Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
07 Июля 2026, 18:08:34

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Советы мастеров  |  Тема: выдержка 15 минут при закалке-к110 ???????? 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: выдержка 15 минут при закалке-к110 ????????  (Прочитано 763 раз)
Offline navaja
Пользователь

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Offline navaja Пользователь
« : 09 Октября 2014, 10:41:30 »

доброго времени суток -подскажите пожалуйста по закалке стали к110--вопрос вот в чем!!!!!!!! при закалке этой марки стали нужно делать ВЫДЕРЖКУ 15 минут!!!!!!!!!!!!-кто то может объяснить мне недалекому что это за выдержка такая и при каких условиях она проводиться!? так как мне расписали тех процесс ТО где есть этот термин!!!!!очень бы хотелось услышать мнение людей которые с этим сталкивались-так как с помощью марочника я понять ничего не могу--очень вам признателен за помощь
Offline amato

Старожил

Слава Україні !

Offline amato club Старожил
« Ответ #1 : 09 Октября 2014, 11:32:18 »

Ступенчатый нагрев, выдержки на критических точках -и на температуре закалки -15 минут........программатор это сам делает(его нужно правда за программировать..........) Время выдержки каждый подбирает экспериментально ИМХО.   

Offline amato

Старожил

Слава Україні !

Offline amato club Старожил
« Ответ #2 : 09 Октября 2014, 12:29:49 »

http://knives.com.ua/forum/index.php/topic,12139.0.html     тема зайшла в тупик ........ИМХО  Застенчивый..........

Страниц: [1] Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Советы мастеров  |  Тема: выдержка 15 минут при закалке-к110 ????????
Перейти в: