Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
07 Июля 2026, 23:18:29

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Советы мастеров  |  Тема: Рога и копыта 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Рога и копыта  (Прочитано 1618 раз)
Offline boris376

Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Offline boris376 club Старожил
« : 27 Ноября 2009, 20:53:06 »

Просьба к мастерам подсказать.
http://i027.radikal.ru/1003/0c/33342f74cf31t.jpg
Рога и копыта
http://s59.radikal.ru/i163/1003/18/855f290c501ct.jpg
Рога и копыта
http://s001.radikal.ru/i196/1003/7a/1c44f58b06e9t.jpg
Рога и копыта

На первом фото, что за рог и как лучше использовать?
Два других, как лучше разрезать?

Фото тяжёлые, более двух мбайт!!!
« Последнее редактирование: 01 Марта 2010, 09:30:43 от boris376 » Записан
Егор
Гость
Егор Гость
« Ответ #1 : 27 Ноября 2009, 20:59:31 »

На счёт рога не скажу может касуля какая-нибудь А а вот на счёт нарезки :) оставте так как есть, а потом по мере необходимости будете отпиливать нужную часть :)Я так делаю
Ярослав
Гость
Ярослав Гость
« Ответ #2 : 27 Ноября 2009, 22:05:35 »

перше фото - ріг молодого благородного оленя. Може бути трошки пористий. Але суцільне руків"я з нього 
Offline БЕЦИК

Старожил

Offline БЕЦИК club Старожил
« Ответ #3 : 27 Ноября 2009, 23:01:19 »

У меня фотки не открываются, да и тёмные сильно, рог он и есть рог - используй хоть целым на рукоять, хоть на проставки реж. А резать , так Егор уже всё правильно сказал, - отрезай тогда, когда в голове окончательно всё сварится Смеющийся
Offline boris376

Старожил

« Ответ #4 : 27 Ноября 2009, 23:35:16 »

У меня фотки не открываются, да и тёмные сильно, рог он и есть рог - используй хоть целым на рукоять, хоть на проставки реж. А резать , так Егор уже всё правильно сказал, - отрезай тогда, когда в голове окончательно всё сварится Смеющийся
Длинный и в пупырышках  Смеющийся , жалко что ни кто не опознаёт!
Offline БЕЦИК

Старожил

« Ответ #5 : 27 Ноября 2009, 23:48:27 »

Длинный и в пупырышках  Смеющийся , жалко что ни кто не опознаёт!

Фотку хоть под лампой или со вспышкой сделай. Весёлый Померяй толщину у основания и выше.
Offline БЕЦИК

Старожил

« Ответ #6 : 27 Ноября 2009, 23:59:06 »

Открылось, посмотрел. Ярослав прав, рог молодого оленя, а вот какого именно - не знаю.
Offline boris376

Старожил

« Ответ #7 : 28 Ноября 2009, 00:09:19 »

Фотку хоть под лампой или со вспышкой сделай. Весёлый Померяй толщину у основания и выше.

http://io.ua/13170634i.jpg
Рога и копыта

У основания примерно 30 мм, по центру примерно 20 мм, длина 300 мм.
Offline boris376

Старожил

« Ответ #8 : 28 Ноября 2009, 00:20:46 »

Спасибо мужики! Хотя расстроился, жалко стало!
Offline монгол
Ветеран

Мир вашему дому.
Offline монгол Ветеран
« Ответ #9 : 28 Ноября 2009, 09:50:00 »

В 90-х видел как работал мастер народного промысла, изготовление гребней из рога крс , брали распиленый рог выдерживали в кипятке и под винтовым прессом пока горячий  получалась довольно большая пластина , после обработки пойдет на плашки к ножам , и материал красивый.
косатый
Гость
косатый Гость
« Ответ #10 : 28 Ноября 2009, 18:20:14 »

Все фотки не открылись, однако рискну предположить, что верхний (если свежий) - это бракованный благородный олень - уродец, так иногда бывает, интересная, но не редкость... Второй, насколько я могу судить по маленькому фото, лопата северного оленя - просто редкое гуано, очень пористый и хрупкий материал, его постоянно чем-то пропитывают, осветляют гидропиритом , а то, что получается из северного оленя чаще всего идет на полку... Еще может быть, если лопатка размерами примерно с ладонь, европейская лань, из нее вообще ножей не делают, чаще оставляют как очень дорогой трофей. А про использование рога Егор и Бецик, с другими комрадами правильно и логично говорят, если проставки - тогда заранее заготовить можно, а если рукоять из рога целиком - что я лично всегда предпочитаю, вместе с охотниками всей европы, тогда вначале отмерь, после отрежь... Мы то тут в Сибире, больше лосиком и косулей занимаемся, но они более крепкие, поплотнее, что ли... Застенчивый
Страниц: [1] Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Советы мастеров  |  Тема: Рога и копыта
Перейти в: