Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
08 Июля 2026, 22:34:03

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Советы мастеров  |  Тема: Як випрямити бамбук? 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Як випрямити бамбук?  (Прочитано 737 раз)
Offline shadowm
Ветеран

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Offline shadowm Ветеран
« : 31 Марта 2014, 14:51:40 »

Подарували мені гарний шматок бамбука (колись то була ручка жіночої сумочки), який вигнутий півколом. Є ідея використати його для руків*я для ножів, але треба якось його випрямити. Чи це взагалі можливо? Хто з таким стикався?

Дякую.

Мысль это оргазм мозга - тот, кто способен его испытывать, получает удовольствие, а тот, кто не способен, вынужден имитировать.
Offline космос
Старожил

Все будет хорошо!
Offline космос Старожил
« Ответ #1 : 31 Марта 2014, 14:57:27 »

раньше удочки гнули нагрев над газом( только не самим огнем!),думаю строительный фен поможет- греть и гнуть руками- он очень податлив

Offline Winwolf

Старожил

Offline Winwolf club Старожил
« Ответ #2 : 31 Марта 2014, 16:19:08 »

Бамбук разного диаметра и длины продается в строительных супермаркетах, в отделе для садоводов. Стоит копейки. Может проще купить?
Offline Мантис
Старожил

Offline Мантис Старожил
« Ответ #3 : 31 Марта 2014, 22:44:33 »

нагревом,  и выпрямляется очень легко....в детстве, когда я жил в Батуми, мы бамбук заворачивали в тряпку (колено оборачивали) и нагревали над костром, и сразу выпрямляли, надо немного подержать пока остынет. А сейчас я бамбук прогреваю феном, как только начнет появлятся коричневый цвет, сразу выпрямлять в нужную сторону...

Если газеты начнут писать о том, что надо бросить курить, я лучше брошу читать!
У. Черчилль
Страниц: [1] Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Советы мастеров  |  Тема: Як випрямити бамбук?
Перейти в: