Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
07 Июля 2026, 21:51:39

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Советы мастеров  |  Тема: ШЛИФ барабанчики! 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: ШЛИФ барабанчики!  (Прочитано 3245 раз)
Offline vasser
Ветеран

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Offline vasser Ветеран
« : 27 Ноября 2009, 23:00:22 »

Всем доброго здоровья! :)
Вот вчера придумал и опробывал такие барабанчики! :D  т.е. придумали их уже давно и до меня. Но где достать такие барабанчики и ещё потом к ним склеенную в трубочку наждачку?   крепить её в прорезь на клин ? так при таких маленьких диаметрах нечего прорезать. Думал, думал и придумал Crezy Крепить наждачку с помощью Двухстороннего скотча!  Сразу была опасность что от оборотов её сорвёт, потом думал что плохо будут клеиться торцы наждачки на маленьких диаметрах(в силу жесткости наждачки).
 Значит, ничего не оторвало, даже при 3000об.мин.
   а торцы наждачки срезал на угол 45град.(ну или гдето так Застенчивый ) при таком срезе наждачка лучдше ложится по диаметру и совсем не бъёт. Весёлый
http://z3.foto.rambler.ru/public/vasser10-08/_photos/100_153111/100_153111-work.jpg?1259355096
ШЛИФ барабанчики!

http://z4.foto.rambler.ru/public/vasser10-08/_photos/100_153222/100_153222-work.jpg?1259355189
ШЛИФ барабанчики!

Может я придумал заново велосипед? но для меня он первый! :D
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2009, 23:22:03 от vasser » Записан

Offline Jack

Старожил

Offline Jack club Старожил
« Ответ #1 : 27 Ноября 2009, 23:30:21 »

Такие велосипеды нам нужны 
А на малых оборотах как, если к примеру в дрель зажать?.

Offline vasser
Ветеран

Offline vasser Ветеран
« Ответ #2 : 27 Ноября 2009, 23:39:11 »

Так у меня на дреле 3000об., а на работе зажимал в сверлильный станок 450об.мин. грызёт не так огресивно но довольно таки хорошо, лучдше конролировать.
А когда наждачка забивается я её шарошу куском застывшего силиконового герметика(прозрачного) 

pereira71
Гость
pereira71 Гость
« Ответ #3 : 27 Ноября 2009, 23:51:24 »

А когда наждачка забивается я её шарошу куском застывшего силиконового герметика(прозрачного) 
Здоровья!А можно в этом месте поподробнее.Я с таким трудом достал подобные,и когда забиваються складываю,в надежде что когда нибудь смогу реанимировать.
Offline vasser
Ветеран

Offline vasser Ветеран
« Ответ #4 : 28 Ноября 2009, 00:06:33 »

Всё проще чем вы думаете! У меня давно лежала полу пустая туба с прозрачным силиконовым герметиком.(на рынках его полно) я её разобрал и достал от туда кусок застывшего селикона. Берём его и прижимаем(не очень сильно) к крутящемуся барабанчику. Весёлый очищает на УРА. Главное чтобы небыло припаленной древисины, хуже отстаёт.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2009, 00:08:44 от vasser » Записан

Offline nexset
Бывалый

Offline nexset Бывалый
« Ответ #5 : 28 Ноября 2009, 01:41:29 »

ВОт спасибочки за идеи барабанчико м пользуюсь давно, а вот силико попробую

Невозможное мы делаем сразу, чудеса требуют немножко больше времени
Offline монгол
Ветеран

Мир вашему дому.
Offline монгол Ветеран
« Ответ #6 : 28 Ноября 2009, 09:34:19 »

Использовали станок где на двигатель в вертикальном положении вверх валом делался столик а непосредственно на вал крепились барабаны разного диаметра , работать гораздо удобние чем с дрелью да станок один из самих простых. Двигатель не должен быть больших оборотов иначе пригорает дерево, для металов подходит не очень хорошо, мало оборотов. javascript:void(0);
pereira71
Гость
pereira71 Гость
« Ответ #7 : 01 Декабря 2009, 17:13:04 »

Здоровья!
Спасибо за секретную силиконовую технологию!
Взял на вооружение.
С ув.
Offline vasser
Ветеран

Offline vasser Ветеран
« Ответ #8 : 01 Декабря 2009, 17:58:39 »

Здоровья!
Взял на вооружение.
С ув.
:)

AlexPit
Гость
AlexPit Гость
« Ответ #9 : 01 Декабря 2009, 23:57:42 »

Спасибо. гениально просто.
SVA
Гость
SVA Гость
« Ответ #10 : 04 Декабря 2009, 23:19:19 »

Оригенальное решение !
Offline Balu
Пользователь

Offline Balu Пользователь
« Ответ #11 : 06 Декабря 2009, 19:08:30 »

Если под рукой не окажется засохшего герметика, попробуйте твердую резину, результат тоже приятно удивит. Правда сравнивать не могу, так как герметиком для данных целей я не пользовался.
И просто для информации – для подобных целей продаются специальные резиновые цилиндры. Видел от фирмы JET, только дорогие они.

Offline vasser
Ветеран

Offline vasser Ветеран
« Ответ #12 : 06 Декабря 2009, 20:42:45 »

Если под рукой не окажется засохшего герметика, попробуйте твердую резину, результат тоже приятно удивит. Правда сравнивать не могу, так как герметиком для данных целей я не пользовался.
И просто для информации – для подобных целей продаются специальные резиновые цилиндры. Видел от фирмы JET, только дорогие они.

Резина быстро стачивается а силикон почти нестачивается! Весёлый
 По резиновым целиндрикам, ключивым словом является ДОРОГО!

ja)d.
Гость
ja)d. Гость
« Ответ #13 : 11 Января 2010, 17:24:18 »

Здоровья!
Взял на вооружение.
С ув.

Кстати о технологиях, наткнулся на днях на такую позицию:
http://www.usaknifemaker.com/store/abrasive-belt-and-disc-cleaner-large-15x15x8-p-961.html
pereira71
Гость
pereira71 Гость
« Ответ #14 : 12 Января 2010, 08:06:14 »

Здоровья!
Так кто ж спорит,штука хорошая,но забугорная,а посему малодоступная.Как она работает описывал Билли Бонс на Кнайф Лайф.Слюны было много пролито Смеющийся
Ясь Капец
Гость
Ясь Капец Гость
« Ответ #15 : 12 Января 2010, 08:36:28 »

Есть у меня такой станок, расходники обещали при продаже, после их не оказалось- предложили от Джета, другие по размеру и за сумашедшие деньги, типа цилиндрик диаметром 6 см за 70 гривен.
Я на нем обдираю титан после ковки. Удобно, к нему пылесос подключается, можно без респиратора работать. Там цилиндры сменные и производят еще поступательные движения, вверх-вниз.
С герметиком попробую- спасибо.
Показанный ниже девайс лучше в шарожку с регулятором оборотов. А девайс лучше покупной, к нему есть расходники китайские, я на Куреневском рынке их за копейки оптом брал.
NG
Гость
NG Гость
« Ответ #16 : 27 Января 2010, 17:11:01 »

Спасибо за идею! Попробую.
Offline Bars
Старожил

Offline Bars Старожил
« Ответ #17 : 27 Января 2010, 19:41:18 »

а стоит ли овчинка выделки? Державка в Харькове стоит если не изменяет память 3.50 ну до 5 гривен точно а готовое колечко с шкуркой то ли 1 гривна то ли 1.40. Чистить их конечно надо а делать и клеить шкурку по моему не стоит заморачиватся.
NG
Гость
NG Гость
« Ответ #18 : 27 Января 2010, 19:51:54 »

for Bars: в Ялте рассыпуха в виде колечек еще не продается, только в комплектах...
Offline vasser
Ветеран

Offline vasser Ветеран
« Ответ #19 : 27 Января 2010, 19:55:59 »

И у нас в Херсоне тоько начали появляться и то маленькие для дримеля и только в одном месте. А я себе наточил от 20 до 40мм через 5мм.

Страниц: [1] Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Советы мастеров  |  Тема: ШЛИФ барабанчики!
Перейти в: