Длина 146 мм.
Длина клинка ок. 60 мм - не знать, откуда мерить.
Ширина 40 мм.
Толщина 7 мм.
Спуски вогнутые ,у острия линзовидные - так получилось

.
Сведение (на вогнутых спусках) 0,3 мм.
Сталь S90V. Брал у д-ра Винтера на ганзе.
ТО - Алан Баликоев.
Работа моя.
Сделал себе года три назад. Финиш сначала был на пасте ГОИ. Почему-то получилась матовая поверхность, которая при конакте с чем-либо твердым начинала зеркалить. Снес все алмазной пастой - так пока и осталось.
Ножны - чепрак, зажим для денег. Отформовано, склеено, сшито, пропитано смесью пчелиного и карнабского восков. Ножны делал впервые, на пробу. Получилось не очень аккуратно, поверхность ножен царапается о металлические предметы (заклепки на джинсах), но на матерчатом ремне (у меня) ножны держатся мертво, и нож держат плотно. Так пока и таскаю.
Из всего, что у меня есть, его почему-то ношу чаще всего (хотя, пользование им - довольно специфично

. Наверное, потому, что короткий (не обременяет(складни недолюбливаю)),на поясе не привлекает внимания(если кто и увидит), в руке сидит как влитой,хоть и скелетник (повозился, подгоняя по себе), и еще: доставая его перед кем-то посторонним, ты не превращаешся в его глазах в Человека С Ножом - окружающими этот предмет не воспринимается, как нож. Так, что-то неопределенное - недоросль, словом.

"Недоросль"

"Недоросль"

"Недоросль"

"Недоросль"

"Недоросль"

"Недоросль"

"Недоросль"

"Недоросль"

"Недоросль"

"Недоросль"

"Недоросль"

"Недоросль"