Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
07 Июля 2026, 22:11:55
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Мастер-нож
|
Мастерская
|
Заточка ножей
(Модератор:
Sammler
) | Тема:
Графит в заточке
Страниц:
[
1
]
2
Все
Автор
Тема: Графит в заточке (Прочитано 7673 раз)
stilus2008
Ветеран
Статус: "Гость"
отображение информации ограничено
https://www.facebook.com/andrew.stilus
stilus2008
Ветеран
Графит в заточке
«
:
18 Сентября 2014, 18:53:27 »
Я правильно понял?
"Графитовые"? Т. е. они из графита?
істину знає кожний, просто не знає що знає...
Alexdo
Ветеран
Alexdo
Ветеран
Re: Графит в заточке
«
Ответ #1 :
18 Сентября 2014, 18:55:12 »
Да. И мне интересно.
096 триста четыре восемь ноль ноль один
_777
Старожил
_777
club Старожил
«
Ответ #2 :
18 Сентября 2014, 19:05:31 »
Да именно так ......графитовые.
У меня дед когдато опаску на таком правил.
http://www.youtube.com/@v_777v
Нельзя возвращаться к предателям.
Нельзя.
Локти кусайте,землю жуйте,но не возвращайтесь туда,где когда-то вас предали.
stilus2008
Ветеран
stilus2008
Ветеран
«
Ответ #3 :
18 Сентября 2014, 22:15:08 »
Цитата: _777 от 18 Сентября 2014, 19:05:31
Да именно так ......графитовые.
У меня дед когдато опаску на таком правил.
Здесь скорее всего или ошибка, или может недопонимание того, что делал дед.
Сам по себе графитовый брусок безабразивен и имеет низкую твёрдость.
Поэтому графитовый брусок применяться при доводке не может. Другое дело - графитовая антифрикционная смазка, которой натирали широко распостранённые заточные бруски примерно зерном 20...10 мкм. Меньшей зернистости выпускались при союзе бруски, но они всегда были дефицитом. А заточной брусок, смазанный графитовой смазкой в процессе эксплуатации приобретал характерный чёрный цвет.
и давал чистоту поверхности чуть получше, чем не смазанный.
Я могу ошибаться, но то, что я вижу на фото - скорее похоже на порезанный кусок базальтовой плиты. В зависимости от химсостава и понимания размера частиц - возможно его какое - то применение при заточке. Но - никак не при доводке. Я экспериментировал с разными базальтами, и исходя из своего опыта могу сказать, что он весь крайне неоднородный по составу и результат его воздействия на РК - крайне посредственный. Если в составе попадаются крупные абразивные частицы - то очень быстро можно испортить всю подготовительную работу и приходится перетачивать всё заново. Я намучался с ним. В серию ничего не пошло.
Кароче - не рекомендую, уж извините.
Конечно, может быть тут как раз - удачный кусок базальта. Но - если бы всё было так легко и просто -
всякие арканзасы, яшмы и прочие кварциты (я уж и не говорю про япоские камни, которые только в пяти горах на Земле только и водятся) - не стоили бы приличных денег.
влад-ч
Ветеран
Лучше править в аду, чем прислуживать в раю.
влад-ч
Ветеран
«
Ответ #4 :
18 Сентября 2014, 23:36:32 »
Цитата: stilus2008 от 18 Сентября 2014, 22:15:08
Здесь скорее всего или ошибка, или может недопонимание того, что делал дед.
Сам по себе графитовый брусок безабразивен и имеет низкую твёрдость.
Поэтому графитовый брусок применяться при доводке не может.
Смотря из чего вырезан этот брусок, чистый графит редко встречается в изделиях, обычно графитовые щетки, токосъемники и прочие изделия из него содержат еще связующие и другие добавки.
Твёрдые графитовые щётки работают в условиях затруднённой коммутации и высоких температур. В состав таких щёток введён специальный абразивный порошок, придающий щётке чистящие свойства. Такие щётки не только передают электрический ток на коллектор, но и очищают его от нагара.
063 71-68-263
Sammler
moderator
Старожил
Sammler
moderator Старожил
«
Ответ #5 :
18 Сентября 2014, 23:40:24 »
Тут возможны варианты - это:
1. графит с добавками чего-то;
2. что-то с добавками графита.
- Это у тебя нож? Зачем он тебе?
- Вам.
- Чего?
- К человеку с ножом нужно обращаться на Вы.
t.soohov
Пользователь
t.soohov
Пользователь
«
Ответ #6 :
19 Сентября 2014, 00:02:31 »
Есть еще графит полировальный. Когда-то доводил штишели под микроскопом, когда резал миниатюры по перламутру.
Цитата: _777 от 18 Сентября 2014, 19:16:39
Руки пачкает,по бумаге не рисовал.
«
Последнее редактирование: 19 Сентября 2014, 10:42:03 от Sammler
»
stilus2008
Ветеран
stilus2008
Ветеран
«
Ответ #7 :
19 Сентября 2014, 00:36:51 »
Цитата: t.soohov от 19 Сентября 2014, 00:02:31
Ну графит спутать с базальтом, как мед с салидолом..
Не знаю, чем Вы там штишели под микроскопом... Знаю только, что кромки и на штихелях доводить надо, но не полировать ни в коем случае.
«
Последнее редактирование: 19 Сентября 2014, 10:42:39 от Sammler
»
t.soohov
Пользователь
t.soohov
Пользователь
«
Ответ #8 :
19 Сентября 2014, 01:26:55 »
Цитата: stilus2008 от 19 Сентября 2014, 00:36:51
Знаю только, что кромки и на штихелях доводить надо, но не полировать ни в коем случае.
Мы не будем вспоминать, что в зависимости от обрабатываемого материала и угол заточки должен быть разный. И поверьте, я знаю как "залипает" полированный штихель на металле. Но штихелем работают не только с металлами и их сплавами. Как, например, с перламутром. И когда работаешь перья на крыльях орла при 50Х и зрачки при 96Х нужен чистый рез, потом не дополируешь. Своя специфика, так сказать.
Возвращаясь к теме, напомню "...Руки пачкает,по бумаге не рисовал..". Кроме того, мы помним, что у графита по Моосу твердость 1, а у базальта 5-7, следовательно пачкать руки может только грязный базальт (по фотографии этого не скажешь).
Понимаю, я - новичок на этом форуме. Но это не значит, что я во всем новичок. Имею привычку говорить о том, что знаю, а то чего не знаю, - спрашиваю.
Да и, по-большому счету, потерпим до "момента истины", люди покрутят в руках и все нам расскажут
С уважением.
«
Последнее редактирование: 19 Сентября 2014, 10:43:15 от Sammler
»
stilus2008
Ветеран
stilus2008
Ветеран
«
Ответ #9 :
19 Сентября 2014, 06:58:38 »
Цитата: t.soohov от 19 Сентября 2014, 01:26:55
полированный штихель на металле.
потом не дополируешь.
С уважением.
Ещё раз пытаюсь Вам объяснить.
Полировка и доводка - суть разные процессы. вы наверное просто не задумывались над этим.
На РК режущих инструментов
не производится полировка
.
Если хотите узнать больше - у нас в заточке можете почитать или создать тему с вопросом и получить ответ.
С неменьшим уважением.
_777
Старожил
_777
club Старожил
«
Ответ #10 :
19 Сентября 2014, 08:21:33 »
Не знаю, чем Вы там штишели под микроскопом... Знаю только, что кромки и на штихелях доводить надо, но не полировать ни в коем случае.
Скажу просто, Вы нифига не знаете о штихелях и работе с ними............ , ты дока в каменюках, я немного мозолей натёр
работая
штихелями.
На брусках нет клейма с маркировкой ГОСТа аля СССР,по которой можно точно опредилить состав,марку и.т.д. данного "ВАРИАНТА" графита......
С ув. Виталий.
«
Последнее редактирование: 19 Сентября 2014, 10:21:47 от Sammler
»
Нельзя.
Ясь Капец
Гость
Ясь Капец
Гость
«
Ответ #11 :
19 Сентября 2014, 08:30:49 »
На полировальных кругах РК прекрасно оттягивается "в бритву" , именно полировкой.
Я как то на конечной 18-го троллейбуса подобрал графитовый брусок от контактной группы - попробовал вместо пасты ГОИ. В принципе пойдет, только ГОИ липкая и от неё грязи меньше. Елозить по графиту клинком мне лично не понятно - графит легко выкрашмвается. Я тигель из балванки делал, так сверлил "перышками" по дереву и вырезал кухонным ножем. Троллейбусные с наполнителем наверное , тверже. Ещё какието виды графита калятся , когда студентом был, в условиях совкового дефицита повышал твердость стержней для черчения нагревом на газе.
Есть гриндерные ленты которые всякой хренью пропитывают , типа флисовые, может это для них?
Кстати у меня кто то купил гриндерочек на 110 вольт, не помню кто, вроде есть такая флиска от него. Можно попробовать графитом натереть. Для пиления графита на ленточной пиле нужно смазывать пилу водой с содой.
t.soohov
Пользователь
t.soohov
Пользователь
«
Ответ #12 :
19 Сентября 2014, 10:01:19 »
Вспомнил и нашел! Когда-то лет двадцать пять назад подарили мне брусочек черного сланца, который при завале угла легко резался штихелем. Порылся и нашел. Фото выкладывать не буду, т.к. очень похож на материал под брэндом 777. Размеры 110х50х12 мм. По бумаге пишет, по блеску не похож на графит токосъемников, там он какой-то более сталистый. Присутствуют небольшие поры, незначительно пачкает руки. Я им не пользовался с тех пор, как отошел от перламутра, кости и прочих черепах. Для работы по драгметаллам хватало арканзасов, шкурки и пасты на коже.
Сегодня попробовал на этом графите помучить 40Х13 53-55 HRC. Поскольку этот кухонник всегда в деле, подправляю его достаточно часто, и "знаю" его. Помучил ножик на этом графите, работал минут 10, т.к. и РК была не севшая, и сведение на ноже около 0,8 мм. Работать нужно как на коже, - движения только в сторону обуха. Воду и масла использовать не стоит, материал сам - хорошая смазка. Результат приятно удивил, другими инструментами мне не удавалось достичь такого результата.
Не знаю как поведет себя графит на других клинковых материалах, подождем отчетов более авторитетных и опытных товарищей.
С уважением.
Sammler
moderator
Старожил
Sammler
moderator Старожил
«
Ответ #13 :
19 Сентября 2014, 10:17:44 »
Товарищ Сухов, Вы склоняетьесь к тому, что это у Вас природный материал? Можете ли посмотреть на него вооруженным глазом и сравнить увиденное с другими атрибутированными камнями? Желательно те поверхности, что не затерты сталью.
- Вам.
- Чего?
Sammler
moderator
Старожил
Sammler
moderator Старожил
«
Ответ #14 :
19 Сентября 2014, 10:32:07 »
Цитата: Ясь Капец от 19 Сентября 2014, 08:30:49
На полировальных кругах РК прекрасно оттягивается "в бритву" , именно полировкой.
Я как то на конечной 18-го троллейбуса подобрал графитовый брусок от контактной группы - попробовал вместо пасты ГОИ. В принципе пойдет, только ГОИ липкая и от неё грязи меньше. Елозить по графиту клинком мне лично не понятно - графит легко выкрашмвается. Я тигель из балванки делал, так сверлил "перышками" по дереву и вырезал кухонным ножем. Троллейбусные с наполнителем наверное , тверже. Ещё какието виды графита калятся , когда студентом был, в условиях совкового дефицита повышал твердость стержней для черчения нагревом на газе.
В быту мы называем "графитом" всякое разное, что сделано на его основе. Естественный графит в виде каменюки неправильной формы я видел на занятиях по геологии (но сам я не геолог), все остальное - грифели карандашей, щетки электромоторов, контакные плашки токосъемников уже являются синтетическим материалом на основе графита и содержат прочие вкусовые добавки типа пластификаторов. Вероятно, тигли делают из натурального сырья, что легко строгается и пилится ножовкой по дереву.
Что касается оттягивания в бритву на полировальном круге, это не правильно и даже вредно - таким способом оттягивается заусенец, он, как известно, категорически не стоек.
- Вам.
- Чего?
t.soohov
Пользователь
t.soohov
Пользователь
«
Ответ #15 :
19 Сентября 2014, 12:34:31 »
Цитата: Sammler от 19 Сентября 2014, 10:17:44
Товарищ Сухов, Вы склоняетьесь к тому, что это у Вас природный материал? Можете ли посмотреть на него вооруженным глазом и сравнить увиденное с другими атрибутированными камнями? Желательно те поверхности, что не затерты сталью.
Могу посмотреть в МБС-10, но мне нужно знать критерии по которым можно определить природное происхождение образца. Могу добавить только, цвет и структура равномерные, слоистости не заметил. Излом раковистый, зернистостью 0,05- 0,2мм в данном образце. Присутствуют включения (кристаллиты?) размером около 0,2мм, их твердость субъективно выше основного массива (при доводке бруска, по всей видимости, именно эти инклюзивы выкрашиваются, в дальнейшем не влияя на рабочие свойства бруска). Пористость равномерная, без выраженных участков. Так что не имею оснований для утверждения природности происхождения или отсутствия оной, т.к. не знаю критериев и методик ее определения по данному минералу..
С уважением.
Sammler
moderator
Старожил
Sammler
moderator Старожил
«
Ответ #16 :
19 Сентября 2014, 12:43:19 »
И я не знаю
Получу от _777 брусочек, поизголяюсь над ним (над брусочком
) - посмотреть на излом, поджечь горелкой, понюхать, построгать, а главное сталь по нему погонять.
Есть у меня один старинный брусок из Англии, не мог понять что за материал - брал как натурал, геолог сказал, что натурал, но по картинкам не мог найти природных аналогов. Потом оказалось, что это старая Индия файн от Нортона, сейчас они корундовые, а у меня еще спеченый глинозем. Вот и поди разберись натурал или синтетик
«
Последнее редактирование: 19 Сентября 2014, 13:33:08 от Sammler
»
- Вам.
- Чего?
stilus2008
Ветеран
stilus2008
Ветеран
«
Ответ #17 :
19 Сентября 2014, 15:21:50 »
Цитата: _777 от 19 Сентября 2014, 08:21:33
Скажу просто, Вы нифига не знаете о штихелях и работе с ними............ , ты дока в каменюках, я немного мозолей натёр
работая
штихелями.
На брусках нет клейма с маркировкой ГОСТа аля СССР,по которой можно точно опредилить состав,марку и.т.д. данного "ВАРИАНТА" графита......
С ув. Виталий.
Работать штихелями - совершенно не означает, что Вы умеете их правильно заточить и довести. Штихеля, резцы, и много всякой такой хрени перезатачивал какой Вы может ещё и не видели.
И по сравнию с изначальным - получал гораздо лучшие результаты.
В то, что это графит на картинке - как уже говорил - не верю.
С неменьшим уважением, Андрей.
_777
Старожил
_777
club Старожил
«
Ответ #18 :
19 Сентября 2014, 15:31:44 »
Цитата: stilus2008 от 19 Сентября 2014, 15:21:50
Работать штихелями - совершенно не означает, что Вы умеете их правильно заточить и довести. Штихеля, резцы, и много всякой такой хрени перезатачивал какой Вы может ещё и не видели.
Повторю ещё раз.
Цитата: _777 от 19 Сентября 2014, 08:21:33
Скажу просто, Вы нифига не знаете о штихелях и работе с ними............ .
С ув. Виталий.
Чуточку перефразирую свой пост......
ОЧЕНЬ много и довольно ДАВНО работаю штихелями по металлу.
Кому нибудь другому .........розскажеш об вредности полировки штихелей.
«
Последнее редактирование: 19 Сентября 2014, 15:41:01 от _777
»
Нельзя.
t.soohov
Пользователь
t.soohov
Пользователь
«
Ответ #19 :
19 Сентября 2014, 15:41:40 »
]Немного почитал тем по заточке на этом форуме, так сказать, познакомился заочно с участниками. сложилось какое-то первое мнение и впечатление.
По-поводу куска неизвестного черного вещества, предлагаю маленькое пари - если предмет спора окажется базальтом, я публично извинись перед Вами, и буду считать Вас непререкаемым авторитетом. Если же на поверку образец окажется графитом, жду публичных извинений от Вас. Терпеть уже осталось недолго. Идет?
Последний пост _777 в связи с образовавшимся "накалом страстей" напомнил один анекдот, простите за флуд.
Берег моря. Маленький полноватый еврей мечется по берегу и кричит мальчику у воде:
-Бора, ти не так делаешь груками!
-Бора, ти сильнее махай ногами!
- Бора, ти не пгавильно дегржишь голову!
Проходящий мимо мужик отпускает реплику:
- Если ты умеешь плавать, то зайди в воду и покажи пацану.
На что звучит ответ:
- Я не умею плавать, я ЗНАЮ плавать!
stilus2008
Ветеран
stilus2008
Ветеран
«
Ответ #20 :
19 Сентября 2014, 20:46:04 »
Цитата: _777 от 19 Сентября 2014, 15:31:44
ОЧЕНЬ много и довольно ДАВНО работаю штихелями по металлу.
Кому нибудь другому .........розскажеш об вредности полировки штихелей.
Да мне как - то всё равно насколько там чего давно.
Могу и Вам рассказать. Жаль что несмотря на столь большой промежуток времени Вы этого не поняли. Причем я это пишу без издевки, с уважением к опытному в своём деле человеку и с сожалением.
stilus2008
Ветеран
stilus2008
Ветеран
«
Ответ #21 :
19 Сентября 2014, 20:58:41 »
Цитата: t.soohov от 19 Сентября 2014, 15:41:40
По-поводу куска неизвестного черного вещества, предлагаю маленькое пари - если предмет спора окажется базальтом, я публично извинись перед Вами, и буду считать Вас непререкаемым авторитетом. Если же на поверку образец окажется графитом, жду публичных извинений от Вас. Терпеть уже осталось недолго. Идет?
Это вы что - адвокат шоле?
Есть ещё третий вариант - оно действотильно может оказаться графитом или чем - то вроде того, но быть абсолютно бесполезным или вредным.
А для того, чтобы я извинялся - сначала требую доказать, что этот камень есть графит. И что он имеет "полирующую" абразивную способность РК ножа из стали, как это заявлено в посте о продаже этого камня.
Иначе - требую извинений от адвоката
«
Последнее редактирование: 19 Сентября 2014, 21:11:15 от stilus2008
»
YuraS
Старожил
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
YuraS
club Старожил
«
Ответ #22 :
19 Сентября 2014, 22:16:21 »
Графит от базальта в домашних условиях отличить несложно, если есть кусочек, который не жалко сжечь: при 400 градусах горит преотлично, а базальт максимум потрескается.
Абразивные свойства графита для меня неочевидны: микрочешуйки скользят относительно друг друга сравнительно легко, одна надежда на дополнительные связующие.
На конечной троллейбуса набрать графитовых щеток разной степени износа совсем несложно.
It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
влад-ч
Ветеран
Лучше править в аду, чем прислуживать в раю.
влад-ч
Ветеран
«
Ответ #23 :
19 Сентября 2014, 22:55:16 »
Как раз графит на воздухе не горит, алмаз горит, а вот графит нет, только в чистом кислороде, это в любом учебнике химии указано, если графит горит, то это был не графит, а материал на основе технического углерода(сажа, кокс и т.д.)
А вообще не могу поверить что уровень образования в стране пал так низко что никто не может вспомнить самый простой способ за три секунды отличить графит от базальта и прочих камней.
Электропроводность
063 71-68-263
tacha79
Пользователь
tacha79
Пользователь
«
Ответ #24 :
19 Сентября 2014, 23:10:12 »
Цитата: влад-ч от 19 Сентября 2014, 22:55:16
Электропроводность
Да проходили в техникуме на практике, графит в держатель. зажигаем дугу и туда присадочную проволоку.
stilus2008
Ветеран
stilus2008
Ветеран
«
Ответ #25 :
20 Сентября 2014, 00:32:08 »
Электропроводность
t.soohov
Пользователь
t.soohov
Пользователь
«
Ответ #26 :
20 Сентября 2014, 07:15:35 »
Цитата: stilus2008 от 19 Сентября 2014, 20:58:41
Есть ещё третий вариант - оно действотильно может оказаться графитом или чем - то вроде того, но быть абсолютно бесполезным или вредным.
А для того, чтобы я извинялся - сначала требую доказать, что этот камень есть графит. И что он имеет "полирующую" абразивную способность РК ножа из стали, как это заявлено в посте о продаже этого камня.
Нет, я не адвокат. Я в данном случае оппонент. И пари предлагал исходя из Ваших слов "...скорее похоже на порезанный кусок базальтовой плиты" и затем "В то, что это графит на картинке - как уже говорил - не верю."
Теперь, после предложения заключить пари Вы говорите "Есть ещё третий вариант - оно действотильно может оказаться графитом или чем - то вроде того".
