Здравствуйте.
Сделал по мотивам одного известного и многими, горячо любимым, ножа.
Как обычно в каждой новой работе пробую что то новое.
Здесь пробовал слесарить на сырую потом калить. Не понравилось. была небольшая поводка, полностью убрать не получилось. следы грубого абразива вылезли, убать не удалось. - тела метала не хватило. Больше так пробовать не буду.
Спуски как и хотел попробовать - на одну сторону. Есть ньюанс с ровной стороной - но в целом такое решение имеет право на жизнь.
Так же попробовал проковывать рукоять - на утоньшение - что то или я недо мудрил, или одно из двух. Одна плоскость получилась ровной а вторая нет, попытка подправить выборкой накладки - вышла косяком.
Идея с темлячным на половину удачная. Попытался обыграть. Мне нравится.
и так: дикий, брутальный. Шх15 +ясень .

дикий брутальный - как я люблю. Шх15 +ясень

клинок ШХ15 кованая мною вручную на древесном угле. Термичена мною до: бутылку царапает, моих 104 боковой нагрузки выдержала. Фултанг. Спуск от обуха - односторонний. Травлена в кислоте. На фото еще нет клейма и гравировки. Пока еще не заточен. сведен - кончик и дла силового строгания - потолще, дуга - тоньше. (завтра штангелем померяю).
длина 87мм
обух 4мм
ширина 28мм
рукоять ясень. монтаж на эпоксидку через ткань, и медные трубки. Пропитана льнянкой.
длина 110 мм
тощина 19-21мм
ширина 23-26 мм
фотик - в режиме макро - вытянул то чего в жизни не видно - ну деревяха глазу покрасивше будет чем на экране.
не ХО - короткий клин, и травмоопасная рукоять (без упора).
получился - надежный, удобный, резучий, дикий, брутальный, ни разу "не гламурный" (с). Как я люблю .