Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
08 Июля 2026, 14:21:47

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Советы мастеров  |  Тема: Классификация ножей! 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Классификация ножей!  (Прочитано 993 раз)
Offline Лександр
Новичок

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Offline Лександр Новичок
« : 04 Мая 2014, 10:17:25 »

Доброе утро!
Я новичок на форуме. Сам кузнец. Появилось желание занятся изготовлением ножей. Информации очень много, разобраться в ней сложно. А хотелось бы начать изучать вопрос с азов. Подскажите пожалуйста, - существует ли классификация ножей? Хотя, вопрос, скорее, не точный. Я подозреваю, что существует. А вот где можно познакомится с ней? Буду очень благодарен за ссылки.
Offline Nikola
Пользователь

Offline Nikola Пользователь
« Ответ #1 : 05 Мая 2014, 19:10:05 »

http://las-arms.ru/index.php?id=183 - это просто виды
http://www.ex.ua/2637914?r=2613718,2612783 - здесь можете скачать довольно интересный пакет чертежей, часто люди изготавливают или хотят приобрести копии известных ножей здесь есть и такие

З.Ы.: надеюсь я правильно понял ваш вопрос
Offline Лександр
Новичок

Offline Лександр Новичок
« Ответ #2 : 05 Мая 2014, 23:20:10 »

Nikola, доброй ночи! Спасибо!
Буду стартовать с EX.
Offline elisescha
Бывалый

В детстве я не наигрался в ножички.

Offline elisescha Бывалый
« Ответ #3 : 21 Мая 2014, 08:21:33 »

Доброе утро!
Я новичок на форуме. Сам кузнец. Появилось желание занятся изготовлением ножей. Информации очень много, разобраться в ней сложно. А хотелось бы начать изучать вопрос с азов. Подскажите пожалуйста, - существует ли классификация ножей? Хотя, вопрос, скорее, не точный. Я подозреваю, что существует. А вот где можно познакомится с ней? Буду очень благодарен за ссылки.
Здравствуйте. Если вдруг вам посчастливится найти классификацию любых ножей, пожалуйста немедленно выложите её здесь ! Буду безмерно благодпрен, ибо за 10 лет занятия ножеделанием так и не смог разобраться в этом вопросе ! Смеющийся Смеющийся Показывает язык Показывает язык Показывает язык

С уважением
Алексей
Offline Jazz
Бывалый

Offline Jazz Бывалый
« Ответ #4 : 21 Мая 2014, 10:51:13 »

А зачем вообще классификация?
В сети полно книжек по ножевой тематике - качайте, смотрите, выбирайте то, что Вам больше нравится... Понравившееся можно изучить глубже - вот уже и появится понимание что к чему....

Ну и в наших условиях наилучшая классификация это "Методика ..." в которой даны определения по ХО, вот это в жизни пригодится, потому что мало иметь или сделать понравившийся нож, нужно еще и отдавать себе отчет - в ладах ли он с нашими законами!

Все сказанное - сугубое ИМХО!!!
Страниц: [1] Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Советы мастеров  |  Тема: Классификация ножей!
Перейти в: