Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
07 Июля 2026, 18:57:58

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Разное  |  Барахолка  |  Постоянные предложения от форумчан  |  Точильные камни от stilus2008  |  Тема: Синтетические камни для заточки. UPD.25.12.2019. 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] 2  Все Вниз Печать
Автор Тема: Синтетические камни для заточки. UPD.25.12.2019.  (Прочитано 15526 раз)
Offline stilus2008
Ветеран

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

https://www.facebook.com/andrew.stilus
Offline stilus2008 Ветеран
« : 20 Октября 2014, 01:15:08 »

Здравствуйте.  Гоги
Продам синтетические камни для ручной заточки.
По умолчанию предполагается, что в качестве СОЖ для камней используется вода, если же для работы используется другая СОЖ - пишу об этом в описании бруска.

Фото 01.
ножи
Синтетические камни для заточки. UPD.25.12.2019.

В связи с тем, что я стал получать отзывы от пользователей о том, что первый-второй бруски в цикле заточки довольно быстро изнашиваются я принял решение предложить вашему, геноссе, вниманию бОлее грубые заточные камни. так сказать  - два пути (фото 02):
01. Износостойкий брусок совдеповского пр-ва завода Ильич (Ленинград). Абразив в данного бруска  - отборный элекрокорунд с маркировкой Э9А зерном 160 мкм и твёрдостью СТ1 (средне -твёрдый первый) для обдирки (формирования РК) ножа практически из любой стали. За счёт твёрдости и достигается стойкость бруска, но суспензию он отдаёт неохотно. Эдакое подобие американской индии. Размеры камня не менее 145х25х40. Цена - 250 грн/шт.

02.Тем кто предпочитает бОлее мягкие камни и пользуется преимуществами суспензий - электрокорунд хромтитанистый 92А зерном 160 мкм и твёрдостью СМ1(средне-мягкий1) для обдирки (формирования РК) ножа практически из любой стали. Электорокорунд хромтитанистый по сравнению с белым электрокорундом более износостоек, работает более быстро и продолжительнее. Хорош для обдирки и черновой заточки ножей, по твёрдокаленым, высоколегированным, сложнокарбидистым сталям, быстрорезам  - высокопроизводителен. Размеры камня не менее:
- 145х20х40, цена - 250 грн/шт.
-200х25х20, цена -нет в нпличии  грн/шт.
 Фото 02.
ножи

Фото 1.

1. Карбидо- кремниевый брусок зерном 160 мкм и твёрдостью СМ1(средне-мягкий1) для формирования режущей кромки. Цена бруска - Продан.

2. Карбидо- кремниевый брусок зерном 120 мкм и твёрдостью СМ1(средне-мягкий1) для формирования режущей кромки.Размер.... Цена бруска - продан.

3. Карбидо- кремниевый брусок зерном 100 мкм и твёрдостью СМ1(средне-мягкий1) для формирования режущей кромки. Размер -210х40х20 мм. Цена бруска - продан.

4. Карбидо- кремниевый брусок зерном 100 мкм и твёрдостью СТ1(средне-твёрдый1) для формирования режущей кромки. Размер -150х20х16 мм. Цена бруска - продан

5. Карбидо- кремниевый брусок зерном 50 мкм и твёрдостью СТ2(средне-твёрдый2) для заточки режущей кромки. Размер -150х20х12 мм. Цена бруска - продан

5а. Электрокорунд белый 24А зерном 50 мкм и твёрдостью СМ2 отлично подойдёт для заточки углеродистых, инструментальных и быстрорежущих сталей. Брусок с микрозерном (!)  в размере 50 мкм гарантирует получение хорошего результата . Размер - 200х25х25 мм. Цена бруска - 200 грн.
ножи

6. Электрокорунд хромтитанистый 92А зерном 120 мкм и твёрдостью СМ1(средне-мягкий1) для обдирки (формирования РК) ножа практически из любой стали. Электорокорунд хромтитанистый по сравнению с белым электрокорундом более износостоек, работает более быстро и продолжительнее. Хорош для обдирки и черновой заточки ножей, по твёрдокаленым, высоколегированным, сложнокарбидистым сталям, быстрорезам  - высокопроизводителен. Минимальные размеры брусков- 145х40х20 мм.  Цена брусков - 250 грн/шт.

7. Электрокорунд хромтитанистый 92А зерном 100 мкм и твёрдостью СМ2(средне-мягкий2) для обдирки (формирования РК) ножа практически из любой стали. Электорокорунд хромтитанистый по сравнению с белым электрокорундом более износостоек, работает более быстро и продолжительнее. Хорош для обдирки и черновой заточки ножей, по твёрдокаленым, высоколегированным, сложнокарбидистым сталям, быстрорезам  - высокопроизводителен. Размеры брусков- 150х40х20 мм. Цена брусков - пока нет в наличии

8. Электрокорунд хромтитанистый 92А зерном 60 мкм и твёрдостью СМ2(средне-мягкий2) для заточки РК ножа практически из любой стали. Электорокорунд хромтитанистый по сравнению с белым электрокорундом более износостоек, работает более быстро и продолжительнее. Хорош для обдирки и черновой заточки ножей, по твёрдокаленым, высоколегированным, сложнокарбидистым сталям, быстрорезам  - высокопроизводителен. Размеры брусков- 150х40х20 мм. Цена брусков - пока нет в наличии

8а. Бруски с абразивом карбид кремния зелёный, зерном 60 мкм, аналог нашего 64С и аналогичен твёрдости М3 согласно ГОСТу. Производитель материала - ATLANTIC. За счёт небольшой твёрдости и открытой структуры камень даёт обильную суспензию и  работает на своё зерно на удивление  чисто и очень быстро. Рекомендуется для заточки всех видов стали. ОСОБО продуктивен для заточки твёрдых, сложных, высоколегированных современных порошков и быстрорезов( естественно, по таким сталям будет работать несколько тоньше, чем по остальным типам). Если не братья в расчёт карбидные монстры и сложные порошки - обычные стали на нём даже можно перетачивать при условии сформированной РК. Проданы

9. Карбидо- кремниевый брусок зерном 50 мкм на твёрдой(твёрдость не указана)вулканитовой связке для заточки режущей кромки. Размер -200х40х10 мм. Цена бруска - продан

10. Карбидо- кремниевый брусок 64С на глифталевой связке зерном 40 мкм для заточки ножа из любой стали.
Глифталевая связка очень хорошо обновляется, абразив, содержащийся в таком бруски хорошо дробится. Вследствие этого получаем красоту и однородность обрабатываемой поверхности. Касается всех продаваемых мной в этой теме брусков на глифталевой связке. Размеры брусков, цены (мм, грн):
- 200х40х20 - 1100
- 200х40х10 - 600
- 125х40х10  300

11. Карбидо- кремниевый брусок 64С на глифталевой связке зерном 28 мкм для заточки ножа из любой стали. Размеры брусков- 150х40х20 мм. Цена брусков - пока нет в наличии.

12. Дефицитный в Украине электрокорундовый брусок 25А зерном 20 мкм и твёрдостью СМ2 - замечательно подходит для начального этапа тонкой заточки РК ножа. Размеры брусков- 150х40х20 мм.  Цена брусков - 550 грн/шт.

12а. Электрокорунд белый 25А зерном 20 мкм и твёрдостью С1 отлично подойдёт для заточки углеродистых, инструментальных и быстрорежущих сталей. Остатки хорошей совдепии. Размер - 150х25х25 мм. Цена бруска - 280 грн.
ножи

13. Смесь электрокорундов 89А зерном 10 мкм с пропиткой на основе парафина и олеиновой кислоты. Размеры - 100х40х15 мм. Брусок для работы с маслом. Твердый, формоустойчивый. Цена брусков - нет в наличии

13 а. Смесь электрокорундов 89А зерном 14  мкм с пропиткой на основе парафина и олеиновой кислоты. Размеры - 100х40х15 мм. Брусок для работы с маслом. Твердый, формоустойчивый. Цена брусков - 260 грн. остался один
 ножи

14. Бруски из смеси электрокрундов и карбида - кремния зелёного зерном 9 мкм компании TYROLIT, входящую в империю монстра(абразивной промышленности в т.ч.) SWAROVSKY GROUP. Очень качественные доводочные бруски,твёрдые, износостойкие, с пропиткой спецпарафином, масляные. Размеры - 150х60х7 мм. Всяко рекомендую. Цена брусков -  нет в наличии

15. Бруски карбидо - кремниевые зерном 9 мкм германско -ЮАРовского производителя ATLANTIC. Очень качественные доводочные бруски,твёрдые, износостойкие, с пропиткой спецпарафином, масляные. Всяко рекомендую.
Размер - 150x60x7 мм.  Цена брусков - нет в наличии

16. Про этот абразив я писал ранее, что это: "Бруски доводочные из смеси электрокорундов с комплексной пропиткой с содержанием графита в том числе. Что там ещё - чесслово, не знаю. Производства германско - ЮАРовского производителя ATLANTIC. Такие штуки делаются по спецзаказу, немного досталось и мне, случайно.  Маркировок не обнаружил, производитель называет этот материал SUPERFINE 6000".

Приношу свои извинения, неправильно идентифицировал производителя. Оказалось, что это EFESIS abrasives, неизвестная ширпотребовскому покупателю контора, вошедшая не так давно в SWAROWSKY GROUP. Контора эта работает только на заказ и для производств, в розницу её продукция не продаётся. Последний в цепочке доводки ТВЁРДЫЙ синтетический абразив, который я когда-либо использовал. Износостойкий, крайне тонкоработающий материал. Работает с маслом. Размер 150х60х8(!!!раньше они были толщиной 3.5мм). Цена 1000грн.

Поступили следующие доводочные бруски (см. фото 2,3). Небольшого формата, но вполне достаточные для работы на этапе доводки.
Напомню, что на этапе доводки тщательнее работать, легче контролировать движения и вес бруска гораздо проще короткими,
акцентированными движениями "на зерно" с нанесением риски в нужном заданном направлении.

ножи

17. Бруски карбидо - кремниевые зерном 13 мкм американского производителя Norton/SAINT-GOBAIN. Очень качественные доводочные бруски,твёрдые, износостойкие, с пропиткой спецпарафином, масляные. Получается прекрасный переход хоть с 28, хоть с 20 мкм камня. Тем кто у меня брал бруски №№10,11 думаю могли бы понравиться.
В наличии три размера:
 - 100x35x10 мм. - см. толщина!! Цена брусков - 170 грн/шт.
 - 100x60x8 мм.                                Цена брусков - 300 грн/шт.
 - 100x60x10 мм. - см. толщина!!! Цена брусков - 360 грн/шт.

18. Бруски карбидо - кремниевые зерном 9 мкм германско -ЮАРовского производителя ATLANTIC. Очень качественные доводочные бруски,твёрдые, износостойкие, с пропиткой спецпарафином, масляные. Всяко рекомендую. Это ещё два размера камня, уже представленного под номером 15, см. выше.
В наличии два размера:
 - 100x60х6 мм.  Цена брусков -  300 грн/шт.
 - 100x60x8 мм.  Цена брусков - 330 грн/шт.

19. Случайно получилось, что под этим номером будут бруски зерном и 7 мкм и 9 мкм. Ошибочно сфотографировал их вместе, думая что это два камня разной толщины и ошибся. Но уж пока переделывать не буду, кроме маркировки они ничем внешне не отличаются. Бруски оксид алюминиевые абразивной способностью 9 мкм и 7 мкм компании TYROLIT, входящую в империю монстра (абразивной промышленности в т.ч.) SWAROVSKY GROUP. Очень качественные доводочные бруски,твёрдые, износостойкие, с пропиткой серой, масляные. Всяко рекомендую. Размеры - 100х60х8 мм. Цена брусков - 340 грн/шт.

20. Бруски оксид алюминиевые зерном 3 мкм германско -ЮАРовского производителя ATLANTIC. Очень качественные доводочные бруски,твёрдые, износостойкие, со специальной пропиткой, водные (или с использованием эмульсий в качестве СОЖ). Размеры - 75х60х10 мм. (см. толщина!) Всяко рекомендую. Цена брусков - 300 грн/шт.

21. Бруски оксид алюминиевые зерном 5 мкм германско -ЮАРовского производителя ATLANTIC. Очень качественные доводочные бруски,твёрдые, износостойкие, с пропиткой и серой и графитом в составе связки, масляные. Размеры - 75х60х8 мм. Всяко рекомендую. Изначально нетронутый брусок выглядит как обычно корундовый брусок и грязно.  кивающий графит выходит на поверхность примерно на 10 мм с одного края. С началом работы на нём   -преображается и рабочая поверхность полностью покрывается выступающим из связки графитом (на фото рядом с этим бруском специально поместил тестовый брусок, который уже был в работе, хорошо видно что он уже почернел). О "графитовых" камнях уже много говорилось, поэтому подробнее описывать не буду. В связи с травмой на данный момент я не имею возможности тщательно протестировать этот камень, но те небольшие эксперименты по сравнению с другими камнями (абразивной способности 5 и 3 мкм водные и масляные - чистая керамика, легированные серой и с пропиткой парафином) говорят что камень работает достаточно тонко, как минимум не хуже камня 3 мкм под номером 20. Цена брусков - 350 грн/шт.
UPD 15.08.2016.
Поступили бруски Atlanlic зерном 5 мкм в формате 100х20х20 мм.
Фото 4.
ножи

ножи

22а - Бруски оксид алюминиевые зерном 5 мкм германско -ЮАРовского производителя ATLANTIC. Очень качественные доводочные бруски,твёрдые, износостойкие, с пропиткой серой, масляные. Размеры - 100х20х20 мм. Всяко рекомендую. Цена брусков - 220 грн/шт.
22 b - Бруски (фото 5) производства TYROLIT к  кремниевые с пропиткой серой, зерном F1000 (5 мкм). Твердые, износостойкие. Отличный финишник по инструменту из любой стали . Добыл два десятка.
Габариты (мм), цена(грн.):  100х20х20 - 250 грн
23  - Бруски (фото 5)  производства Atlantic к. кремниевые, с пропиткой серой, F1200 - 3 мкм. Масляные, твердые, износостойкие. Описание работы справедливо как и для номера 20, только это к. кремния. Отличный финишник. Маст хэв. Три года их не было у меня а ассортименте, вот удалось добыть несколько десятков всего.
Габариты (мм), цена (грн): 100х20х20 - 260 грн.
Фото 5.
ножи

Пока усе. Далі буде...

Оплата - на карту Привата, доставка от 200 грн. - Новой почтой или другим способом по согласованию с покупателем.
Оказываю консультации по подбору и эксплуатации покупаемых у меня брусков. Не всегда имею возможность выставить всё, что могу показать; поэтому если чего-то нужного не находите - смело пишите мне в личку, наверняка есть еще камни в загашнике; подберём нужное.
Проданное будет удаляться, новое будет добавляться.
Вопросы по товару - задаём не стесняемся, каждый брусок мне описать - сложно и долго.
Если надо тему для обсуждения  - попросим модератора заточного открыть, там и обсудим.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2019, 12:41:29 от stilus2008 » Записан

істину знає кожний, просто не знає що знає...
valgan-369
Гость
valgan-369 Гость
« Ответ #1 : 20 Октября 2014, 12:34:52 »

Добрый день. Из того, что у вас есть, мне надо два камня для грубой и тонкой заточки кухонных ножей Бергофф , марка стали X50CrMoV15, на форуме советовали приобрести: зеленый карбид кремния  63С, 64С, зерно М10, М14. Какие это номера. Спасибо.
Offline stilus2008
Ветеран

« Ответ #2 : 20 Октября 2014, 14:12:42 »

Добрый день. Из того, что у вас есть, мне надо два камня для грубой и тонкой заточки кухонных ножей Бергофф , марка стали X50CrMoV15, на форуме советовали приобрести: зеленый карбид кремния  63С, 64С, зерно М10, М14. Какие это номера. Спасибо.
Здравствуйте. Бруски, которые Вы упоминаете - это уже тонкая заточка - абразивная способность М14- 14 мкм, соответственно М10-10 мкм.
Такие бруски представлены на фото 3; #12 - 14мкм и #13 - 10 мкм.
Однако, Мне кажется что Вам необходимо пояснить, что качественно заточить нож, убрать зазубрины и добиться хорошей остроты у применением ТОЛЬКО этих двух брусков не получится, потому те бруски предназначены для части общего цикла заточки/доводки ножа.
 Методика  абразивной обработки металла для получения хорошей остроты и стойкости  заключается в последовательной, этапной обработке от бОлее грубого абразива к более мелкозернистому и предполагает разумную смену брусков. Допустим, 120 или 100 мкм - 60 мкм - 40 мкм - 20 мкм - 10 мкм ....
Применение двух брусков с большим разрывом по абразивной способности приведёт к быстрому износу обоих брусков и плохому результату заточки с невысокой  стойкостью ножа к износу
Поэтому - подумайте. Если же очень хочется именно те бруски, которые Вы говорите - тогда возьмите с первого фото  брусок 92А 6П за 190 грн., и с третьего фото ## 12 или 13.
И встречный вопрос - а что, бергхофф сподбился ножи делать уже их Х50хромванадий15-й? Раньше это только тридцатка была...
« Последнее редактирование: 20 Октября 2014, 14:54:49 от stilus2008 » Записан

valgan-369
Гость
valgan-369 Гость
« Ответ #3 : 20 Октября 2014, 16:36:43 »

Да именно ножи из такой стали. Я вас понял по камням. Что посоветуете, из каких камней мне сделать рабочий комплет, учитывая то, что я в этом деле не очень, но начать точить на камнях надо.
Offline stilus2008
Ветеран

« Ответ #4 : 20 Октября 2014, 21:01:16 »

Да именно ножи из такой стали. Я вас понял по камням. Что посоветуете, из каких камней мне сделать рабочий комплет, учитывая то, что я в этом деле не очень, но начать точить на камнях надо.
Ну и хорошо что Бергхофф  начал совершенствоваться.
Что посоветовать.  Если Вы собираетесь затачивать ножи постоянно, то постепенно хорошо бы собрать себе набор камней; у некоторых  Плюшкиных  моего типа - это процесс непрерывный и постоянный, ибо по моей глубокой убеждённости каждый РИ - индивидуальность.  кивающий  Вам, как начинающему не стоит пока гнаться за максимальным количеством камней и супер- пупер - результатом. Освойте крупно и срезнезернистые камни; познайте тэксказать сам процесс, добейтесь какого - то результата - устраивающего Вас или нет.  Если не отпадёт желания - милости просим развиваться.
Так... К сожалению - нет возможности посмотреть на инструмент.
Если есть сколы и дефекты, видные невооружённым взглядом - то кромку нужно полностью перетачивать. Быстрее и без износа для бруска это делать на 120 -100 мкм бруске. Если же визуально, не в лупу а глазами (оптику кстати, если у Вас нет - то приобретите хоть какую -то, здесь на форуме тоже что - то предлагается в бархолке) Вы не видите повреждений, тогда можно заточку начать с 60 мкм  бруска.  Но крупнозернистый камень в хозяйстве должен быть. Ремонт кромки может "убить" брусок, не преднзначенный для обдирки.  
Таким образом, я бы рекомендовал Вам поступить так.
100 мкм( если надо) -> 60 мкм -> 40 мкм -> 20 мкм - > 10 мкм.
100 мкм( если надо) -> 60 мкм -> 40 мкм -> 28мкм - > 14 мкм.
Мельче бруски пока покупать Вам не стоит, они как правило - довольно дорогие, и не всегда есть понимание зачем, как и когда их применять. Поэтому советую остановиться в таком абразивном диапазоне - 14...10 мкм.
Наборы камней:
1.
92А 100П СМ2 - 170грн
92А 60П СМ2 -  190 грн
64С М40П С2 ГФ - 240 грн
25А М20 СМ2 - 290 грн (это всё камни с первого фото)
63С М10 СТ1 - 70 грн  (номер 13 с третьей фотографии).

2.
92А 100П СМ2 - 170грн
92А 60П СМ2 -  190 грн
64С М40П С2 ГФ - 240 грн
25А М28П С2 ГФ -  260 грн (это всё камни с первого фото)
63С М14 СТ2  - 130 грн  (номер 3 с третьей фотографии)

Камни все работают с водой. Перед работой - замачивать и ждать, пока выпустят пузыри. Во время заточки периодичеси смачивать (особенно крупнозернистые бруски).
Помните, ничего никуда не надо вдавливать или стараться перерезать или передавить брусок во время заточки. Излишнее давление не несёт позитива. Наоборот, научившись делать его( давление) минимальным, чтобы только происходило резание абразивом, Вы со временем без труда научитесь приращивать давление до оптимального и задавать нужную амплитуду движений руками.
Как - то так.
« Последнее редактирование: 20 Октября 2014, 21:51:56 от stilus2008 » Записан

Offline Мера

Старожил

Offline Мера club Старожил
« Ответ #5 : 20 Октября 2014, 21:03:29 »

Візьму № 3 карбид кремния зелёный абразивной способностью 14 мкм твёрдостью СМ2 на керамической связке, размер 200х25х25 мм. Цена брусков 130 грн.
Offline stilus2008
Ветеран

« Ответ #6 : 20 Октября 2014, 21:53:30 »

Візьму № 3 карбид кремния зелёный абразивной способностью 14 мкм твёрдостью СМ2 на керамической связке, размер 200х25х25 мм. Цена брусков 130 грн.
Ок. Отложил.

valgan-369
Гость
valgan-369 Гость
« Ответ #7 : 22 Октября 2014, 12:11:05 »

Отправил личное.
Offline stilus2008
Ветеран

« Ответ #8 : 22 Октября 2014, 13:06:55 »

Отправил личное.
Уже упаковал тот вопрос.  кивающий

Offline Мера

Старожил

Offline Мера club Старожил
« Ответ #9 : 23 Октября 2014, 15:23:30 »

Отримав, дякую.
Offline stilus2008
Ветеран

« Ответ #10 : 23 Октября 2014, 20:31:48 »

Нема за що. Бажано, шоб допомогало Вам у справі.  кивающий

Offline Ingvar169
Новичок

Offline Ingvar169 Новичок
« Ответ #11 : 24 Октября 2014, 15:18:19 »

Здравствуйте! У меня вопросы по камням  N 7 (7мкм) и N 19 (superfine6000). Укажите, будьте любезны, размеры последнего и состояние рабочих поверхностей каждого из них. Заранее бдагодарю.
Offline stilus2008
Ветеран

« Ответ #12 : 24 Октября 2014, 16:48:00 »

Здравствуйте! У меня вопросы по камням  N 7 (7мкм) и N 19 (superfine6000). Укажите, будьте любезны, размеры последнего и состояние рабочих поверхностей каждого из них. Заранее бдагодарю.
Доброго!
#7 - 150х60х 5-7 мм
#19 - 150х60х3.5 мм.
Кстати, спасибо Вам за вопрос, я только сейчас заметил, что забыл описать, что эти бруски (##5,6,7) имеют пропитку спецпарафином, что даёт лучшую отделку поверхности, да и про толщину тоже... спасибо. Поправил описание.
Я обычно не выравниваю синтетику, если нет явных моих косяков, я тоже человек и могу ошибаться.  Застенчивый  А атлантики мной закупаются, поэтому состояние поверхности - как пришло. Бруски зерном атлантик и тиролит 600 и 800 приходят с радиальными следами распила. Мои  камни покупалить уж года два назад, и как там было с поверхностью - я честно - не помню. Поэтому взял сейчас 600-й атлантик и довёл, убрал радиальные следы. Подравниваю я такие тонкие камни алмазной пластиной кетайской, для камней такой абразивной способности ущерба такая процедура - никакого не составляет. Так вот, за пару минут и с горячей водой (парафины же, без горячейводы или масла всё сложнее) снёс следы. В итоге от алмаза! Камень потерял две десятки, и стал не 7 мм толщиной, а 6.8 мм.
Подчеркиваю - это камни очень износостойкие, их хватает очень надолго.
Кроме того надо понимать, что работа на камнях такой абразивной способности длится не долго. По правилам абразивной обработки синтетическими абразивами с переходом на более тонкий камень уменьшается и время работы на нём. Если у Вас отклоняетесь  - значит что-то пошло не так...
Пластина же Суперфайн - вообще при работе осуществляет такой мизерный сьём, что я не уверен в её истоньшении. Состояние её - готовое к работе. Ничего с ней делать не надо.
Как уже говорил, оба эти абразива работают с маслами.
 И ещё совет. Если Вас сдерживает неудобство толщины камня для работы - то это решаемо устройством камня на подставке для камней, или же наклейка камня двусторонним скотчем на имеющийся в хозяйстве нужного размера кусок пластика, деревянный, стекянный, акриловый и пр. брусок.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2014, 16:55:40 от stilus2008 » Записан

Offline Ingvar169
Новичок

« Ответ #13 : 24 Октября 2014, 18:49:37 »

Благодарю за ответ и подробное описание. Отложите оба камня на недельку. Я заберу их   кивающий
Offline stilus2008
Ветеран

« Ответ #14 : 24 Октября 2014, 18:51:19 »

Отложите оба камня на недельку. Я заберу их   кивающий
в резерве.

vSpica
Гость
vSpica Гость
« Ответ #15 : 24 Октября 2014, 21:57:13 »

Прошу "Электрокорунд хромтитанистый 92А абразивной способностью 100 мкм для обдирки (формирования РК) ножа практически из любой стали. Цена брусков - 170 грн/шт." в резерв до вторника
Offline stilus2008
Ветеран

« Ответ #16 : 24 Октября 2014, 23:01:28 »

Прошу "Электрокорунд хромтитанистый 92А абразивной способностью 100 мкм для обдирки (формирования РК) ножа практически из любой стали. Цена брусков - 170 грн/шт." в резерв до вторника
принято

Offline Ingvar169
Новичок

« Ответ #17 : 31 Октября 2014, 13:38:49 »

Здравствуйте ! Каким образом можно оплатить Вам свой заказ? Я просил зарезервировать камни 7 и 19.
Offline stilus2008
Ветеран

« Ответ #18 : 31 Октября 2014, 14:43:41 »

Здравствуйте ! Каким образом можно оплатить Вам свой заказ? Я просил зарезервировать камни 7 и 19.
Доброго.
Отправил Вам личное сообщение.

Offline Ingvar169
Новичок

« Ответ #19 : 04 Ноября 2014, 14:59:16 »

Получил от Вас камни №№7 и 19. Оба работают на 5+  Огромная благодарность от моих и не только ножей  Friends
Offline stilus2008
Ветеран

« Ответ #20 : 04 Ноября 2014, 19:03:38 »

Оба работают на 5+
Спасибо за отзыв. И рад что помогает в деле.

Offline Glkon
Новичок

Offline Glkon Новичок
« Ответ #21 : 21 Декабря 2014, 22:01:05 »

Добрый день.
Фото 2 брусок 1 - Брусок карбидо - кремниевый 64С абразивной способностью 60 мкм.
Offline vlodko_lviv
Пользователь

Offline vlodko_lviv Пользователь
« Ответ #22 : 29 Декабря 2014, 19:14:45 »

SUPERFINE 6000 реально поздовж розрізати? Якраз для апекса було б: 60/2-пропил=27-28 мм.
Offline stilus2008
Ветеран

« Ответ #23 : 29 Декабря 2014, 20:39:54 »

SUPERFINE 6000 реально поздовж розрізати? Якраз для апекса було б: 60/2-пропил=27-28 мм.
Вибачаюсь, він вже проданий. Прогавив - не  написав раніше.

Offline Glkon
Новичок

Offline Glkon Новичок
« Ответ #24 : 30 Декабря 2014, 14:44:34 »

Добрый день.

18 - Карбидо - кремниевые бруски абразивной способностью 5 мкм пропитанный серой на керамической связке для доводки всех сталей, размер 100х20х20 мм. Производства германско - ЮАРовского производителя ATLANTIC.

Прошу счет и реквизиты.
Offline stilus2008
Ветеран

« Ответ #25 : 30 Декабря 2014, 17:59:21 »

Glkon
Написал Вам л.с.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2014, 00:07:16 от stilus2008 » Записан

Offline Rayl
Новичок

Offline Rayl Новичок
« Ответ #26 : 09 Августа 2015, 17:27:47 »

Подойдет ли камень №9 для заточки ножей из 40х13,95х18?
Offline stilus2008
Ветеран

« Ответ #27 : 09 Августа 2015, 17:55:15 »

Подойдет ли камень №9 для заточки ножей из 40х13,95х18?
Подойдёт. Только необходимо понимать, что кромка на ноже будет уже сформирована, что это будет заточка.
Что характерно для этого камня - на нём можно увеличить давление - допустим с таким давлением на бруске с керамической связкой ТАК работать нельзя. А вулканитовая связка это терпит. И ещё - брусок это должен быть постоянно увлажнён - необходимо добавялять воды.  Вулканитовая связка имеет некоторые особенности применения СОЖ.  И ещё - его периодически во время работы необходимо промывать, шламу уходить там некуда - и это тоже особенность вулканитовой связки.
« Последнее редактирование: 09 Августа 2015, 17:57:32 от stilus2008 » Записан

Offline Rayl
Новичок

Offline Rayl Новичок
« Ответ #28 : 09 Августа 2015, 18:03:01 »

Возьму.Перешел в л.с.
Offline Dr_Min
Пользователь

Offline Dr_Min Пользователь
« Ответ #29 : 14 Декабря 2015, 18:35:40 »

Здравствуйте! какой абразив сейчас в наличии? Интересует рабочий диапазон 1500-2500Грид.
Перед ним обычно работает 64с м28 ст2 и натурал... предположительно вашита.
Хочу себе подарок на нг сделать) 
Offline stilus2008
Ветеран

« Ответ #30 : 14 Декабря 2015, 20:28:18 »

1500-2500Грид.
Здравствуйте.
грит. (от анг. grit)
В наличии вроде всё, что описано.
Давайте немного разберемся.
1500 - 2500 грит - это по какой системе измерения? Я Вам тогда смогу превести и предложить.

Offline Grin
Пользователь

Offline Grin Пользователь
« Ответ #31 : 18 Декабря 2015, 23:20:08 »

Добрый вечер! Если можно - Ваши контакты для связи. Хотелось бы встретиться, посоветоваться и кое что приобрести...  кивающий Если так возможно...
Offline stilus2008
Ветеран

« Ответ #32 : 18 Декабря 2015, 23:23:27 »

Добрый вечер! Если можно - Ваши контакты для связи. Хотелось бы встретиться, посоветоваться и кое что приобрести...  кивающий Если так возможно...
Добрый. Пишите в личку или на ящик (есть в профайле).

Offline schnitzer
Новичок

Offline schnitzer Новичок
« Ответ #33 : 31 Декабря 2015, 23:50:46 »

Здравствуйте и с наступающими, что можете предложить для стамесок (резьба) из стали У8?
Offline stilus2008
Ветеран

« Ответ #34 : 01 Января 2016, 15:03:19 »

Здравствуйте и с наступающими, что можете предложить для стамесок (резьба) из стали У8?
Добрый день. И вас с наступившим!
Всё, кроме первых пяти брусков.

Страниц: [1] 2  Все Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Разное  |  Барахолка  |  Постоянные предложения от форумчан  |  Точильные камни от stilus2008  |  Тема: Синтетические камни для заточки. UPD.25.12.2019.
Перейти в: