Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
08 Июля 2026, 08:36:39
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Мастер-нож
|
Мастерская
|
Авторские работы
| Тема:
Кинжал широкий
Страниц:
[
1
]
Автор
Тема: Кинжал широкий (Прочитано 2637 раз)
монгол
Ветеран
Статус: "Гость"
отображение информации ограничено
Мир вашему дому.
монгол
Ветеран
Кинжал широкий
«
:
18 Января 2010, 21:34:09 »
Всем здоровья, этот нож давно заказал у П. Федоряки один чел., но видно у мастера не лежала к клинку душа, процесс затянулся, человек настаивал, Петро уступил пересилил себя и сделал как всегда хороший клинок, потом долго матерился шлифовщик Рома в конце концов клинок попал ко мне, вместе с кумом доделали. Про себя назвал ложка извращенца, еж а рот шире и шире. Нож скопирован с американского боевого кинжала , мне не понравился , при хорошего качества клинке крайне паскудные режущие качества, угол заточки никакой, хоть и копия фирмы по всем параметрам. Одним словом посмотрите что получилось за фото извините хотел сфоткать лучше но не получилось а нож отдавать завтра. Тема для теснения придумана заказчиком, уши для ношения на бедре тож его идея, одним словом не судите строго .
http://4.bp.blogspot.com/_FU2KRIX19zY/S1SzCcyMCuI/AAAAAAAAAH8/R3NDfQDnv58/s1600-h/IMG_%D0%B2.jpg
http://3.bp.blogspot.com/_FU2KRIX19zY/S1Sy8k6iQfI/AAAAAAAAAH0/lMHbuYBf8ZM/s1600-h/IMG_%D0%B1.jpg
http://4.bp.blogspot.com/_FU2KRIX19zY/S1Sy1Y_kSjI/AAAAAAAAAHs/kZ7rCsfw7ps/s1600-h/IMG_%D0%B0.jpg
vasser
Ветеран
vasser
Ветеран
Re: Кинжал широкий
«
Ответ #1 :
18 Января 2010, 21:43:19 »
Такой стоял на вооружении военных сил Британии если не ошибаюсь, забыл как называется. щас в книге гляну.
vasser
Ветеран
vasser
Ветеран
«
Ответ #2 :
18 Января 2010, 21:46:14 »
"Мини Смэтчет"
во как! Разработанный полковником Рексом Єпплгейтом и капитаном Уильямом Фєрберном, предназначен для кругового боя.
«
Последнее редактирование: 18 Января 2010, 21:51:36 от vasser
»
БЕЦИК
Старожил
БЕЦИК
club Старожил
«
Ответ #3 :
18 Января 2010, 22:15:39 »
Где бы он там, блин, не стоял
мне рукоять не понравилась. Канаву не нужно было делать такую. Нужно было пускать плавное расширение к тыльнику.
А клинок очень интересный и работа хорошая
vasser
Ветеран
vasser
Ветеран
«
Ответ #4 :
18 Января 2010, 22:32:11 »
На оригинале канавка не так ярко выражена и она способствует лу
ч
д
шему хвату клинка при круговом бое.
Мангуст
Гость
Мангуст
Гость
«
Ответ #5 :
19 Января 2010, 00:12:13 »
Хорош ножик, вообще минисмэчет очень популярный в узких кругах почитателей боевых ножей.
Jack
Старожил
Jack
club Старожил
«
Ответ #6 :
19 Января 2010, 00:13:57 »
Внушительная железка. Брутально. Для коллекции не отказался бы от такой. Но что заказчик с ней делать собирается
. Тиснение на ножнах понравилось
монгол
Ветеран
Мир вашему дому.
монгол
Ветеран
«
Ответ #7 :
19 Января 2010, 07:17:21 »
Цитата: Jack от 19 Января 2010, 00:13:57
Внушительная железка. Брутально. Для коллекции не отказался бы от такой. Но что заказчик с ней делать собирается
. Тиснение на ножнах понравилось
Мужики не поверете он собирается ходить с ней на охоту, глупость два раза, он толкком не резать ни колоть не способен я имею в виду настоящий агресивный рез, копировался действительно с мини смэтчета, рукоятку подганяли по заказчику , у него довольно тонкая рука, череп быка тож его идея.
влад-ч
Ветеран
Лучше править в аду, чем прислуживать в раю.
влад-ч
Ветеран
«
Ответ #8 :
19 Января 2010, 13:17:47 »
Таким вундерваффе хорошо масло на бутерброт намазывать
063 71-68-263
smix
admin
smix
admin Старожил
«
Ответ #9 :
19 Января 2010, 14:51:06 »
Цитата: монгол от 19 Января 2010, 07:17:21
Мужики не поверете он собирается ходить с ней на охоту, ...
Он то может и будет ходить, а вот под статью это уже тебе, не дай Бог, конечно.
монгол
Ветеран
Мир вашему дому.
монгол
Ветеран
«
Ответ #10 :
19 Января 2010, 19:34:35 »
Цитата: smix от 19 Января 2010, 14:51:06
Цитата: монгол от 19 Января 2010, 07:17:21
Мужики не поверете он собирается ходить с ней на охоту, ...
Он то может и будет ходить, а вот под статью это уже тебе, не дай Бог, конечно.
Тут я как раз спокоен он намерен его зарегестрировать , есть концы в милиции, а я никакого ножа неделал
косатый
Гость
косатый
Гость
«
Ответ #11 :
20 Января 2010, 11:05:49 »
Ужоснах ! Етту загогулину хочут иметь неповзрослевшие музчины, которые в детстве в войнушку не наигрались, а в армии не служили ! Я в молодости с подводным автоматом как-то на охоту пошел - во была потеха ! На спор в кустарнике с одной очереди просеку сделал ! Мужики после этого на полном серьезе мне предложили мое ружье вместе с кортиком и пистолетом табельным в оружейной комнате хранить !
монгол
Ветеран
Мир вашему дому.
монгол
Ветеран
«
Ответ #12 :
20 Января 2010, 11:35:09 »
Цитата: косатый от 20 Января 2010, 11:05:49
Ужоснах ! Етту загогулину хочут иметь неповзрослевшие музчины, которые в детстве в войнушку не наигрались, а в армии не служили ! Я в молодости с подводным автоматом как-то на охоту пошел - во была потеха ! На спор в кустарнике с одной очереди просеку сделал ! Мужики после этого на полном серьезе мне предложили мое ружье вместе с кортиком и пистолетом табельным в оружейной комнате хранить !
Наверно соглашусь на все 100%
Циркач
Старожил
Картина маслом!..
Циркач
club Старожил
«
Ответ #13 :
20 Января 2010, 16:26:59 »
Не, ребята, зря вы так!
Раз нож был на вооружении в Британии, то уже заслуживает внимания. Не дураки, наверное, делали...
Чем крепче нервы, тем ближе цель!
Jack
Старожил
Jack
club Старожил
«
Ответ #14 :
20 Января 2010, 16:42:57 »
Цитата: vasser
"Мини Смэтчет"
во как! Разработанный полковником Рексом Єпплгейтом и капитаном Уильямом Фєрберном, предназначен для кругового боя.
Жизненно необходим охотнику зажатому в кольцо выводком диких кабанов :D
косатый
Гость
косатый
Гость
«
Ответ #15 :
20 Января 2010, 17:20:28 »
Робяты - это очень опасно повожать людей, интересующихся подобным холодным оружием ! Они искренне верят в круговой бой и прочую лабуду ! Одно дело взрослые ценители,относящиеся к штыкам, как к предметам военной истории и совсем другое делать подобные "убиватели" самим ! Даже страшные "боуи", выложенные на главной странице. несут в себе душу, вложенную в них авторами ! С такими, как на главной странице, ножами, по пьяни на кухнях никого не режут ! А вот обсуждаемый дивайс - ИМХО. "просто чешется", чтоб его куда - нибудь воткнули ! Это мы знаем, что "зуль-фикарами"("пронзающими") называли средневековые мечи,которыми воевали мусульмане с рыцарями крестовых походов. А подобный ножык попадает в очень опасные руки !
монгол
Ветеран
Мир вашему дому.
монгол
Ветеран
«
Ответ #16 :
20 Января 2010, 19:45:00 »
Ну для начала скажу что человека знаю не плохо, нормальный вминяемый человек , были бы сомнения, не делал, тут толи хотелка расхотелась толи эго сработало не знаю, кстати человек оч серьезный боец в свое время занимал призовые места по боям без правил ,он если что и голыми руками убить может ему нож не нужен, я думаю что это просто навязчивая идея, потаскает он его с собою на пару охот да и положет на полку а себе возьмет типа пуко.
К слову сказать ни разу не слышал чтоб кто то использовал в дурных целях боевые ножи не для этого они делаются, дурной народ один одного преимущественно тупыми кухонными ножами режет и самое страшное не нож а человек что его держит. Мне один предложил купить у меня мой нож Стальное жало, спросил зачем , говорит убивать, дал под жопу и прогнал, мне не безразлично кто и что будет делать моими ножами.
косатый
Гость
косатый
Гость
«
Ответ #17 :
22 Января 2010, 17:49:49 »
Честно говоря я тоже только одного урода защищал, который своего одноклассника убил охотничьим ножем за то. что тот карикатуры рисовал на убивца. Ну этот "убивец" 2 месяца готовился. сшил себе ножны из подмышечной кабуры, во второй лямке кармашек для ножа "бабочки" пришпандорил, зашел к потерпевшему домой и с одного удара в грудную клетку насквозь. Ну тот мальчишечка и на вид ненормальный был. А ваш приятель, все ж таки в армии служил или нет ?
Циркач
Старожил
Картина маслом!..
Циркач
club Старожил
«
Ответ #18 :
22 Января 2010, 18:27:06 »
Как рассказывал мне знакомый - начальник следственного отдела, 90% ранений и убийств с применением ножей совершается именно кухонниками и топорами. В состоянии аффекта, как правило.
(Еще одна интересная статистика: 3-4 человека в год на территории СНГ погибают кортика по неосторожности)
Но, что бы специально заказывать кому-то нож и подставляться по "умышленные действия"... Нет! Это ни к нам!
Тем более, что будущий хозяин охотник (кстати,изделие собирается регистрировать) и боец...
Такие люди никогда в мирное время холодное оружие не применят - имеют тормоза в голове.
И загодя инкриминировать ему какой-то умысел равнозначен подозрению дида Мыколы, т.к. у него в сарае вилы лежат.
А желание иметь такой дивайс понятен - воин он и есть воин. Держать просто в руках - это уже для него неописуемый кайф. А что до того, что потянет его применить... Нет уж, извените! Это не какая-нибудь истерическая дамочка, готовая своего застуканного полюбовника двадцать раз на день маникюрной пилочкой пырнуть (что, кстати, бывает гораздо чаще).
Чем крепче нервы, тем ближе цель!
Страниц:
[
1
]
Мастер-нож
|
Мастерская
|
Авторские работы
| Тема:
Кинжал широкий
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Мастерская
=> Авторские работы
=> Советы мастеров
=> Дела кузнечные
=> Заточка ножей
=> Тюнинг ножа
=> Работа с кожей, ножны и чехлы
===> Инструменты и приспособления
Про ножи
=> Обзоры, отзывы, вопросы, проблемы
=> "Українська ножівня"
===> Надбання давньоукраїнських митців і ремісників
===> Історичні ножі наших сусідів
===> Загальноісторичний розділ
=> Украинская Ассоциация владельцев оружия
Разное
=> Выставки, ярмарки, фестивали
===> Кузнечный фестиваль, с.Трудолюб
===> Выставка-фестиваль "Мастер-нож"
===> Годовщины форума
=> Конкурсы
=> Доска объявлений
===> Поздравления
=> Встречи, мероприятия
=> Беседка
===> Литературный раздел
===> Кулинария
=> Барахолка
===> Магазин ножевой фурнитуры "KNIFY"
===> Продажа авторских ножей
===> Серийные ножи
===> Инструменты, оборудование и материалы для изготовления ножей
===> Неножевая барахолка
===> Заказы мастерам
===> Заказы в интернет магазинах
===> Постоянные предложения от форумчан
=====> Мозаичные пины от СВАТ
=====> Алмазные бруски, пасты, инструмент от Дмитрий(WLD)
=====> Точильные камни от stilus2008
===> Куплю
Загружается...