Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
08 Июля 2026, 17:57:42

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Советы мастеров  |  Тема: ноГа косули в качестве рукояти 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: ноГа косули в качестве рукояти  (Прочитано 10743 раз)
Offline metalisst
Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

ibi bene- ubi Patria
Offline metalisst Старожил
« : 23 Февраля 2014, 18:54:55 »

Я,конечно понимаю всю абсурдность и непрактичность такой рукояти для ЛЮБОГО ножа,(кроме явно сувенирного,да и то-вопрос)но иногда такое заказывают,а тут местные охотники принесли 4 ноги убитой зверюшки,что с ними дальше делать?Мне эта хрень попадалась раньше уже в''готовом к употреблению''виде.
Буду благодарен за совет.
ps.Предложение отдать псу уже поступало.

« Последнее редактирование: 01 Марта 2014, 14:22:08 от metalisst » Записан
Offline palytche
Ветеран

«Jedem das Seine»
Offline palytche Ветеран
« Ответ #1 : 23 Февраля 2014, 19:15:44 »

нора косули в качестве рукояти Улыбка Улыбка Улыбка

Ин гроссен фамилие, нихт клювен клац- клац

Вот интересный народ. Он скотину считает по головам, а правительство по членам!
Offline Uliss
Старожил

Иди и смотри
Offline Uliss Старожил
« Ответ #2 : 23 Февраля 2014, 19:22:48 »

Пацтулом, знатная опечатка! Улыбка

В прежние времена человек и ягуар охотились вместе, и оба они были порождением тьмы.
Offline Сергій

Бывалый

Offline Сергій club Бывалый
« Ответ #3 : 24 Февраля 2014, 20:41:59 »

Навіщо воно вам таке, хочете щоб моль там завелася?

Offline Uliss
Старожил

Иди и смотри
Offline Uliss Старожил
« Ответ #4 : 24 Февраля 2014, 20:43:44 »

Правильно обработать - не заведется, но это для сувенирного изделия.

В прежние времена человек и ягуар охотились вместе, и оба они были порождением тьмы.
wladimir
Гость
wladimir Гость
« Ответ #5 : 24 Февраля 2014, 21:35:17 »

Нога косули, в качестве рукоятки ножа, очень на любителя. Я бы не стал делать. Както оно жутко смотрится. Но на вкус и цвет...
Offline metalisst
Старожил

ibi bene- ubi Patria
« Ответ #6 : 25 Февраля 2014, 11:35:54 »

Да я тоже не любитель подобных извращений,но если есть заказ,есть из чего сделать ,чел платит,почему-нет?
А что там дальше он с тем ''шедевром'' делать будет-его проблемы.
Offline Uliss
Старожил

Иди и смотри
Offline Uliss Старожил
« Ответ #7 : 25 Февраля 2014, 12:36:46 »

Например небольшой нож с такой рукоятью в ГДР был любимым сувениром для туристов. кивающий

Offline Sammler

Старожил

Offline Sammler club Старожил
« Ответ #8 : 25 Февраля 2014, 14:25:44 »

Вот - сувениром. Если планиуется практическое использование, то не рекомендовал бы.

- Это у тебя нож? Зачем он тебе?
- Вам.
- Чего?
- К человеку с ножом нужно обращаться на Вы.
Offline Uliss
Старожил

Иди и смотри
Offline Uliss Старожил
« Ответ #9 : 25 Февраля 2014, 14:26:58 »

Не знаю ни одного человека, к-рый использовал бы его практически. Смеющийся

Offline Sammler

Старожил

Offline Sammler club Старожил
« Ответ #10 : 25 Февраля 2014, 14:49:08 »

Я знаю  кивающий, причем на рыбалке! shok

- Это у тебя нож? Зачем он тебе?
- Вам.
- Чего?
- К человеку с ножом нужно обращаться на Вы.
Offline metalisst
Старожил

ibi bene- ubi Patria
« Ответ #11 : 26 Февраля 2014, 10:44:50 »

И я знаю,сам сделал человеку из его материала(железяка,нога косули),сказал,что хочет небольшой такой ножичек(до110-120мм клин).
Говорил ему,что такая рукоять на нож , кот. планируется брать на пикники,на рыбалку,на грибы и т.п.-полный бред и мракобесие.
Меня не послушал,настоял(а вот были же ножики производства ГДР!),через полгода принес-нога имела вид совсем гадский,мех повылезал,а тот,что остался
весь аж лоснился от грязи,а запах!Короче переделал на деревяху.Однако может кто подскажет,как мне эти ноги обработать?Вот тут опять клиент нарисовался-
ну хочет чел нож непременно с ногой косули и п....ец!
пока вот кинул их на печку на самый верх там тепло,но не настолько,чтоб эта хрень изжарилась.
Offline БЕЦИК

Старожил

Offline БЕЦИК club Старожил
« Ответ #12 : 26 Февраля 2014, 14:57:08 »

В старые добрые времена - в начале семидесятых, рукоятка из ножки козы была последним писком. Достать ножку было практически не реально, по крайней мере для меня.  Пришли такие рукоятки естественно из ГДРа, не журналов, не каталогов, не интернета тогда не было. Сдерать было не откуда, так что каждый изгалялся так, на что был способен.
Я тоже пользовал такие ножи. Конечно нож на любителя, а если учесть что всех поголовно, кроме меня  Весёлый  накрыла деревяховая лихорадка, это я о рукоятках. Так такая рукоятка для многих будет дикостью. Практичность такой рукоятки не на высоте, больше для понтов. Но если хорошо приготовленная  ножка то её можно нормально пользовать. Как и в чём вымачивают не знаю, но если всё правильно сделано то практически не лезет, даже на щипок не идёт. У меня есть несколько штук, валяются уже много лет. Лежат все вместе, одну сожрала моль до кожи, другие не тронула.
 Можно ещё попробовать шерсть сверху закрыть лаком. Лак нужно брать матовый, не нитро. Окунув в банку всю ножку, потом подвесил и пусть стекает. Всё лишнее стечёт, когда схватится лакового покрытия не будет видно, но в руке будут уже совсем другие ощущения и шерсть не будет вылазить. Естественно не будет так пачкаться.
Если после покрытия лаком что то не получится или не понравится финиш - прошу меня не винить. Смеющийся
Offline Uliss
Старожил

Иди и смотри
Offline Uliss Старожил
« Ответ #13 : 26 Февраля 2014, 15:07:17 »

Я с помощью лака два или три реставрировал, как новые сделались, за вычетом проплешин от моли. Новую ногу нужно хорошо просолить и высушить, рецепт не мой, не пробовал. Есть куча средств для предотвращения гниения и поедания зверьками, но они не годятся для рукояти, т.к. можешь и сам подтравится.

Offline БЕЦИК

Старожил

Offline БЕЦИК club Старожил
« Ответ #14 : 26 Февраля 2014, 18:02:14 »

Новую ногу нужно хорошо просолить и высушить, рецепт не мой, не пробовал.

После просолки, вроде ещё в квасцах замачивают, потом в какой то фигне от моли.  Высверливать среднюю часть  кости нужно по максимуму - до зосолки и вымачиваний. Сушить нужно до полного высыхания кости. 
Offline Uliss
Старожил

Иди и смотри
Offline Uliss Старожил
« Ответ #15 : 26 Февраля 2014, 18:16:29 »

Да вот от моли то яд, а рукоять руками мацаешь и продукты ножом режешь. Один знакомый таксидермист советовал 2 раза в год меж копыт капнуть антиблошиной хрени для котов/собак, в таких маленьких пластиковых шприц-тюбиках - не проверял, у таксидермистов немного другая специфика работы. Про квасцы могу сказать, что они применяются при выделке кожи(занимался раньше), а тут выделка не нужна, а нужна абсолютная дубовость.

wladimir
Гость
wladimir Гость
« Ответ #16 : 26 Февраля 2014, 21:10:08 »

Меня не послушал,настоял(. Ну, если комуто приспичило именно такую рукоять заполучить, почему бы и нет. После просолки, просушки и высверливания, можно покрыть прозрачнои эпоксидкои. После пропитки волосья аккуратно пригладить и дать затвердеть клею. Никакая моль не почикае, и гнить не будет.
Offline Metrolog

Старожил

Offline Metrolog club Старожил
« Ответ #17 : 26 Февраля 2014, 22:59:53 »

Блин, что, эту нору косули в названии темы исправить нельзя?

С уважением. Метролог.
Offline metalisst
Старожил

ibi bene- ubi Patria
« Ответ #18 : 01 Марта 2014, 00:48:51 »

а как исправить?Простите за серость-не знаю,ну бывает ,ошибся.Как мне сказал человек ,всю жизнь проработавший с кожей- просоливать не стоит, т. к. соль потянет влагу из воздуха и рукоять станет мягкой,т.е. нож надо еще и беречь от сырости будет.Но это его мнение, все ж не совсем его профиль.
Offline Uliss
Старожил

Иди и смотри
Offline Uliss Старожил
« Ответ #19 : 01 Марта 2014, 08:37:49 »

В первом посте исправить название.

Offline metalisst
Старожил

ibi bene- ubi Patria
« Ответ #20 : 01 Марта 2014, 15:04:09 »

ОК,кажись,исправил
Страниц: [1] Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Советы мастеров  |  Тема: ноГа косули в качестве рукояти
Перейти в: