Offline космос
Старожил

Все будет хорошо!
Offline космос Старожил
« Ответ #12 : 12 Марта 2015, 12:26:22 »

Если конструкция выбрана что оси действительно в плиту вкручиваются, надо делать резьбы с мелким шагом, в данном случае 1мм
там должна быть ось, остальное- от лукавого.

Offline d-mork
Пользователь

« Ответ #13 : 12 Марта 2015, 13:15:26 »

Если вы проверяли на биения приводной и все в порядке, то может причина в натяжном? Если лента имеет грубый стык, то при прохождении роликов на высоту стыка будет пытаться растянуться, а учитывая то, что все ролики неподвижные кроме натяжного (пружина), то лента будет подтягивать натяжной. При достаточно большом количестве оборотов лента будет создавать такую амплитуду. Это можно проверить щупом на биения (в данном случае опускание/поднимание приводного в мм.). Я думаю если натяжной закрепить жестко то пропадет дребезжание. Это при условии, что приводной и ролики не имеют эксцентриков.
Offline Nikola
Пользователь

« Ответ #14 : 12 Марта 2015, 13:53:13 »

перепада у ленты нету, лента покупная довольно качественная. Что касается натяжного ролика, меня проконсультировал "Midnight" за что ему большое спасибо, вся эта часть будет полностью переделываться.
Offline d-mork
Пользователь

« Ответ #15 : 12 Марта 2015, 13:55:34 »

То есть причина в натяжном? И если не секрет в чем заключалась консультация от Midnight. Я своим натяжным тоже не доволен.
Offline gandelf
Ветеран

Offline gandelf Ветеран
« Ответ #16 : 18 Марта 2015, 16:59:35 »

Поменял подшипники на всех роликах.
Изготовили приводной вал из алюминия (не идеально, но то отдельный разговор) вместо старого наборного из фанеры.
"Игра" ленты продолжается (теперь еще и бегает влево-вправо).
Остался только двигатель, хотя ощутимых люфтов не наблюдается.
Offline Nikola
Пользователь

« Ответ #17 : 20 Марта 2015, 21:33:41 »

То есть причина в натяжном? И если не секрет в чем заключалась консультация от Midnight. Я своим натяжным тоже не доволен.

У меня была неправильная натяжительная система, сейчас занимаюсь переделкой, после переделки будет фото отчет "ДО и ПОСЛЕ"

А сейчас вопрос к знатокам по подключению двигателя. В момент запуска гриндера пробовал его на тягу, взял полосу метала толщиной 3мм положил на подручник и уперв ленту, при незначительном нажатии держа полосу двумя пальцами у меня двигатель начинает гаснуть, тоесть довести его до полной остановки не составляет особого труда, а судя по характеристикам движка он не должен так гаснуть. МОЖЕТ НЕПРАВЕЛЬНО ПОДКЛЮЧЕН? или это нормально?

2 Белых провода это от емкостей те что желтые это 220., конденсаторов как указан на фото подключено 4 Шт.

http://www.pictureshack.ru/thumbs/93392_IMG_2801.JPG
Вопросы по гриндеру

http://www.pictureshack.ru/thumbs/67885_IMG_2805.JPG
Вопросы по гриндеру

http://www.pictureshack.ru/thumbs/8532_IMG_2813.JPG
Вопросы по гриндеру
Offline Alehan
Бывалый

Арт студия "Alex Wood"
Offline Alehan Бывалый
« Ответ #18 : 20 Марта 2015, 21:58:49 »

А можешь кинуть схему . как подключал. Кондеры , пускавой и рабочий - наминалы?

0501480487/0939580026/0979897473
Offline Midnight
Старожил

Meine Ehre heisst Treue

« Ответ #19 : 20 Марта 2015, 22:20:10 »

У меня была неправильная натяжительная система, сейчас занимаюсь переделкой, после переделки будет фото отчет "ДО и ПОСЛЕ"

А сейчас вопрос к знатокам по подключению двигателя. В момент запуска гриндера пробовал его на тягу, взял полосу метала толщиной 3мм положил на подручник и уперв ленту, при незначительном нажатии держа полосу двумя пальцами у меня двигатель начинает гаснуть, тоесть довести его до полной остановки не составляет особого труда, а судя по характеристикам движка он не должен так гаснуть. МОЖЕТ НЕПРАВЕЛЬНО ПОДКЛЮЧЕН? или это нормально?

2 Белых провода это от емкостей те что желтые это 220., конденсаторов как указан на фото подключено 4 Шт.

http://www.pictureshack.ru/thumbs/93392_IMG_2801.JPG
Вопросы по гриндеру

http://www.pictureshack.ru/thumbs/67885_IMG_2805.JPG
Вопросы по гриндеру

http://www.pictureshack.ru/thumbs/8532_IMG_2813.JPG
Вопросы по гриндеру

Земеля, твой движок не канает по подключению на 220 .
Он катируется только для сети 380.
http://i.piccy.info/i9/52df584c23332704c2cc58af436ed39e/1426882699/7015/847505/skachannye_faily.jpg
Вопросы по гриндеру
http://i.piccy.info/a3/2015-03-20-20-18/i9-7920611/290x174-r/i.gif
Вопросы по гриндеру

Тут приведена простая схема подключения движка, даже с реверсом.
Клемных контактов должно быть 6, и надпись 220/380, существует еще 380/440, 380/660 и тд.
В нашем случае должно быть 22/380.
Потому  то он и не работает, точнее работает  но не так как хотелось бы.

™Чайный пьяница™
Per aspera ad astra.
Offline gandelf
Ветеран

Offline gandelf Ветеран
« Ответ #20 : 20 Марта 2015, 22:28:18 »

Присоединяюсь к предыдущему оратору...
Максимум 500 Вт сможете из него выкрутить.
Варианты: - провести 380 или приобрести частотник
- купить др. двигатель
- вывести еще три конца из обмоток http://www.chipmaker.ru/topic/137320/page__fromsearch__1
Offline Midnight
Старожил

Meine Ehre heisst Treue

« Ответ #21 : 20 Марта 2015, 22:41:50 »

Присоединяюсь к предыдущему оратору...
Варианты: - провести 380 или приобрести частотник
- купить др. двигатель
- вывести еще три конца из обмоток http://www.chipmaker.ru/topic/137320/page__fromsearch__1
Не рекомендую выводить, таким должен заниматся человек который знает толк. нарушение и микро повреждения лака обмотки могут привести к КЗ в движке.

™Чайный пьяница™
Per aspera ad astra.
Offline Nikola
Пользователь

« Ответ #22 : 20 Марта 2015, 23:16:11 »

Не рекомендую выводить, таким должен заниматся человек который знает толк. нарушение и микро повреждения лака обмотки могут привести к КЗ в движке.
А если найти толкового человека получу 100% мощности?

- я чюток вас недопонял 500 Вт. это сейчас он выдает? или это со всеми пасочками я смогу выжать 500? не подключая 380

1.Решит ли проблему частотный приобразователь? (и какой прирост в мощности даст)
2.Если какое то время работать на таком подключении, не спалю?

Двигатель подключен как-то так  Crezy .... думаю в это чудо схеме все понятно  Крутой

http://www.pictureshack.ru/thumbs/71290_Cema.JPG
Вопросы по гриндеру
« Последнее редактирование: 20 Марта 2015, 23:26:32 от Nikola » Записан
Offline gandelf
Ветеран

Offline gandelf Ветеран
« Ответ #23 : 20 Марта 2015, 23:41:38 »

То Midnight: конечно, толковый человек - это лучше всего, но я такого не нашел, все электрики таращились на меня с непониманием, поэтому посмотрев пару роликов на Ютубе я сделал это сам, на свой страх и риск (аккуратно, стараясь ничего не повредить) и мне это вполне удалось, хоть в электрике и не шарю...может мне просто повезло.
500 Вт - это сейчас. При подключении треугольником (после выведения концов) вы сможете до 70 % мощности вытянуть.
Частотный преобразователь, насколько я понимаю, решит все ваши проблемы. Только вот его тоже надо суметь подключить и настроить...
Offline Alehan
Бывалый

Арт студия "Alex Wood"
Offline Alehan Бывалый
« Ответ #24 : 21 Марта 2015, 08:43:12 »

http://martok.narod.ru/ip/dvigatel.htm Мне нужна была мощ. 1.3 - 1.4 квт, купил двиг. 2.2 , схему брал и расчитывал все как в ссылочке. В реале мой дв. выдает приблизительно 1.2квт.

0501480487/0939580026/0979897473
Offline strit
Пользователь

Offline strit Пользователь
« Ответ #25 : 21 Марта 2015, 08:49:16 »

Для частотника тоже нужно подключение треугольником. Сделать выводы не сложно, только делать это нужно аккуратно.

Offline Midnight
Старожил

Meine Ehre heisst Treue

« Ответ #26 : 21 Марта 2015, 12:02:02 »

А если найти толкового человека получу 100% мощности?
- я чюток вас недопонял 500 Вт. это сейчас он выдает? или это со всеми пасочками я смогу выжать 500? не подключая 380
1.Решит ли проблему частотный приобразователь? (и какой прирост в мощности даст)
2.Если какое то время работать на таком подключении, не спалю?
Двигатель подключен как-то так  Crezy .... думаю в это чудо схеме все понятно  Крутой
Что касается мошьности  и 100% ты не внимательно читал, кроме цыфр 1.5 кВт, и количества оборотов рпм 2850 есть еще КПД, это так же не мало важный фактор в работе двигателя который будет подключен от конденсаторов.
Так как говорили ранее при подключении через конденсаторы идет потеря мошности до 50% в зависимости от двигателя, яркий пример тому Алехан.
При покупке двигателя на 2.2 кВт, и подключении через кондеры, на выходе получилось около 1.200- 1.400 кВт.
Если у тебя двигатель на 1.5кВт как заявлено на шильдике, и КПД 82% то у тебя при работе от сети 380 двигатель работает как 1.23 кВт.
Теперь от 1.23 кВт - максимум 40% мощи и получаешь на 85% достоверную мошьность своего движка при подключении через кондеры и выведеными дополнительными 3-мя контактами.

То Midnight: конечно, толковый человек - это лучше всего, но я такого не нашел, все электрики таращились на меня с непониманием, поэтому посмотрев пару роликов на Ютубе я сделал это сам, на свой страх и риск (аккуратно, стараясь ничего не повредить) и мне это вполне удалось, хоть в электрике и не шарю...может мне просто повезло.
500 Вт - это сейчас. При подключении треугольником (после выведения концов) вы сможете до 70 % мощности вытянуть.
Частотный преобразователь, насколько я понимаю, решит все ваши проблемы. Только вот его тоже надо суметь подключить и настроить...
Плохо искал значить, у перемотчиков надо было поспрашать

™Чайный пьяница™
Per aspera ad astra.
Страниц: [1] Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Советы мастеров  |  Тема: Вопросы по гриндеру
Перейти в: