Приветствую.
Нож попал моему другу от его дядьки, напрямую из Германии. В немецкое происхождение ножа верится без проблем ввиду одной особенности: отсутствие ощутимого вертикального люфта на весьма подушатаном ноже.

Принесли мне такого вот немца.

Клинок - 440с, 77х18х2,4мм. Плашки, больстеры, судя по всему, что-то похожее на мельхиор. Единственная накладка - вроде бы прокрашенная кость.
Нож, в целом, очень приятный, но:
- вес(!) - 147грамм. (и это с одной накладкой).
- длина и геометрия рукояти. В моей ладони, не крупного размера нож лежит весьма неудобно, в первую очередь из-за геометрии рукояти. Быть может, нож рассчитан на детскую ладонь, не знаю. Но однозначно не на женскую - тяжеловат.
- вид сверху забыл сфотографировать, но общий абрис рукояти получается такого типа )(. А хотелось бы ближе к бочёнку.
Планирую обточить низ рукояти до примерно такого вида, если владелец будет не против и существенно снизить толщину больстеров, придать виду сверху форму, более похожую на ладью.

Владелец ножа после "реставрации" планирует продавать, по сему есть несколько вариантов: либо продать "как есть" энтузиастам, желающим облагородить нож самостоятельно; либо доводить до ума самостоятельно или на своё усмотрение или на усмотрение будущего владельца.
Буду рад конструктивным комментариям и предложениям.
С уважением, Виктор.