Особенно умилил точный термин "чем - то вроде того". Может с такого осторожного подхода и нужно было начинать обсуждение, а не судить о голосе Карузо по тому, что кто-то напел?
Если в такой специфической теме на специальном форуме использовать подобную терминологию, то можно сказать, - мы задаем какие-то углы на каких-то сплавах при помощи каких-то камушков, или вроде того.
Возвращаясь к теме уже сугубо нашего спора я опять предлагаю пари исходя из того, что Вы утверждаете, что предлагаемый _777 "скорее базальт, но не графит", я же ставлю на то, что это "графит", на основании всего сказанного нами до моего первого предложения о заключении пари. Если победа будет за Вами, я публично приношу свои извинения и задумываюсь о бесполезности десятилетий занятия обработкой поделочных и полудрагоценных камней, гравировки и ювелирного дела вообще. В случае когда правым окажусь я, мне будет достаточно Ваших извинений.
с уважением.
stilus2008
Ветеран
stilus2008
Ветеран
«
Ответ #27 :
20 Сентября 2014, 08:23:59 »
Цитата: t.soohov от 20 Сентября 2014, 07:15:35
Цитата: stilus2008 от 19 Сентября 2014, 20:58:41
Особенно умилил точный термин "чем - то вроде того".
задумываюсь о бесполезности десятилетий занятия обработкой поделочных и полудрагоценных камней, гравировки и ювелирного дела вообще.
с уважением.
А что смущает в словосочетании "чем-то вроде того"? На этом изделии имеются какие - то маркировки, позаоляющие мне судить о его свойствах? Или это очевидно какая-то очень распостранённая порода? Как это можно понять? Это синтетический камень? Натуральный? Его внешний вид позволяет сделать какие - то однозначные выводы? Да? Нет? Тогда я имею полное право предполагать вслух то, что вижу. Я некотоое время занимаюсь абразивной обработкой металлов, абразивными материалами - синтетическими и натуральными. Имею свой опыт и сформированное мнение относительно некоротых моментов и принципов металлообработки. Кроме того - веду практическую и исследовательскую работу по изучению вышеуказанных предметов. Ко мне обратились люди с вопросом - А ЧТО ЭТО ТАКОЭ ПРОДАЁТСЯ - Я ОТВЕТИЛ ИСХОДЯ ИЗ ПРЕДОСТАВЛЕННОЙ МНЕ ИНФОРМАЦИИ. Мотивацию - почему я ответил так - я уже описал. Теперь - будь ласка, докажите что это графит с указанием его технических данных, стобы можно было самому понять - зачем этот предмет. Если это натуральный графит без примесей - докажите и это. Этого будет достаточно, и тогда будем расшаркиваться в извинениях. Если вы не будете этим заниматься - то и общаться мне с вами, извините не о чем.
Не понимаю вашего желания подчеркнуть свой опыт и знания в ювелирном и гравёрном деле, хотя кто такой Сядристый - знаю очень хорошо. Я никак не отрицаю ваших глубоких познаний и опыта в области ваших профессиональных знаний. Может быть вы ещё и специалист в абразивной обработке сталей и их заточке/доводке? Если нет, то тогда мне приходится руководствоваться принципом - не сотвори себе кумира.
t.soohov
Пользователь
t.soohov
Пользователь
«
Ответ #28 :
20 Сентября 2014, 08:43:33 »
Нечто подобное я и ожидал услышать. Не вижу смысла пускаться в софистику, тем более что я достаточно четко и немногословно выразил свое мнение по этому вопросу, и выступил с конкретным эээ.... предложением. Не четко, но, смею судить, предложение принято не было.
По сему не вижу другого варианта, как дождаться вердикта от уважаемого Sammler, как от авторитетного практика, не занимающегося постановкой диагноза и лечением по фотографии.
Первое, что это есть? Графит, базальт или "что-то вроде того".
Второе, пригоден ли данный материал (очень осторожно сформулирую) для улучшения режущих свойств некоторых марок сталей.
Мне будет удовлетворительно довольствоваться ответом на первый вопрос, так просто, для сатисфакции. Но и, конечно, интересен и ответ на второй (совпадет ли он с моим мнением). Буду следить за темой.
Ко всем с уважением.
stilus2008
Ветеран
stilus2008
Ветеран
«
Ответ #29 :
20 Сентября 2014, 08:58:48 »
Цитата: t.soohov от 20 Сентября 2014, 08:43:33
1. Не четко, но, смею судить, предложение принято не было.
