Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
10 Июля 2026, 21:15:46

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Разное  |  Беседка  |  Тема: Щож це за риба така? 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Щож це за риба така?  (Прочитано 1878 раз)
Offline Сергій

Бывалый

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Offline Сергій club Бывалый
« : 18 Апреля 2014, 23:51:50 »

Зловив мій знайомий в р. Горинь  Тернопільска обл.
Його цитата: Зуби дрібні, в декілька рядів- як у щуки! Що це діється, я раніше такого не ловив, всі рибаки після огляду риби робили фанерне обличча та тупо низали плечима...

А яка ваша думка?
https://lh3.googleusercontent.com/pwOB_rDeVyk3BDs3bdXv6qBu9La0cCuiXmIW1GtQfU8=w276-h207-p-no
Щож це за риба така?
https://lh3.googleusercontent.com/0y7xQl7OGDiooIbRi1QQ1IQ-7g1ZpSJ2zLRtymMqm5k=w276-h207-p-no
Щож це за риба така?
https://lh5.googleusercontent.com/Ecy5An4CXDTelN0wUqOeRLDAI-4mIl4SFsY6wbMz5T8=w285-h212-p-no
Щож це за риба така?

Offline влад-ч
Ветеран

Лучше править в аду, чем прислуживать в раю.
Offline влад-ч Ветеран
« Ответ #1 : 19 Апреля 2014, 00:22:02 »

Похоже на пиранью ....

063 71-68-263
Offline Midnight
Старожил

Meine Ehre heisst Treue

Offline Midnight Старожил
« Ответ #2 : 19 Апреля 2014, 11:00:02 »

Похоже на похресть ляща и еще чего то.
Но пятнистость характерна благородным породам рыб, типа форели.
Но откуда зубы!?....

™Чайный пьяница™
œ Si vis pacem, para bellum œ
Per aspera ad astra.
Offline вася12345
Ветеран

Offline вася12345 Ветеран
« Ответ #3 : 19 Апреля 2014, 22:22:17 »

Как только научишся делать что-то действительно хорошо - оказывается что делать это уже не нужно.
Offline Акоп

Старожил

Я хочу каждого знать в лицо ....

Offline Акоп club Старожил
« Ответ #4 : 19 Апреля 2014, 23:22:29 »

Это разновидность перания.
Offline Alexdo
Ветеран

Offline Alexdo Ветеран
« Ответ #5 : 20 Апреля 2014, 14:36:37 »

У пираньи рот гораздо меньше, а зубов гораздо больше.

096 триста четыре восемь ноль ноль один
Offline webs
Пользователь

Offline webs Пользователь
« Ответ #6 : 20 Апреля 2014, 15:43:40 »

Отак когда то кум мой поймал в ставке солнечного окуня, ходил по форумам спрашивал шо то за нах  Улыбка

Вообще что происходит сейчас с природой, непонятно... Новые виды животных появляются считай каждый год, я уже за насекомых молчу...
Offline Uliss
Старожил

Иди и смотри
Offline Uliss Старожил
« Ответ #7 : 20 Апреля 2014, 18:39:40 »

Новые виды животных не появляются, а просто ты обращаешь на них внимание, либо какой-то мичурин освобождает место в аквариуме. Смеющийся Рыба эта - урод форели, к пиранье никаким боком.

В прежние времена человек и ягуар охотились вместе, и оба они были порождением тьмы.
moses
Гость
moses Гость
« Ответ #8 : 20 Апреля 2014, 20:38:41 »

Згоден.Це форель з деформованим хребтом.На річці Горинь виловлював кілька
риб із такою аномалією.В основному це була плотва.Рахується ,що хребет скалічений
ще мальком під дією електролова.Б"ють баконьєри у вас током рибу?
Offline Сергій

Бывалый

Offline Сергій club Бывалый
« Ответ #9 : 21 Апреля 2014, 15:18:54 »

Відписався мені мій знайомий,  -- М*ясо класне, червоновате як у лососевих риб.

Chepel
Гость
Chepel Гость
« Ответ #10 : 21 Апреля 2014, 21:46:32 »

Це форель з деформованим хребтом.На річці Горинь виловлював кілька
риб із такою аномалією.

Відписався мені мій знайомий,  -- М*ясо класне, червоновате як у лососевих риб.

Показав фотки біологу (хоч і орнітологу, тому для більш точної відподі слід шукати іхтіолога). Висновок - щось лососеподібне, але хворе

Однозначно ряд Лососеподібні (на спині за спинним плавцем є жировий плавець - немає з чим плутати), а ніяка не піранья. Судячи із плямистості дійсно форель. Або хвора, або яка вирішила відчути себе горбушою. У лососів так: один вид часто має дві форми: прісноводну (форель) та морську (лосоь). Теоретично одна в іншу переходить, але зазвичай живуть окремо і зовні зовсім не схожі. Або ще варіант: горбуша, яка остаточно не пройшла перетворення (це регулюється гормонами, збій можливий). Горбуша до нересту і горбуша під час нересту схожі одна на одну менше ніж свиня на коня. Щодо зубів - вони є в усіх лососів. Особливо в горбуші, що йде на нерест вилазять "красиві".

Offline webs
Пользователь

« Ответ #11 : 22 Апреля 2014, 18:29:38 »

Новые виды животных не появляются, а просто ты обращаешь на них внимание, либо какой-то мичурин освобождает место в аквариуме.

Улыбка ага. В детстве кувыркались в траве сутками и просто не обращали внимания на впившихся клещей, а вот сейчас стали обращать внимание  Смеющийся  А еще стали обращать внимание на стаи птиц х.з. что вообще такое даже гугл не в курсе, и термиты с каракуртами у нас и раньше водились, просто сссровские власти злостно скрывали.

Новые действительно "не появляются", это я не точно выразился, новые переселяются и это факт, я четко помню лето, когда появились массово клещи, в очередной раз поехал с малым на море в кириловку и там за пол часа выловил на себе, на малом и на собаке больше 30 штук, вечером собрались и уехали на другую косу. После этого появились так же массово в Запорожье, потом чуть меньше их стало (через пару лет) но все равно ДОХРЕНИЩА, а первый раз клеща я увидел в армии, в Дагестане, у нас их не было вообще, ни на собаках ни на людях. Скажешь "не замечал"?  Смеющийся

Рыба то еще ладно, могла какая то утка перелетная занести икру, а птицы? Пару лет назад на охоте видел вообще не пойми что, я писал вроде уже, сине - зеленого цвета, размером с грача и клюв длинный, прямой сантиметров 8-9, здоровая стая в посадке сидела, обратил внимание из за сокола, он кружился над стаей, пытался атаковать и в последний момент "передумывал", я подошел посмотреть ближе и припух, все деревья "обсижены" этими птичками.
Offline wildss
Пользователь

Offline wildss Пользователь
« Ответ #12 : 23 Апреля 2014, 10:34:03 »

А это не зимородок часом.
Offline msgarry
Новичок

Offline msgarry Новичок
« Ответ #13 : 23 Апреля 2014, 11:05:15 »

Новые виды животных не появляются, а просто ты обращаешь на них внимание, либо какой-то мичурин освобождает место в аквариуме.

Улыбка ага. В детстве кувыркались в траве сутками и просто не обращали внимания на впившихся клещей, а вот сейчас стали обращать внимание  Смеющийся  А еще стали обращать внимание на стаи птиц х.з. что вообще такое даже гугл не в курсе, и термиты с каракуртами у нас и раньше водились, просто сссровские власти злостно скрывали.

Новые действительно "не появляются", это я не точно выразился, новые переселяются и это факт, я четко помню лето, когда появились массово клещи, в очередной раз поехал с малым на море в кириловку и там за пол часа выловил на себе, на малом и на собаке больше 30 штук, вечером собрались и уехали на другую косу. После этого появились так же массово в Запорожье, потом чуть меньше их стало (через пару лет) но все равно ДОХРЕНИЩА, а первый раз клеща я увидел в армии, в Дагестане, у нас их не было вообще, ни на собаках ни на людях. Скажешь "не замечал"?  Смеющийся

Рыба то еще ладно, могла какая то утка перелетная занести икру, а птицы? Пару лет назад на охоте видел вообще не пойми что, я писал вроде уже, сине - зеленого цвета, размером с грача и клюв длинный, прямой сантиметров 8-9, здоровая стая в посадке сидела, обратил внимание из за сокола, он кружился над стаей, пытался атаковать и в последний момент "передумывал", я подошел посмотреть ближе и припух, все деревья "обсижены" этими птичками.
По поводу птички вы наверно видели этих http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%8F_%D1%89%D1%83%D1%80%D0%BA%D0%B0
У нас их всегда хватало
Offline webs
Пользователь

« Ответ #14 : 23 Апреля 2014, 13:38:49 »

По поводу птички вы наверно видели этих http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%8F_%D1%89%D1%83%D1%80%D0%BA%D0%B0
У нас их всегда хватало

Нет. Этих я видел в инете, когда пытался найти через гугл что ж то за псиса была. Не нашел ничего и близко похожего. Цвет сине - зеленый по всему телу, без пятен цветных и прочего, такого оттенка бывают попугайчики волнистые, только у них "рябенький" а у тех псис равномерный цвет по всему телу, только под крыльями светлее.

Цвет как у этого попугая на пузе, только по всему телу без пятен.

http://3.bp.blogspot.com/-Y1dRuSW2dTo/UscMxeiYhII/AAAAAAAACi0/5tom3Wsa7yg/s1600/200913+142.jpg
Щож це за риба така?
Offline Midnight
Старожил

Meine Ehre heisst Treue

Offline Midnight Старожил
« Ответ #15 : 23 Апреля 2014, 14:38:50 »

Припять)))

™Чайный пьяница™
œ Si vis pacem, para bellum œ
Per aspera ad astra.
Offline Чечако
Бывалый

Зовите меня Николаич.
Offline Чечако Бывалый
« Ответ #16 : 09 Мая 2014, 21:04:04 »

Зри в корень! Козьма Прутков.
Offline webs
Пользователь

« Ответ #17 : 10 Мая 2014, 14:53:35 »

Не. Внешнее сходство есть, но не большое. Я писал птиц была огромная стая и раскраска одноцветная без пятен, а у зимородка пузо желтое. Х.з. что за псица, я весь гугл перерыл - ничего похожего не нашел.
Страниц: [1] Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Разное  |  Беседка  |  Тема: Щож це за риба така?
Перейти в: