Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
08 Июля 2026, 23:54:39
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Мастер-нож
|
Мастерская
|
Авторские работы
| Тема:
Дубок
Страниц:
[
1
]
Автор
Тема: Дубок (Прочитано 1403 раз)
Nikola
Пользователь
Статус: "Гость"
отображение информации ограничено
Nikola
Пользователь
Дубок
«
:
07 Сентября 2014, 15:01:46 »
Клинок от "Wlad"
Рукоять: мельхиор, старый бильярдный, мореный дуб
Дубок
G][/URL]
Дубок
Дубок
Дубок
«
Последнее редактирование: 07 Сентября 2014, 17:31:17 от Nikola
»
art
Ветеран
art
Ветеран
Re: Дубок
«
Ответ #1 :
07 Сентября 2014, 17:10:14 »
Строго и со вкусом! Под обстрелом делал?
"Творец! Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем, а профессионалы построили Титаник".
Станислав
Гость
Станислав
Гость
«
Ответ #2 :
07 Сентября 2014, 17:22:09 »
Убила грамматика, добила кривая посадка клинка в рукоять. Разгром довершило полное отсутствие анатомии рукояти. Милейший - берите клинки подешевле и учитесь, побольше смотрите профильные темы ножеделов. Но то,как вы пишете, внушает опасение, что не поможет.
Я не хочу вас обидеть, но учтите - подобная орфография это тоже оскорбление для ножевщиков (кстати, в большинстве своем, очень даже образованных людей).
Nutty
Ветеран
Nutty
Ветеран
«
Ответ #3 :
07 Сентября 2014, 17:45:19 »
А гострили клинок Ви самі, чи прийшов вже нагострений?
Перфекцехуист - человек, который хотел бы сделать идеально, но и так сойдет
Nikola
Пользователь
Nikola
Пользователь
«
Ответ #4 :
07 Сентября 2014, 18:11:48 »
сам
Nutty
Ветеран
Nutty
Ветеран
«
Ответ #5 :
07 Сентября 2014, 18:45:08 »
І кромку формували механічним способом? (точило, болгарка і т.д.) Бо біля п'яти чітко видно ввігнутість РК, що є дуже не добре.
Перфекцехуист - человек, который хотел бы сделать идеально, но и так сойдет
Mazur
Пользователь
Mazur
Пользователь
«
Ответ #6 :
07 Сентября 2014, 19:20:59 »
Гарна робота!
БЕЦИК
Старожил
БЕЦИК
club Старожил
«
Ответ #7 :
08 Сентября 2014, 11:41:30 »
Цитата: Станислав от 07 Сентября 2014, 17:22:09
Убила грамматика, добила кривая посадка клинка в рукоять. Разгром довершило полное отсутствие анатомии рукояти. Милейший - берите клинки подешевле и учитесь, побольше смотрите профильные темы ножеделов. Но то,как вы пишете, внушает опасение, что не поможет.
Я не хочу вас обидеть, но учтите - подобная орфография это тоже оскорбление для ножевщиков (кстати, в большинстве своем, очень даже образованных людей).
А я в ахуе от твоего поста, Станислав. Здесь вроде форум ножевщиков, а не филологОв. Филологичный ты наш. Любая работа заслуживает уважения, даже если отсутствует анатомия
рукояти. Думаю что не стоит здесь опускать начинающих, вспомни свои первые работы.
Извинись перед человеком и потри свои умозаключения, мой тебе совет.
Цитата: Nutty от 07 Сентября 2014, 18:45:08
біля п'яти чітко видно ввігнутість РК, що є дуже не добре.
там просто нужно дульку сделать и всё будет ОК.
Нож хороший, главное что бы нож своё дело справно делал, а фигуристость, навороты и понты - придут со временем.
Виталий279
Ветеран
я здесь надолго
Виталий279
Ветеран
«
Ответ #8 :
08 Сентября 2014, 16:16:01 »
После поста БЕЦИКа пересмотрел Ваши работы (за 11 год) , жаль рамблер глючит не всё доступно. Вспомните хотя бы Дамасковый коготок.
Просто наверно у Вас плохое настроение. Сейчас делаю свой первый нож, косяков столько ...
Наверно не буду всем показывать, закидаете табуретами
.
С уважением Виталий.
Klingspor
3M
Uvex
Wlad
Ветеран
Wlad
Ветеран
«
Ответ #9 :
08 Сентября 2014, 16:43:11 »
А як ви хочете зробити гарний ніж без табуретів ? Такого не буває, для того табурет і існує
Мій сайт
Моб- 0685571656
Моб- 0996328521
Влад
БЕЦИК
Старожил
БЕЦИК
club Старожил
«
Ответ #10 :
08 Сентября 2014, 17:15:25 »
Влад, табуретки конечно должны иметь место, но не опускание.
Виталий делай ножи и показывай.
art
Ветеран
art
Ветеран
«
Ответ #11 :
08 Сентября 2014, 18:05:59 »
Нет ребята обсуждать надо - это двигатель качества работы. Но обсуждать мягко, типа - лучше сделать так, я бы сделал так-то. Я бы хотел сказать по поводу качества фоток. Что это за фотка ножа, если рисунок дамаска совсем не виден? Понятно, что фотки делались с мобилы, но тогда тем более надо подбирать освещение и делать обработку фотографии. Вот фотка этого же ножа взятая с интернета, размер всего 48 кб(!!), обработанная простым Paint.NET за 3 минуты. Уже смотрится веселей. Если бы у меня был первоисточник, качество было бы на много лучше. Надо добавлять(редко уменьшать) контрастность, резкость, иногда насыщенность, убирать нежелательные блики, тени и т.д. Если есть возможность, фотографировать хорошим фотоаппаратом при хорошем освещении.
Дубок
«
Последнее редактирование: 08 Сентября 2014, 23:30:47 от art
»
"Творец! Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем, а профессионалы построили Титаник".
Wlad
Ветеран
Wlad
Ветеран
«
Ответ #12 :
08 Сентября 2014, 19:39:52 »
БЕЦИК повністю згідний, мене і самого дратують усякі репліки типу *не цікаво, не вразило, я б таке не купив,ну ітд...* рахую що балаболити на базарі з бабками а в темі треба по факту і конкретно без образ та переходу на особистості, ніхто не народився спецом, і ображати людину яка намагається щось робити не варто, бо це мало того що злить а ще і після таких реплік пропадає бажання узагалі щось робити та показувати.
Мій сайт
Моб- 0685571656
Моб- 0996328521
Влад
Акоп
Старожил
Я хочу каждого знать в лицо ....
Акоп
club Старожил
«
Ответ #13 :
08 Сентября 2014, 19:48:14 »
... любые начинания, должны приветствоваться, тем более ножевые, на ножевом форуме. Мы все когда-то начинали и по сей день учимся, совершенствуемся и с каждым новым изделием, оттачиваем свое мастерство. Выкладывая, свои творения, на суд публики, мы всегда должы быть готовы, к любым "тобуретам" и "креслам" Да конечно, у каждого критика, свой стиль и свое виденье... Каждый, который взялся указывать, на ошибки и косяки, обязан, в корректных формах, излагать свою точку зрения, дабы не обидеть и не дай Бог, не отбить желание начинающим.
И пару слов, о изделии. Для начинающего, очень даже не плохо. Действительно надо уделить большое внимание посадки клинка, в рукоять, как отметил Станислав. Подгонке болстера, ну и самой геометрии... В добрый путь, создавай ножи и радуй нас.
ПАХА
Пользователь
Мы не ищем легких путей!
ПАХА
Пользователь
«
Ответ #14 :
08 Сентября 2014, 20:48:20 »
Цитата: Акоп от 08 Сентября 2014, 19:48:14
... любые начинания, должны приветствоваться, тем более ножевые, на ножевом форуме. Мы все когда-то начинали и по сей день учимся, совершенствуемся и с каждым новым изделием, оттачиваем свое мастерство. Выкладывая, свои творения, на суд публики, мы всегда должы быть готовы, к любым "тобуретам" и "креслам" Да конечно, у каждого критика, свой стиль и свое виденье... Каждый, который взялся указывать, на ошибки и косяки, обязан, в корректных формах, излагать свою точку зрения, дабы не обидеть и не дай Бог, не отбить желание начинающим.
И пару слов, о изделии. Для начинающего, очень даже не плохо. Действительно надо уделить большое внимание посадки клинка, в рукоять, как отметил Станислав. Подгонке болстера, ну и самой геометрии... В добрый путь, создавай ножи и радуй нас.
+100
Легко умереть за друга,но трудно найти друга готового умереть за тебя..
стрекач
Ветеран
стрекач
Ветеран
«
Ответ #15 :
08 Сентября 2014, 21:52:13 »
Я всегда поддерживаю начинающих, потому что сам такой. Но здесь молчать не буду. Кривая РК создает впечатление, что нож БУ, это не хорошо. А все остальное дело наживное.
Nikola
Пользователь
Nikola
Пользователь
«
Ответ #16 :
17 Сентября 2014, 18:00:11 »
прошу прощения за отсутствие меня в теме вылезла незапланированная командировка
Благодарю за поддержку большинство участников темы, я думаю мы все знаем о ком я
Над грамотностью выполнения форм уже работаю с соответствующей литературой )
у кого есть какие соображения как исправить грешок с неровностью РК
стрекач
Ветеран
стрекач
Ветеран
«
Ответ #17 :
17 Сентября 2014, 22:43:14 »
Пропетлять "на шару" я думаю не получится. Нужно разваливать рукоять, полностью переслесаривать и по новой травить (самому пришлось так делать). Можно и оставить, как напоминание о проколах.
ПАХА
Пользователь
Мы не ищем легких путей!
ПАХА
Пользователь
«
Ответ #18 :
17 Сентября 2014, 23:01:50 »
Цитата: Nikola от 17 Сентября 2014, 18:00:11
прошу прощения за отсутствие меня в теме вылезла незапланированная командировка
Благодарю за поддержку большинство участников темы, я думаю мы все знаем о ком я
Над грамотностью выполнения форм уже работаю с соответствующей литературой )
у кого есть какие соображения как исправить грешок с неровностью РК
Можно просто подравнять РК а после линии рекасо выполнить овальную выточку.
Легко умереть за друга,но трудно найти друга готового умереть за тебя..
Станислав
Гость
Станислав
Гость
«
Ответ #19 :
02 Октября 2014, 18:32:18 »
Цитата: БЕЦИК от 08 Сентября 2014, 11:41:30
А я в ахуе от твоего поста, Станислав. Здесь вроде форум ножевщиков, а не филологОв. Филологичный ты наш. Любая работа заслуживает уважения, даже если отсутствует анатомия
рукояти. Думаю что не стоит здесь опускать начинающих, вспомни свои первые работы.
Извинись перед человеком и потри свои умозаключения, мой тебе совет.
Цитата: Nutty от 07 Сентября 2014, 18:45:08
біля п'яти чітко видно ввігнутість РК, що є дуже не добре.
там просто нужно дульку сделать и всё будет ОК.
Нож хороший, главное что бы нож своё дело справно делал, а фигуристость, навороты и понты - придут со временем.
Саша за твой а...уй я не в курсе. Никого опускать не намерен, над словами думаю. Если ты кривой посадки не заметил, то филология тут ни при чем. Не согласен - в личку.
Станислав
Гость
Станислав
Гость
«
Ответ #20 :
02 Октября 2014, 18:35:31 »
Цитата: Виталий279 от 08 Сентября 2014, 16:16:01
После поста БЕЦИКа пересмотрел Ваши работы (за 11 год) , жаль рамблер глючит не всё доступно. Вспомните хотя бы Дамасковый коготок.
Просто наверно у Вас плохое настроение. Сейчас делаю свой первый нож, косяков столько ...
Наверно не буду всем показывать, закидаете табуретами
.
С уважением Виталий.
Зря не будете показывать. Иногда бываю в вашем городе, готов и помочь, если есть нужда.
Panzer
Ветеран
0633212439
Panzer
Ветеран
«
Ответ #21 :
03 Октября 2014, 00:04:37 »
Всем кому охота посратся-заходим в танки, пишем в общий чат что нибудь на подобии Слав Украине, Путин Хелло и укрываем всем своим словарным запасом всех несогласных)) Это реально дружеский форум, сохраните его таким) С ув.
А рукоять стоит разметить перед обработкой и все будет ок)
https://vk.com/panzer_knives
Garun
Старожил
Дорогу одолеет идущий.
Garun
Старожил
«
Ответ #22 :
03 Октября 2014, 06:14:56 »
Изначально не хотел участвовать в этой теме, но коллега Panzer вынудил вмешаться.
Форум безусловно дружеский, но это не значит что можно неуважительно относится к собранию выставляя темы состоящие из восьми, слабо-сочленённых между собой слов. И Станислав абсолютно прав в том, что указал ТС на необходимость более тщательного подхода к вопросу о участии в жизни данного форума! Очевидно что автор не первый раз зашёл сюда и имел возможность видеть как оформляются темы у других участников, какая информация при этом подаётся. . И сюсюкать перед пофигистом, только потому что он начинающий - совершенно не правильно. Одним словом; - хочешь что-бы тебя уважали, уважай сам
Мои работы
https://garun.io.ua/album842676_0
Jazz
Бывалый
Jazz
Бывалый
«
Ответ #23 :
03 Октября 2014, 07:32:10 »
Просмотрел тему....
Плюсую к Акопу по поводу первых ножей и т.д.
Сам нож довольно не плох, как для первого - главное не останавливаться... сейчас делаю нож для жены, так там и клин задрало и пин не наместе , НО главное я это вижу и продумываю наперед КАК этого можно будет избежать.
Если нож для себя делали - не советую разбирать - оставьте, если устраивает удержание в руке , зато потом можно как пособие по косякам смотреть . Просто продолжайте делать ножи - сами не заметите, как придет чувство и видение ножа
metalisst
Старожил
ibi bene- ubi Patria
metalisst
Старожил
«
Ответ #24 :
03 Октября 2014, 12:37:44 »
да нормальный в целом нож- а рукоять вполне "жизнеспособна", хотя и форма "не мое",а насчет 8 слов- тут согласен, ну добавить хотя бы еще раз так!
Страниц:
[
1
]
Мастер-нож
|
Мастерская
|
Авторские работы
| Тема:
Дубок
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Мастерская
=> Авторские работы
=> Советы мастеров
=> Дела кузнечные
=> Заточка ножей
=> Тюнинг ножа
=> Работа с кожей, ножны и чехлы
===> Инструменты и приспособления
Про ножи
=> Обзоры, отзывы, вопросы, проблемы
=> "Українська ножівня"
===> Надбання давньоукраїнських митців і ремісників
===> Історичні ножі наших сусідів
===> Загальноісторичний розділ
=> Украинская Ассоциация владельцев оружия
Разное
=> Выставки, ярмарки, фестивали
===> Кузнечный фестиваль, с.Трудолюб
===> Выставка-фестиваль "Мастер-нож"
===> Годовщины форума
=> Конкурсы
=> Доска объявлений
===> Поздравления
=> Встречи, мероприятия
=> Беседка
===> Литературный раздел
===> Кулинария
=> Барахолка
===> Магазин ножевой фурнитуры "KNIFY"
===> Продажа авторских ножей
===> Серийные ножи
===> Инструменты, оборудование и материалы для изготовления ножей
===> Неножевая барахолка
===> Заказы мастерам
===> Заказы в интернет магазинах
===> Постоянные предложения от форумчан
=====> Мозаичные пины от СВАТ
=====> Алмазные бруски, пасты, инструмент от Дмитрий(WLD)
=====> Точильные камни от stilus2008
===> Куплю
Загружается...