2. как дождаться вердикта от уважаемого Sammler, как от авторитетного практика
Не вижу вас никакой стороной спора. Посколку ни товар не ваш, да ещё и никакого участия в разрешении спора не проявляете. Эмоциональную составляющую отбрасываем.
Витя Sammler
, ты хоть объясни уважаемому новичку форума почему я тут чего- то оспариваю. Бо - смишно уже чесслово
Ещё обращу внимание читающих. Много раз сталкивался с тем, что на форумах специально и не специально продают не тот абразив, который декларируется. Не говоро что это - как раз тот случай (Боже упаси - Виталий грамотный и уважаемый форумчанин и все прекрасно знают его работы, на позапрошлой СГ мы с ним соседствовали и я получил много эстетического удовольствия) - но такие случаи замечал, как минимум неоднократно.
«
Последнее редактирование: 20 Сентября 2014, 09:02:09 от stilus2008
»
Jack
Старожил
Jack
club Старожил
«
Ответ #30 :
20 Сентября 2014, 09:06:27 »
так чего,
электропроводность
проверять будем или где? отпадет вопрос о том, насколько это графит
t.soohov
Пользователь
t.soohov
Пользователь
«
Ответ #31 :
20 Сентября 2014, 09:09:17 »
Я не буду, мне и так ясно.
Сохраним интригу, дождемся заключения Sammler
YuraS
Старожил
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
YuraS
club Старожил
«
Ответ #32 :
20 Сентября 2014, 09:48:09 »
Как раз графит на воздухе не горит, алмаз горит, а вот графит нет, только в чистом кислороде, это в любом учебнике химии указано, если графит горит, то это был не графит, а материал на основе технического углерода(сажа, кокс и т.д.)
Таки-да, не загорается, позор мне
А электропроводность не всем легко проверить: не у всех дома есть чем, а в розетку совать себе дороже.
It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
Jack
Старожил
Jack
club Старожил
«
Ответ #33 :
20 Сентября 2014, 10:36:41 »
а насколько велико у него сопротивление? разве тестором или "прозвонкой" не возьмет?
amato
Старожил
Слава Україні !
amato
club Старожил
«
Ответ #34 :
20 Сентября 2014, 11:04:50 »
Возьмет, покрайней мере щетку троллейбуса легко.........п по поводу много резал...... это субьективно, ИМХО. Как то делал резцы по дереву, точил на приспособе, по всем правилам, Заказчик сказал сильно острые трудно рез контралировать ..................затупил. и и щаслив........да и с поворами таже история, одни охотники наши люди.
khudoshun.blogspot.com
khudoshyn.com.ua
Страниц:
[
1
]
2
Все
Мастер-нож
|
Мастерская
|
Заточка ножей
(Модератор:
Sammler
) | Тема:
Графит в заточке
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Мастерская
=> Авторские работы
=> Советы мастеров
=> Дела кузнечные
=> Заточка ножей
=> Тюнинг ножа
=> Работа с кожей, ножны и чехлы
===> Инструменты и приспособления
Про ножи
=> Обзоры, отзывы, вопросы, проблемы
=> "Українська ножівня"
===> Надбання давньоукраїнських митців і ремісників
===> Історичні ножі наших сусідів
===> Загальноісторичний розділ
=> Украинская Ассоциация владельцев оружия
Разное
=> Выставки, ярмарки, фестивали
===> Кузнечный фестиваль, с.Трудолюб
===> Выставка-фестиваль "Мастер-нож"
===> Годовщины форума
=> Конкурсы
=> Доска объявлений
===> Поздравления
=> Встречи, мероприятия
=> Беседка
===> Литературный раздел
===> Кулинария
=> Барахолка
===> Магазин ножевой фурнитуры "KNIFY"
===> Продажа авторских ножей
===> Серийные ножи
===> Инструменты, оборудование и материалы для изготовления ножей
===> Неножевая барахолка
===> Заказы мастерам
===> Заказы в интернет магазинах
===> Постоянные предложения от форумчан
=====> Мозаичные пины от СВАТ
=====> Алмазные бруски, пасты, инструмент от Дмитрий(WLD)
=====> Точильные камни от stilus2008
===> Куплю
Загружается...